Забытая гитара и пачка сигарет

NC-17
Завершён
21
Размер:
16 страниц, 7 278 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник

2 Глава. "Долгожданная первая встреча"

Настройки
Спустя пару часов девушка уже почти на месте. Конечно, можно было взять такси или на том же автобусе проехаться, но за нее все решал денежный вопрос. У нее не было достаточно финансов, чтоб так просто ими разбрасываться. Нельзя назвать ее уход побегом, ведь, она еще подумывала вернуться в Саратов. Нечего ей делать в столице. Но в вагоне поезда, смотря в окно, у нее проскочила мысль дать этому городу шанс. Здесь живет ее отец, если он примет ее, то, наверняка поможет. Хотя, вряд ли он будет рад свалившемуся ему на голову «счастью». В зависимости от его реакции, Катя решит для себя, останется, или нет. Хотя, что Саратов, где ее ожидает мать, которой на нее наплевать, что Москва, где живет непутевый папаша. Выбор невелик. — Ну вот и все… время истины. Девушка стоит перед старым, потрепанным временем зданием. Где-то виднеются отвалившиеся после зимы фрески, кирпич совсем избит, да и краску пора бы поменять… Но людям не до такой ерунды. У каждого, ведь, свои проблемы… Руки немного дрожат. Сейчас она откроет дверь и увидит его… Человека, которым ее клеймят всю жизнь. Стоит только потянуть ручку двери. Она стоит перед дверью, и по старой привычке, раздирает шею. Там уже и места живого нет, все в шрамах и царапинах от длинных ногтей, но, когда она нервничает, ей нужно было куда-то девать руки. Самоедство проявляется не только в мыслях. С шеи ногти медленно переходят на левую руку. Девушка смотрит в свое отражение в витрине соседнего магазина. Ничего особенного: джинсы с рубашкой и гитара за спиной. Она уже успела занести свои вещи к одному знакомому по несчастью, у которого собиралась жить по приезде, в независимости от реакции…отца… — Так, хватит трусить, да-да, нет-нет. Слишком долго ты этого ждала, — уверено говорит она себе, и затягивает потуже хвост на голове. Последний вздох перед входом, она уже берется за рукоятку и… — Черт! Да не могу я так! Она вскрикивает, подняв руки над головой, — Агрх! Садится на перила ближайшего магазина. Достав сигарету, делает первую затяжку. Она так долго ждала этого и боится зайти. Неужели, это так сложно? Отстукивая ритм какой-то песни группы «Кино», она, закрыв глаза, еще раз все прокручивает в голове. Не так-то и легко с ходу сказать человеку, что ты ждала его шестнадцать лет. Катя смотрит на сигарету в руке, пепел уже вот-вот упадет. — Может, и вправду бросать? — она натянуто улыбается. «Хватит так бояться этого. Все же, время не стоит на месте» Катя сжимает в руке горевшую сигарету, тем самым потушив ее в ладони. Она встает с перил и направляется к двери. Руки уже не дрожат, и страха в голосе нет. Осталась только цель. Столько вопросов, узнать ответ на которые ей так необходимо. Просто чтоб решить, как жить дальше… . . Слышен звон колокольчика на двери. Он подсказывает хозяину музыкального магазинчика, что кто-то пришел. — Эхей, вам что-то подсказать, юная леди? Мужчина лет сорока, с длинными темно русыми волосами, сидел за прилавком. Вокруг висят множество гитар, в коробках у кассы виднеются старые пластинки. А вот и значки с музыкальными группами. В помещении царит полумрак, свет дают только слабые лампы по над стенкой и окно, которое находилось у самого потолка. В лучах солнца была видна парящая в воздухе пыль. Старый паркет. Стопки дисков с отечественным роком, о, а вот и Nirvana вместе с Королем и Шутом, Мельница… неплохо, как для небольшого магазинчика гитар… Зайдя в это помещение, она сразу поняла, кто ей нужен. — Добрый вечер? — она неуверенно подошла к кассе. Мужчина, еще ничего не подозревавший, начал сразу вести предпринимательскую деятельность. Он положил свою сигарету в пепельницу так, чтоб она не потухла и, улыбнувшись, обратился к клиентке: — Добрый. Так, чем я могу помочь, милочка? Струны вам настроить или еще что? — у появилась ехидная улыбка, при виде гитары за спиной девушки. Катя, опустив голову, сняла со спины чехол с инструментом. Глубокий вдох. — Шестнадцать лет назад… может, чуть больше, — ее голос звучал не очень громко, но достаточно уверенно, — В общем, помните ли вы такую девушку, как Наталья Аримова? Мужчина, немного потупив, взял снова свою сигарету. Сделав затяжку, он пару секунд смотрел на девушку, с вдумчивым взглядом. Честно сказать, он не сразу вспомнил это имя. Чес не часто запоминал тех, с кем спал. — Ну, предположим помню, — он слегка усмехнулся, сделав вид, что знает кто это. Но Катя сразу почувствовала ложь. — Шестнадцать лет назад, вы и Наталья… назовем это, неплохо провели время вдвоем, — улыбка на его лице чуть послабела, — после бурной ночки, на рассвете, вы ушли, не сказав ей ни слова. Забавно, что музыкант вроде вас смог забыть там это, — она характерно мотнула головой в сторону чехла у себя в руках. Девушка расстегнула чехол от гитары и достав инструмент, аккуратно положила его на стол перед мужчиной. — На протяжении многих лет, эта гитара трепала нервы всем, кто видел ее. Именно поэтому большую часть моей жизни она хранилась в кладовке. Пару раз, конечно, на ней пытались играть, но… — глаза девушки начинали блестеть, а голос становился прерывистей, — но, после пары истерик, эта идея была заброшена. В общем, этот забытый вами инструмент принес много горя семье Наталии и… — Кто ты такая? — улыбка с лица Чеса пропала совсем, а в глазах появился некий азарт. — Меня зовут Катя, — довольно уверенно ответила девушка, — и Наталья Аримова моя мать. . . — Что? . Чес смотрел на девушку непонимающим взглядом. Этот день начинался так невинно, так обычно. Что должно было привести к этому? Как это произошло? . . Слышится громкий кашель и удары кого-то по спине. . . Снова кашель. . — Ты дочь Чеса?! . Катя даже не заметила, стоявших в углу магазина, женщину с двумя мальчиками. Да это же те двое ребят, которых она видела сегодня. А эта байкерша, видимо, все же их мать… невероятно. — У Чеса есть дети? — с выпученными глазами проговорил рыжик. Он стоял с разведенными руками, а его мать все еще пыталась откашляться. Немного испуганно смотрел на ситуацию и белобрысый. По его лицу было понятно, что такого развития событий не ждал никто. Невероятно, как сменилось это безмятежное утро на вечер сюрпризов. Катя не совсем знала, как ей себя вести. Ее ногти опять впивались в левую руку, а глаза бегали от новых знакомых к Чесу и обратно. Что ей делать? Пожалуй, единственным правильным решением будет прервать тишину и договорить, по крайней… — А я тебя предупреждал, — обернувшись, Катя увидела высокого худощавого мужчину, с блондинистыми волосами, как у Ди. Вот только у этого они были распущены, из-за чего создавалось ощущение львиной гривы. Несмотря на его улыбающееся лицо, он вызывал у девушки панику. Никто не улыбается вот так. Это пугает. Чес все это время сидел, глядя на девушку. Она же, наконец опомнившись, перестала раздирать свою руку и продолжила: — Я ни на что не претендую, ты не подумай, — она резко перешла на «ты», — просто, я хотела вернуть ее тебе, — она кивнула в сторону инструмента, — я хотела отдать тебе гитару, и… их. Она достает из кармана почти полную пачку сигарет, выпущенных шестнадцать лет назад. Еще одна вещь, которую он оставил Наталии на память о себе. — Сигареты шестнадцатилетней выдержки, — пыталась отшутиться Катя. Чес посмотрел на гитару, затем на пачку сигарет. . . . — Ты играешь? .
Примечания:
21 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (8)