ID работы: 8126661

К чему приводит краш в учителя

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
RinaDreamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 сезон. 0 серия. Так дня брокколи не существует?(

Настройки текста
Школа нередко для детей предстаёт как пыточная или того хуже – ад. Однако дети, любящие школу и учёбу, что не разочаровались в системе образования своей страны, всё же есть. И Тсунаёши Савада к ним определённо не относилась. Тсуна с самого первого дня в старшей школе стала заядлой прогульщицей, училась из ряда вон плохо, одноклассников сторонилась, на уроках, на которых и вовсе соизволяла появляться, спала, а внешний вид это отдельная тема для разговора. Мятая форма, растрёпанные длинные каштановые волосы и отсутствие хоть какой-либо опрятности, словно ей ничего из этого не было нужным. Как она умудрилась поступить в эту довольно элитную школу и дожить до второго года обучения – всё это было главными загадками всех учащихся и учителей. И Реборн, новенький учитель, полный амбиций, к которому в класс попало это недоразумение, тоже не был исключением. Как только стало известно, что в первом же классе, который возьмёт на себя молоденький практикант, оказалась эта несносная Савада, все начали ему сочувствовать. От хлопанья по плечу от каждого встречного преподавателя становилось дурно, а от совершенно обычного досье и вовсе стрёмно. И всё же он понял, о чём идёт речь, стоило только этому созданию появиться в дверях его класса, лишь спустя две трети урока. Вальяжно пройдя мимо учителя, девушка просто заняла своё место и легла на парту. И всё. Ни единого слова не было ею сказано, а все требования и крики учителя вовсе проигнорированы. – Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросил мужчина. Его бархатный голос эхом прошёлся по пустому классу, достигнув цель. – Двадцать семь, – впервые что-то сказала шатенка. – Что? – не понял Реборн. – Уже двадцать семь раз я пожалела, что пришла сюда сегодня, раздражённо прошипела она. – И зачем тогда вообще пришла? – не менее раздражённо спросил он. – Мать клялась выкинуть к херам роутер, а мобильный интернет не вывезет такой нагрузки, – не меняя тон, ответила школьница. Реборн лишь вздохнул и неожиданно почувствовал усталость, словно он не пару минут мучает свою ученицу нотациями, а пару десятков часов. Решив, что для первого дня впечатлений хватит, он отправил ученицу домой, предварительно взяв с неё обещание, что завтра она придёт без опоздания. А угрозу заявиться к ней домой в случае чего она уже не слышала. И похоже, зря она не послушала учителя. Он действительно пришёл в дом семьи Савада, доблестно пожертвовав своим двойным окном между уроками. Дверь в самый обычный, средне статистический дом, открыла женщина старше него на чуть больше десятка. – Здравствуйте, меня зовут Реборн, я классный руководитель Савады Тсунаёши. Она же здесь живёт? – взяв себя в руки, заговорил мужчина. Женщина в ответ ахнула и пригласила войти в дом. Брюнет согласился и спокойно последовал за лепечущей Савадой-сан. Шатенка была рада рассказать о своей замечательной Тсу-тян и прекрасном Емицу-сане, видимо, не каждый день доводилось общаться с новыми людьми. Дом был... обычным. Но лишь на первый взгляд. Обставлено всё просто, но в этом был свой шарм. И если новая электроника и бытовая техника сразу бросалась в глаза, то оценить качественную итальянскую мебель могут только истинные ценители. Савада Нана была простой домохозяйкой. – Так кем, вы говорите, работает ваш супруг? – невзначай спросил преподаватель. – Ах, он шахтёр, – Нана приложила ладонь к щеке, умиляясь нахлынувшим воспоминаниям о муже. Реборн одарил женщину скептическим взглядом, подняв одну бровь, но она этого не заметила. Поэтому молодой человек опустил взгляд на чашку ароматного кофе и вдруг вспомнил, зачем он вообще сюда пришёл. Нана, тоже осознав, что гость пришёл к ним не просто так, решила всё же завести разговор первая. – У Тсу-тян какие-то проблемы в школе? – она по-прежнему улыбалась, но сейчас от улыбки веяло холодом. Реборн почувствовал, как по спине прошёл табун мурашек. Пока Реборн пытался подобрать подходящие слова (нельзя просто взять и сказать родителю, что его ребёнок безалаберный), по всему дому разнесся грохот, будто что-то упало. Мужчина машинально бросился в гостиную. Перед его взором предстала распластавшаяся по полу возле лестницы девочка. – Итэ-тэ-тэ-тэ, – прокряхтела подросток и начала вставать, игнорируя попытки мужчины помочь ей. Потерев болящий бок, она под взглядом учителя пошла на кухню. Но едва перейдя за порог, остановилась и в сильном ахере уставилась на учителя. – А ты что здесь забыл? – на весь дом воскликнула девушка. – Тсу-тян, сколько тебе нужно повторять быть более уважительной ко взрослым? – пожурила подошедшая к ним Нана. – И в кого ты такая? Гостеприимная хозяйка вновь усадила преподавателя за стол, предлагая съесть побольше угощений, а то вон худой какой. – Так о чём вы хотели поговорить, Реборн-сан? – вновь вспомнила женщина. – Неужели Тсу-тян снова прогуливает? Она мне говорила, что сегодня выходной в честь дня брокколи. День брокколи? Да кто поверит в такой бред? Брюнет сначала шокированно посмотрел на Нану, которая наивно поверила в эту откровенную ложь. А потом на Тсуну: как она вообще додумалась до такого? Именно таким образом она прогуляла весь первый год обучения? Тсунаёши опустила голову, ожидая разоблачения, моральных лещей и наказания. Реборн вздохнул. – Видимо, Тсунаёши не передали, что выходной отменился, и последние три урока сегодня будут проведены. Я проходил мимо и решил проверить, донесли ли эту информацию вам. Мужчина говорил ровно, уверенно, но был уверен, что Савада Нана поверила бы даже тому, что на землю спустились пришельцы и приказали закрыть школу. Краем глаза он увидел насколько удивилась ученица. – Собирайся, нам уже пора выходить в школу, – дал указание брюнет. Через пятнадцать минут они шли по пустой улице города. - Реборн-сенсей, - робко произнесла подросток. - Хочешь спросить почему я не сдал тебя? - всё так же смотря вперёд сказал Реборн. - я решил дать тебе шанс. Я тоже таким был. Прогуливал школу, хотел быть подальше от других. Но знаешь, я уверен, ты сможешь измениться, у тебя будут друзья, ты будешь наслаждаться юностью как любой другой нормальный ребёнок. Но хоть ещё один прогул, я расскажу твоей маме, что никакого дня брокколи не существует. Тсунаёши остановилась и посмотрела на мужчину распахнув свои и без того большие глаза. - Не отставай, - приказал Реборн, развернувшись к ученице. *** Спустя несколько часов вихрь карамельных волос забежал в дом. - Мама, давай наймём мне репетитора!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.