ID работы: 8126704

Не вынуждай меня!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 2. Ты ей хоть инструкцию отдала?

Настройки текста

Все они, туристы, одинаковые, даже которые из Ада вылезли. Devil May Cry 4

      — Господин Асмодей, скорее, идите за мной, — из одного из смежных коридоров выбежал взлохмаченный и не на шутку встревоженный Марбас — один из тех демонов, который в былые временами насылал болезни на людей. — Это уже просто невыносимо! — теперь они вдвоем начали преодолевать длинные коридоры. И с каждым поворотом крики и шум из крыла прибытия начали раздаваться все громче.       — Кто на этот раз из наших подручных прислал очередные ошметки от человека? — демон похоти пренебрежительно покосился на Марбаса. Ему абсолютно не нравилось каждый раз разбираться с очередной человеческой оболочкой, которая не смогла преодолеть врата в адскую канцелярию.       — Один из контрактников выполнял… Ваш приказ… — демон болезней неуверенно взглянул на своего собеседника, но увидел лишь прежнее спокойствие, которое свойственно большинству верховных демонов. — Она появилась сегодня утром. Не прошло и минуты, как она начала крушить комнату прибытия! — бедный Марбус чуть ли волосы на голове не начал рвать от воспоминаний полуразрушенного помещения.       — Это интересно, — кривая улыбка появилась на лице Асмодея. Он прекрасно помнил все свои последние приказы. И один из них его особенно сильно волновал. Взмахом руки демон похоти перенес и себя, и Марбуса в крыло прибытия. Вот теперь стало ясно, что именно отсюда доносились все ругательства и сыплющиеся проклятья. Девушка попалась не из самых спокойных. — Себастьян неплохо справился с ее грехопадением, — демон довольно ухмыльнулся, после чего подошел к комнате, где царил полный хаос.       И в это самое время один из сосудов пролетел мимо головы одного из королей Ада. Асмодей достаточно редко бывал в канцелярии, здесь и без него все работал очень даже неплохо. Керамическая бутыль с треском и звоном разбилась за спиной демона похоти, и по коридору в эту же секунду разлетелся омерзительный запах тины, серы и горелой плоти. По несчастью, Линетт разбила именно тот сосуд, в который утренние уборщики сложили неудачно переместившегося между мирами человека.       — Я выпотрошу каждого, кто подойдет ко мне, — злобно крича, держит перед собой отломанную часть металлического столба. А когда-то на нем висели ключи… Асмодей успел увернуться от очередного летящего в его сторону предмета интерьера, но остановиться не спешил. Если взбалмошная мадемуазель сейчас не закроет свой рот, то ему придется убить ее. И в этот раз она уж точно умрет, без каких-либо «но». — Я хочу услышать внятный ответ касательно моего местонахождения! — взяв обломок столба, словно копье, девушка с силой швырнула его в сторону все еще подходящего к ней князя Ада. Неосмотрительный жест с ее стороны…       — Хватит! — хриплый и могущественный голос Асмодея разнесся по комнате, заставляя каждого остановиться в эту же секунду. Импровизированное копье, перехваченное в воздухе Асмодеем, оказывается у него в руке. А вскоре острый конец обломка с нажимом прислонился к тонкой коже на шее мисс Грейвз. — Здесь никто не будет терпеть твоих истерик. Ты либо выполняешь то, что тебе приказывают, либо умираешь, — давление на шее стало сильнее, отчего на светлой коже выступили первые капельки крови. Впрочем, боли от этого она не почувствовала.       Лишь раздражение от того, что ей снова указали на ее положение местной девочки на побегушках. А это, между прочим, ни разу не удовлетворяло ведущую танцовщицу. Ее характер просто не позволял ей подчиняться, о чем свидетельствовали ярко горящие синим пламенем глаза. Обращение в демона пошло ей на пользу. Волосы приобрели более яркий оттенок, будто напитались водами огненной реки, а глаза, наоборот, в демоническом обличье стали холодны, как самые отдаленные территории Ада, где уже очень давно мучениями многих смертных стали вечная мерзлота и пустота.       — Это не то, что я хотела бы услышать, — дерзко заявила девушка, при этом вздернув подбородок и посмотрев в белесые и будто бы незрячие глаза демона. Линетт сделала решительный шаг навстречу Асмодею, чем вызвала недовольные восклицания всех собравшихся.       — Тогда тебе дорога обратно в Лондон, — самодовольно усмехнувшись, демон похоти взмахнул рукой. Сиреневатая дымка охватила фигуру только прибывшей в Ад девушки. — Это послужит тебе уроком, — это последнее, что услышала танцовщица прежде, чем оказалась перед одним из столов в распределительном крыле. Перед ней сидела суровая и массивная женщина, которая даже толком не посмотрела на прибывшую.       Одна из местных распределителей сунула в руки сбитой с толку Линетт тоненькую книжечку и подтолкнула ее к одной из дверей. Все это происходило в спешке, и сколько бы мисс Грейвз не пыталась объяснить даме суть всего происходящего, собеседница просто ее не слушала. Она выполняла свою работу, полностью отключившись от происходившего.       Отдел распределения замер в испуге только в тот момент, когда за Линетт захлопнулась дверь. Женщина, отправившая ее в Лондон девятнадцатого века, несмотря на свою демоническую природу, изрядно побледнела и перепроверила документы, которые держала на руках.       — Ты ей хоть инструкцию отдала? — коллега незадачливой демонессы криво усмехнулся. Отдел в буквальном смысле встал, когда ошибка прошла в сети.       — А толку? Кто вообще додумался отправить ее в наш отдел?! — женщина со злости откидывает дело в сторону. — Из пункта прибытия сразу сюда!       — Кто она вообще? — новое лицо вступило в разговор. Новость о неправильном распределении быстро разлетится по канцелярии, не говоря уже о том, что это нарушение в скором времени долетит до королей Ада. Впрочем, все может обойтись, если учесть, что именно один из них соблаговолил устроить некоторый тест-драйв новичку.       — Линетт Адалин Грейвз, — демонесса начала читать с экрана компьютера, — бурлеск танцовщица из двадцать первого века. Отправлена в Ад за прелюбодеяние и похоть. Больше о ней тут ничего не сказано. Она не успела пройти даже элементарную идентификацию! — женщина многострадальчески застонала и запустила пальцы в густые каштановые волосы.       — И в какую же из эпох отправлена катастрофа?       — Конец девятнадцатого века, Викторианский Лондон, Уайтчепел…

*****

      Девушка оказалась на безлюдной площади где-то на окраине самого неблагоприятного района в Лондоне. Она все еще была одета в свои джинсы, футболку и кеды, что явно никак не сочеталось ни с местной погодой, ни с теми немногочисленными товарищами, которые проходили мимо. С неба лил дождь, ноги вязли в грязи и отходах, а одежда стала мерзко прилипать к коже.       И все бы было не так уж и плохо, если бы Линетт не оказалась в эпицентре уличной резни. Для Уайтчепела того времени поножовщина была нормой, не говоря уже о том, что встречалась чуть ли не каждый день на той или иной улице в этом районе. Разозленная на превратности судьбы и сбитая с толку всем происходящим, девушка даже не заметила приближающихся к ней мужчин. Они выглядели куда более отвратительно, чем Линетт вообще могла себе представить.       Ко всему прочему, покинув Ад, мисс Грейвз растеряла всю ту уверенность и зажегшийся в ней огонек, отчего сейчас была не то что безоружна, но и практически также слаба, как и все окружающие ее люди. Отправить новичка, который не умеет ни силой пользоваться, ни вторую ипостась выпускать на свободу, было мастерским ходом Асмодея. Урок на выживание от князя Ада без регистрации и смс. Словно кинуть котенка в воду, ни дать ни взять.       Не стоит забывать и о том, что кому-то ведь в этой мясорубке пришло в голову призвать демона. К несчастью, этому человеку, ну, очень не повезло. Что может быть хуже демона-недоучки, который себя-то защитить пока не может? Ну, да, наверное, только умереть раньше, чем этот самый демон вообще сообразит, где находится ее контрактер… если сообразит.       — Какого Дьявола тут происходит? — девушка, в край ахренев от насыщенности последних нескольких часов, готова броситься в петлю. Да так, чтобы уж наверняка умереть. Жаль, что какая-то веревка теперь не смогла бы ее убить. Откинув за спину мокрые волосы, Линетт постаралась максимально аккуратно обойти всю эту толпу, которая начала резать не только противников, но и всех, кто попадал под руку. — Я определенно сошла с ума. Я же попала под машину. Точно! — девушка, шлепая по грязи и чертыхаясь на каждого, кто хотя бы шаг делает в ее сторону, начала искать логические объяснения всему происходящему. — Я просто в коме, однажды это все прекратится, — от подобных мыслей ей стало значительно легче.       Ей наконец-то удалось выбраться с площади, однако легче от этого не стало. Уайтчепел продолжал быть крайне недружелюбным с иноземкой, она начала блуждать по мокрым и грязным улицам, то и дело ловя на себе откровенно злые взгляды. А порой девушка слышала в свой адрес такие похабные слова, которыми ее не награждали даже в ее времени.       Линетт, окончательно устав созерцать «прекрасные» пейзажи улиц, присела на покосившуюся и повидавшую виды скамью. Кеды вымокли насквозь и стали далеко не того нежно-голубого цвета. Сейчас вообще вряд ли можно понять, какие они.       Что ж, не стоит повторять истину об неблагоприятном районе. Тут у каждого в кармане лежит хорошо наточенный ножик. А каждый второй жаждет наживы. Запоздало Линетт понимает, что рядом с ней присел крайне подозрительный мужчина. Он долгое время играл неплохим таким охотничьим ножом в руках, однако стоило девушке повернуть к незнакомцу голову, как это самое лезвие прошлось по тоненькому горлышку мисс Грейвз.       — Проклятье, — только и успевает прохрипеть танцовщица прежде, чем окунается в темному. Она пока не знает, что подобная рана даже в худшие годы не смогла бы убить демона. По большей части, ее обморок можно объяснить потрясением и двойным перемещением в пространстве. Неокрепшего новичка смогли отправить в нокаут спустя три часа после его перехода из мира людей в строй демонов. Возможно, это самый быстрый провал за всю историю Ада.       — Кто же так обращается с дамой? — из-за угла, уже изрядно намокшая, вышла уже знакомая Линетт персона. Можно даже смело сказать, что ее обморок сейчас спасал ее от очередного потрясения. Себастьян, одним движением свернув шею бродяги, скидывает тело со скамьи, после чего с вожделением смотрит на рыжеволосую особу, которая еще какое-то время проведет без сознания. — Я же говорил, что мы обязательно еще встретимся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.