ID работы: 8126704

Не вынуждай меня!

Гет
NC-17
Завершён
410
автор
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 51 Отзывы 130 В сборник Скачать

Глава 11. Маленький демон

Настройки текста

Чувство ревности часто оказывается лишь стремлением к безграничной власти над действиями и поступками другого. Марсель Пруст

      Открывать глаза оказалось чертовски сложно, не говоря уже о рое пчел, бьющих ложками по тарелкам, у меня в голове. Я не чувствовала себя так плохо со времени университетских вечеринок, где алкоголя было столько, что можно было наполнить небольшой океан. Держась за гудящую голову и пытаясь избежать прямого попадания лучей солнца в глаза, у меня все-таки получилось усадить свое тело на кровати.       — Наконец-то пришла в себя, — недовольный голос добродушно подсказал, что я здесь не одна, отчего мне было ни горячо, ни холодно. Только вот говорил бы он потише и вообще жизнь была бы прекрасна.       — Что… что со мной было? — скрипучий, словно половицы в доме моей бабушки Энни, голос сначала испугал меня, но потом все встало на свои места, когда к больной голове присоседилось еще и горящее и саднящее горло. Если коротко, то мое состояние было где-то между дерьмовым и ахренеть каким дерьмовым. — Дайте мне спокойно умереть, — даже на секунду не пытаясь открыть глаза, я с громким болезненным стоном снова упала на подушки. И это действие с полна отдалось во всем теле. Нет, серьезно, мной как будто играли в американский футбол.       — Вставай, — жесткий голос и уверенные приближающиеся шаги к кровати. — У нас много дел сегодня, — без каких-либо предупреждений мое одеяло было сдернуто с меня, отчего кожа покрылась мурашками.       — Сомневаюсь, что от меня будет много пользы сегодня, — прошептала я и всё-таки открыла глаза. Надо мной, хищно улыбаясь, навис Себастьян. Вот он был бодрячком, весь такой ухоженный, чертовски идеальный и таящий в себе до безобразия могущественного демона. К сожалению, не смотря на мое унизительно плохое самочувствие, я прекрасно помнила, что было вчера. — И ты должен мне многое объяснить, — постаралась не кричать, чтобы не потревожить пчел в голове. Они, вроде, начинали замолкать.       — Выпей, — сегодня дворецкий явно не был многословным, что, в общем-то, немного радовало. — Все объясню по дороге, если ты соизволишь встать, — Себастьян протянул мне какую-то чересчур уж подозрительную бутылочку. Демон внутри меня болезненно всхрапнул и посмотрел на предмет в моих руках с недоверием. После вчерашнего я вряд ли вообще буду хоть что-то пить. — От этого должно полегчать, — видимо, заметив мое выражение лица, Михаэлис решил ускорить процесс выпивания непонятной для меня субстанции.       — Демонический анти-похмелин? — себе под нос пробубнила я, не нуждаясь в ответе, но пробку все же вынула из бутылочки с характерным чпоком. Сразу же захотелось ее закрыть. — Просто признай, что ты хочешь избавиться от меня, — подняла голову на дворецкого, но поймала лишь его довольную ухмылку. — В этом вареве случаем нет крови девственницы, крыла летучей мыши или глаза циклопа, а то у меня на все это аллергия? — недовольно сморщила нос, но все же выпила содержимое склянки в несколько глотков.       — Ты бываешь надоедливой, — дворецкий поправил свои до одури идеально белые перчатки и снова приблизился к моей кровати. В этот раз я увидела в его руках тёмно-серый брючный костюм. — А теперь вставай, — только боги знают, как сильно я хотела ему что-то ответить, однако мой хитрожопый ответ умер прежде, чем окончательно сформироваться. И все из-за ленивой улыбки, возникшей на лице Себастьяна. Она была дерзкой и вызывающей, отчего от своего пьяного сна проснулось мое темное эго. Оно потянулось и причмокнуло, смотря на изящного и грациозно приближающегося демона-дворецкого.       — А ты гребанный собственник, — парировала я, припоминая вчерашнее «мое» в исполнении демона Себастьяна. — Не хочешь ничего мне объяснить, потому что я горю желанием услышать ответы на свои вопросы, — я опустила ноги на пол и сложила руки на груди. Мне бы стоило одеться, но ответы сейчас казались куда более важным делом. Улыбка на лице Михаэлиса на мгновение пропала, но довольно быстро вернулась на свое законное место.       — А ты не поняла? — мужчина опасно наклонился ко мне настолько близко, что я смогла увидеть острые кончики его клыков. — Мой демон, как ты успела заметить, крайне импульсивен и не обделён чувством собственничества. На твое несчастье, он решил, что ты принадлежишь ему, — лёгкий укус в местечко под ухом лишь подтвердили слова Себастьяна.       Однако в отличие от вчерашнего вечера в баре, сейчас я все ещё соображала и могла контролировать свои действия. И хотя внутренний демон хотел накинуться на Михаэлиса, я лишь степенно встала с кровати и начала одеваться. Сказать, что мне не понравился тон мужчины, в котором чувствовалось чувство превосходства, значит преуменьшить во вселенских масштабах. Пришлось выдавить из себя смешок, мысленно же я хотела выцарапать демону глаза. За его напыщенность и горделивость, которые, к слову, восхищали моего внутреннего демона-извращенца.       — Что ж, тогда на повестке дня другой вопрос. Что такого я вчера выпила, что мне плохо до сих пор? — я заправила белую блузку в брюки и накинула сверху жилет. Бесспорно, после выпитой гадости голова уже болела значительно меньше, а все тело не казалось куском бесформенного пластилина.       — Тот демон твоими руками пытался начать настоящую вакханалию, достойную высших демонов, — Себастьян дождался, пока я до конца оделась, после чего мы вышли в просторный коридор. — Несмотря на могущество демонов, у каждого из нас есть свои слабости. У рождённых в прелюбодеянии и похоти — это некий напиток, названный Зовом Суккуба. Он высвобождает ваши силы, отчего все, кто находится в радиусе нескольких десятков метров, поддаются волне плотских желаний. Да, это в какой-то степени сложно назвать слабостью, если бы не одно «но».       — Идёт перезагрузка системы, — мрачно закончила я и поморщилась. Это было не просто «но», это было нечто, сравнимое с желанием закопать каждого, кто знает рецепт этого коктейля.       — Ещё раз увижу того парня, сделаю его внутренности наружностями, — словно по щелчку, на поверхность вырвался демон и соблаговолил озвучить свое недовольство. Хм, ну, в принципе, я согласна с этим предложением.       — Он больше не подойдёт к тебе, — отчего-то сразу верилось в эти слова, и я даже не хотела знать, что Себастьян сделал с демоном чревоугодия после того, как я благополучно отключилась. — Как и все остальные демоны. Они не будут связываться со мной, — шокировано посмотрела на Себастьяна, но наткнулась на алеющие глаза и хищную улыбку. Демон мужчины явно наслаждался воспоминаниями о вчерашнем вечере.       — Избавь меня от подробностей, и без них голова болит, — в это время мы подошли к дверям, ведущим в кабинет Сиэля. Ах, да, какие-то там дела. И либо Себастьян ничего про них не объяснил, либо я прослушала. И второе я не исключала, учитывая свою утреннюю разбитость.       — Вы слишком долго, — не успели мы войти, как ребенок окатил нас ледяным взглядом. Сдержала себя от очередного многострадального вздоха, но мысленно позволила себе закатить глаза. — Себастьян, ты знаешь, что времени нет, — взяв трость-палку, граф встал из-за стола и направился прямо к нам.       — Что-то случилось? — видимо, я была единственной, кто ничего не понимал. Я будто вернулась в детский сад и сейчас была среди тех детей, с которыми общались, но не звали играть с собой. На мой вопрос Сиэль лишь снисходительно посмотрел на меня и покинул кабинет. Мне же не оставалось ничего другого, как последовать за Себастьяном. Выжидающе посмотрела на мужчину.       — Еще одно убийство, но на этот раз в Стренде, — всё-таки оповестил меня Михаэлис и вручил пальто перед тем, как покинуть поместье.

***

      Я ни капли не удивилась, когда убитым оказался ещё один демон. Однако в этот раз контрактер лежал рядом, а не был унесен в соседний квартал. Человеком, заключившим Фаустовский контракт, оказался молодой юноша лет семнадцати-девятнадцати. Остальное же было точно таким же, как и у прошлого убитого. Дигиталис, вспоротое брюхо, срезанная с руки пентаграмма. Тошноты от вида на место преступления больше не было, я и мой демон были спокойны на протяжении всего времени, проведенного на месте преступления. Однако лучше я себя почувствовала лишь тогда, когда мы все вновь вернулись в поместье и засели в кабинете.       — Извините, сколько демонов было уже убито? — возможно, они уже говорили об этом, но я не могла быть уверена в том, что помнила это.       — Этот уже третий, — Себастьян учтиво стоял возле рабочего стола своего господина, а тот чуть ли носом не уткнулся в свои, ну, очень важные бумаги. Я же стала доставать из своих закромов все, что знала о расследованиях.       — Тогда другой вопрос, — поднялась с кожаного дивана и подошла к столу. — Демоны чего были убиты? — я вскинула бровь, снова обращаясь к Себастьяну. Он выглядел непонимающим ровно, хм, пару миллисекунд, после чего на его лице появилась удовлетворенная улыбка. Я кинула на него «лучше молчи» взгляд, ведь прекрасно понимала, что он сейчас сболтнет чего-нибудь лишнего.       — Уныние, алчность и зависть, — немного подумав, сказал демон-дворецкий. А я, заметив свёрнутую карту города, разложила её прямо перед графом, чем немало его начала раздражать. — Здесь, здесь и здесь, — Себастьян понял меня без слов и указал пальцем на места убийств. Да, они не вычерчивали определенную фигуру, как это бывало в фильмах, но все же кое-что означали.       — Демон уныния был убит возле кладбища, да? — получив кивок головы от мужчины, моя самооценка немного взлетела. — Алчность мы нашли на соседней улице от банка, а зависть сегодня была найдена в одном из самых богатых районов, где, по большей части, селятся чиновники и министры. Возможно, я говорю какую-то ерунду, но некто убивает демона каждого из пороков рядом с местами, которые могут вызвать тот или иной грех, — внимательно посмотрела сначала на Сиэля, а потом и на Себастьяна, который выглядел задумчивым. — Кладбище — место скорби, где обычно люди чувствуют уныние, — зачем-то начала объяснять я, однако никто и не пытался меня перебить. Даже Сиэль слушал с интересом. — Банк полон денег и у бедного население есть непреодолимое желание заполучить их, когда дела совсем плохи, ведь именно алчные люди совершаю кражи. А Стренд — это, по большей части, одна большая территория, где большинство мечтает жить, отсюда и зависть к тем, кто уже приобрел себе там домик.       — Звучит логично, — медленно кивнул граф. — Но для чего? — он снова посмотрел на меня, словно во мне таились ответы на все загадки мира. — Себастьян?       — Пока не знаю, — хмурый Михаэлис выглядел намного опаснее улыбающегося, что начало тревожить моего внутреннего демона. — Но мы узнаем, мой лорд.       — Не тяните с этим, — сказав это, Сиэль без особого желания махнул рукой. Видимо, это было знаком, что мы можем идти. Этого ребенка вообще учили говорить «спасибо»? Я тут, вроде как, помогла им, а в ответ получила снисходительное «разберитесь с этим». Даже не пытаясь быть вежливой, покинула кабинет графа. Цепной пёс королевы, какая большая честь, но это не делало тебя выше всех остальных.       — Ты умнее, чем я мог представить, — Себастьян степенно следовал вместе со мной по коридорам. — Вы все больше удивляете меня, мисс Грейвз.       — Я же всего лишь глупая и недальновидная танцовщица из Бурлеска, да, мистер Михаэлис? — взыскивающе посмотрела на дворецкого и наградила его слабой улыбкой. — Продолжаем играть свои роли, — сцепила руки за спиной и немного ускорилась.       — Неужто я все ещё также противен Вам? — не успела заметить, как дворецкий оказался прямо передо мной, а его карамельные глаза вмиг стали багряными. Я не демон гордости, поэтому могла позволить себе сделать несколько шагов назад, дабы вернуть себе свое законное личное пространство. — Линетт, — шаг в мою стороны, — Адалин Грейвз, — ещё два шага, которые заставили меня позорно попятиться, — ты как надоедливая муха, которая все время жужжит у меня над ухом.       — Сочту это за комплимент, — сдавленный смешок оборвался на середине, когда за спиной почувствовала жёсткую стену, а передо мной неукоснительно приближался несомненно опасный и непредсказуемый демон-дворецкий. — Приятно знать, что ты постоянно думаешь обо мне.       — Я уже сказал, что, к твоему несчастью, тобой заинтересовался мой демон. А он бывает крайне жесток с тем, что жаждет, — в эту же секунду глаза Себастьяна вспыхнули с новой силой, будто бы высвобождая нечто на поверхность. «Глаза демона», — подсказало мое подсознание. Я впервые смотрела не на Себастьяна, а на то, что он таил внутри себя.       — Маленький демон, — низкий голос темного существа пустил табун мурашек по позвоночнику. Но это было лишь верхушкой айсберга. В его взгляде я видела жёсткую решимость, а его руки опустились по обе стороны от моей головы. — Ты пока не знаешь этого, но ты принадлежишь мне, — так и хотелось недовольно фыркнуть ему в лицо, но что-то мне подсказало, что ничем хорошим это не закончилось бы.       — Тебе стоит меня убедить в этом, — контроль быстро перешёл моему внутреннему демону, который уж точно знал, как стоит отвечать своему коллеге по Аду. — Потому что я не собираюсь подчиняться, — кончиками пальцев пробежалась по линии подбородка мужчины. Мои слова определенно не понравились демону Себастьяна, потому что в следующую секунду я почувствовала, как ладонь существа сомкнулась на моём горле.       — Это будет весело, — хищная улыбка заиграла на тонких губах демона.       — Не веселее обычного, — в тон ему отозвалось мое темное «я». Хватка на горле усилилась, что явно нравилось моему демону-мазохисту. Это заводило его и активировало грех на полную силу. Пришлось, сжав зубы, вернуть себе контроль, иначе из диалога двух демонов могла выйти катастрофа. Заметив мою капитуляцию, демон Михаэлиса тоже отступил.       — Будь готова к вечеру, у нас есть дело, — пальцы мужчины прошлись по моему горлу, вызывая россыпь мурашек, после чего он развернулся и начал уходить вглубь коридора. — Надень платье, иначе снова столкнешься с моим демоном.       — Еще чего, — под нос себе пробубнила я и настолько сильно закатила глаза, что, кажется, даже потянула мышцу. И если слова говорили о моем слабоумии, то мысленно я понимала, что лучше повиноваться. Иначе катастрофы не избежать. Во второй раз я не смогу сопротивляться темному притяжению демона Себастьяна. Он действовал на мое внутренне «я» лучше всякого афродизиака. И пока я не могла понять, нравилось ли это мне самой или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.