ID работы: 8126800

Мой ангел-хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежный целитель

Настройки текста
      В маленькой и уютной квартирке я жила с Рафаэлем всю неделю, пока он лечил меня, согревая своим теплом и направляя нужное количество божественного света в те места на моём теле, где были страшные гематомы с кровоподтёками. Чтобы лечение проходило успешно, Рафаэль иногда давал мне выпить обезболивающее лекарство, которое он покупал в аптеке и заваривал в кастрюльке. Кроме этого, Рафаэль прикладывал к синякам марлевые примочки, смоченные в эликсире, сваренном из лекарственных растений.       Проснувшись утром следующего дня, я неподвижно лежала в кровати Рафаэля, накрытая тонким одеялом. Рафаэля дома не было. «Наверное он куда-то вышел», — подумала я. Тело всё ещё болело, удары и пинки были сильные. Синяки по всему телу так просто не хотели сходить на нет.       Квартира была полна благоухающим запахом, она пахла приятным ароматом лекарственных трав. Я еле повернула голову налево. На его тумбочке стояла миска с настройкой и чистой марлевой тряпкой. Ею Рафаэль промывал мои синяки. А ещё на кухонном столе стояла крышка от коробки с несколькими баночками и спичечная коробка. Он лечил меня традиционной китайской медициной. Я узнала у него об этом немного позже.       Рафаэль вернулся через 15 минут с бумажным пакетом, полным фруктов и пачкой сухофруктов. Он зашёл в квартиру, разделся и положил пакет на стол.       — Проснулась? — Рафаэль подошёл ко мне и сел рядом со мной на край кровати. — Доброе утро, любимая. Как тебе спалось?       — Нормально, — промолвила я, улыбнувшись ему.       Рафаэль приложил руку к моему лбу, чтобы измерить температуру.       — Жара нет, — сказал он, убрав руку. — Но тебе пока нельзя вставать с постели. Тебя сильно покалечили, — после, он услышал как пробурчал мой живот «урррр». — Проголодалась. Подожди немножко, Соня. Скоро я приготовлю завтрак и сварю фруктовый компот.       Рафаэль наклонился, его лицо оказалось так близко от моего лица.       — Опять моя малышка оказалась в моей постели, — он собрался поцеловать меня. — Как же тебе нравится попадать в беду.       — П-постой, Рафаэль, — произнесла я, заикаясь. — Выходит, когда ты промывал мои синяки, ты видел меня голой?! — испугалась я и залилась краской.       — Должен же был я позаботиться о тебе, — Рафаэль посмотрел на меня томным взглядом. — И потом, мы ведь пара, не так ли? — и поцеловал. — Ты должна привыкнуть ко мне… Соня, я ведь уже говорил тебе, что ты красивая, милая и симпатичная девушка… Прости меня, из-за меня ты попала в беду.       — Ничего страшного, — сказала я и предложила, — давай просто забудем об этом. Ладно? Когда-нибудь этим негодяям воздастся по заслугам… Я счастлива, что ты у меня есть. И, я люблю тебя, Рафаэль.       — Я тебя тоже люблю, Софи, — Рафаэль поцеловал меня. — Отдыхай.       Он встал, подошёл к столу и начал готовить обед с фруктовым компотом. Помечтав немножко о нашей семейной жизни, я уснула. Пока я спала я слышала, как Рафаэль готовит еду. Чистит фрукты, промывает сухофрукты в горячей воде из крана, заполняет кастрюлю водой, сыпает в неё сухофрукты и ставит кастрюлю на плитку, включив канфорку на средний огонь. Потом, Рафаэль сделал то же самое и с овощами. Налив в сковороду растительное масло, он очень быстро и мелко-мелко нашинковал репчатый лук. Затем, Рафаэль почистил картофель, нарезал его на куски и тоже положил в сковороду, дополнительно посыпав щепоткой соли. Вытащив из холодильника говяжью тушёнку, Рафаэль открыл банку ножиком и положил мясо в сковороду. Так он готовил обед.       Вся квартира стала пахнуть аппетитным запахом. Я нюхала его и у меня текли слюнки. Живот совсем изголодался, не переставал урчать.       Когда обед и компот были готовы, Рафаэль вытащил из шкафа две тарелки, две чашки, две вилки и две чайные ложки. Потом, он поварёшкой стал черпать компот из кастрюли и наливать его в чашки. Сделав это, Рафаэль наложил в тарелки второй и дал ему немного остыть. Минут через 5 он подсел ко мне с тарелкой и вилкой в руках и стал кормить меня с ложечки, как маленькую годовалую девочку.       После того, как Рафаэль накормит меня он каждый день ходили в церковь, чтоб предстать перед богом и попросить его о прощении. Потому что Рафаэль, защищая меня, ударил человека, аж двоих, пусть и даже плохих. Он ходил в церковь, исповедовался, а потом, возвращался с пакетом очередной порции фруктов или овощей, чтобы приготовить нам завтрак, обед и ужин.       Помимо того, что Рафаэль кормил меня, он не забывал ещё и продолжать промывать мои ужасные синяки на теле, никак не хотевшие сойти на нет. Я чувствовала, что он не мог забыть о вчерашнем случае и простить тех уродов. Хотела его успокоить, но не могла, так как самой до сих пор было больно.       Вот так прошла вся неделя. Дядя Макс и тётя Сэм приехали только через ещё три дня. К тому моменту я уже была здорова и эти два с половиной дня жила у себя дома. Когда дядя и тётя приехали я им ничего не рассказала, решила промолчать.       Все остальные дни наших летних каникул были тихими и спокойными. Во время своего отпуска Рафаэль подрабатывал недалеко от дома мойщиком посуды. Раз в неделю он получал 77 долларов и 19 центов. Ему этого было вполне достаточно. И, каждый раз, когда я куда-то решала идти, он всегда провожал меня.       — Дедушка Рафаэль действительно очень сильно любил тебя, да, бабушка Софи? — спросила Роузи, взяв её за руку, на которой едва проступали кровеносные вены.       — Конечно, моя дорогая, — ответила Софи, улыбнувшись внучке. — Он не мог простить самого себя, как не могла я простить себе свою глупость. Этим мы очень подходили друг другу… Уже почти за полночь, — Софи взглянула на часы, — вам, детки, пора ложиться спать. А завтра я продолжу рассказ обо мне с вашим дедушкой.       Сьюзен отвела Роузи и Джека в их комнаты и уложила спать. Александр тоже пошёл к себе в комнату и приготовился лечь спать. Сьюзен вернулась к нему и легла рядом с ним, переодевшись в пижаму. А Софи ненадолго осталась сидеть на кресле возле камина и смотреть, как догорают угольки в костре. Она вспоминала те времена, когда ходила в колледж, гуляла с Рафаэлем по парку, посещала кинотеатр и театр, учила уроки вместе с Рафаэлем и т. д.       Когда же догорел последний уголёк и головешка в костре треснула, Софи еле-еле встала с кресла, оперевшись об свою трость, и, хромая пошла к себе в комнату, ложиться спать. Завтрашний день обещал быть длинным, долгим и полным интересных историй...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.