автор
Размер:
132 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Эпилог. Начало в конце

Настройки текста
Братья Винчестеры встретились с отцом на следующий день поздно вечером, в нескольких километрах от Вашингтона. Они ехали по федеральной трассе, когда заметили мигание фар, и свернули на обочину. На всякий случай они отошли дальше от дороги, в лесок. Там Джон подвел их к небольшому открытому железному ящику. В нем лежали кости, от которых отчетливо пахло бензином. - Мы думали, ты их уже сжег, - недоумевающе нахмурился Дин. Тот в ответ покачал головой: - Вы так долго колесили за ними по всей стране, что должны и закончить все это. Кстати, Эммет передавал привет. Особенно Сэму. Я еще вчера отправил его домой. Сэм только кивнул. Наверное, это было правильно. Он посмотрел на брата - Дин отвернулся в сторону. Сэму показалось, что его глаза подозрительно заблестели. Долгий путь завершился здесь, в ночном лесу под огромным небом, звезды на котором казались такими близкими. Джон отошел к машинам, не желая мешать. Древние кости были уже посыпаны солью, а Сэм звонко щелкнул "Зиппо", когда рядом с братьями возникла смутная фигура с небрежно завязанными глазами. В отличие от предыдущего своего появления, призрак выглядел совсем не грозным, а даже жалким. Он стоял, покачиваясь, как будто не знал, что ему делать. И внезапно у Дина как-то странно защекотало в носу, словно он собирался чихнуть. Винчестер-старший двумя шагами преодолел расстояние до призрака и рывком содрал грязную повязку с глаз. Мальчишка был совсем молодым - даже по меркам позапрошлого столетия. Он хлопал давно не открывавшимися ресницами, оглядываясь вокруг. Нос картошкой, толстые губы обычного деревенского увальня - и миндалевидные глаза, по которым доктор XXI века безошибочно бы определил синдром Дауна. Мальчик не мог сам принимать решения. Три сотни лет назад за него уже все решили. Трое людей за свое преступление из страха лишили его жизни, а четвертый превратил его в гончую ада - из чувства мести. - Отпусти их, - сказал Дин Винчестер, вкладывая мальчишке в руку скомканную повязку, - пожалуйста. Те, кто причинили тебе зло, давно мертвы. Не стоит уподобляться им и причинять зло невинным людям. Иди домой, тебя заждались. Мальчишка с готовностью растянул рот в улыбке: - Па-па? - И мама, - Дин потрепал его по плечу. В эту же секунду от брошенной зажигалки заполыхал костер, и пальцы Дина царапнули воздух. Фигура призрака развалилась на части, осела и расплылась белесой дымкой, которая вскоре слилась с окружающим туманом. Дин внимательно осмотрелся, но Кристофер Дэвидс был уже деревьями, травой, сонными птицами, и снова - деревьями и травой... Некоторое время они стояли молча, и Сэм переплел пальцы с пальцами Дина. Подошедший Джон посмотрел на их соединенные руки, но ничего не сказал. Только минут через пять он, кашлянув, сообщил: - Почему-то мне очень хочется сейчас напиться. Два кивка были ему ответом. Ну а придорожный бар призывно замигал огнями через несколько минут езды. *** Еще через два часа рядом с этим баром затормозила странная машина. Двое мужчин вышли из автомобиля и остановились напротив окна в питейное заведение. Через него было отчетливо видно, как трое посетителей за стойкой громадными объемами поглощают пиво и виски. Мужчина, носящий военную шинель старинного образца, повернулся к второму: - Оуэн, ты уверен, что сейчас реткон на них подействует? - Обязательно, - кивнул тот. - Я не знаю, почему предыдущая порция плохо сработала... - Да, я просто был в шоке, когда услышал голос одного из Винчестеров по телефону, - кивнул первый. - Правда, он нес какой-то бред про адвоката и называл меня мистером Торчвудом, но мне это решительно не понравилось. Давай, Оуэн, вперед. Надеюсь, ты рассчитал дозу так, чтобы у них из памяти стерлись все события последнего месяца. И про отца их тоже не забудь. Оуэн Харпер кивнул и открыл дверь в придорожный бар.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.