ID работы: 8127040

Истории Судеб

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Двое археологов вошли в древний туннель. Яркое солнце сменилось чёрной, непроглядной тьмой. – Подожги фонарь, – сказал старший из них. – Уже делаю.       Второй достал стеклянный фонарь со встроенной масляной горелкой. Поставив на пол, разжёг огонь кремниевыми камешками из одного из многочисленных карманов у него на куртке. – Так намного лучше. Давай продвигаться в глубь.       Археологи медленно шли к своей цели в глубине этого древнего, как сам мир, строения. Через минут сорок петляния по коридорам и залам, они наконец достигают цели: большого зала, где по им догадкам, находится пульт управления неизвестного механизма.       В центре зала стояла невысокая колонна. – Давай-ка подойдём до того объекта. Медленно.       Не успели они подойти и десяти шагов к колонне, как их испугал резкий женский механический голос: – Pe'gu ftil o shu? – Что за?.. – спросил старший архитектор. – Синхронизация.. Язык: Нордический русский. Принадлежность к миру: Сугнор. Запрос: Вы понимаете меня? – Д-да. – Требуется подтверждение: Хотите проиграть последнюю запись? – А это точно хорошая идея, мастер? – робко спросил младший. – Посмотрим. Проиграть запись, чем бы это ни являлось. – Начало проигрывания.       Зал с того места, где стояла колонна начал меняться. Уже через несколько секунд они увидели светлую версию этого места, но что-то подсказывало, что-то не так. В зал зашло двое фигур ростом под два метра. Очертания их тел странно подёргивались. Подбежавший к колонне, сказал: – Я закончу запись и зафиксирую Парас на этом моменте. А после этого мы сможем быстро уйти. Подожди только несколько скарков. – Хорошо Мин. Я жду. – Если хоть кто-то попробует активировать механизм, то это будет кто-то из нас или с нашими генами. – А как много потомков будет оно не показало? – Нет, расчет ещё идёт. – А ведь это устройство противоречит указам Совета. Никто не должен такого знать. Даже люди будущего. – Ну это оставим тем, кто будет после нас. – Хоть мы и живём долго, но это не значит, что мы доживём до конца расчетов! Нечестно! А если об этом узнает Предтеча. Он же спалит всё здесь. Сотрёт упоминание этого мира. – Я закончил. Если он узнает, то это точно будет не наша проблема. Но я думаю, что потомки и с этим справятся. Пошли!       Двое так же быстро вышли из зала. Вид его снова вернулся в тёмный. – Запись окончена, – сказал голос. – Запись.. – Это невероятно, мастер. – Прекрасная находка, да и рабочая! Есть что-нибудь ещё? – Расчёт окончен. Требуется подтверждение: Проиграть вариант предполагаемого будущего, которое было рассчитано для этого мира? – Может не нужно? Что-то мне не по себе. – Не нужно так волноваться. Хотя такого рода открытия всегда волнуют очень сильно. Проиграть вариант.       Зал поменялся, опять. Но теперь всё трещало, ломалось, сыпался камень. Снаружи доносились крики и звуки разрушений. – Мастер? – Можно изменить вид? – Доступно: меню управления. Интерфейс рядом со столбом управления. – Хорошо. Давай-ка разберёмся. Где же эта кнопка.. А вот!       Зал начал меняться. Место действия передвинулось к входу в это здание. – О, Боги..       Им открылся вид самый пугающий в их жизни. Огонь полыхал практически везде. С неба сыпался пепел. Земля была перекручена до горизонта. Близлежащий город был практически до основания в руинах. – Что это, мастер? – Будущее. Шесть лет от сегодня. Конец всего, – механически поведал голос. – Закончить.       Всё вернулось в тёмный зал. – Нам нужно передать информацию в Академию. Я думаю они разберутся, куда её направить. Мы должны попытаться исправить это будущее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.