ID работы: 8127040

Истории Судеб

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Deus libris/Города из снов

Настройки текста
      Здравствуйте. Меня зовут Лоуренцио Сприлуччи. И я ваш голографический гид по этой необыкновенной библиотеке. В ней собраны все истории Вселенной, где каждая книга – отдельный человек. Будь она большого объема или малого. Вся информация представлена в виде блоков данных. Тут надо дополнить, что книги в библиотеке встречаются и про невероятные события, непредвиденные встречи, истории, которые заставляют своим действием вас прильнуть к ним сильнее. Вы можете спросить меня, как будете понимать их, если описаны они на языках, прежде вами невиданных. В мою базу, а значит и в базу библиотеки встроен автоматический переводчик на тот язык, который Вам сейчас ближе.       Я знаю, что бы вы хотели узнать, почерпнуть. Вот тут как раз есть блок данных. Сейчас убедимся в точности. Да-да-да. Оно. Ух, как же чарующе пахнут эти блоки! Кристальная структура, киберплаты, мелкие провода. Охх… Ах, да, что это я. Простите, отвлёкся.       Итак, что вы знаете о Городах из снов? Не нужно лгать о том, что вы их не видели. Я уверяю вас – они существуют. Наши бравые агенты библиотеки достают подобные информационные крупицы, проходя через просто чертовски сложные испытания.       Если вы готовы услышать правду – присаживайтесь. Мы отправляемся в приключение.       Воспоминания, что это такое? Мы запоминаем и откладываем в своей памяти самые дорогие или самые тёмные воспоминания. Память о моментах нашей жизни. Это днём. Да. А ночью? Ведь ночью мы продолжаем запоминать. Запоминать что? Кого? Зачем?       Допустим, что сон содержит в себе две фазы. В первую мозг раскладывает полученную днём информацию по условным «полочкам». А что происходит во вторую? Во вторую ваш мозг продолжает работать. Он моделирует на основе старых и только полученных новых дневных воспоминаний возможное будущее. Только вы это забываете, как только просыпаетесь. Или нет? А что, если во сне вы можете заглянуть не только в свою альтернативное будущее, но и альтернативное будущее другого человека. Да ещё и будете запоминать это! Страшно? Мурашки по коже?       Нет? Что-то вас не пронять. Кхм-кхм. Так вот, что, если вы начнёте запоминать воспоминания о городе, который очень хорошо вам знаком, но… во снах. Может быть, вы всё-таки уже это делаете. Попробуйте вспомнить. В этом блоке данных как раз содержатся такие воспоминания. Тысячи, сотни тысяч воспоминаний. Возможно, у кого-нибудь будет когда-нибудь возможность проверить теории об этих городах. – Лоуренцио, новая партия блоков пришла. Нужна твоя помощь.       Простите, меня уже зовут. В следующий раз мы обязательно пороемся в ещё более животрепещущем. При следующем посещении не забудьте пополнить счет абонемента. Приятного времяпрепровождения, ваш гид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.