ID работы: 8127063

Рапсодия среди звезд

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
60
автор
Evillight соавтор
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- В кого ты только такая толстая уродилась? - фыркал надменный женский голос. - Опять таскала куски со стола? Сколько раз тебе говорили, что ты есть сядешь после того, как отец закончит обедать? Запомни: в будущем твой муж будет решать, когда и что тебе есть! А ты... у-у-у, разожралась! Сегодня ты без ужина. Ни один нормальный мужик на такую корову не посмотрит! Закария в такие моменты всегда вжимала голову в плечи, опускала лицо и ждала, пока мать перестанет её отчитывать. Сосредотачиваясь, она пыталась представить, что это говорит не мать. Мамы ведь любят своих дочерей, правда? Это ведь какое-то мерзкое чудовище говорит такие обидные слова и отбирает лишний кусок, чтобы заботливо отдать другому мерзкому чудовищу, которое имеет вид её отца. Это ведь на самом деле не отец только что дал ей затрещину, назвал воровкой и жирной дрянью. - Мать права! Думаешь, на тебя кто взглянет? Или думаешь, что я тебя всю жизнь на своём горбу тащить буду? - хмыкал мужской голос. Обычно говорили родители в такие моменты очень многое, сожалея, что Заки не родилась мальчиком. Тогда бы отец смог приобщать её к настоящим мужским делам, учить управлять фермой, которую она бы получила в наследство. Но Заки родилась девочкой... и, вдобавок, не отличалась особо приятной внешностью или какими-то другими способностями. У женщин, по традиции её семьи и всего ближайшего окружения, была известно какая роль. Чтобы этой роли Закария могла соответствовать, мама и папа очень старались, а она этого мало того, что не ценила, так ещё и обворовывала - таская то, что предназначалось единственному кормильцу в доме. Иногда после такого чудище с лицом отца её лупило, попутно обвиняя мать в том, что не родила достойного наследника, и выкидывало Заки на улицу. А потом, в какой-то момент, всё изменилось, став... намного хуже. Однажды отец рассказал, что на страну напали враги. По описаниям Заки не могла точно сказать, кто это, но точно не русские или китайцы. Отец сказал про усилившийся набор в армию и народное ополчение, про то, что придется затянуть пояса, что его часто не будет дома, ибо он будет их защищать. Девочка тогда не всё понимала, но с того момента ей практически перестали давать хоть что-то ценное. Если она брала лишнее яблоко, мать начинала бить её, называя вредительницей и паразиткой. Сейчас было военное время и припасы больше нужны были ополчению, нежели такому поросенку, от которого в хозяйстве один вред и убытки. Отец каждый вечер возвращался всё более хмурый и раздражительный, рассказывая страшные вещи про очередной захваченный неведомым врагом город и рассуждая о дальнейших делах. Обычно в такие моменты они с матерью забывали о Заки и девочка выскальзывала через кухню на задний двор. Разживаясь когда картошкой, когда яйцами или овощами, она прокрадывалась на коровье пастбище и, разводя небольшой костерок, украдкой предавалась чревоугодию, как сказал бы их преподобный Патерсон. Как-то раз вернувшись из рейда, отец вонял пивом и ещё чем-то, похожим на ту дрянь, что гнал сосед - дядя Мэлвин. Отец был в каком-то приподнятом настроении, говоря, что это счастливый день для Закарии. Якобы один из его друзей согласен посватать к ней своего сына. Хоть она и была толста и не особо-то на рожу красива, но вот их ферма была прибыльной и находилась в хорошем месте. Да и вообще, кто ещё вот так предложит за вашу дочь нечто подобное? По мнению отца это было выгодное предложение. Не сын, но зять - тоже хорошо. И объединение двух ферм имело свои выгоды. Вместе выживать всяко удобнее. А будущий муж был свой парень, работящий, смышлёный и Закарию вроде как не чурался - чего ещё желать? О том, хочет ли дочь в свои семнадцать выходить замуж за того, кого видела от силы раз пять, да и то в церкви, речи не шло. Они же не эти городские! И вообще она, считай, перестарок, так что нечего кочевряжится. Тогда девочка впервые в открытую взбунтовалась и устроила скандал, в результате чего отец очень долго, приговаривая, что ей, суке, права голоса не давали, избивал её кулаками по спине. В ту ночь её выгнали в амбар.

***

Когда прошла боль от ударов и кончились слезы, Заки... захотела есть. Воровать продукты она умела давно, а тут ещё и родители легли спать и ничто не мешало обнести холодильник, а если ещё сунуть сторожевому псу шмат свинины, так никто и не догадается, что на кухне кто-то был. Затем она убежала. Далеко, почти до самой границы их земли, которая упиралась в лесной массив. Наскоро разведя костерок и сунув туда кусок хлеба, Заки думала, что... убежит насовсем. Именно сегодня, именно сейчас. Куда-нибудь. Она не выйдет замуж, она не станет продолжательницей рода. Она доберется до города и станет кем-то, нежели дочерью рэднека-фермера. Её мысли был прерваны странным шумом, подобного которому она ещё никогда не слышала. В сгустившихся сумерка, Заки не сразу поняла, что среди деревьев есть что-то ещё. Оно выделялось даже на фоне теней, было громадным, будто местами квадратным, и имело пару горящих глаз, которые внимательно взирали на девочку сверху вниз. Закария никогда в своей жизни так не боялась! Страх сковал её тело и горло, лишая возможности даже пискнуть, не то что попытаться спастись. Она никогда не видела подобных тварей. Сердечко её было готово взорваться, из глаз сами собой бежали слезы. У неё было такое ощущение, что вот именно сейчас она умрет. Неизвестная громада, от которой веяло легким запахом озона, гари и... металлом, просто раздавит её или ещё что. Она не жилец. - Сойдешь, - внезапно проговорила тварь на вполне понятном английском и, наклонившись, протянула лапу к Заки. Прежде чем потерять от ужаса сознание, девочка в свете костра увидела улыбающееся лицо. Угловатое, металлическое, но очень похожее на человеческое.

***

...Она бежала, прижимая к груди пластинку в половину своего размера. Высотные, перемигивающиеся неоном здания нависали, грозясь раздавить в любой момент. Насчёт встречающихся на пути разношерстных представителей всех возможных рас это тоже можно было сказать, но всё же органики уступали ей дорогу, дожидаясь, пока маленькая фигурка прошмыгнёт, куда ей надо. Легче было, когда на пути попадалась группа небьюлонцев, с которыми можно было смешаться хотя бы на пару минут. Город на Дели-7 был большим и представлял собой один из периферийных торговых космопортов, где можно было блуждать целыми месяцами, но такой роскоши у Закарии не было, она не могла допустить, чтобы хозяин её нашел. Вряд ли он обрадуется потере трех миллионов кредитов. Приходилось прятаться по долгу в подворотнях, натягивая на голову капюшон и то, что карточка постоянно норовила вылезти из-под кофты тоже побегу не помогало. Нельзя светить кредиткой направо и налево - не все органики одинаково благосклонны, а кибертронцы, которые периодически попадались на пути, тем более. А ещё Заки видела пару раз хозяйских дронов, но ничего страшного... Если она доберется до доков, там обязательно будет корабль, который увезет её подальше. Куда угодно, лишь бы не... возвращаться к... НЕМУ. От одних воспоминаний девушку передернуло и заболели вживлённые вдоль позвоночника интерфейсные порты. Кто знает - может, быть она найдет корабль, который довезет её до дома. Она так... давно не видела Землю. Интересно, сколько времени прошло? Мать и отец ещё живы? Они здоровы? Может, они даже о ней скучали? Оказавшись на широком проспекте, Заки внезапно ощутила... импульс, а за ним будто удар по темечку. Волосы зашевелились на затылке и сердце будто сдавили в тисках. Она начала задыхаться. Её бросало то в жар, то в холод. Из неё будто ушли остатки сил, всё тело скрутило спазмом, выворачивая наизнанку. Просто великолепно: ломка по смеси, которая заменяла ей несколько лет пищу, и стимуляторам. Но Заки больше всего скучала по тем полусырым, полуообгорелым овощам, хлебу и картошке. На неё начали коситься и пришлось быстро вставать и идти вперед, чтобы не создавать затора. Так прошел один местный день, а потом удача для Заки, по мнению высших сил, кончилась. Один из хозяйских дронов всё же увидел её. Девушке, конечно, удалось от него оторваться, петляя по подворотням, но факт оставался фактом. Хозяин никогда глупым не был и наверняка догадается, куда идёт его беглая игрушка. Значит, надо как-то ускориться, ведь теперь дроны целенаправленно будут преследовать именно её. Прижавшись к стене, Заки утёрла слезы. У неё появилась идея и теперь она высматривала в прохожих того, кто мог бы помочь её провернуть. Да, для этого придётся пожертвовать кредитами, но лучше это, чем быть в конце концов пойманной и сожранной. Совсем рядом мелькнула пара очень больших, металлических, закованных в гладкую синюю броню ног. Заки не хотела бы, конечно, никогда просить кибертронца о помощи. Бог знает - от этих ребят лучше держаться подальше, как от проказы. Тем более, если твой бывший владелец как раз один из них, но... больше всё равно никто не походил на роль спасителя. Тем более, как смогла рассмотреть Закария, тихонько следуя за мехом, у этого были голубые окуляры. Кажется, именно такие были у так называемых автоботов. У хозяина были янтарные, спрятанные под очками-визором. По крайней мере, среди органиков автоботы явно были больше в фаворе, нежели те, кто именует себя десептиконами. Вздохнув и прибавив ходу, чтобы догнать меха, Заки, не особо думая, прыгнула вперед и... вцепилась ему в ногу всеми четырьмя конечностями. Автобот от такого резко остановился. Она не видела его лица, но точно знала, что он сейчас на неё таращится. - Пожалуйста, помогите, - прошептала она на торговом общем наречии. - Мне угрожает опасность! - Отцепись, белковое, - прошипел мех, тряся ногой в попытке сбросить девушку. - Я похож на благотворителя? Закария только сильнее прижалась к броне, закусывая губу. Конечно, глупо было ожидать, что ей вот так с ходу помогут и что автоботы все поголовно добрые и бескорыстные. Это всего лишь слухи, не более. Чаще всего все кибертронцы без исключения ещё те мерзкие сволочи и расисты, считающие себя совершенными божьими творениями. Естественно, она бы такого в лицо предположительному помощнику не сказала бы. - Пожалуйста, мне нужна ваша помощь, - подняла она глазки на меха. Лицо у него было даже миловидным, точёным. Да и вообще сам он весь был элегантный, ладный, изящный. Красивый, хоть и не органик. И шлем интересной формы. - Человек! О, Праймус, люди вездесущи, - чуть брезгливо цыкнул зубом автобот, переходя с общего торгового на вполне понятный Заки английский. - Чего тебе надо? Я занят. - Вы знаете мой язык? - неосознанно обрадовалась девушка, за такое время начав забывать, как звучит родная речь. - Пожалуйста, помогите! Меня хотят убить! - А почему меня это должно волновать? - приподнял бровь красивый мех. - Повторяю, отпусти мою ногу и оставь меня в покое, у меня есть дела поважнее. - Ну ты же автобот... - И что? А действительно - и что? Заки замялась. В глубине души она знала, надеялась, что слух будет правдой. Конечно, автобот не обязан ей помогать и не обязан быть добрым к ней. - Помогите мне добраться до доков, - пробормотала она. Впрочем, ногу так и не отпустила. - Я... заплачу вам. - Заплатишь? - скептично хмыкнул мех. - Да, - кивнула девушка. - И сколько? - Миллион кредитов. - А он у тебя есть? И откуда же? - А это имеет значение? - Украла, да? Ну, теперь понятно, почему тебя хотят убить. И скажи - а почему я должен тебе помогать, вместо того, чтобы отвести в ближайший полицейский участок? Заки испуганно отпрянула и затряслась. Нет! Ей нельзя в полицию! Ей стоило таких трудов и жертв стянуть у хозяина хотя бы эти средства... - Полтора миллиона, - едва слышно прошелестела она, глядя на автобота умоляющими, блестящими от слёз глазками. - Пожалуйста... я очень прошу, помогите мне. Вам от этого ничего не будет. - Сколько у тебя всего? - видимо, прикинув что-то в уме, спросил мех. - И советую говорить правду! Я как-то общался с подобными тебе и могу угадать, когда вы врете. - Всего у меня три, - вздохнув от безысходности, ответила девушка. - Три миллиона украла, хм-м-м, - прищурился автобот. - Интересно, у кого ты так разжилась... Может, действительно, сдать тебя в полицию? Или... вернуть тому, у кого ты их украла? - Нет! - взвизгнула Заки, инстинктивно подняв к затылку руки, будто закрывая первый порт. - Послушайте, я на колени встану, отдам все кредиты, но, пожалуйста, помогите мне отсюда выбраться! - Ладно, два миллиона - и я довезу тебя до доков, - наконец, согласился мех, и, чтобы предупредить возмущение девушки, добавил. - А во сколько ты оцениваешь свою жизнь? Делать нечего и Закария согласилась, вытаскивая из-под кофты карточку и передавая её автоботу. Тот коснулся её пальцами, потом задумчиво, с долей презрения глянул на неё сверху вниз. Трансформировавшись в изысканно-утончённую, обтекаемую, остроносую колёсную альтформу, он открыл двери.

***

Он не соврал. До доков Закарию он всё же довёз. Почти. А дальше она снова бежала. Она хотела бы купить билет, но возле касс уже дежурили подчинённые хозяина. Автобот уже давно укатил, да и вряд ли бы при случае за неё заступился. Приходилось прятаться ещё и от охранников, но это было легче. По пути её еще раз вывернуло. Она не получала питание сутки, но уж лучше потерпеть голод, пока она не выберется отсюда. Погрузочные доки постепенно сменились на ремонтные, где чинили потрёпанные в рейдах корабли. Здесь было особо суетно и шумно, так что риск быть обнаруженной немного уменьшался. Переходя от одного цеха к другому, Заки, к своему стыду поняла, что заплутала. В частности этот... ангар был темный и, можно было сказать, довольно заброшенный. В ангаре, подсвеченный дежурными лампами, находился корабль. Большой и наверняка знавший лучшие времена. Даже с места девушки было видно, каким он был ветераном труда... или войны. Наверняка бывший его владелец сдал его на лом. Охраны нигде не было видно и Заки спустилась ближе. Да, определённо, когда корабль был цел, он впечатлял. Кажется, именно такие именуют крейсерами. Рядом с ним маленький гуманоид казался крохой. Его все забыли и бросили, отдав на растерзание времени и мародёрам, иначе непонятно, почему трюм оказался открыт. От нечего делать Заки вошла. Внутри работало тоже лишь аварийное освещение, по углам встречались местные паукообразные крысы. На то, чтобы обследовать корабль полностью, ушло несколько местных часов. Здесь был грузовой трюм, обширный зал невесть какого назначения, где царил полный бардак, будто именно сюда сволакивали весь окрестный мусор. В техпомещениях было так же, да и в моторном отсеке тоже. И в других помещениях и каютах. Даже в рубке всё было перевернуто вверх дном. - Вот бы было здорово заиметь свой корабль, - пробормотала Заки, проводя ладонью по панели управления. Будь у неё свой корабль, она бы могла идти куда угодно, даже до дому добраться, ни о чем не переживая. Ради интереса девушка начала тыкать кнопки и панели, не особо надеясь, что здесь ещё хоть что-то работает... Оно внезапно дёрнулась, будто судорожно вздохнуло, отплевываясь пылью. Откуда-то сверху высунулся датчик, лихорадочно, отключаясь через раз, сканируя замершую в шоке Закарию. За датчиком через один ожили, хрипя статикой, экраны, готовые погаснуть в любой момент. По рубке пробежала дрожь и в центре засияло призрачным светом нечто, похожее на маленький пруд, от которого в стороны расходились провода, диоды и кабели - похожие на пульсирующие, полные энергии вены. Всё замерло в некотором подобии ожидания. Поскольку ничего дальше не происходило, Заки подошла к прудику. Сверху, кроме переливающейся вроде бы жидкости, ничего не было видно. Непонятно, насколько оно было глубоким и что находилось на дне. Присев девушка осторожно протянула руку и коснулась кромки воды, ощутив, как по руке пробежала энергия, сбивая с пульса сердце и отдаваясь импульсом в портах, но не так, как при соитии с хозяином. Нежнее, бережнее. На ощупь то, что можно было назвать водой, было очень приятным, мягким, тёплым и даже пушистым. Оно обволакивало, давая чувство безопасности и успокоение. А ещё на самой границе разума зазвучала... музыка. Заки прикрыла глаза, чувствуя, что будто погружается в транс. Отстранено она ощущала, как ей под одежду скользит что-то длинное, скользкое, подключаясь к портам. И в этот раз она не чувствовала сковывающего ужаса, как бывало с хозяином. Ей не хотелось сжиматься, не хотелось убегать и прятаться. У неё не забирали силы, не высасывали душу. Её, Заки, осторожно изучали, перебирая разум, сканируя, подстраиваясь под неё, сливаясь с ней, становясь единым и открывая свои секреты. Пожалуй... в данный момент она впервые позитивно относилась к тому, что когда-то десептиконы поймали её, забрав и продав, и вживили ей в позвоночник интерфейсные порты, чтобы... ценители экзотики могли пользоваться ею для своего удовольствия. И, пожалуй, теперь она знала, куда деть оставшийся миллион. - Рапсодия, - улыбнулась Заки, обращаясь к кораблю и входя в сияющий пруд полностью. - Я назову тебя Рапсодия. Кажется, именно так называлось это направление в музыке, которую сейчас слышала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.