ID работы: 8127096

Фантасмагория

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. "Ох уж эти компьютерные гении"

Настройки текста
*Так вот, что с тобой случилось* Мы с Лешей сидели запертые в бункере. Вот даже не спрашивайте. Дед слишком подстраховывается. Пока он ищет оружие и транспорт, мы вынуждены сидеть здесь и куковать. А меж тем, кое-кого, может, в живых-то уже нет и каждая секунда дорога. - Да! Обращаюсь я к брату. - Меня чуть на фарш не пустили по твоей милости. И пока нам приходится "наслаждаться" обществом друг друга, не мог бы ты, Лешенька, поведать что случилось у вас с Кириллом и где вы пропадали в тот момент, когда на мои прекрасные, дорогие ногти покушались еретики-анархисты? А собственно, о чем это я... у меня не то, что ногтей, руки-то нет сейчас! *вздох*

***

Рассказ сэнсэя. Когда Леша понял, что карта вся промокла в реке и маршрута, который дал псевдоиндеец не осталось, в его голову пришла отличная, как он думал, идея. Он решил взломать компьютер Кирилла. ой ну он прям огонь Ведь не зря Кирилл так возбужденно начал рассказывать Игорю о докторе, которого Леша как раз и искал. Тут стоит сделать небольшую ремарку. Не то, что у нас в мире каждый второй может с легкостью взломать компьютер, особенно у таких профи как средний брат святой троицы, который, типа-ну-очень-весь-из-себя-крутой-и-пашет-на-мегакрутых-пацанов, вовсе нет. Я вот, например, не могу, я с трудом освоил «соцсетикоторуюянамереннонебудуназывать», но сэнсэй другого склада ума человек. Все эти хакерские замашки, даже D-DOS примочки для него всегда были чем-то простым и понятным, чем живое общение с людьми, например. Он даже участвовал в разработке некоторых компьютерных игр, и это было когда мы еще в школе учились. Да, я еще козявки ел, а этот чертов гений уже рисовал героев и строил для них графические лабиринты, разнообразные квесты и прокачивал себе мозг. Но перед тем, как отправиться в логово ко второму такому же гению, нужно было раздобыть оружие, ведь после пушки Смит и Вессона, Леша обнаружил, что патроны нещадно испорчены, внутри них бултыхалась вода, а значит стрелять ими - заведомо вредить себе. Однако парочка гранат были целехоньки, вот это как раз было всем на руку, в будущем. Но где, вы спросите, найти оружие, на базе, где сплошь снуют военные и каждый миллиметр площадки просматривается? "Пф, да проще простого", - скажет вам Алеша. Два слова - Дохлый Мамай. Я уже говорил вам, что он и его брат, словно тараканы, способны приспособиться к любой окружающей среде. Естественно, они тоже были тут на базе. И первым делом сэнсэй "нагуглил" на компе Кирилла местонахождение наших поставщиков оружия. Да-да, немного тороплюсь. Как, собственно, это Леша так просто очутился за рабочим местом Кирилла, и почему его никто не повязал? Это очень хорошие вопросы. И если ты их задаешь, IQ у тебя явно повыше, чем у половины друзей Мамая. Во-первых, Кирилла не было за компом, во-вторых, было раннее утро, ну очень раннее, и в штабе людей оставалось по минимуму, и то большинство из них спали с открытыми глазами. Наш знакомый Жора вообще храпел, подложив под голову клавиатуру. Не думаю, что эта "подушка" прям-таки очень удобна. Но кто я такой, чтобы осуждать людей? И вообще не забывайте, в какой стране это все происходит, здесь, если захотеть, можно вертолет угнать и этого никто не заметит. А можно неудачно на кого-нибудь косо посмотреть и тогда твоей спокойной, размеренной жизни придет полный жопец. Да и Леша довольно грамотный пацан, он еще накануне заприметил слепые зоны на Базе и передвигался к штабу исключительно по свободным от камер зонам. На месте он накинул капюшон, ибо камеры-камеры-камеры, там от них было не убежать. Нашел координаты секции, где обитал Мамай, и пытался найти хоть какую-то информацию о доке МФФ... и было бы слишком легко и нелепо, отыщи он информацию в два счета. Все-таки я вам тут не лапшу вешаю и не сказки рассказываю. Но мой брат - это мой брат, и он-таки смог придумать альтернативный план, у него получилось отследить последние запросы с компьютера Кирилла и скачать последние геоданные, которые сводились в одну точку, примерно похожую на ту, что показывал нам псевдоиндеец, и на этом распрощался с штабом, он отправился на сходку к дохлому Мамаю. Но одного он не знал, за ним началась слежка. Дохлый Мамай расположился в секции, что не так далеко от места дислокации наших родителей. И любой адекватный человек мог бы подумать, что они спят, ведь еще так рано, нужно не шуметь, ступать осторожненько, но нет, адекватность это не про них. Жизнь в их палатке кипела и тихушничать просто не имело смысла. Мамай с Кокорой были бы не Мамаем с Кокорой, если бы и не начали свою бучу даже тут. Их палатки находились на отшибе. Именно. ПалаткИ. А не палатка, это не оговорочка, они связали вместе, по меньшей мере, три тканевых убежища и устроили там себе некий склад. Как их еще не накрыли, я не знаю. Вот уж точно настоящая мистика. Мамай сразу же признал Лешу и вышел к нему, но, услышав просьбу, немного приосунулся и как-то виновато начал: - Леш, сорян, пойми времена нынче темные. Зима близко. Не уверен, что получится что-либо достать... Ты, конечно, мне можешь вернуть промокшие патроны, и я заменю их, но только на одну пачку, не более. А вот с дробовиком... Ты уверен вообще, что это поможет? Многие утверждают, что этих тварей не берет ни одна пуля, ни один обрез... - немного подумав, он яростно добавил, - Но, х+й с ним, помню как ты спас меня от этих у+банов с ЦРУ, я достану тебе МР-133! Ну, естественно, никакое ЦРУ его тогда не преследовало, но слежка правоохранительных органов за его виртуальной жизнью была вполне себе реальная. И Сэнсэй сумел изменить их IP, настроив I2P, открыв дорогу в даркнет. Светало. Юноша с моим лицом шел с дробовиком наперевес, спрятав его под рюкзак, с всего лишь одной коробкой патронов. Так мой брат отправился на поиски того самого доктора. И все бы нечего, он уже почти нашел лазейку, окно в заборе, откуда можно было перемахнуть на ту сторону, на свободу от этой мнимой "безопасности", как поднялась тревога, везде слышался код 1101, вой сирен. Леша, как некстати, оказался в самом эпицентре этой вакханалии. Офицеры строем выбегали из всевозможных палаток, буквально затаптывая сэнсэя. Я говорил, что мой брат не из паникеров, но когда вас оглушает сирена, голос, оповещающий о чрезвычайной ситуации, мимо проносятся огромные люди в формах, довольно легко потеряться. Сначала он не понял, что за сигнал присоединился к сирене, повернул голову на звук и увидел, как на него на огромной скорости несется армейский вездеход Хаммер. В этот момент он поступил как все простые логичные смертные. Мой брат зажмурил глаза.

***

В это время я, Игорь и Федя, все еще весело с задором, пытались найти своих компьютерных гениев. Как назло, сигналы всех чипов были заблокированы, как объяснил дед, при смене Базы происходит массовое перемещение огромного количества людей и сервера просто не выдерживают. Единственным способом найти хоть какую-то лазейку, было отследить по камерам перемещение братков. Для этого мы направились к рабочему месту среднего. Ага, оно и впрямь пользуется бешеной популярностью. Игорь по камерам в два счета нашел, как Леша выходит из нашей палатки и... пропадает из поля видимости. Вот черт, тогда я просто ненавидел брата за его сообразительность. Мы решили пойти с другой стороны. Решили найти другого брата, уже не моего. И, знаете, как интересно получилось. Искали мы одного, а нашли другого. Я сразу узнал Леху, будь он трижды в капюшоне, но знакомую походку я не спутаю никогда. Неожиданно на мониторе появилось сообщение с координатами. - Это Кирилл. - заключил дед. - Что, откуда ты знаешь? - вопрошал я. - Только у него есть доступ к его компьютеру удаленно. Он слишком мнительный, чтобы вот так оставлять комп незащищенным. Его никто взломать не сможет. Следом за координатами появляется сообщение "Направляйтесь туда, внутрь без нас не заходить. ВКЛ" Вкл?? Что-то нужно включить? - Успокойся, это его подпись "Ваш КирилЛ" ВКЛ. - объясняет мне Федя. - Отправляемся немедленно, - завершает Игорь.

***

Неожиданный удар выбивает весь воздух из легких. Леша оказывается прижатым к земле каким-то, как ему казалось, огромным телом, Хаммер проносится мимо, а в ухо врезается гневный голос: - Ты что, мать твою, с ума сошел? Жить надоело?! Это был голос Кирилла. Поставив моего брата на ноги, взяв за руку, средний быстрым шагом направился к стоявшей поодаль небольшой палатке. Завел внутрь. И посмотрел ну очень гневно. Казалось, хотел прибить, но всего лишь навсего спросил следующее: - Откуда ты знаешь дока? Леша не сказать, что опешил, но от нервов закусил нижнюю губу Он всегда так делает, когда нервничает - Тебя это не касается, - выдавил сэнсэй из себя. - Да что ты говоришь? Какой-то п+здюк врывается ко мне на работу, все вынюхивает, крадет информацию, и меня это не касается?! Среднего вообще довольно легко было вывести из себя, а вот тогда вообще можно было увидеть, как искры вылетают у него из глаз. - Он может помочь остановить всё это, - еще более неохотно выдавливает из себя сэнсэй. - Ну предположим. Откуда у тебя эта информация? - Нам рассказал псевдоиндеец... - Кто?! Леша в двух словах рассказал о сапсане, о разговоре с этим чудо-аниматором, замолчав некоторые несущественные детали. - Хорошо, допустим я тебе поверил, хотя это не так. Как ты в одиночку планируешь его найти? - Не твое дело! - вспылив, брат собрался было сбежать от этого ненавистного разговора, но крепкий захват за руку, заставил его притормозить. - А теперь слушай сюда, - ничего хорошего тон Кирилла не предвещал, - я узнал, кто ты, и как связан с МФФ. Если ты думаешь, что все вокруг дураки, а ты один тут умный, ты глубоко заблуждаешься. Ты помогал ему с этой программой. Для чего тебе доктор?! Мой брат глубоко вздохнул, казалось, вся тяжесть этого мира легла на его плечи. - Кажется, я знаю, как это остановить, но мне нужно помощь дока. Поверь мне, пожалуйста, - щенячий взгляд моего сэнсэя еще никого не оставлял равнодушным. - Я не могу рассказать больше, но мне просто необходимо его найти. Кирилл немного смягчился. Я же сказал, никто не может оставаться равнодушным. - Хорошо, но один ты не отправишься, я иду с тобой. Нам нужно найти братьев, пока... Тут в палатку ворвался ОМОН. Ну так показалось моему брату. С оружием наперевес: - Быстро покиньте палатку и направьтесь к месту сбора! Здесь никого не должно оставаться! Иначе мы откроем огонь. Ну как тут ослушаешься. Выходя, Алеша шепотом спросил у Кирилла про код 1101... По дороге, слившись с толпой, Леша замечает, как несколько человек, с ног до головы обрызганных кровью заводят в черную палатку, покрытую полиэтиленом. - Не смотри, - успевает шепнуть Кирилл. - Что там такое? - "Санитарная обработка" - средний в воздухе рисует кавычки, - на этих несчастных попала кровь зараженного. Им уже не помочь. - Они что, убьют их?! - Ты ведь и сам знаешь ответ на этот вопрос. - Нет, я... не понимаю... когда эта программа разрабатывалась, ни о каком заражении не было речи. Кирилл тяжело вздохнул: - Если слизь попадает внутрь человека, она активируется и внутри уже заражается новое чудовище, которое питается страхом своего хозяина. Эти паразиты взрывают носителя, и в итоге вылупляется новое чудовище, то, кого боялся несчастный. - Но... Как вы это узнали? - Мне сообщил МФФ... - на округлившиеся глаза Леши, Кирилл лишь грустно улыбнулся, - Да, я знаком с доком. Даже очень хорошо. Я знал, что именно он изначально работал над этой программой. И первоначальный план состоял в научном прорыве, никто не думал, что все это выльется в такое. Как только Мар... кхм... как только док понял, к чему это все идет, он ушел с проекта, конечно, его никто так просто не отпустил, его заставили обучить приемников, тех, кто и сотворил в итоге все это, - дальше Кирилл зашептал еще тише, сэнсэй скорее читал по губам, чем слышал его, - Когда я в последний раз с ним списывался, он работал над деинсталлятором. Он говорил, что нашел выход, что знает как остановить программу, как перестать плодить чудовищ. Но проблема заключалась в том, что они адаптировались, приспособились к нашему миру, сумели найти способ появляться без толчка от программы. Такого не ожидал никто. Страх стал настолько мощным, что программа обрела свой собственный разум. Затерявшись в толпе, выждав момент, когда на них никто не обращает внимание, у Кирилла получилось вывести их на свободу. Как только они оказались за забором, он написал сообщение на свой компьютер, в надежде, что братья смогут его прочесть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.