ID работы: 8127096

Фантасмагория

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. "Новые герои"

Настройки текста
Долго ли, коротко ли шел наш рассказ, добрались мОлодцы к развилке дорожной, что у горы высокой находится. Старший хлопец держал путь влево, младший вправо очи свои смелые направлял, красавец, что из семьи иной, на распутье, выбирал прямик. Чудо техники современной, что в руках у старшего было, сигнал из-за горы теряло, ох уж эти силы басурманские, что путь праведный держать мешают. В итоге выбор за них чудище заморское сделало. Величавое, огромное, из мифологии славянской - как поведали им позднее спасители горные. Чудище представляло собой змия чешуйчатого, с хоботами двумя, да клювом птичьим. Чешуя черная, словно душа дьявола, на свету лишь переливалося аки медь родимая. Аспид - величали его на Руси-матушке, гиену огненную стороной обходил он, ибо смертушка в огне его крылося. Взмах крыла его, воздух на двое разрезало, сердце у мОлодцов в пятки уходило. Чудище солнце яркое телом своим скрыло, когти свои огромные обострило, крылья распушило и издало крик гортанный, на крик чаек похожий. Побледнели герои наши, с жизнью прощаться начали.. Ладно-ладно, заканчиваю этот фольклор. На самом деле, стоило нам оказаться на перекрестке возле небольшой горы, сигнал навигатора начал пропадать, и откуда-то сверху появился странный шум. Стоило поднять голову, как перед нами оказался огромный летающий змей... или петух... или ящерица... Бог его знает, но представьте себе симбиоз змеи, петушка, ящерицы и мыши летучей - вот это нечто и летело прямо на нас. Ну и безусловно, мы, как истинные смельчаки и герои, припустились бежать так, что пыль столбом стояла. Впереди маячила лесопосадка, только подбегая к ней, мы увидели, как несколько мужчин машут нам и что-то кричат: - Не сюда!!! Не сюда!!! - Развернитесь! - яростно жестикулируя, горланили они нам, - Бегите налево!!! Ну что нам оставалось делать. В такой ситуации, скажи нам снять штаны и прокукарекать раз десять, мы бы и это сделали, лишь бы спасти свои жопы от этой летающей херни. Слева стояли двое парней и руками зазывали к себе. Перепрыгивая через какую-то вспаханную землю, мы бежали, что есть мочи к ним. Казалось в земле был вычерчен некий круг, трава была примята и пахло... бензином? Как только чудовище оказалось на этой странной полянке, а мы вышли за ее пределы, наши спины обдало жаром. Затормозив, мы увидели как те, кто кричал нам, подожгли примятую траву, и языки пламя уничтожали это чудо-юдо. Отдышавшись, дед на правах старшего, направился знакомиться с нашими спасителями: - Здравствуйте, я дед, это мой младший брат пуська и рыцарь Антон. Ну или как-то так. Наши спасители оказались гордым горным народом. С нами разговаривал некий Соломон. Высокий, статный, поначалу я его даже испугался, но как только к нему подошел небольшой щупленький паренек, все это время, наблюдавший за тем, как сгорает чудовище, Соломон приобнял его по-отечески и весело вскрикнул: - Ну что, Хвича! Я же говорил, сработает! У всех будто камень с плеч свалился. Нас проводили в их обиталище. Недалеко от шашлыка из чудища была деревенька, нас завели в один из домиков, хоть и казалось, что мы торопимся, нестерпимо хотелось есть, дед, заметив наши с Федькой голодные взгляды, сжалился, и мы отправились трапезничать. Стол был накрыт по-барски, чего здесь только не было. И фрукты, и запеченное мясо, и вино. Грузины - наше всё, решил я и набросился на всю эту пищу богов, пока дед болтал с хозяином этого торжества. За столом помимо нас сидел Соломон, Хвича и еще трое мужчин, имена который я не запомнил. Очень надеюсь, что они не обидятся. Женщин не было, это потом нам рассказали, что детей и жен спрятали в пещере во время всей этой операции. А стол те накрыли перед уходом, и правильно, не оставлять же мужиков голодными. Война войной, а обед по расписанию. А поведал Соломон Игорю вот что: На эту маленькую грузинскую деревню, сразу после начала всей этой вакханалии, напало вот это летающее нечто. При чем нападало оно осторожно, будто опасаясь ступить на землю, приземлялось оно лишь на камни. И по счастливой случайности, в их стане был учитель русской письменности, который нашел схожего существа в славянской мифологии. Был некий Аспид, который жил в горах, убивал людей и боялся труб и огня. Что значит "боялся труб" они не разгадали, но решили попробовать уничтожить его огнем. Они вспахали на земле круг, чтобы замкнуть огонь, облили эту площадь бензином. Оставался один вопрос, кто будет приманкой, кто станет заманивать чудовище в ловушку, рискуя собой. И тут вы не поверите, как нельзя кстати вырисовываемся мы. Ну и они время терять не стали. Решили именно нас использовать в качестве приманки. А почему бы собственно и да. За эти яства я готов был простить им даже это. - Так что этот праздник в вашу честь, парни! - закончил Соломон. - Значит, их все-таки можно убить, - проговорил, задумавшись Игорь. - Слушай, брат, - ох уж этот восточный акцент, - я понятия не имею, что творится в этом мире. Но у Хвичи есть одна идея на этот счет. Парень помоложе отпил вино и выложил нам следующее: - Каждое чудовище - это порождение страха, - было видно, что на русском пареньку немного сложно изъясняться, но поддерживающий взгляд старшего Соломона, придавал тому уверенность, - мы заметили, что все чудовища, так или иначе, связаны с русской мифологией, возможно это в людях играет детский страх. Раньше детям читали русские сказки, где были чудовища, которые безумно пугали. Именно этот страх и воплотился в реальности, но в каждой сказки конец всегда хороший, всегда есть способ убить зло. - Мы не знали наверняка, - вступает Соломон, - получится ли у нас. Но раз получилось в этот раз, истина во всем этом есть. Нужно выяснить из какой сказки чудовище и как его убить. После столько сытного обеда, мои глаза и разум с трудом оказывались на плаву. Мне бы крепкий дневной сон. Федя, оперевшись на мое плечо, думал точно так же. Но дед решил иначе. На прощание большой, но добрый Соломон обнял каждого из нас, а Федьку даже приподнял от пола на добрых сантиметров двадцать. Будь у меня выбор, я бы остался с ними навсегда, боролся бы с чудовищами бок о бок с горячими победными грузинами как настоящий герой. Но у меня здесь своя история.

***

А пока мы мило беседовали с грузинским народом, по другую сторону горы, мой брат и Кирилл тоже неплохо проводили время. Ну как неплохо. Их сигнал в навигаторе так же пропадал, Кирилл взрывался ругательствами, а сэнсэй шел рядом, периодически закатывая глаза. - Ты уверен, что мы правильно ид...? Зря. Леша еще доконца не произнес свой вопрос, как уже понял, что сделал это зря. - Если такой умный, может, ты поведешь нас. Давай! - казалось Кирилл готов был взглядом пригвоздить Леху прям тут к земле и превратить в грибочек, чтобы ногой оторвать тому башку. Сэнсэй лишь примирительно поднял руки и молча пошел по маршруту, придуманному средним. И сложилось все как нельзя лучше... Как нельзя лучше для любителей хоррора. Они забрели на кладбище. Ой ну мило, не правда ли. Что может быть лучше, чем во время апокалиптического п+здеца очутиться на могилах мертвых? Это же так канонично. Молодцы. На скептический взгляд моего брата, Кирилл, как ни в чем не бывало, пожал плечами и твердым шагом пошел мимо надгробий, как будто каждый вечер прогуливался тут перед сном. Ну, действительно, не сворачивать же с пути, в самом деле. Как это им ума еще хватило не разделиться по пути. Если вы думаете, что просто так без приключений им пройти мимо этого злачного места не удалось. Вы думаете совершенно верно. Когда до заветных ворот оставалось парочка могил. Мда... В могилах я еще длину пути не измерял. Появился зловонный запах разлагающейся плоти. Так обычно пахнет тухлятина в какой-нибудь пятерочке. Слева от них началась какая-то возня, Кирилл с Лешей, действуя логично, отошли вправо. Чего делать явно не стоило. Из-под земли появилась рука с мерзкими когтями и схватила среднего за ногу. Потянуло на себя, от чего Кирилл довольно неприятно шлепнулся на могилу. Леша оцепенел и только крик среднего "Может, достанешь ружье?!" вывел его из ступора. Но дробовик запутался в рюкзаке, сэнсэй паниковал, Кирилл пытался отбиваться от лезущего упыря из могилы чем только мог. А чем он мог отбиваться? Ногами да руками, рюкзак остался за пределами его досягаемости. Упырь внешне от нас людей ничем и не отличался, не скажу, что он был похож на какого-нибудь старого знакомого, или зомби из Walking Dead, скорее на некоего обросшего бомжа-лесника. Но вот зубы его были чрезвычайно остры и напоминали акулью пасть. Глазницы его запали, яблоки очей иссохли, труп он и есть труп, такое себе зрелище. Пока Кирилл воевал с упырем, а мой брат выпутывал дробовик, откуда-то донесся собачий лай. На большой скорости, огромная лайка набросилась на упыря, зубами отрывая оставшиеся у того конечности, этого хватило, чтобы Кирилл выбрался из цепкой хватки мертвяка, а Леша, ну наконец-то, разобрался с оружием. Вот одно только "но", Леху, как и меня никто не учил стрелять. Да и собака вечно находилась под прицелом. Руки моего брата дрожали, он пытался выхватить упыря под прицел, что выходила так себе. Кирилл, видя эту нелепицу, выхватил дробовик, крикнул псу "Фу!", дождавшись, когда пес отбежит к ним, выстрелил прямо в макушку упырю, отчего тот потерял голову. В самом прямом смысле. Запашок в воздухе стал просто невыносимым. И теперь они втроем пустились что есть мочи из кладбища. - Ну, вы еще долго? - вопрошал мой брат Дело в том, что вот уже полчаса как, Кирилл поил собаку из своей бутылки воды, причитал какой тот молодец, гладил за ушками, и обнимал. - Погладь же его, он тебя не тронет, что ты его боишься, - в свою очередь уговаривал средний. - Он же нас спас, хороший мальчик, заслужил, да? Кто тут у наш спаситель? Кто тут у нас умничка? Пес так мотал хвостом и лез к Кириллу, что казалось они знакомы целую вечность.

***

До места сбора наша троица добралась уже к вечеру, хотя и сигнал GPS работал на этот раз исправно. Мы оказались перед огромным заброшенным складом. Раньше здесь был завод фейерверков, но обанкротившись, его сдавали мелким перебежчикам, для чего и зачем нам собственно не было известно. В полумраке заброшенное здание выглядело не просто устрашающе, а устрашающе-пугающе-отталкивающе. Здесь вполне могли проходить съемки какой-нибудь АИУ. Только полный кретин будет заходить внутрь, зная, что там его может ожидать полчище чудовищ, жаждущих его крови. О как мы заблуждались. Чудовища были не внутри. Очередные чудовища ожидали нас снаружи. Но интриги ради, давайте, сыграем с вами в игру "Угадай, кто следующим на нас нападет?" Итак первый вопрос нашей викторины: 1. Кого так боятся девочки всех возрастов, что буквально писаются от страха? Я вам подскажу, начинается на "кры" заканчивается на "сы". Бинго! Огромные, просто гигантские крысы, притаившись, ожидали нас в темноте. Как мы на них наткнулись? О, это весьма забавная история. Мы просто шли и тысячи, МИЛЛИОНЫ сотен красных глаз уставились на нас в темноте. - Медленно... отходим, - супергерой Игорь, прикрывая нас своей могучей спиной, медленно отходил назад. Глаза наступали... ...мы отходили Глаза наступали... Так могло продолжаться целую вечность, пока сзади не раздался собачий лай и знакомый голос крикнул: "Граната! Быстро Влево!". Игорь молниеносно схватив нас с Федей кинулся в нужную сторону, прикрыв наши головы руками. Раздался грохот. Казалось с неба шел дождь из ошметков этих, уже небольших, телец. Поднявшись с земли, я наконец увидел, как Федя висит на Кирилле, возле них бегает и радостно прыгает забавный, лохматый пес, а за ними стоит мой сэнэсй. Подойдя к нему (не к псу, а к сэнсэю), отвесив пятюню, мы обменялись довольными взглядами, обозначавшими "Рад, что ты в полном порядке, брат". А после я переключился на пса, который начал бездумно слюнявить мое лицо. Со словами "Нам пора", Кирилл твердым шагом было направился внутрь этого "совсем не пугающего никого" обветшалого здания, как был остановлен Игорем: - Стоп, мы туда не пойдем, пока ты все по порядку не расскажешь. На сегодня, думаю достаточно приключений, нам нужно где-то переждать до утра, ребята уже с ног валятся, если ты не забыл подготовка военная здесь только у нас. До Кирилла будто только сейчас дошло, что рядом с ним стоит младший брат с мешками под стеклянными глазами и двое одинаковых, покрытых крысиными ошметками. Команда на борьбу с чудовищами так себе, конечно. Вздохнув средний проговорил: - Я понимаю, но док должен быть в этом здании, он знает как все это остановить, но ему нужна помощь, мы не можем терять ни минуты. И я практически уверен, что внутри нам нечего боятся. - Стоп! - дед нахмурил брови, - Так твой МФФ находится тут, тот, кто придумал весь это п+здец?! - Ну, если быть точным, - средний как-то виновато улыбался, - Он придумал основу, а потом все просто вышло из-под контроля... Я тебе рассказывал, что.. - Из-под контроля, все это ты называешь "вышло из-под контроля", - дед все больше и больше кипятился. Пока они делали семейную драму, Федя облокотившись на меня, еле держал глаза открытыми и шептал что-то похожее на "Сейчас поорут и успокоятся". Тут дверь здания открылась и на пороге появился высокий, кудрявый паренек, примерно одного возраста со средним, подняв брови, он промурчал: - О, привет, Кирилл! - акцент был довольно интересным, почти незаметным. - О , а вот и Марио! - средний направился было к вышедшему парню, как был остановлен старшим братом. - Так Марио и есть тот самый доктор МФФ? - все еще сурово вопрошал дед. - Ну да, - почесав голову, ответил Кирилл. Вот тут произошло то, чего не ожидал никто. Даже Федя проснулся и поднял голову с моего плеча. Игорь подошел к нашему новому знакомому и со всей силы вдарил тому в челюсть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.