ID работы: 8127096

Фантасмагория

Джен
NC-17
Заморожен
5
Размер:
143 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Часть первая.

Настройки текста
- Блин, блин, блин! Леша, что делать? Мои руки были полностью в крови, я надавливал на рану, но получалось очень плохо. - Держи, - сэнсэй бросает мне свою кофту, - прижми еще крепче. Я пытаюсь связаться с Игорем и Кириллом, но сигнал пропадает! Я ловил ускользающий взгляд, говорил, что все будет хорошо, что он непременно поправится. Вспомнилась песня Любэ... ну очень кстати... - Помнишь там слова... потерпи браток, не умирай пока, будешь ты жить еще долго и счастливо... ну вспомнил? Он даже улыбнулся мне. Я впервые сталкивался со страхом по-настоящему потерять близкого человека. Леша на заднем плане все-таки связался с братьями: - Да, на нас напало чудовище... где мы? Я... я не знаю, машина повреждена, отследите по чипам... он ранен. Федор ранен... нет, мы не можем...

***

Ранее. Под утро мы добрались до покинутого всеми пригорода Названиекоторогонельзяговорить. Я словно попал в фильм про Чернобыль, все вроде бы целое, вот здания, вот кафе, стол, стул, кем-то брошенная чашка, но вокруг никого, ни единой живой души. В такие моменты становится не по себе. По-настоящему начинаешь понимать масштабы всего произошедшего. Игорь и Смол просто с ног валились, они топили всю ночь сквозь стену дождя. Поэтому было решено остановиться тут, судя по карте дока, очагов поражения здесь не наблюдалось. Перекусив в местной забегаловке, к счастью, денег никому платить не нужно было, мы с Федей отправились изучать местность. Ага, делать же нам нечего. Пес увязался с нами. Леша с Кириллом что-то обсуждали, пока Марио искал какие-то зацепки для антипроги. - Нюхачи точно нас не вычислят? - спросил Сэнсэй. - Марио запеленговал наши сигналы таким образом, что они доступны для распознания только на низких частотах, на обычных распознать нас невозможно. - ответил за кудрявого средний. Док, кажется, вообще выпал из реальности и на кого не обращал никакого внимания. Пока Кирилл что-то проверял в машине, Леша наблюдал за Марио, ему хотелось с ним поговорить, но в то же время, он очень боялся этого разговора. Словно прочитав мысли, средний заговорил: - Когда ты ему скажешь? - О чем? - притворяться дурачками это у нас семейное. - О том, что ты и есть тот самый удаленный помощник? - Кирилл закатил глаза а-ля ну это ведь само собой разумеющееся. - Ты мне так и не рассказал как смог меня вычислить, - в свою очередь парировал брат. - Это было не сложно, я не знаю почему кудрявый этого еще не сделал... - У нас была договоренность, мы не должны были знать друг друга в реальности, - объяснил сэнсэй. - А, тогда понятно. Ну у меня с тобой такой договоренности не было, так что не серчай. Вместе со своими координатами, Марио скинул мне некоторые наработки от программы, чтобы я смог взглянуть на них под другим углом. В одном из отчетов я увидел, что ему помогал некто V_do_medo... что, кстати, это означает? - Это на португальском сокращение от "Vencedor do medo" - победитель страха. Мы с доком разговорились на одном из форумах, он подумал, что я тоже из Бразилии, на том и сошлись, ему нужна была помощь, а мне опыт и деньги никогда лишними не были. Ну так что дальше? - А дальше дело техники, твой настоящий ip пробить было очень просто, да и твой брат не гнушался пользоваться вебкой... так я распознал твое лицо, правда я не знал, что вас двое. Как только вы появились с Федей, я понял, что ваши лица мне знакомы, потом я нашел то фото с твоей веб-камеры и понял, что V_do_medo - это ты. На немой вопрос Леши Кирилл ответил: - Я вас по родинке различаю, у тебя она вон на шее заметная, а у брата твоего выше, так сразу не увидишь. Мой брат улыбнулся, многие, если не по прическе именно по родинке нас и различают. Вот ведь предательница. Кирилл полдня потратил на изучение боевого коня Смола. Оказалось, у него столько скрытых новорочек, что даже кудрявый отвлекся от своей "игрушки", чтобы изучить устройство машины-убийцы под именем Йети. Самое интересное было в одной тайной кнопочке, стоило на нее нажать, как капот слегка приподнимался, решетка отъезжала вниз, а на ее место вставала в чистом виде мясорубка с шипами. Она вращался с такой мощностью, что запросто могла пустить на фарш не одно чудовище. - О это еще не все, - с гордостью произнес нюхач. Он как раз спускался, отдохнувший, с еще более обворожительной улыбкой. - Там сверху есть рычаг, если за него дернуть, откроется люк, с которого можно вытащить огнемет и поджечь то, что не перемолотит эта чудищерубка. - Да у вас там что гении инженерной мысли? Как вы додумываетесь до такого? - спросил Кирилл, у которого при виде всего этого глаза так и загорелись. - Наш главарь Артем принес эти схемы, по крайней мере, мне так рассказывали. Откуда они у него никто не знает. Но на этих схемах все настолько понятно и подробно расписано, буквально до каждой гаечки, до болтика, что даже школьник смог бы разобраться. Ну а чтоо до этих головорезов и речи нет, они в таком экстазе от машин-убийц, что готовы трудиться над ними днями и ночами. Средний хотел было еще что-то спросить, как на него вихрем налетел пес, да так, что тот повалился на спину. Лайка облизала его лицо, что Кирилл напрочь забыл и про машины, и про схемы. - Хаха, что соскучился, соскучился да? - Кирилл утыкался своим лицом в мордочку пса, - кто хороший у нас, кто, проголодался да, измотали тебя тебя двое, ну идем папочка тебя накормит. Вот такими приторными речами средний увел собаку кормить едой. А я нацепив скептическое лицо, повернулся к Федьке: - И давно у него эта нездоровая любовь к собачкам? - Давно,- младший улыбнулся своими ямочками на щеках, - иногда и не разберешь кто любит сильнее - он собак или они его. После этого, Кирилл еще час ковырялся в машине дока, собака всячески ему "помогала" в этом. И в итоге средний пришел к следующему выводу: - Мда, нужно заправиться. Я видел нужное топливо на заправке с часу езды отсюда. - О эта работенка по мне и по брату, да Лешенька? - я приобнял сэнсэя за плечи. "Вот ты и попался мне. Нас ждет серьезный разговор." - говорил ему мой взгляд. - Я тоже поеду, - как "кстати" вызвался Федя. Ну что, не бросать же ребенка, приходилось брать с собой. Как только нам показали подробный маршрут, проинструктировали от и до, посадили Лешу за руль, ну, естественно, он же старший, подбежал Смол: - Мне тоже нужно топливо, давайте поедем на моей, а для вашей машины возьмем канистры... в мою топлива войдет больше! На том и порешили, Федя еще больше обрадовался и сгорал от нетерпения, из нас только док успел ощутить всю прелесть езды на этом боевом агрегате. Мы взяли парочку канистр и сели в машину-убийцу, вот только на этот раз вмешался Кирилл: - Федя, ты останешься. - Что? Это еще почему? - возмущению младшего не было предела. - Они и втроем управятся, а ты мне нужен тут. - Для чего это? - Для того это, - отвесив подзатыльник, ответил Кирилл, - нужно еще машину дока проверить, будешь мне помогать, пока Игорь не проснулся. Смол опустил свое окно и крикнул: - Не расстраивайся, тезка, еще успеешь покататься. - Тезка? - переспросил младший. - Ну да, - отвечал нюхач, заводя мотор и широко улыбаясь, - меня ведь тоже Федором зовут.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.