Часть 5
12 мая 2019 г., 10:14
Мне иногда бывало жаль наших девочек. Точно, как у Бальзака "Блеск и нищета куртизанок".
Они вроде зарабатывали, но тут же всё тратили. Шло время, в за душой ничего не оставалось.
Вроде одевались в модные тряпки, но зачем, если их надо снимать тут же?
Они спускали всё на сиюминутные удовольствия, вроде вкусняшек, модных гаджетов и побрякушек, а на серьёзное что-то скопить не умели.
Я же финансист будущий, такие вещи просекал сразу. Но их жизни учить не лез. У каждого своя судьба. У меня вон свое горе. Любовь несчастная, невзаимная, безответная. Горькая любовь. Я загнусь от неё скоро.
Казимир не выходил у меня из головы. Его мужественное красивое, как у кинозвезды, лицо. Его синие-синие, как море, глаза. Его чёрные, сверкающие на солнце, волосы, которые развевает майский ветерок.
Он стоял загорелый, в белоснежной рубашке, распахнутой у ворота, и чёрных классических брюках, на фоне бездонного, как перевёрнутая гигантская чаша, голубого неба, и ярко-красного автомобиля, что пламенел среди серых домов и весенней зелени, как буйный костёр. И целовал...
Не меня. Другого. Тоже красивого, тоже молодого, но не меня.
И сейчас он тоже с кем-то, но не со мной. И ласкает другого, и целует другого. И другой смотрит в его синие глаза и слушает музыку его стонов в постели.
Чем же я хуже? Почему не я?
Эти вопросы не давали мне покоя.
Теперь я не плакал, но думать о нём не переставал.
С упорством психа я снова и снова вспоминал всю историю полностью. Как увидел его, как он целовал, что он со мной вытворял в постели и как потом он целовался с блондином.
Мне было больно, но я делал ещё больнее. Мазохист. Если бы можно было отпечатать фото из внутренней памяти человека, я бы повесил этот постер на стене. Казимир целует блондина. А вокруг весенняя Москва. Голубое небо. Сверкающий полдень и красный кайенн.
Я сидел, уставившись в окно пустым взглядом. Не видел пейзажа, перед глазами было своё кино.
Приехал Лёха. Неловко потоптался у двери. Я оглянулся на него.
- Привет, Вань. Сегодня погода, смотри, хорошая.
Погода каждый день была хорошей. Тоже мне новость.
- Может, это, пойдём прогуляемся? - он слегка покраснел, глядя с ожиданием.
Я подумал, подумал и согласился.
Чего сидеть взаперти? Девочки всё равно в основном на вызовах. Да и время почти обеденное. Имею право ненадолго оставить свой пост продажной любви.
Мы вышли на улицу. Сияющий полдень, как и тогда. А вот здесь на тротуаре стояли они. И целовались.
Нет, так не годится. Надо хоть немного абстрагироваться от этого всего. Хотя бы на время, пока я с Лёхой.
Мы сели за столик уличного кафе. Лёха принёс мне мороженое. Он так трогательно-неуклюже ухаживал за мной. Это было очень мило, но я отдавал себе отчёт, что если бы Казимир поманил меня пальцем, я побежал бы к нему, забыв сию секунду о Лёхе. Бежал бы, только пятки сверкали. Прости, Лёха.