ID работы: 8127477

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
47
Just_Satan бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
Дельфийский оракул как всегда был на чердаке большого дома. Он находился в волшебном трансе в ожидании новых ищущих или пророчеств. Мумии особенно больше нечего делать. Вдруг что-то словно щёлкнуло в мозгу у оракула и он произнёс: Клятву священну нарушить легко, Но родится ему уже суждено. Ждёт его уже судьба — С тёмной силою борьба. Водами Стикса благославлён На победу. Он умён, Не зная тьмы и страха, из пепла он восстанет. И принесёт миру надежду.

***

«Нет, я не верю, что это случилось. Почему такое происходит именно со мной? Неужели судьба настолько жестока, что отняла у меня последнего дорогого мне человека?!» — девушка шла по улице опустив голову. Она прижимала к груди фиолетовую папку, где хранились документы, в том числе и завещание её дяди. Когда Салли его прочитала, она поняла лишь то, что она, как единственная наследница, имеет право на его квартиру и некоторое имущество. Девушка думала как ей быть дальше, ведь до ужасных событий дядя помогал ей во всём. Ясно было, что на работе нужно стараться в три раза лучше, ведь теперь она осталась без опоры в лице родственника и это могло пошатнуть мнение, что она — хороший работник. Пожалуй, в смерти дяди был лишь один плюс. Больше не нужно будет тратиться на дорогостоящие лекарства, чтобы облегчить его боль. Салли, естественно, знала, что этому суждено случиться, но легче от этого осознания не становилось. Смерть всегда приходит неожиданно. Тогда, когда не ждёшь её. К ней никогда не оказываешься готов. Особенно если уходит кто-то близкий. Боль, злость на себя, гнев на жестокую жизнь, скорбь, желание закрыться в тёмной комнате, завернувшись в плед и считая, что всё это лишь страшный сон. Но это не так. Хотелось плакать, даже рыдать, но сил, как и слёз, уже не было. Холодный ветер завывал и едва не сбивал прохожих с ног. На небе сверкнула молния. «Природа тоже оплакивает смерть такого замечательного человека» — пронеслось в голове у Салли и она поспешила домой. Было ещё очень много дел, да и заболеть не хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.