ID работы: 8127477

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
47
Just_Satan бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Спасение от проблем.

Настройки текста
— Мне точно нужен отдых, — печально вздохнула девушка, идя по улице. Прошла неделя со дня смерти дяди и единственного опекуна. Всё более или менее успокоилось. Прошли похороны, поминки. Боль в душе утихла, хоть и не исчезла полностью. Разумеется, прошло ещё слишком мало времени. Кроме этого ничего особо не изменилось. Когда Салли потеряла любимого кота, она долго и сильно плакала, не хотела никого и ничего слушать. Рыжий старичок был очень слаб, сильно болел и угасал на глазах. Ветеринары все как один твердили, что животное нужно усыпить, чтобы облегчить страдания. Но Салли продолжала стоять на своём. Ей было всего семь лет, и она ещё много чего не понимала в жизни. В один из таких дней дядя захотел поговорить с ней. Он объяснил, что её любимец мучается, и что поступить так, как советуют ветеринары — лучший вариант. Салли рыдала навзрыд. Она не хотела принимать слова близкого, от чего он, тяжело вздохнув, опустился перед ней на корточки, взял её руки в свои и сказал лишь одну фразу, которая мигом успокоила девочку. Фразу, которая навсегда врезалась в память Салли. Тогда дядя сказал ей: «Если любишь, отпусти». Она ничего не ответила. Лишь с мокрыми глазами ушла в свою комнату. На следующее утро кота усыпили. Фраза подействовала на неё очень странным образом. Дядя потрепал её по голове и сказал: — Ты молодец, Салли. Я горжусь тобой. Теперь Рыжику хорошо. Он обрёл покой. Теперь твой любимец будет присматривать за тобой как ангел хранитель. Ты и не представляешь, как ты облегчила его ношу, избавив от страданий. Он тебе очень благодарен. Теперь если тебе будет грустно, смотри в небо и улыбайся ему. Девочка сдавленно кивнула. В горле встал ком. Она уткнулась в дядину рубашку и заплакала. Тот ласково улыбнулся, погладил её по голове и прижал к себе, успокаивая. Салли вновь вспомнила тот день, те слова. Казалось бы, только недавно дядя успокаивал её из-за смерти кота, а теперь его и самого нет. Тем не менее девушка прошептала сама себе: — Если любишь, отпусти. — Как бы не было больно, Салли постаралась отпустить родного человека в «царство небесное». Она понимала, что так будет лучше всем. И ему, и ей. Но боль не прошла до конца, и она ещё очень долго будет обжигать душу ярким пламенем страданий. Когда девушка дошла до дома, у неё сильно заболела голова. Такое части случалось в последнее время. Врачи говорили, что это происходило из-за постоянного стресса и напряжения. Она весь вечер лечилась. Перепробовала многие методы: пила таблетки, делала холодный компресс, умывалась ледяной водой, лежала в постели — ничего не помогало. Салли уснула, когда на часах было десять вечера. На следующее утро она поняла, что так продолжаться больше не может. Взяв отпуск, она забронировала домик на берегу моря и отправилась отдыхать. Девушка прекрасно понимала, что это лишь попытка сбежать от проблем. Что когда она вернётся, то вряд ли что-то изменится, словно по взмаху волшебной палочки. Но боль в душе не давала девушке покоя, поэтому через два дня она отправилась в путь.

***

Домик у моря, который она арендовала, был совсем крошечным. Он находился на южном берегу Лонг Айленда. А выглядел… Изрядно помятым, но уютным, в какой-то степени. У него были выцветшие занавески, да и само строение было немного заметено песком, но Салли заключила, что в целом, жить можно. Пройдя в дом, она взглянула на постель, тоже тонким слоем покрытую песком. Постелив постельное бельё и убрав по возможности крупинки, колющие спину, девушка легла. Кровать жалобно заскрипела, но не провалилась. Как заключила Салли, она была довольно прочной, пусть и старой. Девушка долго ворочалась в постели. Она пол ночи смотрела в потолок. Ей было плохо и одиноко. Салли понимала, что теперь одна. Друзей у неё было мало, да и у них у всех были свои заморочки. У кого-то парни и семья, кто-то зацикливался на веселье, красоте, крутости, а кто-то на учёбе. Салли тоже стоило бы подыскать парня, чтобы не быть одинокой. Тем более, что её природной красотой и добрым характером это было бы не так уж и сложно. Но на протяжении всех лет её жизни, она не встретила того, единственного, с которым девушка захотела бы провести всю свою жизнь. Который бы не бросил её при первой возможности, а любил даже спустя долгие годы. Размышляя об этом, Салли лишь вздохнула. А вскоре с тяжёлыми мыслями провалилась-таки в царство Морфея.

***

Снилось ей что-то очень неприятное. Но когда Салли проснулась, она плохо помнила, что именно видела. Факт того, что она не помнит свой сон, не отменил того, что встала она абсолютно разбитой. Наскоро перекусив, девушка отправилась гулять по побережью. Здесь почти не было людей. Море было слишком холодным, чтобы купаться, а в такую рань все немногочисленные туристы ещё спали. Салли неторопливо шла по песочному пляжу, наслаждаясь прогулкой. Ветер трепал её длинные, каштановые волосы, которые пропахли воистину божественным запахом шоколада. Глаза, цвета пучины океана смотрели на водную гладь с тоской. Море было таким прозрачным, безмятежным, но в то же время от него исходила какая-то сила и властность. А уж когда начнётся шторм… Салли часто представляла себе это удивительное и опасное явление, а уж когда ей удавалось увидеть его воочию, то девушка всегда наслаждалась его просмотром. Тёмные волны вздымались на метры вверх и со всей яростью обрушивались на берег или корабли, которым не повезло выйти в плавание в шторм. Водная стихия бывает настолько нестабильной и неспокойной, что можно любоваться вечность, особенно смотря на спокойную, прозрачную гладь и туман над ней, ранним, воскресным утром. Если смотреть на море, что начинает казаться, будто все проблемы куда-то уходят, отходят на второй план. Вся боль куда-то девается, но Салли-то понимала, что проблемы никуда не ушли и не делись, а боль не утихла. Все эти губительные чувства остались, и когда море прекратит своё волшебное воздействие, они снова хлынут леденящим сердце и душу потоком, а потом превратятся во что-то большее. Ещё более ужасающее. И море, бушевавшее в её сердце, не давало девушке покоя. Глаза, полные боли, смотрели на горизонт, где солнце только только начинало подниматься. Морской воздух пьянил, но после этого кратковременного эффекта приходила ясность мысли. Салли уже знала, что делать дальше, хотя было трудно смириться с тем, что вся остальная жизнь пройдёт без надёжной опоры в лице дяди, который всегда готов был придти на помощь, приободрить и утешить. Неизвестность всегда пугала, но очень важно в любых обстоятельствах оставаться собой, хранить ясность ума и идти вперёд с высоко поднятой головой, надеясь на лучшее. Салли подняла камень и, замахнувшись, бросила его в море. Камень пролетел пару метров и с характерным звуком врезался в водную гладь, а затем медленно пошёл ко дну. Девушка шла по берегу, дыша морским воздухом. Вдруг она увидела человека, смотрящего вдаль. Салли готова была поклясться, что пару секунд назад его там не было. Она подошла к нему. Этот человек был в шортах и гавайской рубашке. Но самым необычным было то, что он держал в руках огромный трезубец. Стоило Салли подойти поближе, как незнакомец обратил на неё внимание. Та в свою очередь взглянула ему прямо в глаза. Сердце вдруг сделало кульбит. Незнакомец был красив, практически идеален. Образ дополняли зелёные, словно воды океана, глаза, смотрящие мудро, будто человек жил уже не одно столетие, но весёлая искорка в глазах притягивала. Девушка подошла ещё ближе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.