ID работы: 8127477

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
47
Just_Satan бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7. Разбитое сердце

Настройки текста
Примечания:
— Салли, послушай, тебе не обязательно оставаться одной, тем более с ребёнком. Предлагаю ещё раз. Давай, я заберу тебя с собой? Обещаю, тебе не будет плохо. Ты будешь богиней, я построю тебе собственный дворец на морском дне со слугами и троном. Тебе и нашему сыну. Вы будете жить вечно в счастье и богатстве. Разве можно мечтать о чём-то ещё? — Посейдон… — Девушка замялась, не зная как сказать это возлюбленному. Сердце билось словно бешеное, требовало принять предложение, но… — Я не могу. Прости, прости, я, наверное, такая неблагодарная! Но… Я всё же не могу принять это щедрое предложение. Жить вечно и на всём готовом? Словно мечта! Но мне кажется, что это неправильно. Такая жизнь не для меня. Нынешняя жизнь — это моя жизнь. Горькая, причиняющая боль, но моя и я должна прожить её сама. Я не могу позволить, чтобы меня кто-то содержал, ты, или мой сын. Девушка ласково взглянула своего сыночка и погладила его по маленькой головке на которой уже начали появляться чёрные волосики. Посейдон с очень грустной улыбкой смотрел на эту картинку. Горечь накрывала его с головой, когда он думал о том, что его возлюбленная и сын останутся одни в этом опасном мире. Но и благоразумие было далеко не последней чертой Посейдона. Ведь у него, всё-таки, есть жена, и обязанности! Да и к тому же, карман резко потяжелел из-за письма от Зевса. Любимый братец возмущается, почему столько времени морской бог не выполняет свои обязанности и корит за безответственность (кто бы говорил!). — Я понимаю, — в конце-концов выдохнул он и отвернулся, чтобы девушка не увидела увлажнившихся глаз и произнёс, — послушай, я… Мне жаль. — Тебе не надо извиняться, — ласково промолвила Салли, с трепетом и затаённой печалью смотря на возлюбленного, — я всё прекрасно понимаю. Твои обязанности, жена и дети, которые наверняка очень ждут тебя и беспокоются. Ты в любом случае покорил моё сердце и всегда будешь жить в нём, Посейдон. — Спасибо, — тихо ответил бог. Он подошёл к девушке, которая смогла разжечь в нём невероятной силы страсть и поцеловал её в последний раз. Он целовал ту, что стала его звездой, что украла его сердце. Целовал мягко, но страстно, прижимая её и сына к себе, пытаясь передать всю ту любовь, что испытывал, и горечь от разлуки. После, он быстро отстранился и в мгновении ока оказался возле двери. Уже выходя из домика у моря, он тихо сказал, — знай, что ты смогла сделать то, что удалось до этого лишь одной женщине. Знай, я всегда буду любить тебя, Салли Джексон. Даже если мы больше никогда не увидимся. Он сказал тихо, но она услышала. Он сказал загадкой, но она поняла. Он не показывал свои эмоции, но она чувствовала. — Прощай, — прошептала девушка и прикрыла глаза. Когда она снова открыла их, бога уже не было. — Я люблю тебя, — прошептала она, стоя в пустой комнате и смотря в пустоту. — Мой смелый, маленький львёнок, прости, что я только что оставила тебя без отца, но… Так будет лучше. Для всех. Обещаю, тебе не будет плохо. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы ты вырос счастливым. Пару месяцев спустя, когда Салли уже спала, её маленький сын приоткрыл свои зелёные глаза. Он ещё мало чего осознавал, но уже кое-что запоминал. Та ночь навсегда запомнилась маленькому Перси. Он увидел яркий свет и разглядел мужчину с такими же как и у него глазами цвета океана. Мальчик сердцем чувствовал, что этот человек много значит для него и когда мужчина коснулся своей мозолистой рукой гладкой щеки, маленький Джексон рассмеялся. Мужчина улыбнулся и приложил палец к губам, а после, исчез. Перси заплакал. Салли, услышав плачь своего малыша, поспешила успокоить его. Девушка перевела взгляд на пеленальный столик и увидела на нём большую красную розу. Салли взяла её в руки и ласково прижала к сердцу. — Я люблю тебя… — Прошептала она в пустоту и позволила себе уронить пару слезинок. Ей можно, ведь отныне нужно быть сильной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.