ID работы: 8127477

Второе дыхание

Гет
PG-13
Завершён
47
Just_Satan бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6. Появление героя.

Настройки текста
— Давай, ещё немного, почти всё! — Салли последний раз вскрикнула и обмякла. Тут же на всю палату послышался плач, услышав который Джексон искренне счастливо улыбнулась. Первый детский плач. Такой долгожданный и желанный. Рождение новой жизни... Как же это прекрасно! Такие же счастливые, как, наверное, и сама мать, медсёстры обмыли младенца, завернули его в пелёнки и положили маме на грудь. Девушка, наверное, ещё никогда не была так счастлива. Она чувствовала биение сердца сына, его первые вдохи и плач. Салли смотрела на своего малыша и уже видела в нём героя, который принесёт своему отцу славу. Вскоре её перевезли в отдельную палату вместе с сыном и оставили их отдыхать. Через пару дней, врачи разрешили взволнованному и немного нервному Посейдону навестить жену с сыном. Он вошёл и тихо прикрыл дверь, Салли как раз закончила кормить малыша. Она ласково улыбнулась вошедшему мужчине и сделала приглашающий присесть жест. Бог морей послушно сел подле матери его сына и погладил старшую Джексон по голове, она прищурилась от удовольствия, почувствовав ласку любимого мужчины. — Как ты его назовёшь? — Спросил он, поглаживая сына по маленькому лобику. — Ты позволишь мне его назвать? — Удивилась девушка. Она думала, что повелитель морей и океанов сам даст имя своему наследнику. — Это и твой сын тоже, — спокойно ответил он, улыбаясь. Для Салли эта улыбка была словно солнце в хмурый, дождливый день. Девушка смотрела на своего спящего сыночка и не могла налюбоваться им. Чёрные волосики, которые только-только начали расти, довольно загорелая кожа, маленький носик... Мальчик был настоящим ангелочком, он был маленьким, но довольно крепким, слово «хрупкий» совершенно не пойдёт ему. Салли вспомнила мифы про древнегреческих героев. Они все были отважными, делали невероятные вещи, но все как один заканчивали не самым лучшим образом. И вот тут-то и всплыло имя одно из самых величайших героев, сына Зевса. Персей. — Персей. — Ласково прошептала она. — Я хочу, чтобы нашего сына звали Перси. — Уже громче сказала Салли, уверенно встречаясь взглядом с возлюбленным. Тот только улыбнулся и кивнул. Похоже, он прекрасно понимал почему Салли назвала так сына. — Да будет так, — промолвил Посейдон, с гордостью смотря на мать и сына, — добро пожаловать в этот мир, сынок. Я надеюсь, что ты не опозоришь своего отца, и имя, которое отныне носишь, Перси Джексон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.