ID работы: 8127610

Спор с Богом

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. "Побег не удался", или "Счастливое воспоминание".

Настройки текста

***

Это был че­ловек. Бы­ло вид­но, что по­жилой. Его се­дая бо­рода дос­та­вала чуть ли не до плеч. Во­лосы бы­ли та­кие же се­дые, но ко­рот­кие. Одет он был в бе­лое оде­яло. Вер­нее, да­же за­вёр­нут. По край­ней ме­ре, так по­каза­лось Со­юзу. "Бог...И что те­перь?"-ду­мал он.

***

      СССР стоял. Он просто не знал, что делать дальше. Бога тревожить не хотелось: он что-то читал. А вдруг важное? Идти назад тоже не хотелось, но видимо придётся. Союз развернулся и сделал шаг к двери. Каблуки предательски цокнули по мраморной плитке. POV СССР Блять! Предательские туфли. Никогда не любил их. Сапоги-другое дело. Я поспешил тихо свалить. Начал идти осторожнее, буквально не касаясь пола. Сзади послышался шорох.Я ускорился. Дверь была совсем близко: вот я уже взялся за ручку, потянул на себя и... -Стоп, кто идёт?! - эхом раздалось по залу. Я остановился. И что теперь делать?! Я развернулся и посмотрел на Бога, он на меня. Я прокрутил несколько вариантов развязки нашей встречи: 1. Я улечу в ад; 2. Мы спокойно переговорим; 3. Мы поговорим и меня отправят в ад. Ни один из вышеперечисленных вариантов мне не нравился. Мы стояли и смотрели друг на друга: я со страхом в глазах, Бог с неким удивлением. Он внимательно рассматривал меня, как будто впервые видит несостоявшуюся сверхдержаву. Я посмотрел божеству в глаза: в его зрачках прокручивались моменты моей жизни?! И тут до меня таки дошло: он определяет меня как личность. Добро я, или зло. Я продолжал смотреть в его глаза. Некоторые моменты, которые я успевал увидеть, помню, другие же нет. Пускай эти "недовоспоминания" мелькали и очень быстро, но я начал вспоминать некоторые из них.

Flashback

3 года назад

      Порой, нужно отвлечься от серого вида городских улиц, этой вечной суеты. Нужно просто расслабиться и отдохнуть от всего. Так и поступила семья СССР. Они выбрали подходящий день, чтобы отправиться в поход. Взяв палатку, запасы еды и прихватив хорошее настроение, они пошли в лес. По дороге Россия с Украиной опять спорили, Казахстан смотрел по сторонам, а Беларусь разговаривала с отцом.       СССР шёл впереди, он должен был выбрать место где им остановиться. Они прошли много, но не нашли ни одного подходящего места.Росс и Украина уже перестали ссориться и отчаялись найти место для "кемпинга", Казах и Союз думали "куда же им ещё пойти", а Белка просто радовалась жизни и бегала рядом с родными. Пока все были заняты, маленькая любительница бульбы услышала журчание речки и побежала на него. Так прошло 4 минуты. Так бы они и остались стоять на том месте, пока СССР не заметил пропажу Беларуси. -Не понял...А где Белка?!-запаниковал Советский Союз. Все кинулись на неё поиски. Они прочёсывали местность вдоль и поперёк. Наш коммунист знал, что далеко Белка не убежала бы. Не глупая. Пробираясь сквозь густые заросли ежевики, царапая своё тело, он шёл. Он очень волновался за свою дочь, ведь он любил её. Он любил всех своих детей. Не было такого, что Союз уделял кому-то больше внимания, чем своим детям. Да и сами они любили его. Больше всего на свете. Кое-как выбравшись из кустов, СССР упал. Упал не от усталости, ведь если дело касалось его детей, он не отступит, а от того, что просто споткнулся. -Папа, осторожнее! - впереди послышался знакомый голос. Коммунист быстро встал и увидел Беларусь. Он стояла у берега маленькой речушки и смотрела на отца. Тот же быстро подбежал к ней и крепко обнял. -Господи, Белка! Ты нас так напугала!-говорил Союз. -Прости, папа. Я просто хотела найти хорошее место для ночёвки, а потом поняла, что ушла слишком далеко и не нашла дороги назад.-ответила Беларусь и обняла СССР в ответ.-Я вспомнила, что ты говорил оставаться на том месте, где стоишь, ну... чтобы тебя нашли... -Молодец, доченька!-сказал Совок, и чуть позже продолжил:-Больше так не делай. -Хорошо, отец. - пообещала "потеряшка". Вскоре подошли и остальные. Они восхищались, увидев, какое прекрасное место нашла их сестра. Солнце и тень были равномерно распределены по территории. От ручейка веяло прохладой, но солнечные лучи с небес создавали умеренную температуру. Гладкая, будто специально выровненная трава зеленела. Птицы, сидящие на деревьях, пели. Нетронутое человеком место - красота. В конце-концов неугомонная семейка всё-таки разбила лагерь. День близился к концу. СССР развёл костёр, дети играли. Ещё позже все собрались вокруг костра и начали рассказывать интересные истории. Всё было хорошо. Все были счастливы. Этот прекрасный день они запомнили навсегда.

Конец Flashback`а

Союз стоял и вспоминал этот великолепный день. На его глаза невольно навернулись слёзы. Он больше никогда не увидит своих детей, и они никогда не встретятся с ним... Они больше не смогут поговорить друг с другом, не обнять, не помочь. Теперь, СССР не существует. И лишь они помнят его...

***

Вот так, Советский Союз и Бог стояли и пялились друг на друга. Божество просматривало жизнь СССР, а он сам погрузился в мысли. Думал о том, что он сделал плохого, а что хорошего? Прошло минут 5. В конце концов, Бог закончил просматривать жизнь СССР и подозрительно посмотрел на него. -Так, так...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.