ID работы: 8127610

Спор с Богом

Слэш
R
В процессе
187
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Ошибки прошлого.

Настройки текста

***

Вот так Со­вет­ский Со­юз и Бог сто­яли и пя­лились друг на дру­га. Бо­жес­тво прос­матри­вало жизнь СССР, а он сам пог­ру­зил­ся в мыс­ли. Ду­мал о том, что он сде­лал пло­хого, а что хо­роше­го.Прош­ло около пяти минут. В кон­це-концов Бог за­кон­чил прос­матри­вать жизнь СССР и хитро взглянул на мёртвую сверхдержаву.

***

-Так-так-так... Этот звук заставил СССР вздрогнуть. Он старался не смотреть Богу в глаза, но выглядеть трусом тоже не хотелось. Союз выпрямился и пошёл божеству на встречу. Подавляя волнение, преодолевая страх, он шёл и выглядел героем. Бога это удивило: это был первый страна-человек, который не боялся его. Дойдя до божества, Совок остановился, и перекрестившись, серьёзно посмотрел на главу рая. Молчание. Напряжение наполняло комнату. СССР смотрел на Бога с серьёзным выражением лица, а тот чувствовал своё господство и усмехнулся: -Ну здравствуй, Союз Советских Социалистических республик, - начал он. -Здравия желаю, - коротко, но по-военному ответил СССР и отдал честь. -Хорошая у тебя жизнь...- продолжил Бог, а затем ехидно подметил: -Была. - Была, - выделил Советский Союз. Снова молчание. Оно становилось невыносимым. Что делать? Никто не знал. Никто, кроме Бога. Он знает всё, видит всё и вся. От него ничего не утаишь, даже самые незначительные грехи. У СССР их много. Мы знаем из-за чего...

Flashback

1917

Из окна кабинета РИ (Российской Империи), были слышны крики, ругательства и много другое: -Тебе нужно изменить своё мнение, отец!!!-кричал юный Союз. --Этого никогда не будет!!!-отвечал ему РИ. -Твою политику нужно менять! Все должны быть равны!-грубо говорил СССР. -Как ты смеешь со мной так разговаривать?!-разозлился Империя.-Тебя нужно проучить... <

Спустя полчаса

Побитого, израненного СССР нагло вышвырнули из дворца. Российская Империя безжалостен даже к собственному сыну. Союз кое-как встал:ноги еле-еле держали его. Революционер отправился в город, чтобы найти хоть какую-то помощь. Дойдя до места назначения, Совок постучался в один знакомый ему, дом. Там он нашёл союзников, которые помогли подговорить народ для государственного переворота.Так прошла неделя. Подготовка к революции была завершена. И вот, вечером, около дворца столпились тысячи людей. -Смерть буржуям! - доносилось из толпы. Протестующие, во главе с СССР, ворвались внутрь. Народ жаждал крови. Крови всех монархов (слуг они не трогали). В конце концов, пробираясь сквозь трупы, Советский Союз дошёл до кабинета отца. Открыв дверь, он увидел Российскую Империю, который стоял у окна и смотрел на уничтоженный двор. РИ медленно развернулся и увидел СССР. -Ну здравствуй, сын мой... - начал Империя, но Союз перебил его. -Ты мне не отец, - отрезал СССР и направил на РИ своё ружьё. Раздался выстрел. Тело с грохотом повалилось на пол. Кровь растекалась по полу... Союз улыбнулся и почувствовал себя убийцей.

Конец Flashback`а

***

-Что же, - изъявил Бог. -Я подсчитал все твои грехи, все роковые ошибки твоего прошлого... Союз молчал. Он и сам начал вспоминать свои грехи. Их много. -С такими результатами, - продолжило божество, и сделав небольшую паузу, вынесло вердикт: -Ты заслуживаешь лишь...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.