Отсутствие фантазии

NC-17
Завершён
110
автор
Фэндом:
Размер:
28 страниц, 10 177 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник

Часть 4

Настройки

***

      Время командировки неумолимо приближалось. И если в коридорах мне удавалось избегать Екатерину Григорьевну, а в мой кабинет она больше не заходила, то в этой командировке нам придётся тесно сотрудничать. Просто не представляю себе, как буду смотреть ей в глаза после того облома, который устроила ей тем вечером… Как вспомню ее печальный взгляд, которым она мой уход сопровождала… Я наверное, эгоистична до мозга костей — из-за своей боязни показаться неискушенной в постельных делах продинамила женщину своей мечты. И ведь она больше не предложит мне ничего, тут стопроцентная гарантия — какой уважающий себя человек станет бегать за девушкой, которая «динамо» крутит? Тем более, что я не супермодель, скорее страшненькая… Что бы ни стояло за теми поступками Екатерины Григорьевны, оно явно себя исчерпало — о командировке в Н-ск мне сообщила змея Жанна Витальевна, когда я принесла ей исправленные расчеты. И все. Все!!! Ну, я сама виновата в своём положении — надо было переступить через себя, ну или попрощаться с Ней как-то помягче, пригласить ее в кино на выходные, что ли… А не сбегать, как десятиклассница от парня в пубертатном периоде…       Но, как получилось, так получилось, нечего сейчас воду граблями загребать. Я одернула на себе канареечного цвета пиджачок, который сидел на мне, как на корове седло, но являлся подарком моей маменьки, которая зорко следила за тем, чтобы я хоть иногда его надевала. Я и надевала. Когда знала, что придётся к ним в гости заехать. Как сегодня, например.       Рабочий день близился к своему окончанию, Петр Михайлович, наш охранник, заглянул ко мне в кабинет, и тихонько шепнул: — Оль, там тебе на проходной букетик оставили… Курьер принёс… Спустишься, не?       Я замерла. Букет? Мне? Да от кого? Мне никогда цветов не дарили, даже бывшие! Даже на первом свидании!       С замирающим сердцем я спустилась вниз, мне до дрожи в коленках хотелось узнать, кто же это решил осчастливить меня цветами.       На проходной я заметила лежащий букет… сирени… застенчивой весенней сирени… в нем сочетались веточки с белыми и фиолетовыми соцветиями… Надо же… Мои любимые цветы… Я действительно обожаю сирень, все остальные цветы — это конечно же приятно, но сирень… Боже…       Я подошла к проходной. Мишаня, напарник Пётра Михайловича, улыбнулся мне и произнёс: — Оль, букетик тут тебе. Ну, Михалыч говорил уже. Там писулька ещё, я не смотрел, ты меня знаешь… — и широко ухмыльнулся. Точно посмотрел, а то я этого белобрысого не знаю!       Я взяла сирень и вытащила картонный прямоугольник. На обороте неразборчиво было написано: «И все равно ты мне нужна». Без подписи. И кому я это нужна? Ума не приложу…       Букетик я забрала, конечно же. Как же — мои любимые цветы, в вазу поставлю. В кабинете. И так я на работе больше времени провожу, чем дома. Ну, а что? Меня разве кто-то ждёт дома? У меня даже кота нет — аллергия на кошачью шерсть. Перс моей бывшей просто ненавидел меня — я приходила к ней домой, сразу же прыгал на колени. А я… в чих и в слезы, кошмар просто!       По закону подлости в коридоре, когда я несла цветочки в кабинет, мне попалась Екатерина Григорьевна. Она окинула загадочным взглядом меня с букетом, хмыкнула, но промолчала. Едва не задев меня идеальным бедром в идеальной деловой юбке, она удалилась. Я застыла, глядя ей вслед. Какая женщина… И могла бы быть моей… хоть на одну ночь, но моей… Какая же я всё-таки идиотка…       Рабочий день закончился и я, закрыв кабинет, направилась на автобусную остановку. Да, машины у меня нет. Не дружу я с ними, тормоз с газом путаю, и вообще… К маме с папой ехать нужно через весь город, но они старенькие, и так меня ждут… Как же — младшенькая, старший брат черти где Родине служит, так хоть на мне отыграются, о своих бедах пожалуются, о внуках меня спросят…       Уехать на автобусе мне не удалось. Когда я стояла на остановке, зябко обнимая себя за плечи — ветер был не по весеннему холодным, рядом притормозила белая мазда Екатерины Григорьевны. Она вышла из неё, игнорируя начинающийся весенний дождик, подошла ко мне, и, особенно не церемонясь, потащила за собой в машину.       Ой блин, чего это она?!
Примечания:
110 Нравится 81 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (5)