***
— С днём Рождения! — Раздались хлопки в ладоши. Теперь хлопали два человека. — Это ты готовила? — Спрашивала гостья, голыми руками отламывая четвёртый кусочек. — Да. — Ворчливо ответила Мина. Она недоверчиво косилась на сидящую рядом с ней неряшливую персону, постоянно вздыхая от недовольства. А причины для недовольства у неё были. Для начала её дверь. Кто будет платить за ремонт? Мине снова придётся упрашивать какого-нибудь покупателя, а они никогда не стесняются брать за это больше положенного. Следующей проблемой был внешний вид ненормальной девочки. И тут дело даже не в том, что она, метр пятьдесят ростом, носила какую-то длинную тряпку. Мина могла видеть сквозь её тело. Сколько бы она не смотрела на свою гостью, она могла видеть стены или свою мебель сквозь её голову, руки, ноги. Хотя она определённо была материальной, и тень отбрасывала. Да даже если забыть об этом, оставалась ещё одна особенность. Мина в очередной раз провела глазами по своей избушке. Все цветы, которые она сушила годами, расцвели. Её угрюмый и серый домик превратился в сад, который в принципе невозможно вырастить вручную или с человеческими способностями. Самые редкие и опасные цветы со всего леса, переливающиеся яркими красками и разливающие чарующий аромат, благоухали и заставляли голову кружиться в сладком дурмане. Мина подумала о том, что ей придётся сменить надписать на вывеске на просто «Квіти»****. — Тебе сколько лет-то? — Уныло спросила Мина. — 19. — С набитым ртом ответила девочка. — А имя? — Не знаю. А тебя как? — Мина. — Типа противопехотная? — Гостья беззаботно взглянула на Мину, на пару секунд остановившись от своей трапезы. — Что это вообще значит? — Не знаю. Вдоволь насытившись, полупрозрачная девочка, не задумываясь, легла на кровать Мины, укрывшись одеялом. Она несколько минут покрутилась в постели, затем уснула. Мина очередной раз вздохнула, собрав всю грязную посуду и приступив к её мытью. «С днём Рождения» — ещё раз повторила она про себя. Что ей делать дальше? Так как туман уже успел покинуть эти края, скоро снова начнут ездить путники, и если они заглянут в цветущую изнутри избушку и увидят полупрозрачную девочку, что они сделают? Не то, чтобы в этом мире подобным можно было кого-либо удивить. Но цветы. Цветущие цветы в такие времена? Во времена засухи и голодания? Во времена, когда вся до этого благоприятная почва превратилась в практически мёртвую? Закончив с посудой, Мина принялась вышивать. Она любила это занятие, и оно успокаивало её. Может, ей вышить одежду для этой девочки? Так и быть. «В любом случае делать нечего» — подумала она. Хотя это был последний день, когда Мина могла произнести такие слова. Последний день её одинокой жизни. Последний скучный день.День Рождения. С чего всё началось.
15 апреля 2019 г., 12:48
Бывают дни, когда ты точно знаешь, что сегодня что-то произойдёт. Обычно утро такого дня начинается со странного запаха, прокрадывающегося через каждую щель твоей старой избушки, над входом которой висела вывеска с надписью «Трави та зілля»*, напоминающего о том, что скалы снова двигаются со своей частности на север. Не знаете, чем это отдаёт? Затхлостью. Хотя скорее всего это просто местный туман. Не обычный туман, ведь сегодня определённо необычное утро. В туманах с таким запахом пропадают люди. Здесь, в этом мире, его называют «Грабіжник»**. Он появляется, гоняясь за человеческими грехами и пожирая тех, кто осмелился остановить беззаботно бьющееся сердце. Но чем тогда сей туман отличается от этих убийц, если всё, что он делает — это убивает? Правильно! Он так же даёт рождение. Даёт рождение людям с нечеловеческими способностями. Слишком фэнтезийно, скажете? Что же, это фэнтези мир, у которого тоже есть возможность на существование, но мы, вероятно, чересчур слепы, чтобы найти путь, ведущий к нему. Так или иначе, в столь необычный сегодняшний день произошло рождение. И что я могу сказать? Мои поздравления!
— С днём Рождения! — Раздались хлопки в ладоши. На пятислойном пироге, с которого плавно стекал мёд, горели тридцать свечей.
Прошу поприветствовать — наш главный герой. И ей уже за тридцать. Когда ей было вполовину меньше, у неё была кличка — «Протипіхотна»***, так как звали её «Мина». Хотя я не уверен, что она когда-либо застанет за свою жизнь изобретение такого хитрого и подлого оружия, как противопехотная мина, но и кличку эту ей дал человек точно не из мира сего. Он постоянно повторял, что попал сюда, играя в какую-то игру и жаловался на отсутствие «вай-фая», называя всех местных жителей «ботами». Но мы не о нём. Ведь сегодня у нашей главной героини, Мины, день Рождения! Тридцать лет. Тридцать лет одиночества. Пятнадцать лет учёбы в городской школе, находящейся в двадцати километрах от её текущего жилища, и ещё пятнадцать лет торговлей травами у ведущего в тот самый город большака. Да, Мина, сегодня одевшая длинную тёмную юбку и ещё темнее жилетку поверх белой рубахи, была фэнтезийной торговкой травами с блестящими каштановыми волосами и такого же цвета глазами. Она постоянно что-то готовила в своём котле или развешивала по углам и стенам растения, собираемые ею в лесу по обеих сторонах дороги. В её маленькой, деревянной, престарелой, но такой уютной и домашней, избушке витал дурманящий запах, щекочущий обоняние и позволяющий расслабиться, просто сев на стул и глубоко вдохнув. Как только звук хлопков в ладоши прекратился, Мина решила задуть свечи. Думая о своём желании, на её лице вылезла озабоченная в плохом смысле улыбка. «Блондин с огромными мышцам и горой золота» — решила она. Ничего меньшего от тридцатилетней затворницы никто и не ожидал. Набрав побольше воздуха, она сразу же собралась высвободить его наружу. Но сегодня необычный день. Поэтому всё не может идти так, как идёт в обычные дни.
Свечи резко потухли. Но не от усилий замершей с надутыми щеками Мины. Их потушил резкий порыв ветра, ворвавшийся в её убежище из-за громко отворившейся двери. Открыть дверь во время этого ужасного тумана — самоубийство, и Мина прекрасно это знала. Она сразу же подумала о том, что умрёт девственницей. Затем вспомнила, что никогда не грешила. Если не считать того случая, когда в её руках оказались журналы, запрятанные тем самым парнем, давшим ей ту глупую кличку. Но это всё мелочи! Естественно Мина была чиста! Всю свою жизнь она лишь училась и работала. Она задумалась. Неужто это её награда? Мгновенно исполненное желание? Тот самый блондин? Медленно, покрываясь потом, она повернулась в сторону двери. Никого. Никого у входа не было. Мина медленно поднялась, направившись туда, чтобы закрыться, забыть об этом инциденте и продолжить пировать. На полпути она услышала глухой удар. Звук, когда ты ударяешься головой о что-то деревянное. Мина застыла. «Вор? Кто-то, потерявшийся в тумане? Покупатель?».
— Ай! — Эхом разнеслось снаружи. Эхо создавал туман, что очевидно. Мина прислонилась к стене, затаив дыхание. Послышались приближающиеся шаги. На пол у входа упала огромная тень. — Здесь есть кто-нибудь? — Ответа не последовало. Мина проглотила слюну. — Если здесь никого нет, то никто и не будет против, если я разнесу эту халупу?
— Стой! — Мина выпрыгнула напротив неожиданного гостя. — Давай спокойно это обсуди- — Перед ней стояла девочка. Она в самом деле была блондинкой. И с длинными ушами. И со слегка зеленоватой кожей. — Ты кто?
— Не знаю. — Она пожала плечами.
— Ты пришла оттуда? — Мина головой указала в туман.
— Откуда? — Девочка обернулась. Мгновенно дверь за её спиной закрылась. Послышались щелчки замков. Мина прислонилась к двери, прислушавшись. Минуту ничего не происходило, а затем что-то с чудовищной силой выбило дверь снова, отбросив Мину к тыльной стене её дома. У входа упала рассерженная тень.
Примечания:
Пробую что-то фэнтезийное, но не знаю, интересно ли кому-нибудь фэнтези с участием Твайс. Так или иначе, спасибо, что начали чтение.
[Отдельная искренняя благодарность тем, кто продолжает читать всё, что я пишу]
*Трави та зілля - травы и зелья на украинском. Это типа эльфийский.
**Грабіжник - вор.
***Протипіхотна - противопехотная.
****Квіти - цветы.