ID работы: 8128312

I will try

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ну что, идём на заброшку? — спросил Фредди у Билли после окончания занятий. Как никак Бэтсон обещал ему, что они пойдут снимать новый ролик.  — Эм… Знаешь… — замялся Билли, — Давай лучше завтра. А то я сегодня в новостях увидел, что какие-то воры ограбили банк. И надо спешить, а то они далеко убегут и их уже не поймать, — уверенно закончил Бэтсон. Фредди нахмурился, ведь он не видел этого в новостях. Какой сумасшедший будет грабить банк в Филадельфии, если в городе сильный защитник? Похоже Фриман что-то пропустил.  — Ну ладно, — кивнул Фредди, — тогда давай быстрей и будь аккуратней.  — Моё второе имя — аккуратность, — ответил Билли, — да и к тому же я непробиваемый, ничего страшного не случится. Фриман ещё раз кивнул и, помахав рукой на прощание, опираясь на костыль, пошёл к выходу из школы. Он прекрасно понял почему его лучший друг придумал этот предлог. Он хотел повидать ещё раз ту девушку. Фредди понимал, что у Билли с ней ничего не будет. Ведь она — такая красивая, умная, популярная, и, наверняка, у неё есть парень, а Билли… Билли — это Билли. Но это был его Билли. И он не собирался делить его с этой девушкой, если всё провернётся в хорошую сторону для Бэтсона. Фредди, разумеется, желал счастья своему брату, но он был уверен, что даже если девушка согласится, Билли не будет счастлив. С такими мыслями он уныло вышел из школы и направился в сторону дома. Пока Фриман медленно шёл, он раздумывал, что сейчас делает Бэтсон. Наверняка та девушка послала Билли куда подальше. Или нет? Когда Фред отходил от школы, он совершенно не заметил двух человек, бесшумно следующих за ним. Это были братья Брайар.

***

Билли сидел в коридоре и нервно смотрел на часы. Вот-вот должен был закончится последний урок у Беллатрисы Морган. Имено так звали девушку, на которую Бэтсон стал часто заглядываться. Мальчик нервно теребил край куртки в ожидании звонка с урока. Он понимал, что у него может ничего не выйти, но попытаться стоило. Ничего страшного не произойдёт, если Беллатриса ему откажет. Вот прозвенел долгожданный звонок, дверь распахнулась, и из класса повалили старшеклассники. Билли тщетно пытался найти глазами Беллатрису. Он вытягивал шею и в замешательстве опускался обратно на скамейку. Уже вышли все ученики из класса, а девушка так и не вышла. Расстроенный Билли сидел, опустив голову, и думал куда же ушла Белла. Вдруг Бэтсон услышал тихий смешок рядом с собой. Он поднял голову и увидел двух девушек. Одна из них была шатенка с серыми глазами, в которых плескалось усмешка и удивление. Её подруга, улыбаясь, смотрела на Билли. Это и была Беллатриса. Но это не была добрая улыбка, это была жестокая, не предвещающая ничего хорошего улыбка. Бэтсон торопливо встал со скамейки, и кое-как улыбнулся рядом вставшим девушкам.  — Смотри, Белл, а ты была права, — хищно скалясь, сказала шатенка, — этот мальчишка действительно положил на тебя глаз, — девушка даже скривилась от отвращения.  — Рита, ну чего обижаешь малыша Билли, ему и так достаётся от Брайаров, — с явной издёвкой произнесла Беллатриса, — ему просто не хватает любви, которую ему даёт этот Фриман. Девушки рассмеялись и, повернувшись, пошли по коридору в туалет. Билли стоял как вкопанный. Слова Беллатрисы больно врезались в сердце. Он был неправ, когда решил, что отказ Морган не принесет ничего страшного. Бэтсон с тихим вздохом поплёлся к выходу из школы. Ему нужно было проветрить голову и освободиться от мыслей про Беллатрису. Но её последние слова не давали мальчику покоя. Фредди его любит? «Шазам!» — и вот уже супер-герой летит патрулировать город, а заодно осмысливать своё отношение к Фриману и его чувства.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.