ID работы: 8128312

I will try

Слэш
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Фредди, где Фредди?! Билли только успел вломиться в дом, как поднял всю семью своими криками. Бэтсон судорожно искал глазами своего брата, но среди домочадцев его не было. Тогда он решил попытать удачу в своей комнате. Вдруг Фредди пришёл и выключил свет, не дождавшись Билли? Но мальчик отрицательно покачал головой своим мыслям. Никогда ещё Фриман не ложился спать без брата. Его последняя надежда рухнула, когда он зашёл в комнату. По видимому, Фредди даже не возвращался домой. Бэтсон был не на шутку встревожен, так как Фриман должен был вернуться ещё несколько часов назад.  — Я думала, что Фредди с тобой, — еле слышно проговорила Роза, — он не отвечает на сообщения и не берёт трубку.  — Может он решил ненадолго сбежать? В конце концов он никогда не убегал из дома, и когда-нибудь это должно было случиться, — добродушно сказал подошедший Виктор. Но в его голосе Билли явно услышал тревогу и волнение, — Он вернется. Если к утру он не придёт мы подадим в полицию. Роза согласно кивнула и вслед за Виктором вышла из комнаты на кухню. Но слова приёмного отца Билли не утешили. Он наоборот испугался ещё сильнее. Судя по словам Виктора, Фредди мог оставаться ночью на улице, а сейчас погода не самая приятная. Мальчику ничего не оставалось делать, кроме как самому отправиться на поиски пропавшего друга. Бэтсон выпрыгнул из окна, крикнул заветное слово, и теперь летел по возможному пути, по которому мог бы пойти Фредди. Уже темнело, когда Билли облетел большие улицы города несколько раз. Но никого похожего на Фредди Бэтсон не встречал. Билли остановился на заднем дворе школы. Он крикнул слово, стал собой и поплёлся путём, про который Фредди часто рассказывал. Фриман говорил, что этот путь гораздо короче чем тот, которым мальчики обычно ходили. Бэтсон шёл по тёмным улицам, освещенными слабым светом окон. Он уже прошёл десяток фонарей, по которым Фредди говорил ориентироваться. Фонари закончились и показался угол дома, за который, должен был завернуть Фредди. Билли уже и не надеялся там увидеть своего друга, когда прошёл пару метров. Бэтсон постоял пару секунд вглядываясь в темноту. Он уже обречённо повернулся, чтобы уйти, как увидел кончик знакомой палки. Билли быстро подбежал к ней, и с радостью понял, что это костыль Фредди. Но в следующую секунду радость сменилась на тревогу. Костыль был, а его хозяина нет. Бэтсон пошёл глубже в тёмный переулок, не забывая смотреть под ноги. Вдруг могло ещё что-то из вещей Фредди выпасть на землю.  — Фредди! Фредди! — не успел Билли позвать своего друга во второй раз, как услышал тихий стон. Бэтсон опустился на землю и разглядел своего друга под кучей мусора. Лицо Фримана не выражало ничего кроме боли и отчаяния.  — Господи, Фредди, — пробормотал Билли, разгребая мусор, под которым лежал его друг, — Как же ты тут оказался? Это опять Брайар? Фредди слабо кивнул и еле заметно улыбнулся.  — Я и не думал, что ты найдёшь меня, — прошелестел Фриман, — Как твоё свидание?  — Чёрт, Фредди, сейчас не время это обсуждать, — Бэтсон даже разозлился. Он потратил кучу времени на поиски самого важного в его жизни, и сейчас, это самое важное смеётся над ним, — Давай, вставай, полетим домой. Вроде ничего серьёзного нет. Если что-то есть, то попрошу Розу отвести тебя в больницу.  — Нет! Не надо в больницу! — с усилием проговорил Фриман, — Они не должны знать.  — В смысле не должны знать? — удивился Билли, — Они хоть и не родные, но всё же твои родители, они обязаны знать про такое.  — Нет, Билли, — Фредди упрямо покачал головой, — Я не хочу доставлять им ещё больше хлопот. Я и так калека, с которым вечно возятся, а теперь меня будут ещё больше оберегать, -Билли хотел было открыть рот и возразить, как Фредди поднял руку и жестом показал ему помолчать, — Я не хочу быть проблемой своей семьи. Не хочу обременять их своими проблемами. Я должен сам их решить. Понимаешь? Билли согласно кивнул и грустным взглядом посмотрел на брата. Бэтсон чуть не потерял это чудо, которое хотело быть самостоятельным, которое не хотело ни от кого зависеть. Раньше и сам Билли чувствовал себя так же, пока не понял, что его семья его любит и старается решить его проблемы, лишь бы ему было хорошо. Билли хотел, что бы Фредди чувствовал себя так же.  — Ну что, пора возвращаться домой, — проговорил Бэтсон и помог встать Фриману. Затем, чуть поискав глазами костыль и найдя его, он подал его Фредди. «Шазам!» — и Билли в образе супер-героя аккуратно поднимает Фредди на руки, чтобы случайно не задеть множество синяков на теле брата. Он не может его потерять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.