ID работы: 812844

Субверсия.

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
      Я одёрнуло руку, которая мгновение спустя покрылась мерзкими гнойными пузырями. Больно, но, что уж тут поделать? У нас, терринов, от природы очень чувствительная кожа. Кто такие террины и почему я говорю о себе в третьем лице? Террины - раса разумных существ, населяющая планету Фресно в скоплении Альфа-Гуадратис. А говорю я о себе в третьем лице оттого, что, в отличие от других рас, населяющих Вселенную, у нас, терринов, не существует разделения по половому признаку. Мы гермафродиты в некотором роде, бесполые существа. И, как вы уже могли догадаться, у нас не существует таких понятий, как «отец» и «мать»: своих родителей мы называем проакторами.       Между прочим, на Фресно многое зависит от того, в какой семье ты родился, поскольку наше общество условно делится на четыре группы: Альфа, Бета, Гамма и Омега. Каждый террин наследует свой статус от проакторов, без возможности перейти в другую группу. Межгрупповые браки на Фресно так же под запретом. Впрочем, подобное деление не доставляет жителям планеты особых неудобств. Для нас важен строгий порядок - вот, что главное.       Представители группы Альфа – люди «высшего сорта». Именно они заправляют всем на планете, владеют монополиями на различного рода продукцию, ибо даже олигополия в нашем государстве отсутствует, как таковая. Группа Бета – стражи порядка, профессора, знахари, не менее привилегированная прослойка общества. К группе Гамма относятся наёмные рабочие, число которых, вопреки распространённому мнению, всё же преобладает в нашем обществе. Но это не значит, что они бедняки или ограничены в правах: принадлежность к той или иной группе определяет место работы, ни больше, ни меньше. Что касается Омега, то это обособившаяся группа военных, к которой отношусь и я лично. У нас свой устав, своя власть. Разумеется, между Советом Старейшин и Советом Омега существует определённый договор о взаимном сотрудничестве, исполнение пунктов которого, всё же, не несёт обязательный характер.       Впрочем, в этом, по правде говоря, нет никакой необходимости, ибо в отношении других цивилизаций мы настроены вполне дружелюбно. Хотя, ещё задолго до моего рождения власти Фресно распорядились об уничтожении расы брукусов – насекомоподобных существ, населявших соседнюю планету Ури. Оправданием подобной, казалось бы, беспричинной агрессии, оказалась предусмотрительность: Совет Старейшин посчитал, что брукусы представляют опасность для расы терринов и Галактики вцелом, ибо не способны распоряжаться высокотехнологичным оружием, которое по счастливой случайности попало в их цепкие лапы. Но мой дед, воочию видевший одного из пленённых брукусов, сказал, что красочные рассказы о жестокости и неразумности этих существ, в действительности, являют собой не больше, чем просто мифы, подпитанные нелепыми и, по большей части, абсолютно необоснованными слухами. Впрочем, поговаривают, что раса брукусов не была уничтожена, и, где-то в недрах подземных лабораторий, учёные-террины разводят их искусственным путём и проводят эксперименты под грифом «особо секретно».       В любом случае, какие бы конфликты не возникали между терринами и другими, населяющими Вселенную, расами, они уже давно исчерпаны, а ныне подрастающее поколение воспитывается на принципах уважения к представителям другой расы и культуры. Так что, лично я не испытываю неприязни ни к брукусам, ни к тому же человечеству. Признаться честно, культура и физиология людей представляет для меня огромной интерес. Бесспорно, человечество глупо: наивно было со стороны людей полагать, что они единственная разумная форма жизни во Вселенной. Впрочем, преимущество терринов в том и заключается, что мы, в отличие от людей, прекрасно осведомлены о существовании других цивилизаций, которых, по правде говоря, осталось не так уж и много. Но, к большому сожалению а, возможно, и к счастью, мы не поддерживаем контакта ни с одной из них, ибо мы, террины, вполне самодостаточны и ведём, как это говорится, «политику закрытых дверей». В нашем мире царит абсолютный порядок, а люди, вступи мы с ними в контакт, посеяли бы лишь только хаос и войны, ибо человеческая цивилизация находится на столь низкой ступени развития, что даже ниимы - жители Плутона, одна из самых отсталых рас, не решаются к ним соваться. Говоря на местном жаргоне, люди - «талпа», то есть слепцы, поскольку считают себя центром Вселенной.       Уверена, наступит день, когда мы, террины, будем иметь возможность поделиться с людьми всеми теми знаниями, которыми обладаем, но, боюсь, это день наступит ещё очень нескоро, ибо человечество слишком юно и самоуверенно - ему необходимо ещё многому научиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.