ID работы: 8128470

Мне не нужно спасение, мне нужен ты...

Слэш
NC-17
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 250 Отзывы 32 В сборник Скачать

Dolor. Exitium. Mortem.

Настройки текста
Перт       Я ехал так быстро, как только мог. Когда я усадил Сэйнта в машину, он потерял сознание. Его рана на плече кровоточила и выглядела просто ужасно! Он побледнел и, казалось, дышал через раз. Я так боялся, что не успею довезти его, что вдавливал педаль газа в пол до упора, прибавляя скорость. Хотя дальше уже некуда.       Прошло около пятнадцати минут, и я заметил двухэтажный дом в конце дороги. Именно о нем сказал мне Сэйнт. Этот дом сложно было пропустить. Он стоял будто на отшибе, позади него – густой лес, ни единой души вокруг. Это показалось мне странным. Разве не было бы безопаснее остаться в отеле, в людном месте? Ведь если нас ищут, то на такой открытой местности найти будет проще простого!       Но сейчас это не имело значения. Самое главное – не дать Сэйнту умереть!       Я надавил на педаль тормоза так сильно, что услышал визг шин. На пороге дома сразу показался парень, на вид не старше нас с Сэйнтом. Он выглядел абсолютно обычным, ничем не привлекал внимания. Завидев меня, выходящего из машины, он нахмурился, но ничуть не удивился. Такое чувство, будто он ждал нас. Я проигнорировал его не столь теплый прием и принялся вытаскивать бессознательного Сэйнта из машины. Он до сих пор не пришел в себя, но, пощупав пульс на его шее, я понял, он еще жив!       Когда незнакомец увидел Сэйнта, его глаза расширились, словно от испуга. Но он быстро взял себя в руки и подошел ближе, пытаясь помочь. Почему-то его приближение вызвало во мне раздражительность, и я, удерживая Сэйнта, отошел на шаг назад. Парень в удивлении поднял бровь и наклонил голову набок. Это что, фирменный жест? Сэйнт не раз делал точно так же... - Ему срочно нужна помощь. Ты должен отдать мне моего брата, - спокойно сказал незнакомец. Я сразу же вспылил. - Ничего я тебе не должен! Я сам справлюсь. Мне не нужна твоя помощь! – я почувствовал глубоко зарождающуюся внутри злость. Я не хотел, чтобы он касался Сэйнта. Мне жутко не нравилось, как ведет себя этот тип. - Успокойся, дитя. Не будь вам нужна помощь моя, вы бы сюда не приехали. Брат мой нуждается в лечении, а ты в отдыхе. Твоя сущность излучает мощнейшую энергию. Если ты не успокоишься, то выдашь наше местоположение.       Я замотал головой и вдохнул поглубже. Парень был прав. Мы изначально ехали сюда за помощью, а сейчас Сэйнт еще больше нуждается в лечении. Почему я снова так сильно разозлился? Что со мной не так? - Прости, просто я... - Испугался, знаю, - ответил незнакомец и слегка улыбнулся. - Должен держать ты эмоции под контролем. Твоя сущность слишком сильна и может навредить не только окружающим, но и тебе самому. - Погоди, ты видишь мою сущность? Но Сэйнт сказал, что не видит моей ангельской половины, за исключением тех случаев, когда я... - Выходишь из себя? – черт, этот парень что, мысли читает? - Брат мой тебе не соврал. Но не таков я, как он. Могу я видеть сущности существ, как бы хорошо они не были спрятаны.       Точно, Сэйнт упоминал об этом. Видимо, я так сильно перепугался, что забыл. - Ты сможешь ему помочь? – я посмотрел парню прямо в глаза, и они засветились так же, как глаза Сэйнта. Но я не ощущал того бешеного чувства, какое испытывал рядом с Сэйнтом, когда тот выпускал свою сущность. - Если ты не будешь препятствовать. Идем.       Незнакомец больше не предпринимал попыток приблизиться и держался на расстоянии, пока мы входили в дом.       Я уложил Сэйнта на кровать и встал рядом, положив руку ему на лоб. - Он серьезно пострадал. На нас напали, пока мы ехали сюда, - я присел с другой стороны кровати, освобождая место целителю. Он тут же занял его и стал внимательно осматривать рану Сэйнта. - Он медленно умирает... - он сказал это с какой-то странной болью в голосе. - Раны от меча ангельского не убивают сразу. Брат мой постепенно теряет силы. Еще бы чуть-чуть и не смог бы я помочь. - Так сделай же что-нибудь! Чего ты треплешься? – я снова так сильно разозлился, что вскочил с кровати и громко закричал. В комнате замигал свет, все стеклянные поверхности задрожали, и это слегка отрезвило меня. Мысль о том, что Сэйнт умрет у меня на глазах, съедала мне душу. - Ты должен уйти. - Чего?! - Дитя, ты нефилим, но не забывай, что все еще наполовину человек. Чтобы вылечить моего брата от такой серьезной раны, я должен высвободить ангельскую сущность свою целиком. Человеческий взор твой не выдержит этого, ты попросту погибнешь. Поэтому ты должен уйти. Можешь погулять вокруг. Дом мой и вся территория рядом заклинаниями и кристаллами защищены. Не дает это возможности ангелам и демонам найти это место. В безопасности ты здесь. Позову я, когда брат мой придет в себя.       Он оставался абсолютно спокойным, но голос его был твердым, а взгляд угрожающим. Я с раздражением посмотрел на него, но все же послушался. Последнее, что я видел, как целитель коснулся руками висков Сэйнта и прикрыл глаза...

***

      Я бродил вокруг дома. Не мог усидеть на месте. Уже прошло достаточно много времени после того, как целитель «вежливо» попросил меня уйти.       Я ходил и ходил кругами, продолжая прокручивать все события, которые произошли со мной за прошедшее время. Как бы сильно я не боялся за Сэйнта, я все еще не знал, кто такой и на что способен.       Вспоминая второе нападение, я чувствовал, как внутри меня зарождается страх, по спине бежит неприятный холодок, а в голове творится черт знает что!       Конечно, я прекрасно помнил, как на нас с Сэйнтом напали еще в моем доме, как я убил ангела, чуть не напал на маму, как сильно разозлился и что при этом чувствовал.       Я отчетливо помнил, что вытворял с Сэйнтом в отеле. Если бы он не остановил меня тогда, не знаю, чем бы закончилось это безумие.       Пока Сэйнт ходил в душ, я провалился в сон. И мне снова приснился один из тех кошмаров, которые я видел в последнее время. Но в этот раз все было настолько реальным, что я чувствовал почву у себя под ногами, рукоятку меча в своей руке, ощущал, как кровь стекает по моему телу. И это была не моя кровь...       Я шел по пустынному полю, устланному горой мертвых тел. Над головой сгустились тучи, гремел гром, вокруг было темно, но отблеск моего меча четко освещал путь. Я чувствовал то же возбуждение, то же приятное чувство, которое ощущал с Сэйнтом, когда целовал его. Хотелось еще и еще! Но этот восторг был вызван не страстью вожделения. А страстью к убийству! Тела умерших пали от моей руки! И самое страшное было в том, что я совершенно этого не боялся, мне это нравилось!       Вдруг я увидел перед собой неотчетливую фигуру, она появилась передо мной в воздухе из ниоткуда и преградила путь. Я занес меч и нанес удар, собираясь поразить очередного противника, но меч прошел сквозь нематериальное тело. Это слегка удивило меня и заставило отступить на шаг назад. - Сын мой, остановись! Я объединился с тобой не для этого!       Я вскинул голову вверх и стал что-то говорить, кажется, на латыни. Черт, откуда я вообще знаю латинский?! Конечно, нас заставляют его учить в универе, но я не знал его настолько, чтобы свободно разговаривать. И вдруг где-то вдалеке я услышал голос Сэйнта. Кажется, он пытался разбудить меня. - Сэйнт... – я начал оглядываться, в страхе замечая тела, покрытые кровью, которые окружали меня со всех сторон. Я так испугался, что упал на колени, хватаясь за голову. - Сэйнт, пожалуйста, спаси меня... – прошептал я и... проснулся.       Когда Сэйнт пытался разузнать, что именно мне приснилось, я не стал ему говорить. Он и так настороженно ко мне относился. Если узнает о том, что я вижу во сне, будет беспокоиться еще больше. Нет! Достаточно того, что я сам боюсь этого до смерти! И до сих пор не знаю, что с этим делать.       На этом приключения не закончились. Я мысленно снова представил второе нападение. Сэйнт был ранен, я жутко разозлился. Я наплевал на его слова о том, чтобы оставаться в машине, и выскочил наружу. Я почувствовал ту же мощнейшую силу и злость, что ощущал во сне. Нет... Теперь это была ярость!       Когда я увидел раненого Сэйнта, то не смог контролировать свои эмоции. Погода начала меняться, свет снова замигал, а лампочки внутри фонарей полопались. Единственное, что я чувствовал, это злость и желание убивать!       Вдруг я вспомнил слова одного из ангелов. Он был очень удивлен, когда смотрел на меня: - Это невозможно! Ты нефилим. Твоя сущность не может выглядеть так!       Видимо, я настолько сильно разозлился, что сущность ангела вырвалась наружу. Я вспомнил, что почувствовал вибрацию у себя за спиной. Крылья! Кажется, я выпустил крылья! Но в пылу ярости не успел их заметить. Я попытался вспомнить, как же именно я это сделал, чтобы повторить. Но, как бы я не концентрировался сейчас, не мог сделать ничего, чтобы снова обнажить свои крылья. Я не чувствовал того прилива сил и эмоций как при нападении. Все, что осталось, это страх за жизнь Сэйнта. Кажется, он парализовал меня настолько, что я не мог даже дышать... Как же именно выглядела моя сущность, что так напугала братьев Сэйнта?       Один из ангелов пал от моей руки, мне даже не пришлось прилагать много сил. Он был так шокирован, что не успел отразить удар. После смерти одного из ангелов другие исчезли, и я сразу же бросился к Сэйнту. Ярость тотчас сменилась страхом. Сэйнт пострадал по моей вине! И я ничем не мог ему помочь! А сейчас он лежит на постели без сознания с ужасной раной в плече, и все, что мне остается, это только ждать... Ждать, когда его прекрасные глаза снова посмотрят в мои, когда его теплые руки коснутся моей головы, принося покой, а его губы накроют мои, и я почувствую то, чего никогда в своей жизни не чувствовал... Мое место рядом с ним... Сэйнт       Последнее, что я запомнил, это напуганное лицо Перта. Но когда я очнулся, то увидел совсем не его. - Мумиэль, – я всматривался в лицо своего... бывшего возлюбленного. Он обеспокоенно смотрел на меня. Но как только понял, что я пришел в себя, то улыбнулся и коснулся рукой моей щеки: - С возвращением, Mon amour!* - Я же просил, не называть меня так больше.       Мумиэль отнял руку от моего лица и отсел подальше, давая мне пространство. Я не без труда присел на кровати, тело все еще болело, и я поморщился. - Прости, это многолетняя привычка, - разочарованно сказал он.       Мумиэль один из моих братьев. Он поддержал меня, когда я встал на сторону Люцифера, и был низвергнут с небес вместе с остальными. Я долго чувствовал вину за то, что с ним произошло. Мумиэль был очень силен, но воином не был никогда. Его способность к исцелению сыграла большую роль для человечества. После падения ангелы старались жить человеческой жизнью, и Мумиэль использовал свой дар, как и подобает... На Земле он стал врачом и с помощью своего дара и знаний помогал людям, чем отличался от большинства из падших, которые никогда не пылали симпатией к смертным.       После падения я остался с ним, чтобы поддержать, никак не мог избавиться от чувства вины. И через некоторое время между нами воспылали чувства. Но это было нечто иное, чем я испытывал к Перту сейчас. Мумиэль был мне благодарен, а я чувствовал вину перед ним. Наша связь продлилась довольно долго, но в итоге я все-таки покинул его. Кажется, он все также тяжело переносил это... - Где Перт?! – я стал озираться вокруг. Мумиэль поднял бровь и удивленно посмотрел на меня. - Парень, который приехал со мной? Где он? Мумиэль, что ты с ним сделал?! – я знал, что Перт силен, но он не контролировал себя. И обороняясь, Мумиэль мог причинить ему вред! - Ты о нефилиме? Успокойся, Mon amour. Он снаружи. Я просил его подождать. Чтобы не причинить вреда. - Прекрати меня так называть! – я вскочил с кровати и закричал на него. Мумиэль спокойно подошел ближе и положил руку мне на плечо. Мое дыхание было тяжелым, тело все еще не слушалось, но я продолжал смотреть в глаза своего «брата». - А как называть мне тебя? Кезеф, возможно? Ведь это твое настоящее имя, которое было дано тебе до падения? Ты единственный из братьев, кто сменил его, на Земле оказавшись. - Прекрати! – я скинул его руку и отошел на несколько шагов. - Не провоцируй меня, Мумиэль. Ты знаешь, кто я! - Знаю. И не боюсь я тебя. - Я помешал?       Я обернулся на голос. В дверях стоял Перт. Он выглядел просто ужасно! Волосы взлохмачены, под глазами залегли тени, тело напряжено, а руки сжаты в кулаки. Я обратил внимание на его глаза, они снова почернели... - Нет, дитя, все в порядке. - Ты всем прозвища даешь? Имена тебя не устраивают?! – Перт подошел вплотную к Мумиэлю, и его аура запульсировала чернотой. - Не представился ты, когда вошел в дом мой. А в сущности своей ты все еще дитя. Так как же к тебе обращаться? – Мумиэль улыбался, продолжая выводить Перта из себя. Когда он стал таким? Не припомню за ним такой привычки. Он всегда был холоден и осторожен со всеми, кроме меня! - Это Перт. Перт, это Мумиэль, мой брат! – я сделал акцент на последнем слове, и Мумиэль перевел взгляд на меня. В его глазах я видел сожаление.       Перт кивнул, но продолжал излучать свою сущность. Я положил руку ему на голову, успокаивая. Он прикрыл глаза и повернулся в мою сторону. Когда Перт снова открыл глаза, я увидел, что они вернулись к нормальном цвету. - Говорил я уже, чтобы ты контролировал себя. Ты можешь выдать нас, сущность твоя слишком сильна, - Мумиэль отошел на несколько шагов назад и внимательно изучал нас с Пертом взглядом. Он продолжал улыбаться, но в глазах его все еще была боль. - Для этого мы и приехали. Мумиэль, помоги Перту. Мы не знаем, что с ним происходит. Насколько я слышал, нефилимы сильны, но не настолько. И я совсем не вижу его сущности, только когда он выходит из себя. - А происходит это часто, верно? – Мумиэль задал вопрос уже более спокойно. - Эй, прекратите говорить обо мне так, словно меня нет! – Перт встал между нами, всем своим видом излучая раздражение. - Перт, послушай, - я снова коснулся его головы, пропуская волосы сквозь пальцы, и, признаюсь, это движение успокаивало как Перта, так и меня самого, - ты должен сосредоточиться. Мумиэль единственный, кто сможет помочь тебе. Успокойся и доверься моему брату.       Перт нахмурился, но кивнул. - Что я должен делать? – спросил он, когда Мумиэль подошел ближе, мягко отталкивая меня в сторону, встав напротив Перта. Он не упускал меня из виду, продолжая смотреть. - Ничего. Просто закрой глаза свои и расслабься. Я не сделаю больно.       Перт еще какое-то время смотрел на меня, но затем перевел взгляд на Мумиэля. Его глаза выражали смесь недоверия со страхом. Но он все же закрыл их и глубоко вздохнул.       Мумиэль коснулся висков Перта, и его собственные глаза засияли небесным светом.       Сначала все было спокойно. Мумиэль просто «считывал» Перта, продолжая держать руки у его головы. Но через несколько минут Перт начал хмуриться, его руки снова сжались в кулаки, на лбу выступила испарина, а дыхание участилось. Мумиэль продолжал стоять рядом, но вдруг я увидел ауру своего брата. Она подрагивала и искрилась так, будто он пытался обороняться. Свет в комнате снова замигал. Я почувствовал встряску, как при землетрясении. Это напугало меня, и я подошел ближе. - Мумиэль, что происходит? – я коснулся плеча Перта, как всегда, пытаясь успокоить его, но это не помогло. - Мумиэль, остановись, хватит! – брат или не слышал меня, или не мог ничего сделать.       Я сотни раз видел, как он «считывает» людей, да и других ангелов, но это не выглядело так... - Перт, ты слышишь меня? Перт! – не дозвавшись брата, я обратился к Перту, но тот тоже не реагировал. Я не знал, что делать. Меня охватил такой страх, что я впал в панику. И не знал, за кого боюсь больше. Конечно, я уже не чувствовал к Мумиэлю того, что раньше. Но и не хотел становиться свидетелем его поражения!       Не выдержав нахлынувших эмоций, я отошел на несколько шагов и громко закричал: - Я сказал, хватит! Остановитесь!       Мой голос прозвучал очень громко. Так же, как и голос Перта тогда, на дороге. Я почувствовал вибрацию за спиной, ангел рвался наружу. Комнату осветил яркий свет моей сущности, и глас мой, казалось, заставил всколыхнуться все помещение.       Мумиэль вдруг отшатнулся от Перта, а тот упал без сознания. Я, придя в себя, бросился к нему и поднял на руки, укладывая на кровать. - Что ты с ним сделал? Я просил помочь, а не убивать его! У тебя нет такой силы. Что происходит? – я положил руку на грудь Перта там, где билось сердце. Быстро, рвано, но все-таки билось. Я вдохнул поглубже и прикрыл глаза.       Осознав, что Перт не придет в себя сразу, я встал и подошел к Мумиэлю. Он тяжело дышал, глаза его все еще светились. - Ты в порядке? – я попытался коснуться его плеча, но он отошел от меня на несколько шагов, и я поднял руки вверх в примирительном жесте. - Что произошло? Что ты видел? - Сэйнт, - он поднял голову и со страхом посмотрел мне в глаза, - не знаю я, что происходит с этим мальчиком, и как помочь ему сумею я. Одно могу сказать тебе... То, что видел я, не знаменует ничего хорошего. - Что ты видел? – обеспокоено спросил я. За все время, что я знал Мумиэля, впервые видел его таким испуганным. - Dolor... Exitium... Mortem...*
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.