ID работы: 8128716

Меж двух миров

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
- Что за...? - Питер опомнился спустя пару мгновений. Что это был за мужик? Что он такое? - Карен, ты всё записала? - Да, Питер - ответил механический женский голос. В это время подъехала Скорая помощь, которую вызвала искусственный интеллект. Питер сказал, что он уже нашёл девушку такой и помог перенести её в машину. Вернувшись домой, он сразу загрузил видео Карен на монитор своего ноута и ещё раз пересмотрел. На моменте, когда мужчина повернулся к нему, он остановил видео и немного осветлил его. Да, зрение его не повело. Всё, что он увидел, ему не померещилось. Распечатав фото, Питер стал думать над тем, кто (а скорее "что") это может быть.

***

Последний учебный день перед весенними каникулами и вечеринка в стиле 20-х! Что же может быть лучше? Возможно, много чего, но не для наших героев (по крайней мере сегодня). Они много трудились для этой вечеринки, так что были уверены на все 200%, что всё будет отлично. В данный момент все четверо сидели за своим столиком в кафетерии и обсуждали планы на следующую свободную неделю. - Я собираюсь всю неделю играть в видео игры! А еще мы с Питером планировали собрать Звезду смерти! - взбудоражено сказал Нед, уже предвкушая несколько часов за сборкой конструктора Лего. - Никто и не сомневался, Нед - хихикнула Хоуп. - А ты, Питер? Кроме Звезды смерти ещё что-то намечается? - Стажировка у Мистера Старка. - А декатлон? - Хоуп серьезно посмотрела на Паркера. - А ты не знаешь? - удивленно посмотрел на неё парень. - Чего не знаю? Меня, конечно, не было пару дней в школе, но что такого я пропустила? - Он ушёл из команды - ответил за него Ник. - Что? - вскрикнула Маршал на весь кафетерий. Хорошо, что все в это время обедали на улице, ведь погода была просто потрясающая. - Ну ушёл, и что? У меня просто катастрофически нет времени на это. - Всё с тобой ясно - Хоуп взяла свой обед и направилась к выходу из помещения, предварительно выкинув его в мусор. С тех пор как Питер получил эту стажировку у Старка, он всё время пропадает. Они больше не проводят вечер кино по выходным, не болтают по душам. Эта команда и их занятия после уроков стали единственным местом, где они хоть как-то общались (кроме перерыва на обед). - Зря ты так с ней - сказал Ник, как только девушка скрылась за дверьми. - Я знаю, но ничего не могу поделать. Вчера один из грабителей сбежал. Карен мониторит камеры прямо сейчас в надежде засечь его. Но это не всё, что я хотел рассказать. Когда я возвращался домой, то в подворотне наткнулся на мужчину с девушкой... - Ооо, Питер наконец-то узнал, что такое прелюдии к сексу. Или же ты видел... - Ник поиграл бровями, смущая парня ещё больше. - Да иди ты, Ник! Я не про это. Парень, вроде как, целовал девушку в шею, но как только он отпустил её, то тело просто рухнуло на землю. Он убил её. Всё его лицо было в крови - Питер рассказывал всё это тихо, хоть они были и одни. Даже у стен есть уши. В это время Ник надеялся, что это всё причудилось парню. Очень надеялся. - Да тебе могло показаться. Темно же было, а у тебя от твоих энергетиков уже, наверное, галлюцинации. - Нет, это правда - Питер достал из рюкзака фото. - Вот, смотрите. Тут Ник побледнел. Вот почему именно сейчас? Когда только всё наладилось. Вампиры, которых засекли, ушли дальше на север. Ничего не угрожало Хоуп, а теперь придётся уезжать. - Слушай, а можно я возьму это фото? - Конечно, Ник. А зачем? - спросил Пит. - Попробую отретушировать и найти его по базе данных, которую взломал. Вдруг повезёт - парень встал и засунул фото в сумку. - Хорошо, только помни о нашем уговоре - Паркер серьезно посмотрел на Ника. - Ни слова Хоуп - отсалютовав парням, маг направился на занятия.

***

- Ник, что ты хотел обсудить со мной? - Хоуп пристегнулась и они поехали к её дому. Сегодня должны были отдать её машину. - Вот, посмотри - он протянул фото Хоуп. Увидев изображение, девушка широко раскрыла глаза. Она знала этого человека. - Какого черта он делает в городе? Откуда у тебя фото? - Питер дал. Он видел его вчера. - С ним всё в порядке? - Хоуп обеспокоенно посмотрела на лучшего друга. - Да, они не дрались. Но он убил девушку у него на глазах. Пит уже ничего не мог сделать. Так это тот, а ком я думаю? - Ник посмотрел на спутницу, пока они стояли на светофоре. - Да, очень большая проблема.

***

Вечеринка в стиле 20-х должна была начаться через пару часов, однако Хоуп, как президенту школы, предписывало быть там раньше. Но перед любой дискотекой нужно приодеться. Ну а кто как не замечательная Мисс Мистик Фоллс и, по совместительству, её любимая приемная мама поможет ей в этом? - Кэр! Ты где? — прокричала девушка, войдя в дом. Она только что вернулась со школы и скоро ей нужно было возвращаться обратно. - Я здесь, милая. Что случилось? Твой отец уехал на пару часов, что-то случилось в компании. - Мне нужна помощь с выбором платья на сегодня. - Да, помню. Я уже купила тебе платье. Мы с Клаусом выбрали его. Надеюсь, тебе понравится – Кэр вместе с шатенкой поднялись в спальню блондинки, девушка зашла в гардеробную и выудила из шкафа пакет. Шатенка тут же приняла его и открыла. - Оно прекрасно! Спасибо тебе! – Хоуп обняла блондинку. - Примерь – шатенка тут же удалилась в гардеробную и переоделась. Платье было в лучших традициях того времени. Конечно, ведь отец помогал его выбирать. А он уж точно разбирается в стиле 20-х годов прошлого века. Платья идеально подчёркивало грудь и не открывало слишком много. Бахрома в этом изысканном наряде была из бисера, создающего градиент из чёрного в серебристый. - Ты просто чудо! – сказала Кэр, когда девушка вышла из гардеробной. – Садись, я сделаю тебе причёску. Новоиспечённая Майклсон завила девушке кудри, а в волосы вплела ободок с пером. - За тобой заедет Ник? - Нет, сегодня я поеду сама. Хочу шокировать их с Питером. Моя машина уже готова? - Да, в гараже стоит. А что у вас с Питером? Ты говорила, что он тебе нравится – блондинка с прищуром посмотрела на свою приёмную дочь. - Всё глухо. К тому же я на него обижена. Он скрывает что-то, но я не знаю что. А Ник знает его секрет, но не говорит мне, так как поклялся Питеру – Хоуп взяла свои ключи и сумочку. – Что мне делать, мам? – девушка иногда называла Кэр мамой и блондинка просто ликовала в эти моменты. - Дай ему время. Он сам всё тебе расскажет, когда придёт время. - Хорошо. Скажи отцу, что буду поздно – девушка поцеловала мачеху и скрылась за дверью в гараж. - Чувствую, отец сам будет готов за тобой ехать, как только приедет домой, – сказал Кэр уже в пустоту.

***

      В это время Питер был в башне Мстителей и примерял одежду на праздник. Классические брюки чёрного цвета, белая рубашка и чёрные подтяжки с серой полосой. - Я точно буду соответствовать? – Питер смотрел на себя в зеркало, пока Пеппер искала бабочку. - Точно, милый, – она подошла к своему мальчику и застегнула ему чёрную бабочку - галстук, поправив ворот рубашки. И вы не ослышались, Питер был для Пеппер «её мальчиком». Тони усыновил его, когда его родители и тётя погибли в автокатастрофе. Его мама и тётя были сёстрами Тони, и он до сих пор сожалеет, что не настоял на своём и отпустил их в тот вечер. Так как единственным родственником был только он, то и опеку над мальчиком поручили ему. Но Питер не был обузой или балластом для Старка. Даже наоборот, миллиардер души не чаял в племяннике и оберегал его. Когда Питер в первый раз назвал его «папа», то Старк расплакался. Через год появилась Пеппер и стало проще. Она готовила для мальчика (не знаю как он выжил на стряпне Тони, а он учился готовить специально ради племянника!), помогала Питеру с уроками, когда Старка не было дома. Подбирала одежду, ходила с ним по магазинам и выбирала то, что нравится носить парню. Пусть это была обычная одежда недорогих брендов, но парень был рад. И вскоре тоже начал называть её мамой. Они со Старком поженились когда Питеру было 10. Всё прошло в кругу друзей и семьи, а Питер был очень рад, и это всё, что хотели видеть Пеппер и Тони. - Только чего-то не хватает – женщина задумалась, рассматривая сына. - Шляпы! – сказал, входящий в помещение, Старк. Он надел парню на голову серую шляпу с чёрным ремешком. – Вот теперь ты точно, как гангстер из 20-х годов. - Спасибо, пап. Ну, я поехал, а то ещё чуть-чуть и в метро будет не протолкнуться, – Питер подошёл, поцеловал мать и уже хотел выйти из комнаты, но его остановили. - Ты собрался ехать на метро? Держи, – Тони кинул сыну ключи от машины. – Это наш подарок тебе на окончание учебного года, хоть до конца учёбы ещё два месяца. Представляешь, ещё год и ты уедешь в колледж! - Тони театрально смахнул слезу. - И не думай отказываться, я знаю, ты не любишь дорогие подарки, но нам так спокойнее – Тони обнял жену, и они подошли к сыну. - Спасибо вам! – Питер обнял родителей и поспешил в гараж. Там его ждала новая ауди. Да, он не любил дорогие подарки, но машина просто потрясна! С уверенностью в 100% можно было сказать, что в машине установлен датчик слежения. Он решил приехать пораньше и помочь Хоуп. Подъехав к школе, он увидел мерседес: машина Маршал. Значит она уже в школе. Он зашёл в зал, всё было готово к вечеру, который начнётся через час. Осветители уже работали над светом, диджей проверял аппаратуру, официанты расставляли еду и напитки и посреди этого была Маршал в потрясающем платье. - Нужна помощь? - Питер подошёл к девушке. - Питер? Что ты делаешь тут так рано? Вечеринка начнётся только через час, - Хоуп скептически посмотрел на парня. Она всё ещё злилась на его из-за ухода из команды. - Прости, что не сказал тебе об уходе. Я правда хотел сказать, но так забегался, что забыл, - щенячьи глазки - коронный номер. - Ладно, щеночек. Помоги Нику принести ещё два стола из класса, а то он один не справляется, - она указала на двери в зал, где Ник отчаянно пытался затолкать стол через порог. - Будет сделано, босс! - Питер встал по струнке смирно и отдал честь Маршал, а затем поспешил на помощь другу. Ник был одет также, как Питер, но в красное с белым. - Питер! Наконец-то ты пришёл! Поможешь? - Ник пожал руку Паркеру. - Конечно, распоряжение босса, - он кивнул на Андреа. Затащив стол в зал, они отправились за остальными двумя. - А ты специально так оделся? - спросил Ник. Питер посмотрел на него, недоумевая. - Ну вы с Хоуп оделись в одной цветовой гамме. Как пара прям, - после этого Пит немного покраснел. - Нет, это случайно вышло. После того, как парни вытащили ещё два стола, на них тут же расставили закуски и напитки. Спустя какое-то время начали подтягиваться люди и уже к назначенному времени зал был забит старшеклассниками. Композиции сменялись одна за другой, а разнообразие цветов в нарядах поражало. Паркер, Беннет и Лидз стояли около одного из столов и разговаривали, иногда поглядывая на девушку, танцующую среди толпы своих одноклассниц и счастливо улыбающуюся. - Ну что? Ты нашёл что-нибудь по тому фото? - поинтересовался паучок. - Нет. Либо он не попадался ещё, либо это его первое преступление. - Я тут почитал интересную литературу, - Нед оглянулся и, убедившись, что их не подслушивают, продолжил. - Я загуглил красные глаза, вены и кровь. Угадайте, что я нашёл? Это описание вампира! - парень чуть ли не визжал от восторга, однако Ник только поперхнулся напитком. Это было не к добру. Если эти двое продолжат в том же духе, то попадут в очень смертельные неприятности. И, конечно, спасать их задницы будет он. - Нед, вампиров не существует, - сказал Пит. Слава Богу, у него есть здравый смысл. - Но почему нет? Раньше все говорили, что пришельцев нет, и что теперь? Все помнят атаку на Нью-Йорк. Все знают Халка, который то зелёный, то нет. Есть Ванда и Вижн. А Тор? Если есть они, то почему нет вампиров? - Действительно, но я всё равно не верю, - Питер ещё раз взглянул на Хоуп. Если это правда, то он ещё усерднее будет следить за ней. - Иди пригласи её на танец. Сейчас должен включиться медляк, - Ник толкнул его немного в сторону девушки. - Поговорите, она скучает по тебе. После того, как ты ушёл из команды, вы редко видитесь. - Но почему она не сказала мне? - Ты же знаешь Маршал. Она вечно держит всё в себе. Музыка сменилась и постепенно на танцполе начали образовываться парочки. Хоуп уже хотела уйти, как наткнулась на Паркера. - Потанцуем? - он протянул ей руку. - Не откажусь ,- Хоуп обвила его шею руками, парень аккуратно и очень робко положил руки на талию девушки. - Прости меня ещё раз. Ник сказал мне, что ты... - Скучаю по тебе. Мы почти не видимся с того момента, как началась твоя стажировка. Когда мы с тобой последний раз разговаривали просто так? Я не знаю, что творится у тебя в жизни. У тебя появились секреты от меня. Мы же лучшие друзья Питер! - девушка посмотрела на Паркера с грустью в глазах. - Почему ты не сказала мне этого раньше? Давай завтра проведём вечер вместе? Приглашаю тебя ко мне домой. - Но ты же никогда не приглашал меня. Насколько я помню, ты вообще никого к себе не приглашал. Что изменилось? - подозрительно посмотрела шатенка. - Ты сказала, что я от тебя что-то скрываю. Так вот, я хочу познакомить тебя с моими родителями. С моими вторыми родителями, - Питер повернул голову в сторону, чтобы не смотреть в эти глаза, которые он любит до боли в сердце. - В каком смысле? - Давай выйдем на улицу и я тебе расскажу, - Питер подал даме свой локоть, который та с удовольствием приняла. Выйдя на улицу, они сели на скамейку около входа в школу. Вся парковка была заставлена машинами. - Мне было шесть, когда мои родители и тётя погибли в автокатастрофе, - на глазах начали наворачиваться слезы и Хоуп обняла парня за плечи. - Но у меня остался дядя, он и усыновил меня. Он любит меня как своего. Через год появилась женщина. Она просто замечательный человек. Сначала она была его помощницей, но потом он сделал ей предложение. Они женаты уже семь лет. И она поистине стала моей мамой, а он отцом. Я хочу тебя с ними познакомить. - То есть когда ты вчера говорил, что тебе надо помочь тёте... ты врал? - Паркер только кивнул. - Я с радостью приду, - Хоуп и Питер ещё сидели какое-то время в объятиях друг друга, но тут у Паркера завибрировал телефон. Посмотрев на экран, он сразу поднялся. Карен нашла сбежавшего преступника из банка. - Мне надо бежать. Дома проблемы. Иди в школу. Вечеринка в самом разгаре, только не переусердствуй и напиши, как будешь дома, - Питер уже шёл к машине. - Будь осторожен! - с этими словами, девушка направилась в школу. - Хорошо, мамочка! - крикнул парень ей вслед, на что девушка лишь показала ему средний палец.

***

Питер отвёз машину к дому и, надев костюм, отправился на миссию. Он нашёл парня в частном секторе города под мостом. Притаившись в тени, он следил. Парень продавал какое-то оружие. На вид оно было странным, парень никогда такого не видел, даже в лаборатории отца. - Они собираются уезжать. Отправить за ними дрон? - сообщила Карен. - Да, - и как только Питер ответил ИИ, перед его лицом возникла иконка входящего вызова от Тони. - Чёрт! Это отец! - звонок сбрасывать было нельзя, поэтому пришлось поднять трубку. - Привет, пап. Вечеринка просто супер, скоро приеду домой. - Питер, ты хоть и умный, но иногда тупишь. Ты в костюме, я это знаю. Машина под окнами, а значит ты слинял. Где ты? - Я уже возвращаюсь домой, - сказал Питер, видя, как преступники куда-то направились. За ними полетел маленький паучок. - Ты обещал не патрулировать город ночью, - Тони был немного раздражён. Ну, пытался сделать вид, что это так. Он прекрасно понимает, что Питера не удержать, поэтому оставалось только следить за ним и смотреть, чтобы не попал в большую заварушку. - Да, но... - договорить Питеру не дали. - Поговорим завтра утром, молодой человек, - Тони отключился и через несколько минут парень залез в окно своей комнаты в башне Старка. Сняв костюм, он лёг в кровать и разблокировал телефон. Там было всего одно сообщение от Маршал: «Добралась до дома без происшествий. Отправляюсь в кровать. Завтра всё в силе?» Питер решил ответить: «Да, я заеду за тобой в 17?» Хоуп: «Да. Спокойной ночи *поцелуйчик*» Питер: «Спокойной ночи *поцелуйчик*».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.