ID работы: 8128716

Меж двух миров

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Питер проснулся в три часа ночи от уведомление Карен. Оказавшись за столом и разблокировав ноут, он понял, что дрон отправил координаты преступника. Он находился в Вашингтоне. Но как ему добраться туда, без подозрения родителей? Точно! Декатлон - его спасение! Только ему понадобиться помощь Неда.       Однако, поспать долго ему не удалось. Тони Эдвард Старк под бой барабанов (в прямом смысле) зашёл в его комнату и крикнул: «С добрым утром всем членистоногим!». Это было так неожиданно и громко, что парень от неожиданности подпрыгнул на потолок. - Папа! Зачем так пугать? - спросил Питер, спускаясь обратно на кровать. - Я жду тебя за завтраком. Будет серьёзный разговор, - Питер переоделся из пижамы в обычную одежду (ведь он хотел поехать в школу), умылся и поспешил в столовую. Пройдя два поворота, он повернул налево и оказался в светлой столовой, совмещённой с кухней. Огромный стол, при желании, мог уместить всех мстителей. Сейчас же там сидели только Пеппер и Тони. - Питер, как патруль? - спросила Пепп. «Отлично!» - подумал Питер. Он надеялся, что это останется между ним и Старком, видимо, надеждам не суждено было сбыться. - Слушайте, да, я не должен был идти в патруль ночью. Я обещал, но я не мог оставить этого человека! Он один из грабителей банка, которых я поймал вчера. Он продавал какое-то странное оружие. Оно опасно! Я видел как он снёс огромное дерево одним выстрелом! - Питер, ты не должен ввязываться в такие передряги. Если это действительно так серьёзно, как ты говоришь, я займусь этим лично. Или кто-то из Мстителей, но не ты. Если ты хочешь, то можешь патрулировать ночью город, но пообещай мне, что ты сообщишь мне, если будет что-то опасное и серьёзное? - Старк строго посмотрел на сына. - Я не могу потерять ещё и тебя. - Я обещаю, - Питер улыбнулся, а мать взяла его за руку. - Тогда будем кушать, - все принялись за свой завтрак и тут Пит вспомнил кое-что. - А можно к нам сегодня придёт моя лучшая подруга на ужин? - Это та девушка, которая иногда мелькает у тебя в соц.сетях? - спросила бывшая Поттс. - Да. - Нравится тебе? - Старк поиграл бровями, от чего Питер покраснел. - Да, - тихо сказал он. - Только не проговоритесь и не опозорьте меня! - это было уже громче. - Не волнуйся, я уверена, всё пройдёт отлично. За ним я прослежу, - женщина кивнула на Тони, а тот будто закрыл рот на невидимый замок. - Хорошо, тогда я побежал. Нужно сбегать по делам, - парень встал, унёс посуду на кухню и вернулся. - Мы будем в шесть. Может чуть раньше, - парень выбежал из кухни. Зайдя в комнату, он написал Нику и спросил, когда у них собрание по поездке. Парень ответил, что она должна быть в 12. На часах 9, значит у Питера было ещё три часа. Да, поднять парня в первый его выходной в 8 утра - зверство. Сев в свою новую машину, он поехал за город. Там недалеко было прекрасное озеро, куда он ездил с родителями. Подъехав к воде, парень вышел их машины и сел на гальку. Закрыв глаза Старк - младший стал прислушиваться к звукам. Они его успокаивали, но тут он насторожился. Паучье чутьё дало о себе знать, парень открыл глаза и стал осматриваться по сторонам, но тут застыл. В нескольких метрах от него был волк. Он зашёл в воду и старался отмыть лапы, но при близком рассмотрении стало ясно, что на его лапах было очень много колючек репейника. Питер аккуратно встал и стал подходить к животному, но наступил на какую-то ветку и привлёк с себе внимание. На него посмотрели красивые и добрые голубые глаза. Это был даже не взрослый волк, скорее подросший волчонок. - Эй, я не причиню тебе вреда. Иди ко мне, - он махнул рукой, подзывая к себе животное. Оно спокойно вышло из воды. - Вот, хорошая девочка, - не подумайте, парень не заглядывал ей под хвост. Просто как-то по глазам и мордочке понял, что это девочка. Он помог избавиться ей от проблемы в виде растения. - Ну вот, теперь ты свободна, - однако, волчица не хотела уходить. Она легла рядом с парнем и тоже смотрела на воду. Будильник на телефоне парня сработал за час до встречи. - Прости, малышка, мне нужно бежать. Нужно обрадовать очень дорогого мне человека, - последний раз потрепав животное за ухом, он сел в машину и уехал. Волчица направилась в лес. Там, среди деревьев была тропинка, на которой стоял чёрный мерседес, а в нём рюкзак с одеждой.

***

Прибыв за 10 минут до назначенного времени, Паркер подошёл к учительской и постучался. - Мистер Харрингтон, можно? Я бы хотел вернуться в команду. - Питер? Боже, как хорошо, что ты решил вернуться! Твоё место занял Флэш. Это катастрофа! - воскликнул учитель, и Питер усмехнулся. - Да, я тоже рад, - мистер Харрингтон закрыл кабинет и они отправились в библиотеку. Там их уже ждали все участники. - Питер решил к нам вернуться, так что завтра он едет с нами, - все обрадовались, кроме Флэша. Ну конечно, он ведь ненавидел Паркера. Однако больше всех радовалась Маршал. После собрания все разъехались по домам, а Питер отправился на патрулирование города.

***

      Андреа зашла в дом и услышала задорный смех. На кухне её отец и Кэр готовили обед, пританцовывая под музыку из колонки. Остановившись в дверях, она наблюдала за этой семейной картиной. Она счастлива за отца. Как бы она в детстве не хотела, чтобы родители были вместе, этому не суждено было сбыться. Мама была влюблена в дядю Элайджу, а отец в Кэролайн. Она приняла это и была счастлива. Пусть родители и не были парой, они были настоящими друзьями, они были родителями, готовыми отдать всё за своего ребёнка. Ну и глотки перегрызть тоже. В прямом смысле. - Всем привет, я дома, - девушка села за стол. Кэр подставила перед ней тарелку с овощным рагу и кусочками мяса, а также миску с салатом. - Привет, принцесса. Как прошло собрание? - Клаус подошёл к дочери и поцеловал в макушку. - Хорошо. Питер вернулся! Он завтра поедет с нами, - Кэр улыбнулась. - Вот видишь? А ты переживала. - Так, дамы, я чего-то не знаю? - Клаус в недоумении переводил взгляд с дочери на жену и обратно. - Ну ты же знаешь Питера? Друга Хоуп? - Это тот застенчивый мальчик? - сказал Ник, припоминая парня, который всё время просто стоял в прихожей, когда приходил за Хоуп. - Это всё потому, что ты его пугаешь своим грозным видом. Он ушёл из команды по декатлону из-за стажировки у Старка. - Старк? Так он мой партнёр по бизнесу. Мы обедали пару дней назад. У него очень милая жена, - Клаус посмотрел на Кэр. - Да, Пеппер просто чудо. - Вчера мы поговорили, и он сказал, что мы будем чаще видеться. И я хотела спросить, можно мне сегодня пойти к нему? - Клаус немного напрягся. - Он хочет познакомить меня с его родителями. Пригласил на ужин. Сегодня в пять он за мной заедет. - Конечно можно, дорогая, - Кэр взяла мужа за руку. - А разве он не с тётей живёт? - Он рассказал мне, что его усыновили в 6 лет. Его родители и тётя погибли в автокатастрофе. - Ужас! И он никому этого не говорил? - бывшая Форбс был потрясена. - Нет, даже Ник с Недом не знают. Только я, - Хоуп доела, поставила грязную посуду в мойку и пошла к двери. - Видимо, ты тоже ему нравишься, - Хоуп только усмехнулась и вышла из кухни. У неё было ещё полно времени, чтобы приготовиться к ужину. И только когда Хоуп скрылась на втором этаже, до Клауса дошёл смысл слов жены. - В смысле «тоже»? - Кэролайн лишь пожала плечами и продолжила готовить.

***

      Для ужина девушка решила надеть обычное чёрное платье с коротким рукавом. На груди была линейка их пуговиц, а пояс затягивался в своеобразный корсет. Волосы были распушены и немного завиты, нежно-розовая помада на губах, а глаза ярко выражены с помощью теней. Было уже почти пять, так что она делала последние штрихи. На первом этаже раздался звонок в дверь и Клаус, как глава семейства, пошёл встречать гостя. Парень стоял, нервно перебирая ключи от машины. На нём были серые джинсы и чёрная рубашка. Образ дополняли чёрно - серые кроссовки Найк. - Здравствуйте, мистер Форбс, - да уж, видимо, Ник никогда не привыкнет к этой фамилии. А всё потому, чтобы обезопасить свою принцессу. - Привет, Питер, - они пожали друг другу руки. - Проходи, Хоуп сейчас спустится. Хочешь чего-нибудь? - Клаус, кажется, выплеснул всю доброту, на которую был способен. - Нет, спасибо, - Питера, видимо, это доброта заставила нервничать ещё больше. - Твоя машина? - мужчина кивнул на ключи. - Да, родители вчера подарили. На окончание года. - Клаус! Хватит смущать парня, - Кэролайн подошла к мужу и обняла его за талию, а он, в свою очередь, положил свою руку к ей на плечо. - Здравствуйте, миссис Форбс. - Привет, Питер, - Кэр улыбнулась парню. - Хоуп сейчас спустится, ищет телефон. - Уже нашла! - крикнула девушка, спускаясь с лестницы и подходя к родителям. - Привет, Питер, - девушка улыбнулась ему. - Привет, ты готова? - Да, можем ехать, - девушка поцеловала родителей в щеки, обулась и подошла ко входной двери. Питер отправился за ней, но перед уходом добавил: - Я привезу её домой не позже десяти, - и дверь закрылась. - Видишь? Хороший мальчик, - Клаус на это лишь улыбнулся. Питер и Хоуп спустились по лестнице на подъездную дорожку и подошли к машине парня. Паркер, как истинный джентльмен, открыл девушке дверь. Сев в машину, друзья поехали по направлению к башне Старка. - Ты прекрасно выглядишь, - сказал Питер, посмотрев на девушку, и вернув свой взгляд обратно на дорогу. Комплимент заставил девушку немного покраснеть. - Ты тоже. - Я хотел тебя предупредить. Мои родители...они немного... - Странные? - усмехнулась Майклсон. Для её семьи - это мягко сказано. - Нет. Скорее немного гипер - активные. И очень меня оберегают, ну... из-за той истории. Отец за словом в карман не лезет, так что, если он что-то ляпнет, не обращай внимание. Мама же очень добрый человек. Обещала присматривать сегодня за отцом, но иногда его трудно остановить. - Почему ты вернулся в команду? - Хоуп нервно перебирала концы платья, хотя она догадывалась об ответе после встречи в лесу. - Ради тебя, - отчасти это была правда. Он действительно хотел вернуться, чтобы последний год каждый день видеть её на их собраниях и тренировках. Следующий год последний, а куда она уедет, он не знал. Подъехав к башне, он заехал на подземную парковку. Заглушив мотор, Питер вышел из машины, обошёл её и открыл дверь для дамы, подав руку. - Пит, а ты уверен, что мы правильно приехали? - она понимала, что тупо задавать вопрос человеку: «правильно ли мы приехали в твой дом?», ну а что бы вы сказали, если бы ваш друг привёз вас в самое богатое здание города? - Да, - зайдя в лифт, Пит поздоровался. - Привет, Пятница. - Здравствуй, Питер - лифт начал подниматься и остановился на 95 этаже. - Не переживай, всё будет хорошо, - двери лифта открылись и перед ними предстала огромная гостиная с панорамными окнами. Хоуп спряталась за Питера. Ей было немного неуютно и страшно. Его отец - Тони - мать его - Старк! А это точно не розыгрыш? Где скрытая камера? Но, как только она захотела что-то сказать, из-за угла вышла хрупкая женщина. Её рыжие волосы были собраны в хвост, на лице был только лёгкий макияж, ведь самым главным украшением была её обворожительная улыбка. На ней было лёгкое, жёлтое платье, и туфли на низком каблучке. - Привет, Хоуп. Я Пеппер, мама Питера. Очень рада наконец-то с тобой познакомиться. Питер много рассказывал о тебе, - тут парень понял, что начал краснеть, поэтому поспешил вмешаться. - Пойдёмте к столу, - Питер показал рукой на коридор, из которого вышла Вирджиния. - Да, Тони уже заждался, - Пеппер поспешила на кухню, а Хоуп схватила за руку Питера и прошептала: - Ты не говорил, что твой отец Тони Старк! - Да? А я думал, сказал. Упс! - Питер пожал плечами и подтолкнул девушку. - Не переживай. Зайдя на кухню, они увидели накрытый стол. Курица, пять салатов, рыба и полно десертов и фруктов. Еды было столько, будто это не простой ужин, а Рождество. За столом сидел Тони, который сразу поднялся, заметив сына с его подругой. - Рад приветствовать вас, мисс, - сказал гений, подходя к девушке. - Хоуп, это мой папа - Тони. Пап, это моя лучшая подруга - Хоуп Маршал, - Питер отодвинул девушке стул. - Садись Хоуп, ты, наверное, проголодалась. - Да, прошу к столу, - Пеппер села слева от мужа, Питер напротив отца, а девушка рядом с ним. - Хоуп, ты давно живёшь тут? - спросила бывшая Поттс. - Нет, я переехала сюда с отцом и его женой два года назад, - девушка положила себе немного салата и курицы. - И как тебе здесь? Не слишком большой город? - сказал Энтони. - Мне здесь нравится. Тут мои друзья, я рада, что приехала. Правда, немного скучаю по маме и остальной семье. Кэролайн просто замечательный человек и я очень люблю её. Она - моя вторая мама, - Тони улыбнулся. - А как же...- Пеппер не знала, как лучше сказать. - А мама живёт в Новом Орлеане. Я родилась там. Просто потрясающий город. А ещё там готовят самые лучшие бенье. Помню, однажды утром я проснулась, а наш большой обеденный стол был заставлен этими булочками. Папа с детства рассказывал мне историю этого города, легенды, связанные с ним. Парой мне кажется, что я могу водить по нему экскурсии. Планирую вернуться туда летом, - Хоуп счастливо улыбнулась. Она любила вспоминать о Новом Орлеане. Порой там было опасно, но ничто не заменит родных стен бойни. - А почему вы уехали? - Отец решил расширить компанию, а я посещать обычную школу. Раньше я была на домашнем обучении. Дядя предложил вернуться в родной город их семьи, но отец и Кэр были категорически против, аргументируя это тем, что там не с кем общаться, а мне нужно заиметь хорошие связи. Нью-Йорк отлично подходил, вот мы и приехали сюда, - девушка улыбнулась. - Я давно хотела посетить Новый Орлеан. Все эти карнавалы, мистика - так интересно, - Пеппер налила детям сок. - Да, этим славится Французский квартал. Я родилась в этом районе. Вся жизнь - один праздник, - «крови» добавила про себя девушка. - Магазинчики ведьм, выставки картин на улицах, много гадалок и не все из них шарлатанки, - а если быть точной, то вообще никто. - Вы завтра едите в Вашингтон, уже всё собрали? - Тони отпил немного вина. - Да, я так рада, что Питер вернулся. Теперь мы точно победим. - Поедите на автобусе? - Да, со всеми. Верно, Питер? - Маршал посмотрела на Питера. - Я хотел поехать сам и, может, ты составишь мне компанию? - с надеждой в глазах, посмотрел на неё Пит. - Я не против. Думаю, родителям будет так спокойнее. Ужин прошёл хорошо. Тони рассказывал смешные истории из жизни маленького Питера, а Хоуп вспомнила их первую встречу. Уже ближе к девяти, Хоуп сказала, что ей пора и Питер стал искать ключи от машины. Пеппер увела Майклсон на кухню, чтобы положить ей с собой пирог, который она специально испекла для этого. Отказаться было невозможно. - Она не знает, верно? - спросил Тони. - Нет. - А хочешь рассказать? - ухмыльнулся Тони. - Да, но переживаю за её безопасность. - Хочешь секрет? - парень кивнул - Ты ей тоже нравишься, это видно в по её взгляду. И она пришла к нам ради тебя. Это же было важно для тебя? - он снова кивнул. - Ну вот. Только не упусти её. Она, правда, хорошая девушка. Хоуп вышла из кухни вместе с Пепп и контейнером с едой. Питер подошёл к ней и, попрощавшись, они ушли к лифту. Уже в машине, Хоуп решила сказать: - Раз уж ты открыл мне свой секрет про родителей, я скажу тебе свой. Ты знаешь компанию Майклсон компани? - Да, они занимаются строительством и дизайном. Очень крупная компания. Отец недавно заключил с ними партнёрство. - Так вот. Акции компании принадлежат трём братьям и двум сёстрам. Но сейчас всеми делами управляют только два брата: Элайджа и Никлаус. - Имя, как у твоего отца, - усмехнулся Пит, но через пару секунд выпучил на Хоуп глаза. - Ты хочешь сказать... - Я Хоуп Андреа Майклсон. - А Маршал? - Фамилия матери. Я скрываю свою фамилию, чтобы ко мне не лезли в друзья лживые и алчные люди. Но главное, для моей безопасности. У отца много врагов, - Хоуп смотрела на ночной город. - А Ник? - Он сын одной из лучших подруг мамы. Я про Кэролайн. Он знает этот секрет, - «и все остальные» добавила она про себя. - А Форбс, я так понимаю, фамилия Кэролайн? - девушка кивнула. - Я не скажу никому. - Также, как и я. Первый шаг сделан, но по какой дороге? К любви или разрушению?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.