ID работы: 8128830

Я не отпущу тебя никогда

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
«Никогда не думала, что со мной может случится такое» — Эвелин Тревельян. Обычная магесса, посетившая Конклав, получила таинственную метку, способную закрывать разрывы в Завесе. Ситуация, в которой находилась Тревельян нисколько ее не радовала. Едва успев закрыть Брешь, она узнала о Корифее и его армии красных храмовников, которые атаковали Убежище. Действовать приходилось быстро. Каллен увел всех находившихся в то время в Убежище через тайный ход в Церкви, о котором поведал канцлер Родерик. Эвелин осталась с Кассандрой, Варриком и Соласом. Перед ними стояла задача задержать приближающихся красных храмовником, настолько, насколько это было возможно. После спуска лавины на Корифея, Тревельян смогла укрыться в заброшенной шахте, ведущей в неизвестность. С остальными членами ее команды она разделилась, но верила, что они в порядке. Пробираясь по сугробам, Эвелин периодически находила потухшие костры, частичку присутствия Инквизиции и продолжала идти. Становилось все холоднее и холоднее, по близости она иногда слышала вой волков. Держа наготове посох, она продолжала идти, изредка опираясь на него. Прошло еще какое-то время и она увидела огонь, чуть ли не падая в снег от бессилия. Уставшая, она чувствовала тепло, прикосновения заставили открыть глаза.  — Эвелин — обеспокоенно произнес Каллен. Он придерживал ее, внимательно осматривая.  — Я в порядке. — Слегка улыбнулась Тревельян — Спасибо, Каллен. Она внимательно взглянула на него и чуть отстранилась, осматриваясь вокруг. Через проход виднелись палатки Инквизиции, в той же стороне были Лилиана и Жозефина. Она последовала за командиром их войск, навстречу Кассандре, Варрику и Соласу, которые тоже заметив Вестницу заметно ободрились. Оставшаяся без сил Тревельян отдыхала в палатке с преподобной матерью Жизель поддерживая недолгий разговор. Но не все шло гладко, советники долго спорили о текущей ситуации. Определенно, можно было сказать, что многие из находящихся здесь, устали. Тревельян отходила от палатки, где находилась преподобная мать. Неожиданно, она услышала ее голос. Она пела. Shadows fall and hope has fled Ночь темна, надежды нет Steel your heart, the dawn will come Но крепись: рассвет придет. The night is long and the path is dark Пусть ночь длинна, пусть нет тропы, Look to the sky for one day soon Но неба высь напомнит нам: The dawn will come Рассвет придет The Shepherd’s lost and his home is far Маяк погас, лишь звезд узор Keep to the stars, the dawn will come Укажет путь, рассвет придет. The night is long and the path is dark Пусть ночь длинна, путь нет тропы, Look to the sky for one day soon Но неба высь напомнит нам: The dawn will come Рассвет придет Bare your blade and raise it high Свой верный меч сожми в руке, Stand your ground, the dawn will come Отступит враг, рассвет придет. The night is long and the path is dark Пусть ночь длинна, путь нет тропы, Look to the sky for one day soon Но неба высь напомнит нам: The dawn will come Рассвет придет - Армии нужен не только враг. Ей нужна цель! - произнесла преподобная мать. Тревельян проснулась, осматриваясь по сторонам. Находилась леди Инквизитор в своих покоях в Скайхолде. На Скайхолд опускалась ночь. В комнате было не очень темно, свечи не успели погаснуть. Вспоминая сон на щеках Эвелин можно было заменить легкий румянец. Прикрыв глаза, девушка вспоминала военачальника своей армии. "Каллен, черт, как же он хорош" - подумала миледи, решив, все-таки, в ближайшее время заглянуть к нему. Поднявшись с кровати, девушка подошла к стоящему в углу шкафу с одеждой и принялась выбирать наряд. Это не заняло много времени и вскоре девушка облачилась в любимый наряд. На ней были светлая теплая кофта с длинными рукавами и на тон темнее зауженные к низу брюки, на ноги девушка натянула красивые сапоги доходящие до колен. Перчатки Тревельян решила не надевать. Расположившись перед зеркалом девушка решила поправить прическу и принялась аккуратно расчесывать свои длинные красные волосы. Полностью оправившись от прошедшего сна, девушка вспомнила о приближающихся светских приемах, которые были организованны Жозефиной. Не то чтобы Тревельян хотелось на них находиться, это было частью ее обязанностей Инквизитора. - Не отвлекаю? Поднимающийся по лестнице появился Дориан. Его мелодичный голос заставил Эвелин вздрогнуть. - Что-то случилось, Дориан? - поинтересовалась Вестница, увидев друга немного непонимающе посмотрев на него. - Визит поздноватый. - Да, прошу прощения за беспокойство. Хотел выразить благодарность за помощь с моим отцом. - произнес он, добавив. - Странно, никогда бы не подумал, что он отправиться в Ферелден. - Не стоит благодарности, Дориан. - произнесла Эвелин, подойдя к магу, который дошел до конца лестницы и остановился, оперевшись на поручень. - Ты ведь знаешь, я всегда буду рада тебе помочь. В любой ситуации. Эвелин с интересом смотрела на мага, слегка улыбаясь. - О, конечно и я безумно рад, что могу на тебя положиться. - Маг слегка нагнулся сокращая расстояние между ними. - Слышал, к нам прибудет Героиня Ферелдена... - Что? Откуда ты это узнал? - немного удивилась девушка. - О, это был секрет? - кажется Дорин удивился этому не меньше, чем Эвелин. Девушка все ждала ответа, поэтому маг продолжил. - О ее прибытии проговорился Варрик. - все еще находясь под подавляющим взглядом Инквизитора, продолжил маг. - Тот, вроде как, узнал об этом от Хоук. - Вот же ж... - скозь зубы, произнесла Эвелин. - Просила же никому не говорить.. - Не понимаю, к чему такие тайны? - напрямую задал вопрос маг. - Старалась это скрыть, потому что об этом может узнать и Корифей. - пояснила девушка. - Это, типо, тайная операция.. - продолжила Эвелин, акцентирую внимание не слово "тайная". - Так может отвлечь внимание другой новостью, которая быстрее этой облетит всю округу. - предложил маг, надвигаясь в сторону волшебницы. Эвелин сделала несколько шагов назад, уперевшись в стену спиной и ладонями. Девушка непонимающе смотрела на наступающего тевинтерского отступника. Хоть, девушка и понимала, что он не причинит ей зла, ею овладел небольшой страх. Маг подошел ближе и положил свои руки на плечи волшебницы. - Не бойся. - шепнул тот на ушко Эвелин, слегка его укусив. - Что? Что ты делаешь? - прошептала она в ответ. Сейчас Инквизитор была не просто удивлена, но и сильно озадачена. Маг, тем временем, не останавливался и спустился от уха к белоснежной шее девушки, покрывая ее поцелуями. Прервавшись на несколько секунд, маг заглянул в лиловые глаза девушки и страстно впился в ее губы, еще сильнее прижимая ее к стене. "Что происходит? Как мы до этого дошли?" Мысли девушки путались, однако она не сильно сопротивлялась. Она не отталкивала мага, не пыталась позвать на помощь. И спустя несколько минут, Тревельян все же стала отвечать на настойчивые поцелуи мага. Несомненно, в комнате стало гораздо жарче, чем прежде. Обняв мага, девушка переняла инициативу на себя, стараясь показать что она тоже может быть "сверху".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.