ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Вэлком, Кристина Александровна

Настройки текста
Максим никогда не любил все эти собрания учителей в школе, вечно скучные и нечего незначащие сборища бесполезной информации, зарплату все равно никто не поднимет, только новой работы подкинут и не забудут упрекнуть тебя за твои прошлые промахи. — Максим Дмитриевич, — начала Вера Степановна, — спешу вас поздравить, мы избавляем вас от «тяжкого бремени, которое свалилось на ваши хрупкие плечи». — Зарплату поднимете? — вдруг оживился Максим. — Нет, увы. Но у нас есть кое-что лучше, — продолжала директриса. «Ага, что может быть лучше, плюс один день отработок или завезли новые парты, которые нужно будет перетаскать с первого этажа» — думал про себя блондин. — Мы взяли на работу новую учительницу английского языка и перекинем на нее классное руководство 10 "В", тем самым избавим вас от переработок, у вас останется только один класс, вы рады? — как гром среди ясного неба, выпалила Верка, как ее называли все за глаза. — Я? — начал Максим, — Рад? Да, конечно, Вера Степановна, и где же эта героиня, спасшая меня от перетруждения, где эта святая Мать Тереза? Мне нужно срочно ее поблагодарить, — никак не мог успокоиться парень, он даже сам до конца не понимал, что чувствовал в этот момент. Вроде бы и хорошо, что с него сняли один класс, будет легче, но он почему-то сразу негативно настроился по отношению к этой «спасительнице». — Ну-ну, Максим, не паясничайте, Кристина Александровна подойдёт сегодня к 12, девушка только выпустилась из института, помогите ей адаптироваться, расскажите про детей, и я вас прошу, без ваших едких замечаний, Кристина умная девочка, но слишком спокойная, ей будет тяжело у нас. Не усугубите положение. — Так что, я ещё и нянькой ей должен работать? — возмутился Максим. — Максим Дмитриевич! — крикнула директриса, — попрошу вас соблюдать правила приличия, вы сделаете это, нравится вам это или нет, вам ясно? — строгим тоном закончила она — Да, Вера Степановна, я все понял, — все же она его начальник, лучше не нарываться, думал Максим. — Тогда в 12 встретите Кристину и проведите ей экскурсию, — закончила Вера Степановна, — всё, все свободны, за работу, дамы и господа.

***

— Да что ты расстраиваешься, — догнал Максима Сергей, учитель русского языка и литературы, а по совместительству лучший друг Макса, — подумаешь проведешь один разок девушку по школе, передашь документы по классу, расскажешь про детей и всё, пойдешь дальше на карты исторических битв заглядываться и Александром 2 восхищаться. — Да, ты наверное прав, Серый, — на выдохе произнес Макс, — просто они же мои дети, я их взял, потому что их бросили, я к ним уже как-то привязался, а тут эта Кристина Александровна нарисовалась. — Ты её ещё даже не видел, а уже невзлюбил, нельзя же так, дай девчонке шанс, я почему-то уверен, вы еще подружитесь — продолжил защищать девушку Сергей, — тем более учительница английского! Может подтянет тебя по предмету, — усмехнулся парень, — ладно, у меня урок начинается, вечером расскажешь, как все прошло. И он ушёл, оставив Максима одного. «Ладно, если ее взяли, значит она хоть чего-то стоит» — подумал Макс и направился к себе в кабинет вести свой любимый предмет — историю.

***

В следующий раз когда он взглянул на часы было уже 11:50 — Чёрт, — выдохнул Максим и закатил глаза, но все же встал и направился к главному входу, у которого его должна была ждать новая учительница. Подходя к двери, он увидел её. Она стояла в клетчатом сером костюме, юбка была чуть выше колена, девушка была очень маленькая и худенькая, но первое что его привлекло — это её волосы, чёрное, как ночь, каре, немного взъерошенное, ему очень нравилось, он уже и забыл, что после собрания на протяжении трёх часов всей душой её ненавидел. Сейчас она ему нравилась, милая девушка, которая явно пришла работать, а не завоёвывать сердца мужчин. — Максим, учитель истории, это у меня вы заберёте 10 "В" для классного руководства, — начал было Максим, протягивая в знак приветствия руку девушке, — мне было приказано провести вам экскурсию по школе и рассказать все про детей. — Кристина, очень приятно познакомиться, буду преподавать английский язык, — у нее очень красивый голос, подумал Максим, и глаза… очень большие карие глаза, — ну что пойдёмте? — Может перейдем на «ты», у нас вроде как разница в возрасте небольшая, тебе сколько лет? — поинтересовался Макс. — 23, — ответила брюнетка — Ну вот, я мне 25, поэтому смело можно и даже нужно на «ты» — Хорошо, Максим, пошли покажешь здесь всё, — улыбнулась Кристина. И Макс начал рассказывать все и обо всех, уж что-что, а поговорить он любил. За каких-то полчаса Кристина узнала, что в столовой лучше всего готовят курицу с гречкой, а ещё если правильно попросить, то можно получить у Тамары Ивановны, главной по кухне, вкусный кофе. А уж если Кристине что-то понадобится, то обращаться нужно либо к Сергею либо к Назиме, но сначала обязательно к нему. «Ещё бы понять кто такие Сергей и Назима» — думала тем временем про себя Кристина. А также девушка узнала, почему у Максима было раньше два класса. — Ну в общем, была у нас одна англичанка — Евгения Станиславовна, стерва ещё та, но как-то умудрилась выйти замуж, а потом и в декрет укатила, бросила на произвол судьбы тогда ещё 8 класс, ну, а я, как говорится, мимо проходил, не смог смотреть на этих детей, которые остались без контроля, вот и взял их себе ещё одним классом в руководство, зарплату мне конечно же не подняли, но я и не из-за этого здесь работаю, — все говорил и говорил Максим. — ну вот, кажется пришли, это твой кабинет. —  35, — произнесла вслух Кристина, — такое странное ощущение, неужели я и правда буду учить детей? — Ага, — похлопал по плечу ее Максим, — все мы здесь для этого и находимся, чтобы дать этим олухам хоть чуть-чуть знаний, помочь им справиться со сложностями, я считаю, что наша задача не только дать им необходимый материал, но и направить по верному пути. Иначе все это бесполезная трата времени, которая к тому же ужасно оплачивается. — Ну что, Кристина Александровна, пойдёмте знакомиться с вашим классом, — повел ее Максим в сторону 46 кабинета, — представим вас вашему новому потомству. — Прямо сейчас? — с небольшим испугом прошептала Кристина. — Да! — с твердой уверенностью в голосе сказал Максим, открывая дверь и заводя девушку в класс.

***

Кристина увидела, как 26 человек резко встали из-за своих парт и склонили головы в приветственном знаке. — Ну, что ребята, разрешите представить вам вашего нового классного руководителя — Кошелева Кристина Александровна, — с расстановкой произнес Макс, — будет вести у вас английский язык, прошу любить и жаловать. И тихо, чтобы слышала только она, на ушко сказал ей: «Ну что как там у вас на английском говорится «Вэлком, Кристина Александровна».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.