ID работы: 8128832

История двух

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
«Женитесь» набатом звучало в головах Кристины и Максима, Серёжа конечно же пошутил, по крайней мере они в этого очень сильно верили. — Какого черта?! Жениться?! У твоего друга совсем чувство юмора уничтожилось? Ты там передай ему, что он похоже заработался и ему отдохнуть нужно бы! — девушка была в растерянности от такого «совета» Трущева, она, конечно, любила Максима, но ещё не настолько сильно узнала его, чтобы связаться узами брака. — Во-первых, Крис, ты забываешь, что он и твой друг тоже, так что сказать ему это можешь и сама, — Максим находился в таком же состоянии, как и Кристина, лёгкое смятение и растерянность, — Во-вторых, может он прав? — Нет! Никаких «может» «хотя» «с другой стороны», Максим! Категоричное нет! По губам можешь прочитать н е т. — Ты что, не любишь меня? — с таким удивлением вопросил блондин. — Люблю, милый и очень сильно, — сбавив свой былой пыл, Кристина приблизилась к парню и, привстав на носочки, немного наклонила его голову ближе к себе и сделала парочку быстрых, но уверенных поцелуев, — Но мы с тобой встречаемся всего-навсего два месяца, может ты вообще очень вредный? Парень в ответ лишь игриво улыбнулся, а затем прикусил девушке ухо. — Ай, — возмущённо прикрикнула Кристина, — Ну вот, а я о чем говорила, ещё и кусаешься, я раньше этого не знала! Ты остаёшься для меня графом Сен-Жерменом. — Запомнила-таки, значит, я могу быть уверен, что ты действительно слушаешь все мои истории, о которых я тебе бывает рассказываю, — Максим действительно обрадовался тому факту, что он наконец-то встретил человека, которому по-настоящему интересно узнавать что-то новое и который не только слушает, но и слышит его. Парень давно уже для себя сделал вывод, что люди должны научиться слушать по-иному: за каждым словом есть звук голоса, а за ним следует целая человеческая судьба. Максим — историк, он говорит много, рассказывает о разном, но неизменным остается одно — через его маленькие, совсем краткие истории жизни разных исторических личностей, он связывает прошлое с настоящим, а настоящему помогает не совершать ошибки в будущем. Та непомерно малая часть людей, которая слышит его и есть та опора, благодаря которой, он до сих пор не разочаровался в жизни. Ведь, когда ты вскользь перед сном начинаешь говорить про какого-то скрытного графа, короля авантюристов и мошенников, хотя до сих не известны ни его настоящее имя, ни год рождения, ни даже национальность. А она слушала его ночные россказни и восхищалась тем, как он все это помнит и сейчас, пользуясь случаем, показала ему, что всё то, что он говорит, отзывается в её душе. — Вас невозможно не слушать, Максим Дмитриевич, вы просто потрясающий учитель, — она возвращается в кокон его рук, позволяя сделать её ещё счастливее. Не в силах противостоять ее чарам, он крепко обнимает прильнувшую девушку. Надолго позабыв обо всем что произошло за эту поездку и совершенно не беспокоясь о том, что ещё будет, нежно целует в ответ, бережно касаясь ее макушки. Затем возвращается к приоткрытым губам, приникает надолго, неистово желая, чтобы этот миг никогда не кончался… однако все же останавливается и отстраняется, с трудом заставляя себя не слышать ее разочарованный вздох. Они вместе. Неожиданно и наперекор всему всё ещё вместе. Они не могли даже представить, что есть в этом мире такое чувство, прекраснее которого ничего нет и не будет никогда. Можно сколько угодно считать, что такая любовь — сказка. Но знаете, как появились сказки? Просто кто-то перестал верить в реальность. А они продолжили верить и вот итог… И эта правда настолько удивительна и невероятна, что даже они к ней еще не привыкли, боясь показать всем, что счастье можно найти всего лишь в одном человеке. Они ещё молоды, полны тихого счастья и странного понимания, что так и должно было случиться. Они не просто испытывают любовь, они горят ей. Прижавшись к нему спиной, она с наслаждением вдыхает аромат ночной прохлады, ощущает легкий ветерок, прорывающийся сквозь её платье, время уже давно за полночь, поэтому, выйдя на балкон, они уже не боялись быть застуканными учениками. Затаив дыхание, они чутко слушают притихший в сумерках город и неотрывно смотрят наверх — туда, где величественным куполом раскинулось непроницаемо черное небо, в котором, словно крохотные бриллианты, загадочно поблескивают бесконечно далекие, но кажущиеся такими доступными звезды. — Ты устала, — тонко подметил Максим, всматриваясь теперь не в мерцающие звезды на небосводе, а в сияющие зрачки своей девушки, — Пойдём спать? Завтра трудный день. — «Was mich nicht umbringt, macht mich stärker.» — Ницше, — не опять, а снова блеснула своими знаниями языков молодая девушка, твердо уверенная в том, что сейчас у неё затребуют перевод. — «То, что меня не убивает, делает меня сильнее.», — покорил Кристину своими глубокими познаниями в немецком Максим, — Не округляй так сильно глаза, просто это единственное, что я вынес из школьного кабинета иностранных языков в свои годы, да и то, если бы ты не сказала, кто автор, то переводила бы сейчас мне это сама. А теперь в кроватку, юная леди, — парень с легкостью перекинул через себя маленькую Кристину и отправился в сторону спальни, слыша, как кто-то позади него уже весь иззевался и даже не пытался воспротивиться такому собственническому поведению блондина. — Думаю, мы провели поистине хороший вечер, осталось провести такую же ночь… — пододвинувшись безумно близко к девушке, с намеком проговорил Максим. — Согласна, — практически во сне проговорила девушка, даже на долю процента не распознавая намек блондина, — здоровый восьми часовой сон — поистине удавшаяся ночь. Спокойной ночи, Мась. Кристина устроилась на двуспальной кровати так, что могло возникнуть ощущение, что спит она там одна, брюнетка подобрала под себя всё одеяло и оставила Максиму небольшой краешек на правой стороне кровати, но абсолютно не была против того, чтобы он забирался на её сторону, даже наоборот искренне радовалась, когда он, устав ютиться на своей стороне и мерзнуть, пробирался к ней под одеяло, заменяя тепло предметное на тепло человеческое.

***

Сегодня в их развлекательную программу, по многочисленным просьбам юных гениев была включена конная прогулка по берегу финского залива. Как оказалось, абсолютно все подростки не то что не бояться лошадей, а когда-то уже даже держались в седле своенравных животных. За все время поездки из города в «Конную Лахту» в автобусе не стихали разговоры учеников, возбужденных будущими приключениями. И только одна Кристина не была столь впечатлена предстоящей прогулкой, уж так сложилось, что девушка немного побаивалась этих животных, поэтому никак не могла разделить всю эту радость с остальными. — Максим, я не хочу кататься на лошадях, — честно призналась Кошелева парню. — А чего так? Боишься? — таким тоном проговорил блондин, что Кристина еле сдержалась, чтобы не треснуть его по голове прямо сейчас. — Я? Нет! — главное говорить твердо и уверенно, чтобы никто не заподозрил тебя в обмане, решила девушка, — Просто не хочу, нет настроения. — Все вы девушки одинаковые, «не хочу» «настроения нет» «голова болит», нет, чтобы признаться честно. — Да не боюсь я никого, без всяких проблем сяду на эту лошадь и поеду, раз не веришь, — Кристина даже не сразу поняла, что сказала, и уж тем более не поверила в то, что Максим так легко обвел её вокруг пальца, заставив переступить через себя, лишь бы не говорить ему о том, что она трусиха. — Хорошо, думаю, тебе понравится. Говорят, там очень красивые и живописные места, — конечно, Максим был прав: настоящий морской ветер, воздух, наполненный ароматом хвои и, конечно же, прохладные северные воды. А бродить по этим сказочным просторам верхом на величественном коне это просто завершение образа для героев из какой-нибудь сказочной истории. Благополучно доехав до нужного места, подростки, не теряя ни минуты, сразу же пошли в сторону конюшни, прихватив вместе с собой инструктора и оставив учителей разбираться со всей бумажной волокитой в одиночку, тем более им это уже не впервой. К тому времени, когда Максим с Кристиной закончили подписывать анкеты-соглашения на конную прогулку, абсолютно все уже делали пробные заезды на своих конях. Кто-то держался в седле уверенно и довольно сносно, как Ксюша Минаева, которая занимается конным спортом уже несколько лет, а кто-то, как Гринберг, полностью сжав все свои мышцы и сидя на коне, будто бы на гранате со сдернутой чекой, передвигался очень медленно и с опаской, боясь, что каждый шаг может стать для него последним. Однако, никто не верещал и не просил вернуть его на землю, все внимательно слушали инструктора и выполняли его указания. — Добрый день, — к Максиму с Кристиной подошел молодой человек одетый так, будто только что вернулся прямо со скачек, — Меня зовут Михаил, и на сегодняшний день я буду вашим экскурсоводом. Вы уже ездили на лошадях? — задал интересующий его вопрос парень, увидев в ответ два мотка головой, означающих «нет», он попросил пройти за ним в конюшню, чтобы они выбрали себе коней. — Я думаю, этот мальчик как раз подойдет для вас, девушка, — Михаил указал на прекрасного коня, скорее даже не белого, а кремового цвета, с таким умным взглядом, что Кристине не просто расхотелось доказывать что-либо Максиму, она была согласна пройти 15 километровую трассу пешком, лишь бы не на этом поистине величественном животном, рядом с которым она чувствовала ещё меньше, — Не бойся, подойди к нему, погладь, он очень добрый. Почувствовав легкий толчок в спину от своего ненаглядного, Кристина всё же собрала все мизерные осколки той былой самоуверенности и поднесла свою руку, которая уже потряхивалась совсем не слегка, к спокойно стоящему коню. — А как его зовут? — даже без запинки и без каких-либо признаков надвигающейся истерики спросила девушка. — Фридом, — ошарашил девушку инструктор. Максим всё же рассказал ей про то, почему Трущев называет его «Свободой», и девушка быстро сопоставив одно с другим, резко обернулась на своего парня, который уже довольно улыбался, радуясь, что Кристине попался именно этот конь. — А для вас, молодой человек, Виктор, — Михаил вывел белого коня, который всем своим видом показывал, что он — главный. — Своенравный малый, необходимо найти общий язык, признает не каждого, но что-то мне подсказывает, что ты ему понравишься. — «Виктор» это просто имя красивое или из-за того, что с латыни это переводится как «Завоеватель», а одним из всадников Апокалипсиса был именно он, и ездил он на белом коне? — не мог не спросить Максим, так как ещё с детства любил тему четырех всадников Апокалипсиса. — Вообще, просто имя красивое, но теперь, всем будем говорить именно про второй вариант, — посмеялся Михаил, — А ты можешь ещё рассказать чего-нибудь про имена? А я запишу. Для экскурсий весьма увлекательное дело будет. — Конечно! — обрадовался такой возможности порассказывать про историю Максим, — Только и учеников моих привлечем, а то совсем отупеют за каникулы. — Ну всё тогда, отлично, а я вас ещё лишний часик покатаю бесплатно за это, — обрадовался хорошей компании молодой человек, — Давайте, седлаем коней и поехали по побережью, а то ваши дети уже заждались. То, как Кристина взбиралась на этого коня, а она именно взбиралась, медленно и вся, трясясь от страха, было трудно описать. Девушка не могла позволить себе переступить через свою гордость и проиграть упрямому парню, тем самым признав, что она боится. Хотя какой в этом смысл? Но брюнетке виднее, у неё своя правда. Еле как оседлав бедного Фридома, девушка ни капельки не почувствовала себя спокойнее. — Максим, я поняла, ты хочешь моей смерти! Зачем ты взял меня на эту прогулку? — возмущалась Кристина, обвив шею коня своими руками и вжавшись в его гриву практически всем телом. — Кристина, отпусти коня, возьмись за уздечку, — порекомендовал Михаил девушке, но то ли Кошелева его не услышала, то ли послала все его советы куда подальше, посоветовав в ответ не лезть к ней в данный момент и не бесить, но она так и осталась в полулежащем состоянии. Максим смотрелся в седле, как уверенный наездник, его блондинистое каре идеально сочеталось с таким же цветом гривы его Виктора, ему не хватало кителя принца и длинной шпаги на поясе, который полностью бы дополнили его образ. Но Кристине и так было достаточно, она видела того самого принца на белом коне, о котором рассказывала ей когда-то мама, читая сказки на ночь. Теперь не сказка, а реальность. — Оседлала Свободу, — усмехнувшись, посмотрел на свою принцессу Максим, — Может, пересядешь ко мне, если тебе неудобно? —  парень предусмотрительно заменил слово «страшно», полностью поняв, что гордость она сильнее, нежели чувство комфорта. Ведь, как говорится, гордость умрет на секунду позже тебя самого. — Ты сдурел?! — воскликнула Кристина, напугав тем самым парня, — Там, за воротами, 20 подростков, которые не должны никак узнать о нас, а с учетом, что из 20 уже один в курсе, я лучше потерплю неудобства, чем буду разъезжать в обнимку с тобой, хоть мне этого и хочется.

***

— Ты посмотри, как они мило смотрятся друг с другом, прям принц и принцесса, ещё и на белых конях, — со свойственной только ей любвиобильностью с восхищением произнесла Ксюша, не отрывая взгляда со своих учителей, — Аааа, смотри, как он её за ручку погладил, чтобы она не боялась! О, боже, ты видела, как она на него посмотрела! Этот взгляд! В нем столько любви. — Минаева, я, конечно, всё понимаю, ты у нас девочка восприимчивая ко всему в этом мире, а особенно к любви, — с улыбкой на лице посмотрела на неё Илона, — Но давай ты будешь потише восхищаться, а то твой писк от восторга скоро до них дойдет. — Да-да, Илон, ты права, просто, когда я вижу, что он взгляда от неё не отрывает, постоянно присматривая за ней, у меня сердце на кусочки от счастья разбивается. А то, как они старательно пытаются держать дистанцию, чтобы мы ничего не поняли, это же так по-детски наивно, вроде бы взрослые же люди, а всё чего-то боятся. — Понимаю, Ксюш, сама за них очень рада, но тут действительно лучше в тайне держать, а то сочтут ещё за служебный роман, а он ой как не одобряется, кто знает, чем это может закончиться, если Верка узнает, — сказала Илона, повторно обернувшись в сторону учителей, которые уже приблизились к группе учеников, чтобы продолжить прогулку по побережью. Так за время, которое было проведено верхом на конях, Максим успел устроить зачет каждому ученику, спросив их о том, что они знают об именах своих меринов. Оказалось, что у половины учеников имена лошадей означали какого-то древнегреческого бога, другая же половина была названа в честь царей. — А почему вы у Кристины Александровны не спрашиваете, что означает имя её коня? — потребовал справедливости Артём. — И правда, Кристина Александровна, что для вас Freedom? — спросил Максим и полностью приготовился слушать. — Для меня это свобода, — заглянула в глаза Максиму девушка, — Свобода в моей жизни, в моем выборе, в моих действиях, в моих мыслях. — Вы хотите сказать, что вы свободны в том, что делаете и выбираете? — поинтересовался у учительницы Олег. — Полностью. Всё, что есть у меня сейчас — появилось, потому что я этого очень сильно захотела и пожелала, и я ни о чем не жалею. — Илон, я сейчас откинусь, если они не перестанут так смотреть и касаться друг друга, — на грани произнесла Минаева. — Держись, подруга, всем нам тяжело, а им так особенно, — похлопав по плечу девушку, Илона двинулась вперед в начало группы. Минаева, перейдя в галоп с разрешения Михаила, поскакала по берегу финского залива, перепрыгивая через волны, достигающие берега. Максим с Кристиной немного отстали от общей группы, задержавшись, чтобы насладиться моментом. — Крис, я так не могу уже, — признался Максим, — И так нелегко делать вид, что ничего между нами нет, а ты ещё смотришь на меня таким взглядом. И сидишь в этом чертовом седле так притягательно, что мне тебя хочется забрать и увезти в какую-нибудь башню в замке и женить тебя на себе немедленно. Жаль, что это все только в сказках так бывает, в жизни же все намного проще происходит. Кристина удивленно вскинула голову и тут же вздрогнула, потому что он вдруг ласково провел кончиками пальцев по ее щеке. Неверяще замерла, завороженно глядя в его голубые глаза, невольно затаила дыхание, боясь, что нечаянная ласка закончится так же внезапно, как и началась. Но он напротив, наклонился еще ниже, поправил выбившуюся из прически прядку, пристально взглянул и, наконец, осторожно поцеловал. — Максим Дмит… Вы… ты… что ты делаешь?! — спохватилась Кристина, вспомнив, что всего в нескольких метрах от них едут их ученики. — Не надо! Увидят же! — Пускай… — продолжая целовать девушку, которая сопротивлялась только на словах, а на деле же показывала, что абсолютно не против его действий, — Я сейчас поеду туда и признаюсь во всем, мне уже плевать на чужое мнение. Я не готов делить тебя ни с кем. Меня бесит тот факт, что мы скрываемся. Мы взрослые люди. Разберемся со всеми последствиями потом. — Мааакс, — жалобно протянула Кристина, которая была согласна с парнем по всем пунктам, но, тем не менее, переживающая за последствия. — Крис, пожалуйста, доверься мне, я никогда не дам тебя в обиду. В крайнем случае, приму удар на себя. Откуда мы знаем, как они отреагируют, может все пройдет нормально? — скорее вопросительно, нежели чем утвердительно произнёс парень. Догнав подростков на обратном пути уже по близости к конюшням, Максим попросил всех собраться в автобусе как можно быстрее, по причине того, что он имеет к ним довольно серьезный разговор. Как только последний ученик расселся на своём месте, парень, глубоко вздохнув и покосившись на девушку, которая вот-вот была готова распрощаться со своим сердцем из-за волнения, решил побыстрее закончить с этим объявлением. — Дорогие ученики, мы с Кристиной Александровной очень сильно надеемся на ваше благоразумие и порядочность… из-за определенных обстоятельств, которые всё чаще стали возникать в нашей жизни, мы решили вам кое-что рассказать, объясниться с вами… в общем, мы с Кристиной… как бы это правильнее сказать… — Вы встречаетесь? — выпалила Минаева со своего места, разом ошарашив своих учителей такой проницательностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.