ID работы: 8128844

Life is worth living

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 225 Отзывы 39 В сборник Скачать

дракарис

Настройки текста
      Если утро было застелено густым туманом, который постепенно рассеялся, оседая росой на раскрывающиеся бутоны цветов, то вскоре солнце в безоблачном небе поднялось выше, согревая всех своими лучами.       Из-за совершенного отсутствия ветра уже к обеду было душно. Стояла ужасная жара, она буквально убивала горожан, не позволяя им покинуть своих домов и с каждым часом становилась всё сильнее.       Неудивительно, что в такой знойный выходной огромный пляж был забит желающими не только повеселиться, но и просто освежиться в прохладной воде. Стоило им ступить босыми ногами на горячий песок, как тело окутала едва ощутимая, но такая приятная прохлада и свежесть, которая казалась настоящим дефицитом.       Уже взбодрившийся Ноа и Финн пошли отвоёвывать лежаки для дам, пока остальные — занимать очередь в раздевалку или в ближайший бар за охладительными напитками. Быстро заняв два свободных лежака, Финн скинул с плеч лёгкую голубую рубашку и остался в обычных чёрных шортах, которые служили ему плавками. Он просеменил к океану, наслаждаясь тёплым песком, ласкающим щиколотки, и остановился прямо у прибоя. Прохладная вода весело играла яркими бликами от солнечных лучей, а маленькие дети и взрослые уже во всю плескались в солёной воде.       Вулфард вернулся к лежакам, не желая оставлять вещи без присмотра, пока Шнапп тащил к нему ещё один белый шезлонг.       — Отлично мы всё-таки решили с пляжем! — Обрадовалась подошедшая к ним Сэди, глядя на веселящихся людей.       Кудрявый повернулся на её голос и на секунду замер, оглядывая открытый горчичный купальник на каких-то очень сложных завязках. Он готов был рассмеяться, глядя на Калеба, рискующего свалиться с ног. Челюсть идущего сзади девушки баскетболиста тащилась за ним по песку, а длинные конечности то и дело путались между собой.       — Согласен. Сидеть в такую жару в городе было бы самоубийством. — Улыбнулся Финн. — У нас получилось занять только три лежака, здесь куча людей. — Парень подошёл к Калебу и улыбнулся, глядя на его приоткрытый рот. — Синички ещё гнездо не свили? — Рассмеялся парень, но тут же получил жгучий шлепок по плечу. — Придурок! — Зашипел Финн.       — Мне кажется, или кто-то звал Вулфарда? — Спросила бесшумно подкравшаяся Милли.       — Очень смешно! — Возмутился парень, поворачиваясь к девушке, но тут же забыл про жжение от удара. Он удивлённо посмотрел на неё. — А ты чего не переоделась?       Милли стояла в той же одежде что приехала. Белая рубашка с коротким рукавом всё так же была застёгнута на все пуговицы, кроме самой верхней, и заправлена в короткие чёрные джинсы. Финн с Калебом продолжали вопросительно смотреть на неё, а Ноа с Сэди встревожено переглянулись.       — Не хочу. — Невозмутимо ответила Браун и легла на лежак под большим зонтом. Она достала небольшую книгу из своего рюкзака и открыла её на странице со скрепкой, вместо закладки.       Баскетболисты переглянулись, не совсем понимая, зачем девушка преодолела такой путь, даже не собираясь хоть немного позагорать, а потом пожали плечами, словно вспоминая все её странные поступки, и наперегонки бросились к океану.       — Какие же они дети. — Рассмеялась Сэди и села на второй лежак. — Ты точно не хочешь искупаться, Миллс?       — Можешь просто принять солнечные ванны. — Поддержал рыжеволосую Шнапп.       — Пока что не хочу. — Тихо сказала кареглазая. — Позже пойду купаться, обещаю. — Она искренне улыбнулась друзьям, а потом пристально посмотрела на горящие щёки Синк. Лукавая улыбка растянулась на её лице. — Тебя Калеб зовёт.       — Вообщем-то ладно! — Сэди вскочила с лежака и поправила и так идеальный пучок. — Я побежала купаться, ребятки, не скучайте здесь без меня! — Слишком радостно попрощалась девушка и убежала в сторону шумевшей воды.       — Он её не звал.       — Знаю. — Милли улыбнулась Ноа, но тот лишь покачал головой и плюхнулся на место Сэди. — Она просто безумно влюблена в него.       — Ты не меняешься. — Тихо рассмеялся парень, закидывая руки под голову. — Позагораю пока с тобой.

***

      Вулфард с улыбкой на лице глядел куда-то в даль, подставив мокрые плечи палящим лучам солнца. Он бессмысленно считал все небольшие волны, что разбивались о берег до тех пор, пока краем уха не услышал чьё-то тихое шмыганье носом. Кудрявый нахмурил густые брови и огляделся по сторонам в поисках звука, который совершенно не вписывался в общую атмосферу радости и веселья. Сердце остановилось, когда он увидел Браун, на корточках сидящую рядом с маленькой девочкой лет пяти. Первая мысль так стремительно появилась и погасла, что он просто не обратил на неё внимания. Милли точно не обидела бы её.       Финн огляделся, но не увидел никого из друзей. Светловолосая явно была чем-то расстроена и не особо обращала внимания на девушку. Он решил вмешаться.       — Миллс? — Позвал её Финн. — В чём дело? — Он посмотрел на ребёнка. — Как тебя зовут?       — Эмми. — Хлюпнула носом девочка.       Вулфард присел на корточки рядом с девушкой и посмотрел на огромный отпечаток чьей-то ноги, на небольшой куче песка. Всё в миг стало ясно.       — Её дворец из песка кто-то разрушил пока она купалась. — Кареглазая поджала губы, но потом вдруг широко улыбнулась и опустила ладонь на детскую коленку. — Хочешь мы построим новый? — Девочка подняла на них большие зелёные глаза. — Большой и очень красивый? — Эмми неуверенно кивнула. — Мы с тобой будем лепить и украшать…       — А он? — Тихо спросила блондинка, застенчиво показывая на Финна указательным пальчиком.       — А он будет разнорабочим, да, Финн? — Милли повернулась к недовольному парню и обворожительно улыбнулась.       — Носить песок? — Высоким голоском поинтересовалась девочка.       — Да, нам ведь нужно много песка, чтобы построить огромный замок, верно? — Блондинка энергично закивала и милая улыбка без одного переднего зуба растянулась на её тонких губах.       — Отлично. — Натянуто улыбнулся Финн. — У тебя есть лопаточка или что-то в этом роде? — Эмми покачала головой.       — Руками, Финни, всё руками. — Улыбнулась ему Браун и удобнее села рядом с девочкой.       — Тебя зовут Финни? — Тихо рассмеялась девочка. — Мне нравится! Это как Винни! А как тебя зовут? — Она посмотрела на кареглазую.       — Милли. — Представилась девушка, разглаживая территорию.       — Вы друзья, как Винни Пух и Пятачок? — Обрадовалась Эмми.       — Ага, я тоже люблю мёд, а она та ещё свинья. — Вулфард с победной улыбкой посмотрел на возмущённую Милли. Его улыбка была такой же широкой, как и её пару секунд назад.       — Неряха что-ли? — Задумчиво спросила малышка.       — Нет, такая же умная. — Пожал плечами Финн, продолжая капать мокрый песок.

***

      — Боже, какие же они милые! — Тихо запищала Сэди, фотографируя увлечённо строящих замок друзей.       — Милые, но странные. — Согласился с ней Калеб, из далека глядя на друга, лепящего небольшой забор.

***

      — А я думал ты ешь детей. — Улыбнулся Финн.       — Перед тем как перекусить я люблю поиграть с едой. — Фыркнула девушка. — Умная, как свинья, значит, Вулфард? — Спросила Милли, строя забор с противоположной стороны.       Они строили этот замок уже полчаса, но никак не могли закончить. Родители забрали отпирающуюся Эмми уже через десять минут после начала их строительства, но всё получалось так здорово, что подростки всё-таки решили его достроить. Им так сильно понравилось лепить из песка, что они даже вырыли круглый ров вокруг высокого забора, окружающего замок, и соединили «берег» с замком небольшим крытым мостом.       — Я бы мог сказать, потому что ты хорошо плаваешь, но этого я не видел. Да и умной со слов быть приятнее, правда? — Строил из себя дурочка Финн.       — Я отлично плаваю. — Отрезала Милли, поправляя съехавший песок. — Со слов? — Спохватилась девушка, но кудрявый сделал вид, что не расслышал её.       — Так пошли плавать, в чём проблема? Или ты обманываешь? — Он похлопал в ладони, отряхивая их от песка. — В этом нет ничего постыдного. Три человека из десяти не умеют плавать, так что можешь считать себя особенной.       — Я умею плавать. — Серьёзно повторила Браун и поднялась на ноги, оглядывая их творение с высоты.       — Или может ты стесняешься? — Он тоже поднялся на ноги и последовал за ней, когда девушка отправилась к своему лежаку.       — Ты меня раздражаешь.       — Странно, а Майя сказала, что я лапочка.       — Значит у неё ужасный вкус.       — Ты что, реально стесняешься, раз даже не переоделась в купальник? — Спросил он, не обращая внимания на загорающего рядом Ноа.       — Милли, не хочешь сходить в бар? — Вмешался зеленоглазый. Финн зло зыркнул на него. Он чувствовал, что Браун уже совсем скоро расколется. И не прогадал.       — Нет, Ноа. — Твёрдо заявила Милли, прямо глядя в карие глаза Вулфарда. Шнапп пару секунд внимательно смотрел на девушку, а потом снова включил музыку в наушниках и закрыл глаза.       Милли бросила быстрый взгляд на Финна, а потом повернулась к своему лежаку и скинула на него просторную белую рубашку и шорты, оставшись в слитном купальнике в разноцветную вертикальную полоску. Он почувствовал как в горле пересохло от такого зрелища. Кудрявый прикусил губу и скользнул одобрительным взглядом от красивой шеи к ярко выраженным ключицам, аппетитной груди и округлым ягодицам.       Теперь она точно станет главной героиней его снов.       — Мне некого стесняться. — Уверенно сказала девушка и упёрлась руками в бока.       — Прям спасательница Малибу. — Сказал Вулфард, хищно улыбаясь.       — Глупые уловки с тобой тонущим не прокатят, Рэмбо. — Фыркнула девушка.       — Я что, похож на идиота? — Недовольно спросил Финн, почесав вихристый затылок.       — Будет очень грубо, если я начну с тобой спорить? — Съязвила Браун, аккуратно складывая свою одежду.       — Искупаемся? — С улыбкой предложил парень, рассматривая её длинные ноги.       — Отказываюсь. Мы с Ноа позагораем. — Она закрыла широкий зонт над своим шезлонгом и легла на него.       — Тебя намазать кремом? — Усмехнулся Финн.       — Ноа справится, не беспокойся. — Кареглазый недовольно посмотрел сначала на прикрывшую глаза Браун, а потом на рядом лежащего парня.       Он понимал, что это откровенный и самый глупый флирт, который они не позволяли друг другу в чьём-либо присутствии, но Брюнет в своих наушниках точно не был угрозой разоблачения. Тем более, это ведь было просто способом развлечься. Даже когда он действительно хотел намазать её кремом от загара. Вулфард последний раз бросил голодный взгляд на глубокий вырез декольте её купальника и отправился в бар.

***

      Милли перевернула ещё одну страницу купленного на прошлой неделе детектива. Она старалась не обращать внимания на возню с соседнего лежака, но вскоре не выдержала и посмотрела на Ноа. Одной рукой парень пытался дотянуться до лопатки, а во второй держал белый тюбик. Это выглядело настолько забавно, что Браун даже не сразу его окликнула, продолжая с улыбкой на лице наблюдать за его четными попытками намазать крем на уже сгоревшую спину.       — Ты же вкурсе, что это бесполезно? — Поинтересовалась кареглазая и села.       — Уже догадался. — Фыркнул парень.       — Попросил бы меня, ты уже весь сгорел. — Пожурила его Милли и пересела на его лежак. — Давай сюда.       — Не хотел тебя отвлекать. — Он протянул брюнетке крем и сел к ней спиной.       — Глупости. Теперь ещё несколько дней мучаться будешь. — Покачала головой кареглазая и выдавила белый крем на покрасневшую кожу парня. — Оно и не поможет теперь.       — Как хорошо-о-о! — Замурчал Шнапп, когда холодные ладони начали аккуратно размазывать прохладный крем по раскалённой коже.       — Когда приедешь домой, используй арбузный сок для снятия красноты и дискомфорта. Пропитай салфетку или платок соком и используй в виде компресса. — Проинструктировала его Браун.       — Серьёзно? — Удивился брюнет. — Где ты такое вычитала?       — Пейдж так делала, когда я была маленькой и обгорала на солнце. — Ноа поджал губы. — На удивление это правда помогает. — Улыбнулась Милли.       Несколько минут они молчали. Девушка закрыла крем от загара и достала из рюкзака влажные салфетки, чтобы протереть неприятно липнувшие друг к другу пальцы.       — Мы тоже скучаем по ней, Миллс. — Тихо начал парень и повернулся к девушке. Она грустно улыбнулась ему.       — Я знаю.       — Она один из самых замечательных людей, которых я когда-либо знал. — Он смотрел как её ладонь опустилась на левый бок, чуть ниже талии. — Не знаю говорил я тебе или нет, но вы с ней очень похожи. Вы просто идеально дополняли друг друга, я серьёзно! — Широко улыбнулся Ноа, ругая себя за то что начал этот разговор. Он опустил глаза на свои сцепленные в замок руки. — Она безумно тебя любила.

***

      — О чём они говорят? — Нетерпеливо спросил кудрявый у стоящей рядом Сэди, издалека глядя на опустившую голову Браун. — Почему она выглядит грустной? Что он мог сказать, Синк? — Потребовал ответа Вулфард, а Сэди лишь слабо улыбнулась, когда Милли тихо рассмеялась. — В чём дело? — Удивился Финн.       — Когда она расскажет тебе свой секрет — храни его. — Он повернулся к рыжеволосой и вопросительно посмотрел на неё сверху вниз.

***

      Калеб с интересом наблюдал как Браун надевает на плечи специальный каркас, с прикрепленной к нему громоздкой чёрной камерой. Он однозначно видел такие только в фильмах.       — Так мне будет легче удерживать камеру на весу длительное время, если это понадобится. Каркас предотвратит значительную тряску кадра, так как камера не установлена на штатив. — Объяснила девушка, а МакЛафлин кивнул, давая понять, что всё понял.       Время близилось к вечеру, но солнце всё ещё нависало над океаном. Большая часть людей разъехались по домам, почти полностью освободив пляж. Лишь несколько зевак издалека наблюдали как подростки настраивают технику.       Тёплый ветер ласкал голую кожу рук и ног, вызывая табун приятнейших мурашек по всему телу. Уже высохшие волосы слабо развивались от особо сильных порывов воздуха.       Финн поправил кепку на спутанных кудрях и посмотрел на занятую Милли.       Она так ни разу и не искупалась. Возможно она и правда не умела плавать или просто не хотела, но он чувствовал, что что-то не так. За эти несколько месяцев Вулфард успел выявить почти все привычки ребят: Гейтен нервно смеялся, если сильно волновался, Ноа играл с кольцом на пальце, Майя и Дейкр иногда трогали мочку уха, если пытались солгать, а Браун прикусывала нижнюю губу. Но сегодня он приметил что-то новое. Руки в бока. Финн был так рад увидеть девушку в купальнике, что сначала и не заметил как часто она упиралась руками в бока. Если сначала ему казалось, что так она выражает свою уверенность, то только потом он понял, что наоборот. Почему-то Милли чувствовала себя неуютно, а это неловкое действие, когда она обнимала себя за талию, прикрывая живот, напоминало попытку защититься от чего-то. Например, от пристальных взглядов.       Не зря Сэди сказала что-то про секрет и он был уверен, что тогда с Ноа они говорили именно о нём. Они точно говорили о настоящей Джейн Хоппер.       Финн запрокинул голову назад и глубоко вздохнул, пытаясь унять раздражение. Раньше бы он просто забил, постарался бы скорее отснять все свои сцены и вернуться к своей обычной жизни, а не тратить нервы и время на какие-то там секреты производства. Но теперь он слишком сильно привязался к Голливуду, чтобы не замечать их проблем и боли.       На самом деле было обидно. Неужели за это время он не заслужил их доверия? Доверия Браун? Финн стал неотъемлемой частью их проекта, но его так и не посвятили в тайну создания этого фильма, и судя по всему, не считали нужным рассказывать правду. Ведь очевидно, что все остальные знали о ком снимают короткометражку.       Вулфард сдружился со всеми уже на второй неделе пребывания в студии, с Браун пришлось, конечно, немного повозиться, но в итоге и она приняла его в свой круг. Или может не приняла?       Они проводили вместе не так мало времени, чтобы научиться доверять друг другу, но вечно расчётливая и хладнокровная Браун, видимо, была слишком избирательной. Из всего этого Финн мог сделать вывод, что они вовсе и не друзья, как ему казалось, а просто коллеги. Одноклассники. Ученики одной школы. Сверстники.       Кудрявый фыркнул, привлекая к себе внимание лучшего друга и самой Браун.       — Решил заняться дыхательной гимнастикой? — Усмехнулась Милли, но кареглазый решил промолчать, понимая, что совершенно не в духе пререкаться с ней. Девушка ещё несколько секунд ждала от него какой-то колкой фразы в ответ, но так ничего и не получив, повернулась обратно. — Ребята, у меня всё готово! Чарли?       — Звук готов! — Отчитался парень       — Сэди, Финн, всё чётко по сценарию. Занимайте места. — Рыжеволосая удобнее уселась на уже прохладный песок, последний раз поправила распущенные волосы и обняла себя за колени. Финн просто встал рядом с ней. — Ноа, крупным планом лицо Финна с левой стороны, я беру Сэди. — Браун убедилась, что в кадр входят ноги кудрявого по колено, но не попадает установленная за спиной девушки маленькая цифровая камеры.       — Я готов. — Ответил Шнапп, крепче хватаясь за камеру. — На мини запись идёт.       — Приготовились! — Громко сказала Милли. — Начали!       Синк облизала пересохшие губы и продолжила смотреть на небольшие волны океана, разбивающиеся о песчаный берег.       — Джейн, мы же уже обсуждали это. — Тихо вступил Финн, стараясь продолжить шептать без дрожи в голосе. — Прошу, поговори со мной, я не понимаю в чём дело.       — Не начинай снова, Майк, я тебе уже всё объяснила. — Тихо ответила девушка.       — Стоп, Сэди! — Прервала сцену Милли. Оба подростка повернулись к кареглазой. — Мне нужно больше уверенности в твоём голосе. Пейдж очень тяжело… — Браун замолчала, понимая, что оговорилась. Её рука скользнула в волосы, но тут же выскользнула обратно. — Ей очень тяжело бросить любимого человека, но она делает это, чтобы уберечь его от переживаний. Ей нужно, чтобы он научился жить без неё, понимаешь? — Синк кивнула, чувствуя как подруга волнуется. — Поэтому она решает с твёрдостью в голосе сказать то, чего раньше она никогда бы не сказала. — Финн ещё никогда не чувствовал себя так взволнованно, ведь сейчас он оказался близок к разгадке этой тайны как никогда раньше. — Давайте заново. Приготовились… Начали!       — Джейн, мы же уже обсуждали это. Прошу, поговори со мной, я не понимаю в чём дело. — Повторил он свою реплику.       — Не начинай снова, Майк, я тебе уже всё объяснила. — Увереннее ответила рыжеволосая. — Я не хочу больше тебя мучить своей непостоянностью. Мне кажется, я остыла. — Через боль в сердце ответила девушка.       — Остыла? — Глухо повторил парень, глупо глядя на любимую.       — Прости. — Прошептала Синк, а на глаза постепенно начали наворачиваться слёзы. — Так правда будет лучше для тебя.       — Ты меня больше не любишь? — Глупо переспросил Финн.       — Я хочу тебе только добра, Майк.       — А как же наша поездка в Чикаго? Мы планировали… — В горле начал собираться ком, голос охрип, а сердце сжалось по настоящему. Кто же прошёл через эту боль?       Милли оторвала глаза от камеры и посмотрела на Сэди. Вдруг стало так тяжело дышать, что руки затряслись, словно она первый раз взяла тот дневник в руки.       — Майк… — Она было покачала головой, но парень её перебил.       — Ты меня больше не любишь? — Отчаянно спросил Финн, глядя на рыжую макушку и вдруг почувствовал как одна единственная слеза скатилась по острым скулам и стекла к подбородку. Рука на автомате вспорхнула к лицу и стёрла каплю рукавом кофты.       Милли поняла, что она на грани. Горло, словно кто-то драл изнутри, а глаза и ноздри защипало от подступающих слёз. Браун до боли прикусила нижнюю губу, пытаясь сосредоточиться. Сердце в груди каждый раз всё болезненнее било по рёбрам. Ещё хоть раз и она рассыпается на маленькие осколки, словно упавшая стеклянная ваза. Её сердце и было стеклянным.       — Мне так жаль, Майк. — Со слезами на глазах ответила Сэди, крепче обнимая свои колени. Финн несколько секунд стоял молча, а потом развернулся и ушёл куда-то в сторону, скрываясь из кадра. Ещё немного подождав, девушка опустила голову на колени и тихо заплакала, мелко вздрагивая.       Милли смотрела на неё и не могла крикнуть «снято», потому что уже чувствовала, что сорвёт голос и не выдержит. Поэтому она молча сняла с себя каркас с камерой и громко захлопала в ладони, также выражая своё восхищение актёрской игрой ребят. Стоящий в стороне Калеб захлопал следом, до глубины души поражённые этой сценой. Ещё секунда и все у кого были свободны руки поддержали овации.       — Это было просто восхитительно! — Не сдержался Чарли. — Вы, ребята, молодцы! — Похвалил он друзей, мягко хлопая их по плечам.       Браун наблюдала как все собрались вокруг актёров, продолжая хвалить их. Она молча подошла к ним и с кривоватой улыбкой кивнула обоим, опустив ладонь на плечо Сэди. Синк же решила не сдерживаться и рывком обняла подругу, крепко прижимая к себе.       — Ты такая молодец. — Прошептала Сэди и Милли всё-таки тихо всхлипнула, обвивая талию рыжеволосой в ответ. — Ты такая молодец. — Эхом повторила рыжеволосая, а потом отстранилась, быстро кивнув в сторону наблюдающего за ними Финна. — Может пора? — Девушки взглянули друг другу в глаза. — У него всё больше и больше вопросов, детка.       — Чувак, ты точно уверен, что вернёшься в баскетбол после такого?! — Гейтен так сильно хлопнул кудрявого по плечу, что того аж развернуло в противоположную сторону от девушек. — Тебя с такой игрой в Голливуде с руками оторвут!       Вулфард широко ему улыбнулся, кивая в ответ на все его безумно радостные высказывания.

***

      Вулфард аккуратно установил одну из камер на треногу, как показывал до этого Ноа и довольно улыбнулся. Милли убедилась что вся техника в студии выключена и она ничего не забыла.       — Отлично поработали сегодня. — Улыбнулась Сэди, глядя на Калеба.       — Вы правда молодцы. — Брови Финна подскочили от того как тепло звучал голос Браун.       Рыжеволосая что-то шепнула МакЛафлину на ухо и тот тихо рассмеялся. Финн прикусил губу, глядя как кареглазая поджала губы. Кудрявый подхватил с кресла свой рюкзак и последовал за друзьями к выходу.       — Милли, а как давно ты всем этим занимаешься? — Поинтересовался Калеб, галантно открывая пассажирскую дверь рыжеволосой. Финн вновь фыркнул, усаживаясь назад.       — Писать сценарии я начала ещё в младших классах, а снимать возможность появилась лишь в средней школе. — Улыбнулась девушка, устраиваясь на заднем сидении.       — Я первый раз в жизни видел что-то подобное и признаюсь, я просто в восторге! Это же просто улёт! — Браун тихо рассмеялась. Машина выехала с парковки. — И вообще, ваша студия это нечто! Я бы ни подумал, что это всё техника школьного кружка.       — Единственное, что принадлежит школе — та полупрофессиональная цифровая камера, несколько микрофонов и само помещение. Остальная техника куплена на наши личные вложения и собранные с работы деньги.       — Да там же техники на двадцать тысяч минимум, мне кажется! — Удивился парень, на секунду повернувшись к девушке.       — Плюс минус. — Пожала плечами Браун. — Мы долго на неё копили и, к счастью, родители поддерживают наше дело, инвестируя в него. Сейчас нам стабильно поступают заказы на рекламу, которую нам подкидывает отец Джо, так что мы уже почти окупились, я думаю.       — Афигеть. — Не нашёлся что сказать МакЛафлин, а Милли застенчиво улыбнулась.       — Спасибо.

***

      Финн мерил комнату широкими шагами, не зная чем себя занять. Сделав ещё один круг в центре комнаты, он плюхнулся в своё рабочее место и достал свой альбом из ящика стола. Он листал медленно, не спеша, вглядываясь в работы. Некоторые страницы были вырваны, но он помнил почти все свои неудачные рисунки.       Шелест бумаги и Вулфард смотрит на свою последнюю работу. Тихо сопящая на боку Браун с натянутыми на ладони рукавами цветастой толстовки и распущенными волосами, лезущими в лицо. Она бы точно убила его за это.       Он взял в руку, наточенный канцелярским ножом, карандаш и аккуратно провёл грифелем по одной из прядей её волос, потом по кончикам её пальцев, сжимающих ткань одежды. На секунду он отвёл взгляд, а потом очертил её приоткрытые на выдохе пухлые губы.       Она была красивой. Нет, он считал её чертовски красивой и это пугало самого Вулфард. Слишком быстро и неожиданно из категории «пойдёт», Браун перешла в «охерительная». Кудрявый захлопнул альбом и запустил пятерню в спутанные волосы, облокачиваясь на деревянный стол. Парень понимал, что обманывать самого себя глупо и бессмысленно, но Финн всё равно не хотел признавать, что он влюблён в девушку.       — Влюбился, — фыркнул Вулфард и поднялся с кресла, — ещё чего!       По его меркам слишком уверенная в себе, гордая и дерзкая Браун, была совершенной противоположностью его типажа, начиная с внешности, заканчивая характером. Она не была тихой и податливой, как он любил, а сама ставила всем условия. Она лишь усмехалась в ответ на его шутки, а не глупо хихикала. Спорила и отстаивала свою точку зрения, а не пожимала плечами, неловко отводя взгляд. Милли отвечала ему с такой дерзостью, что он чувствовал себя поверженным в независимости от того, что она говорит. И это заводило.       Обычно он уходил из бара с какими-нибудь длинноногими блондинками, неизменно пьющими мартини или текилу за чей-то счёт, они были готовы лечь под него уже в машине.       Недоступность. Вот что отличало коротышку Браун от остальных и так сильно притягивало парней. Неважно кто и как. Ответом всегда становилось тактичное «нет».       Милли тянула парней, как магнит. Наверное, всё дело было в её огромных медовых глазах, они всегда смотрели с каким-то вызовом и скрытой насмешкой. А ещё в том, что к ней было не подступиться. Финн то и дело слушал, как она отшивала то одного, то другого, резко и остро, но при этом очень деликатно. Сама она никогда не поднимала эту тему, но ни для кого не было секретом, что ещё никому кроме Ромео не удавалось общаться с Браун чуть ближе, чем с подругой. И то, дольше двух недель он не протянул.       Всё это звучало как вызов.       Личная жизнь девушки, если таковая и существовала за дверьми школы, была для всех, кроме избранных, тайной за семью замками.       Вулфард привык доминировать во всём, но Милли никогда не сдавалась без сражения в их игре. Первые пару раз, когда она уверенно отвечала на его выпады и флирт, парень даже терялся, не зная как быть дальше. Не так часто его отшивали одним словосочетанием, а кареглазая делала это особо искусно, создавая иллюзию его победы, чтобы потом с улыбкой на лице разрушить её.       — Ерунда какая-то! — Спорил сам с собой Финн, пиная из угла в угол баскетбольный мяч.       Она точно ему не нравилась. Эта своенравная, умная девчонка, которая расчётливо относилось абсолютно ко всем и вышибала любого провинившегося из своего круга общения, словно била клюшкой по шайбе.       «Оно того не стоит», «статистика показывает…», «я пришла к выводу» — это от неё он слышал чаще, чем Калеб жужжал у него над ухом о «восхитительной Сэди» до их знакомства. Да, у Милли классное чувство юмора и хорошие отношения с друзьями, но иногда всё равно казалось, что она делает лишь то, что считает нужным. Она с умом относится ко всему и всем, так что не удивительно, что она из всего умеет извлекать выгоду. Иногда она всё ещё казалась ему чёрствой, грубой и вечно недовольной.       Телефон тихо пискнул, оповещая хозяина о новом сообщении.

Dude

— Финн, Кэти и Мэри обещали закатить огромную вечеринку в честь их восемнадцатилетия. Ты как?

      — Без понятия пока что. Как-то неохота, если честно. А когда вообще собираются?

— Этот момент я как обычно благополучно прослушал. Вроде в пятницу, но это не точно. Наши почти все идут да и ребята с вашей студии тоже обещали. Мы с Сэд точно идём, она сказала, что обязательно возьмёт с собой Милли ЧтО ТеПеРь сКажЕшЬ МмМ???

      — Меня бесит, когда ты так пишешь.       Браун не играет совершенно никакой роли. Завязывай со своими глупыми шутками.

— Прямо-таки не играет? Ахахах Финни, мы дружим с девяти лет и у меня уже нюх на девушек, которые тебе нравятся! Тем более их было не так много.       Вулфард поджал губы, глядя на экран телефона. Калеб действительно читал его как открытую книгу, поэтому долго скрываться не выйдет.

      — Я не уверен. Возможно, она мне нравится.       НО НЕ СИЛЬНО!

— А тут я бы поспорил. Ты по ней слюни пускаешь, как мой мастиф по косточке. Удивлён, почему она тебе ещё не втащила, ведь слова ты явно не воспринимаешь всерьёз.

      — Она умеет делать больно разными способами.

— Хочешь, чтобы дядя Калеб помог тебе с девочкой?

      — Себе помоги, придурок. Ещё капля мании величия и я скину Синк все наши переписки с твоими слащавыми высказываниями.

— Короче в пятницу без опозданий и без машины! Будем пить, шантажист никчёмный!       — Помогать он мне собрался, — недовольно бормотал себе под нос кудрявый, — это Браун нужна будет помощь, — усмехнулся Вулфард, вспоминая её обтягивающий все прелести купальник. Этот образ он выгравировал на самой большой доске у себя в памяти.

Зануда

      — Мне тут птичка чирикнула, что ты занималась плаванием.

— Ты что Варис, чтобы тебе птички шептали? Да и птичка эта рыжая, я предполагаю.

      — Разве что я не лысый и не евнух) Готов быть Варисом, только если ты будешь моей Дейнерис

— Ты уверен, малыш?       Вулфард запустил пятерню в кудрявые волосы, нервно стуча пальцем по коленке. Он смотрел всю «Игру Престолов» и знал участь этого персонажа, который долгое время служил беловолосой красавице.

      — Если ты будешь называть меня так всегда, то я готов.

— Считай, что я тебя уже сожгла.

      — Это была самая короткая ролевая игра в моей жизни.

— Мне жаль, я не особо опытна в этом.

      — Я был твоей первой ролевой игрой???

— Ты первый придурок, с которым я общаюсь дольше часа. Пока.

      — Постой       СТой       Браун       ПОСТОЙ!!!       ДЕТКА!

— Молодец, я отключила на тебя уведомления. Не нужно было написывать мне по одному сообщению и отвлекать.

      — Ты только на детку откликаешься? А чем ты занята?

— Учусь в выпускном классе.

      — А в данный момент?

— Пытаюсь отвязаться от одного кретина.

      — Ты такая грубая.

— Какая есть. А что, я сорняк в поле твоих друзей одуванчиков?

      — Скорее роза с шипами, но мне это даже нравится🥴

— Ответ принят. Ещё что-то?

      — Если хочешь приходи в среду на барбекю к Карен. Мне кажется, вы сдружились.

— Не уверена, что у меня получится, но я постараюсь приехать. А готовить ты будешь?

      — Боишься кушать?

— У тебя же тренировка, не будешь уставшим?

      — Мне очень нравится готовить, так что я только рад.

— В таком случае я ОЧЕНЬ постараюсь. Пока, Финни.

      — Спокойно ночи, детка!

— Не называй меня так.       Он лишь усмехнулся и покачал головой, глядя на экран.       Всё-таки она была до безумия милой занудой. А судя по тому, что смотрела "Игру престолов"... Ни для кого не было секретом, что один из величайших сериалов был полон жестоких и сексуальных сцен. Она не такая невинная какой кажется на первый взгляд.       Значит уже в среду счёт будет в его пользу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.