ID работы: 8128844

Life is worth living

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 225 Отзывы 39 В сборник Скачать

ревность

Настройки текста
      Браун стояла напротив огромной застеклённой стенки в школьном коридоре и разглядывала новый золотой кубок по баскетболу. Рядом с ним установили небольшую фотографию команды после победы. На ней парни выглядели довольными и совсем немного уставшими после матча. Уже битые пять минут Милли разглядывала это фото и радость вызванная победой их школьной команды понемногу улетучивалась, стоило ей даже краем глаза взглянуть на него.       Вулфард сильно выделялся из общей массы парней на снимке. Он сидел на одном колене прямо посередине фото и держал в руках этот самый кубок, вот только лицо его выражало совершенно противоположные чувства радости. Густые чёрные брови сведены на переносице, пухлые покрасневшие губы поджаты в тонкую линию, а чем-то недовольные шоколадные глаза, смотрят прямо в душу через объектив полупрофессионального фотоаппарата.       Милли не могла отвести взгляда от этой фотографии. На этом снимке Вулфард не выглядел по обычному задорным, радостным и симпатичным, каким был каждый день. С такой версией хмурого, недовольного и, возможно, даже злого Финна ей никогда не доводилось встречаться.       — Любуешься? — Она обернулась на знакомый голос и сразу же пожалела.       — Слышала, что ребята выиграли и пришла посмотреть. — Честно ответила Милли, последний раз взглянув на фото. Она развернулась в другую сторону, и не дожидаясь собеседника, пошла в кабинет литературы. Вот только парень не отставал.       — Странно, что ты не пришла в понедельник поддержать Вулфарда. — Задумчиво протянул Ромео, следуя за Милли.       — А что странного? — Вдруг остановилась девушка. — Я ему мама, сестра или девушка? — Почему-то вспылила Браун.       - Может быть подруга? — Ответил Финн, сталкиваясь с ней в дверях кабинета. Девушка замерла, глядя как быстро от неё отдаляется Вулфард. Она даже не успела среагировать и понять кто ей ответил. Просто голос из-за спины и потерявшийся в толпе кудрявый парень.       Браун растерянно посмотрела на блондина, который так же удивлённо глядел в толпу, где секунду назад затерялся баскетболист. Захотелось стукнуть себя от безысходности. Как вообще можно влипать в неприятности ни с чего. И в случае с Вулфардом её любимый способ — ляпнуть что-то, что на самом деле не является правдой.       — Вообще-то я хотел сказать, что видел на соревнованиях ребят с вашей студии и мне показалось странным, что тебя не было с ними. — Объяснился Бекхэм, почесав затылок. — Но ты что-то разозлилась.       А действительно, почему она вообще так быстро воспламенилась и решила поспорить с блондином? Ведь он проявил обычный интерес к ситуации, а её напугало то, что её имя поставили рядом с фамилией Вулфарда как что-то обыденное. Возможно её раздражало присутствие бывшего парня, общение с которым за месяц после разрыва само по себе начало возвращаться к стадии «хорошие знакомые».       — Просто оставь меня в покое, Ромео. — Измученно попросила Браун и зашла в кабинет.

***

      Урок шёл уже пять минут, а он так и не появился в классе. Браун решила абстрагироваться от всего как делала это обычно, но в этот раз у неё не получилось. Чувство вины не покидало сердце, из-за чего слушать учителя было совершенно невозможно. Это гадкое чувство внутренне смешалось и с обидой, ведь она самом деле хотела придти на матч. Она бы пришла на него даже без этого глупого пари, ведь ей было не всё равно. Если бы её кто-то спросил, она бы и не пыталась скрыть, что действительно сдружилась с Вулфардом и желала ему только добра. Браун хотела придти на соревнования и лично поддержать парня и всю команду вместе с друзьями, но в последний момент все её планы обрушились из-за приезда родителей. Как же она была разочарована услышать, что их семью пригласили на какой-то супер скучный приём, который она не смеет пропустить.       Попросив у дочери прощения за сорванные планы, родители отправились в свою комнату, чтобы самим собраться. И у Милли не оставалось выбора, ведь отцу очень важны хорошие отношения со всеми коллегами и поставщиками на таком крупном рынке, где все друг друга знают. Такие собрания сливок общества не были редкостью для их семьи, вот только иногда у младшей Браун получалось отмазаться и заняться чем-то более интересным. Но понедельник стал исключением.       Дверь прямо в шаге от неё отворилась и в неё вошёл Финн. Они даже не посмотрели друг на друга. Какой бы смелой и дерзкой ни была Браун, но сейчас ей не хватило сил поднять глаз выше его колен, пока парень объяснялся с учителем из-за своего опоздания. Браун бесшумно опустила голову поверх сложенных на парте рук в надежде, что так урок пролетит быстрее.

***

      Вулфард скрылся из кабинета почти сразу же после звонка, опередив всех одноклассников. Он чувствовал себя раздражённым, так что заметив приближающегося к нему Бэкхема был готов убежать в другом направлении или взвыть от безысходности. Финн остановился посреди коридора и ждал блондина.       — Чем обязан всплеску такого внимания? — Съехидничал Финн, натянув на лицо усмешку.       — Слушай, Финн, я понимаю, что нам с тобой не о чем разговаривать…       — Тогда чего ты от меня хочешь? — Раздражённо перебил его кудрявый. — Снова будешь заливать мне, чтобы я держался от Браун подальше или на этот раз что-то новенькое, потому что как видишь она сама неплохо с этим справляется.       Он хотел было обойти блондина и пойти в школьный двор проветриться, но Ромео несильно сжал его плечо, останавливая черноволосого. Финн резко дёрнул им, скидывая чужую ладонь, и почувствовал как доходит до точки кипения.       — Чего ты от меня хочешь? — Чуть ли не прорычал кудрявый, но лицо его оставалось невозмутимым. Осталось ещё привлекать чужое внимание. Вот только стоящая вдалеке Браун наблюдала за ними с самого начала их разговора и сразу поняла, что Вулфард хуже, чем просто «не в духе».       — Я просто хотел попросить у тебя прощения. — Финн на секунду растерялся, но складка между бровей так и не разгладилась. — Я вёл себя слишком агрессивно с тобой, а теперь понял, что это правда был перебор. Сам понимаешь… — Он пожал плечами и сделал шаг назад, чтобы держать дистанцию с рассерженным парнем.       — Знаешь, Бекхэм… — Финн вдруг повернулся к нему всем телом и посмотрел прямо в глаза, что находились с ним на одном уровне. — У нас с тобой есть что-то общее, — Милли поправив очки на переносице, издалека наблюдала как сощурились глаза черноволосого. — я тоже тебе не доверяю. — Не дожидаясь ответа, Финн повернулся и отправился к центральному входу.

***

      Больше она его не видела. У них не было совместных уроков и в коридорах она его больше не встречала. Один раз Браун видела мило воркующих Сэди и Калеба, и хотела было поинтересоваться у парня где его друг, но решила не мешать им и познакомиться с МакЛафлином как-нибудь в другой раз.       Подумав, что хуже уж точно не будет, Милли достала телефон из заднего кармана чёрных джинс и отправила короткое сообщение на его номер.

Рэмбо

- Мы можем поговорить?

      Было странно смотреть на предыдущие уютные сообщения с пожеланиями добрых снов и на это — полное волнения и капли мольбы. Как бы сильно ей не хотелось этого признавать.       Ответ пришёл лишь через час и легко заставил её разозлиться. — Мне некогда.

— Финн, я правда хочу поговорить, так что не стоит заставлять меня бегать за тобой или ждать встречи несколько дней. Я не стану этого делать. Мы не маленькие дети, так что давай просто поговорим.

— Мне некогда разговаривать с тобой, Браун, что тут непонятного? Я не прошу тебя бегать за мной. Если есть что сказать — просто напиши и всё.

— Вот только не нужно усугублять ситуацию, ладно? Если ты такой занятой, то просто скинь мне адрес или скажи когда ты освободишься, а не веди себя как глупая девчонка.

      — Глупая девчонка значит? Я скину адрес и выбью всю дурь из твоей головы, когда ты сюда приедешь, поняла?

— Отлично, потому что я собираюсь сделать то же самое с тобой!

      Она раздражённо убрала телефон в задний карман джинс после того как получила адрес в новом сообщении.       Если верить карте, то это место оказалось почти по соседству с миссис Уиллер. Взвесив все за и против, Милли решила заскочить в «Upside down» перед тем как ехать к Вулфарду на такси.

***

      Задняя дверь такси захлопнулась и автомобиль быстро скрылся за ближайшим поворотом. Девушка ещё раз посмотрела на экран телефона, чтобы свериться с адресом на небольшом милом доме.       Мелкими шагами Милли направилась к дому, крепче сжимая в руке подставку с двумя стаканчиками. Она уже было завела руку за голову, чтобы постучать в дверь, но вдруг услышала какой-то шум с улиц. Она осмотрелась по сторонам, но никого не увидела.       — Твою мать. — Выругался кто-то вдалеке. Браун лишь закатила глаза, но уголок губ всё равно дёрнулся вверх. Кареглазая быстро сбежала с крылечка и отправилась туда, откуда, как ей показалось, слышалось недовольное бормотание Вулфарда.       Она молча наблюдала за парнем, склонившимся к нижней полке огромного стеллажа со всякими коробками и неизвестными ей деталями. Рассеянными движениями он собирал что-то с пола, так и не заметив чужого присутствия в гараже. Прикусив нижнюю губу, Милли медленно подошла к нему сзади и глубоко вдохнула, сдерживая смех. Браун аккуратно вытянула перед собой правую ногу и ткнула концом белого кроссовка в ягодицу парня.       — Блять! — Испуганно крикнул кудрявый, выронив из рук коробку с гайками. Маленькие детали снова рассыпались по бетонному полу, закатываясь под машину и шкафы. Финн развернулся к девушке и зло на неё посмотрел, но в ответ услышал лишь её заливистый смех. — Какого чёрта? — Прошипел парень, недовольно глядя на улыбчивую девушку.       — Мне показалось или ты пытался меня соблазнить? — Отшутилась Милли, облокачиваясь на капот тёмно-синего автомобиля. Кареглазый фыркнул.       — Ещё чего, Браун. Если бы я хотел тебя соблазнить, то давно бы сделал это. — Он упёрся руками в бока, оглядывая полы.       — Я же говорю, что ты слишком самоуверенный. — Усмехнулась девушка и протянула ему один из стаканчиков, что до сих пор держала в руках. — Может начнём выбивать друг из друга дурь после, а сейчас по молочному коктейлю? — Финн поднял на неё глаза, собираясь понять в чём подвох, но она так искренне ему улыбнулась, что выбивать что-то из неё вовсе расхотелось. — Я еле вырвала последние стаканчики у какой-то девушки, так что ты не можешь отказаться. — Финн недоверчиво посмотрел на девушку, но напиток всё-таки взял.       — Если ты решила меня отравить, то тебе конец — я предупредил Калеба, что мы должны встретиться. Копы сразу выйдут на тебя. — Пообещал Финн, делая глоток прохладного напитка.       — Я позаботилась о своём алиби, так что уже через час я буду далеко отсюда. — Её лицо было таким невозмутимым, что Финн даже с опаской приоткрыл крышку стакана, заглядывая внутрь.       — Тебе понравился коктейль. — Он не спрашивал.       — Если бы даже не понравился, я всё равно пришла бы на ваш матч. — Милли смотрела куда-то в пол и пересчитывала маленькие гайки, чтобы не смотреть в его лицо, покрытое маленькими каплями пота.       — Я думал туда открыт вход только для сестёр, мам и девушек.       Он не хотел говорить этого, но слова слетели с языка быстрее, чем Финн успел обдумать сказанное.       На самом деле ему больше и не хотелось обсуждать это, ведь было достаточно того, что она сама захотела поговорить и объясниться, потребовала адрес и приехала через полчаса. Смотрела такими неуверенными глазами себе под ноги и пила молочный коктейль.       — Значит неправильно думал, дурень. — Буркнула Милли, поднимая на него серьёзный взгляд. Брови Вулфарда взметнулись к потолку, возмущённые её несправедливостью. — И не смотри на меня так, ты выглядишь как бездомный вшивый кот! — Возмутилась Браун.       — Может я что-то путаю, но нормальные люди так прощения не просят…       — Замолчи, блохастый. — Она выпрямилась и посмотрела в удивлённое лицо Финна. — Я хотела придти, но у моих родителей поменялись планы, так что у меня не получилось.       — Ладно, я всё понял, Браун.       — Ещё бы ты не понял. — Фыркнула Милли, и оставив свой стаканчик на капоте машины, присела на корточки.       Финн смотрел как девушка собирает маленькие гайки в ладошку и тихо рассмеялся.       — Да ладно, я потом соберу, не парься.       — Во-первых, — деловито начала Браун, а кудрявому снова захотелось её придушить, — вдвоём убирать быстрее. Во-вторых, частично в этом виновата и я, а не только твои кривые руки, так что я должна тебе помочь.       Вулфард задохнулся от возмущения и присел на корточки рядом с девушкой.       — Ты меня бесишь! — Буркнул Финн, закидывая гайки в маленькую пластмассовую коробочку.       — Прими успокоительное. — Фыркнула Милли так обыденно, словно слышала это каждый день.

***

      Уже несколько минут она в одиночестве бродила по небольшой гостиной и рассматривала интерьер. Сразу было понятно, что этот дом обустраивали сами хозяева. Почти вся мебель в комнате была разной, но тем не менее в одном стиле. Всё было выдержано в светлых тонах, что визуально увеличивало помещение. Не покидая пределов гостиной, Милли уже удалось насчитать четыре фоторамки с маленьким Финном и, как она поняла, его родителями. Девушка, прикусив губу, опустилась на бежевый диван и погладила ладонью мягкую обивку.       — Я тут! — Объявил парень из коридора.       Браун быстро оглядела его с ног до головы и не могла не отметить, что дом выглядит так же уютно, как и его хозяин в домашней одежде. За пару минут, что кареглазая рассматривала комнату, Вулфард успел переодеться из рабочей одежды в любимые чёрные шорты и мягкую полосатую футболку серого цвета.       — Мило. — Улыбнулась Браун и указала пальцем на его разноцветные носки.       — Я вообще сам по себе милый, а не только в этих носках.       — Верю на слова. Даже страшно представить какими способами ты это доказываешь. — Хмыкнула девушка, разглядывая горизонтальные полосы на его футболке.       — Обычно мне не приходится это доказывать. — Он блеснул улыбкой и скрылся в кухне. — Тебе чёрный чай или зелёный? — Крикнул оттуда парень.       — Чёрный, две ложки сахара, если можно. — Негромко попросила Милли разглядывая квадратные подушки. Через минуту Вулфард вернулся к ней с двумя чашками чая в руках и передал одну из них девушке. — Спасибо.       — Угощайся. — Он придвинул к ней миски с конфетами и крекерами. — Погоди. — Он снова скрылся в кухне, а вернулся с большой тарелкой нарезанных фруктов.       Она смотрела на то как аккуратно Финн расставил все лакомства на деревянном столе и ей казалось, что он серьёзно решил доказать ей, что умеет быть милым. Вот только делал он всё с таким расслабленным лицом, что она в жизни не подумала бы, что парень старается её удивить. Нет, в его действиях так и сквозила обыденность и уют. Вдруг стало интересно как часто он накрывает для кого-то стол в своей гостиной.       Браун была абсолютно уверена, что она не первая и не последняя девушка, которая сидит здесь. Ни для кого не было секретом, что Вулфард тот ещё ловелас, которого желает заполучить немалое количество девушек, а с некоторыми из них Милли даже лично была знакома. Его записали в завидных холостяков в самый первый год старшей школы. Ещё бы, главный нападающий команды по баскетболу, сильный и уверенный в себе парень. Ни одна девушка грезила об этих крупных чёрных кудрях, острых скулах, бездонных карих глазах и пухлых губах. Во время игр почти половину трибун в спортивном зале занимали девушки, которые приходили поглазеть на подтянутые жилистые тела игроков, но неизменно уходили оттуда с фамилией кудрявого на губах, ведь тот никогда не оставлял болельщиков без внимания.       За всё время их общения Милли поняла, что Финн ведёт себя серьёзнее остальных своих сверстников. Он всегда был вежлив и галантен с девушками, даже если ему приходилось отказывать кому-то в встрече. Он был очень добр и внимателен к остальным, так что не удивительно, что девушки были готовы без оглядки подарить ему не только своё сердце.       Даже с Браун он всегда вёл себя как настоящий джентльмен — не позволял поздно одной отправляться домой, постоянно предлагал свою помощь в любых вопросах и элементарно всегда придерживал дверь, пропуская её вперёд.       Он даже старался не сквернословить при дамах, но если вдруг некультурное слово слетало с губ, звучало это всё равно как-то распаляюще.

***

      — Сейчас она сорвёт его дело, потому что приревнует к этой блондинке, привлечёт внимание к их столику и начнётся бойня с теми гориллами, а злодей успеет смыться на своём дорогом и по любому бронированном внедорожнике. — Со скучающей интонацией сказала Милли, закидывая в рот горстку солёного попкорна. — Как типично. От ревности одни проблемы.       Через полчаса пустых разговоров они решили посмотреть фильм. Браун пообещала приготовить самый вкусный попкорн в его жизни, пока Финн будет искать им «пожалуйста, не глупый фильм». Вот только попкорн готовить не пришлось, а кино и правда оказалось предсказуемым, так что ближе к середине фильма ребята просто комментировали всё происходящее на экране и подшучивали над глупой главной героиней.       — Всё таки ты редкостная зануда, Браун. — Он посмотрел на девушку, но та лишь безразлично пожала плечами. — По твоему лицу вижу как сильно ты хочешь возразить и сказать, что не ты зануда, а фильм примитивный. — Усмехнулся Финн, но девушка на него даже не посмотрела. — И почему это от ревности одни только проблемы?       Глупый вопрос, но ему хотелось вывести её на разговор, узнать чуть больше о её взглядах на мир и жизнь. Милли повернула к нему голову и посмотрела на Финна так внимательно, что по спине пробежали мурашки.       — Ты сейчас серьёзно? — Уточнила Браун, склонив голову на бок.       — Абсолютно. — Кивнул Вулфард и всем телом повернулся в её сторону, всем своим видом показывая, что он действительно заинтересован.       Она несколько секунд молчала, обдумывая свои дальнейшие слова.       — Ревность — это глупо. — Просто сказал Милли и отвернулась к телевизору.       — Хочешь сказать, что ты никогда и никого не ревновала? — Не унимался Финн.       — Ревновала. — Она снова повернулась к парню, совсем наплевав на посредственный фильм.       На улице уже давно стемнело, но они так нигде и не включили свет. Лишь постоянно скачущая картинка телевизора освещала комнату, а в основном диван. Переступив через порог смущения, который ей помогал сломать сам Финн, Милли удобно устроилась на диване с ногами, перед этим скинув на пол кроссовки. Она опустила одну из подушек на подлокотник и облокотилась на неё спиной, а длинные ноги, обтянутые плотной тканью голубых джинсов, выставила перед собой, согнув их в коленях. Финн сидел в противоположном углу, закинув руку на спинку дивана и вытянув одну ногу перед собой, а вторая согнутая в колене нога покоилась на диване.       — Но это было давно. — Продолжила девушка.       — И что изменилось? — Подтолкнул её Вулфард.       — Я. — Честно ответила Браун и прикусила нижнюю губу. Он давно понял, что она делает так, когда волнуется, думает или боится. Вот только что из этого? — Теперь я считаю, что ревность — самое пустое и бесполезное чувство, которое только может ощущать человек. Обычно именно она рушит всё, что так долго и тяжело строилось. — Она сцепила свои пальцы в замок.       — Многие считают, что ревность — проявление страсти в отношениях. — Хмыкнул Вулфард, глядя на Браун.       — Глупости. — Отрезала Милли. — Это скорее ни желание урвать себе больше внимания, а собственная неуверенность, неуверенность в человеке, которого ревнуешь. — Люди слишком быстро друг к другу остывают, чтобы менять свою жизнь из-за прихоти партнёра. Пока человек ограничивает свой круг общения, вокруг происходит масса интересных событий, которые для него остаются недоступными.       Милли действительно так считала, ведь ничто не может стать гарантией хороших и здоровых отношений, которые не завершатся в любую секунду. Вот только былую связь с друзьями будет очень сложно вернуть после того как ты урезал с ними общение. И в итоге ты останешься совершенно один.       — На самом деле не могу не согласиться. Это такая нервотрёпка, с которой любой человек сталкивается чаще, чем мистер Чарльз приходит в школу трезвым.       — Это сейчас был камень в чужой огород? — Рассмеялась девушка.       Он смотрел на неё такую интересную и спокойную и не мог отвести взгляда. Лишь одна сторона её лица была видна в свете плазменного телевизора, но она всё равно была чертовски красивой. Браун наедине отличалась от Браун в компании и Финн не понимал, нравится ему это или нет. Она оставалась всё такой же уверенной и дерзкой, категоричной и важной, но сейчас, сидя в его гостиной, на его диване, с ним она была искренней.       И вдруг Вулфард замер. Она только что открылась ему. Позволила ступить чуть дальше сдержанной и вежливой «версии» себя.       — Смотри! — Он вздрогнул от её голоса. — Они уже догнали его и даже перебили всю охрану с одним пистолетом. Без единой царапинки! — Усмехнулась Милли, а кудрявый не мог повернуться к экрану.       Он глубоко вдохнул, стараясь понять почему концы пальцев начали неметь, а сердце стучать с задержкой. Это всё натолкнуло его только на одно слово, которое ощущать ему сейчас совершенно не хотелось.       «Ерунда какая-то», — подумал он, но так и не отвернулся.       Сердце забилось через раз, когда он посмотрел на её приоткрытые пухлые губы. Это бесцветный блеск для губ? Вулфард прикусил губу и крепче сжал левой рукой пульт так, что он тихо затрещал.       — Всё в порядке, Финн? — Она вытянула перед собой одну ногу и легонько коснулась его бедра кончиками пальцев.       «Коснись меня ещё раз и узнаешь».       — Да. — Он отложил пульт на подлокотник и стащил одну конфету со стола. — Будешь? — Предложил он, протягивая шоколадную конфету девушке.       — Спасибо.       Браун медленно разжёвывала небольшую конфету и как бы сильно ей этого не хотелось, старалась не смотреть на Финна. Ей было страшно, потому что было хорошо. За последние два с половиной года своей жизни, Милли привыкла жить в одиночестве. Казалось странным сидеть в чужом доме и чувствовать себя намного лучше, чем в собственном. Ей нравился дом Вулфарда, здесь было тепло и уютно, а в её огромном доме, над которым работал один из лучших дизайнеров города, всё казалось пустым и бессмысленным.       Ей казалось, что она довольна своей жизнью, но тут появился этот кудрявый парень, который заставил её открыть глаза. Милли видела мир в серых тонах, но вдруг появилась маленькая кухня с оттенками светло-лилового. Она каждый день занималась рутинными делами, но вдруг появился тёмно-синий автомобиль с странным запахом мяты и вишни в салоне. Единственное что её интересовало — камера и немногочисленные встречи с лучшими друзьями, но в её размеренную и просчитанную до мелочей жизнь вломился взбалмошный наглец с красивыми тёмными глазами и всё посыпалось с идеальных полок.       Милли чувствовала запах выпечки с кухни. Мама очень давно ничего не пекла да и ужин не всегда успевала приготовить, так как с работы возвращалась после восьми. Бабушек и дедушек в этом городе у неё не было, поэтому ей казалось безумно классной возможность Финна видеться с миссис Уиллер каждый день.       Внутри что-то неприятно заскрипело. «Возможно сердце», — усмехнулась про себя девушка. Ей вдруг показалось, что она ступила на чужую, запретную для себя землю, словно она не имеет права находиться здесь, нарушать чужой покой и гармонию своим присутствием.       Она почувствовала как тёплая ладонь опустилась на её щиколотку в белоснежных носках и мгновенно напряглась.       — Милли? — Позвал её Финн с неким беспокойством в глазах и внутри что-то оборвалось. Женские плечи поникли, а задорная искра в карамельных глазах погасла. Она так и не посмотрела на него, проигнорировав. — В чём дело? Ты выглядишь поникшей. — Он потряс её ногу, пытаясь немного растормошить. — Фильм настолько ужасен, да? — Попытался пошутить Вулфард и слабая улыбка коснулась её губ.       — Думаю, мне уже пора домой. — Тихо сказала Браун, пытаясь забыть этот запах.       — Уверена?       — Да, уже поздно, а я не сделала уроки.       — Хорошо, я тебя отвезу.       Милли прикусила нижнюю губу и молча наблюдала как он поднялся с дивана и вытянул руки над собой, разминая затёкшую за полтора часа спину. Всё-таки он никогда не пустит её одну.

***

      Браун смотрела на него как на идиота. Кудрявый уже минуту пытался догнать и отобрать свою любимую кепку у лучшего друга, но тот не уступал ни в скорости, ни в маневренности.       — Как дети, честное слово. — Рассмеялась появившаяся рядом Сэди.       — Ну идёмте уже! — Позвал парней Джо. — Пляж и горячие цыпочки не ждут! — Радостно пропел Кири и запустил пятерню в свою уже ставшую легендарной гриву.       — А вот с этим согласен! — МакЛафлин остановился у ребят, откинув наскучившую кепку на капот своего джипа. Он тихо рассмеялся, когда Синк с надутыми щеками ткнула его в рёбра.       — Осёл! — Финн тут же дал темнокожему подзатыльник и натянул кепку на голову, повернув её козырьком назад.       Милли в очередной раз закатила глаза не понимая, как он мог показаться ей серьёзным парнем для своих лет.       — Мы погрузили камеры и звук в багажник. — Объявил подошедший с Гейтеном Ноа.       Они не только пригласили Калеба с собой, но так же им пришлось попросить и его машину, так как достаточно громоздкая аппаратура не поместилась бы в легковушки Джо или Финна. МакЛафлин же с радостью согласился помочь и заодно повеселиться. Хотелось не только поплескаться с Синк в океане, но и понаблюдать за процессом съёмок со стороны.       — Тогда все по машинам? — Джо разблокировал двери своей машины.       Они идеально уместились в двух автомобилях.       Милли было хорошо видно как Джо, Гейтен, Чарли, Наталия и Майя трясут головами под альтернативный рок, который все они до безумия обожали. А вот она сидела между почти уснувшим Ноа и недовольным Вулфардом. Ей хотелось рассмеяться каждый раз, когда кудрявый влезал со своими ядовитыми комментариями в милое щебетание Калеба и Сэди. Они безусловно были влюблены друг в друга, а Финн злился ещё сильнее из-за того что на него особо никто внимания не обращает. Парочка была так поглощена разговором ещё у студии, что Калеб придержал пассажирское сиденье для рыжеволосой, а не для него.       Он бы кричал что-то про его законное место или про то, что «братву на сиськи не меняют», если бы МакЛафлин не был таким счастливым пока обсуждал йогу с Синк, которой никогда в жизни не занимался!       — С щенком забыли погулять? — Тихо усмехнулась Браун, так же глядя перед собой. Она была уверена, что Финн не только услышит её, но и не сможет проигнорировать. — Так и будешь скулить?       — Мама учила меня, что задирам отвечать нельзя, иначе упадёшь до их уровня. — Деловито ответил Вулфарда, а Браун посмотрела на него с широкой улыбкой на лице.       — Я задира?       — Ещё какая, Браун. У тебя слишком милая внешность для такого колючего языка. — Она из-за всех сил старалась не рассмеяться, чтобы не напугать уснувшего на её плече Шнаппа. — Уверен, если в детстве ты была такой же, то сейчас ты ужаснейший кошмар почти всех наших сверстников.       — Только не говори, что и тебя я преследую в кошмарах, Рэмбо. — Она посмотрела прямо на него, не скрывая лукавой улыбки.       — О нет! — Он немного наклонился к её уху, чтобы его услышала только она. Сэди же незаметно для остальных подглядывала за ребята на заднем сиденье через зеркала. — Я бы не назвал их кошмарами. — Финн слабо дунул ей на шею, заставляя девушку покрыться мурашками. Он прошептал это так тихо, что Браун не сразу разобрала слов, а когда она поняла о каких именно снах говорит Вулфард щёки залил предательский румянец.       Милли точно не была уверена когда всё это началось. Просто со временем она начала замечать, что их дружеские отношения на самом деле выходят за эти рамки. И если раньше её это раздражало или пугало, то теперь девушка сама любила подыграть ему в игре, которая на самом деле принадлежала ей. Они всё чаще и чаще начали подшучивать или разыгрывать друг друга. Вулфард нередко позволял себе недвусмысленные шутки в её адрес, выводя Браун из себя. А Милли нравилось выводить его истинную сущность в свет. Стоило ей один раз улыбнуться ему или подмигнуть и Вулфард, как и любой парень, прислушивался к каждому её шороху, ловил каждый её вздох. Но никогда она не позволяла себе или Вулфарду переходить через почти несуществующую грань между глупым флиртом и чем-то более серьёзным.       Вот и сейчас она хотела бы дать этому извращенцу неслабую затрещину, но делать этого при остальных не решилась. Поэтому решила ответить ему тем же.       — Знаешь, мне тоже снилось один раз как мы гуляли. — Сказала она, одним глазом посмотрев на всё так же сопящего брюнета на левом плече. Финн с интересом приподнял одну бровь и быстро облизал пересохшие губы. — На самом деле было весело, мне очень понравилось. — Она улыбнулась ему так соблазнительно как только могла и удивилась тому как легко удалось приковать всё его внимание лишь к себе. Она специально прикусила уголок своих губ, Вулфард сам того не замечая приклеил свой взгляд к её пухлым губам. — Я уже неделю думаю о нём, в надежде что мне приснится продолжение. — Продолжила шептать девушка. Они посмотрели друг другу в глаза. — Вот только гулять с двумя поводками было достаточно тяжело. Если Дейзи спокойно шла рядом, то ты постоянно рвался к каждому столбу и лаял на каждого прохожего. Плохой пёс.       Он смотрел в её глаза ещё несколько секунд, а потом вдруг нахмурился, словно не сразу понял смысл услышанного. Милли не сдержалась, глядя на его растерянное лицо, и рассмеялась так громко, что привлекла внимание сидящих спереди.       Пока Браун рассказывала им на ходу придуманную шутку, Финн опустил указательный палец левой руки на её острую коленку и улыбнулся уголком губ, когда она едва ощутимо дёрнулась от его касаний. Глядя куда-то в окно, он вывел: «1/1»       Ему хотелось оставить ладонь на её колене или хотя бы огладить его перед тем как убрать руку, но было рано для тяжёлой артиллерии. Если так, то пусть выиграет сильнейший.       — Приехали. — Радостно объявил Калеб, припарковав автомобиль через дорогу от песчаного пляжа.       Игра начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.