ID работы: 8128844

Life is worth living

Гет
R
Заморожен
243
автор
Размер:
244 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 225 Отзывы 39 В сборник Скачать

пикник

Настройки текста
             Сколько всяких тёплых мелочей, сколько обыденной ерунды остаётся после человека, и всё это согревает, заставляет сердце больно сжиматься — если, конечно, этого человека любили и простили ему всё плохое. Достаточно наткнуться на всеми забытую игрушку и твоё сознание переворачивается, подсовывая давно забытые воспоминания. Такие трогательные и немного нелепые.       Браун помнила, кажется, каждый костюм, что они с Пейдж вместе выбирали на Хеллоуин, держала глубоко в себе название палетки, которой Пейдж накрасила сестру на её первый школьный бал. До сих пор назубок помнила формулу объема вещества, которую в своё время подсказала ей старшая сестра, гоняя её к контрольной по химии. Милли не в силах была забыть любимые блюда и напитки сестры, который всегда удивляли её своей экзотичностью.       Вот и сейчас, убираясь в комнате сестры, девушка вспомнила историю первого свидания Пейдж и Сэма. Её Джейн и Майка. Стоило брюнетке прикрыть глаза, под веками мгновенно всплывал образ покрасневшей до ушей Пейдж, рассказывающей младшей о самом волнительном моменте вечера — прощании. Милли в точности помнит как реагировала на рассказ сестры, особенно точно воспроизводит в памяти своё смущение, когда услышала от сестры об их с парнем первом поцелуе. Милли никогда не любила обсуждать подобное, но всё равно не могла скрыть своего смущения и волнения. Её вдохновляло восхищение в глазах сестры, которые, казалось, в тот вечер горели как никогда ярко. В тайне от всех Милли мечтала о дне, когда переживёт то же самое.       Маленькая Милли Бобби Браун прочитала свою первую книгу в 6 лет. Это было небольшое произведение, которое разожгло огонь в юном сердце. После примитивных сказок с наивными принцессами последовали небольшие рассказы, а потом и увесистые романы великих поэтов с яркими и запоминающимися на всю жизнь персонажами. Именно прочитанный ею когда-то Гарри Поттер толкнул её к большому шкафу с дисками, которые коллекционировала сестра. Там она нашла все фильмы о юных волшебниках: талантливой и справедливой Гермионой Грейнджер, отважным и сообразительным Гарри Поттером, добрым и забавным Роном Уизли. Милли до сих пор не понимала кто привил ей любовь к кинематографу: старшая сестра со своей бесконечной коллекцией фильмов или трое лучших друзей, что постоянно попадали в передряги.       На протяжении многих лет девушка пересматривала шедевры кино и грезила о таких же захватывающих приключениях. Ей хотелось ощутить то же счастье, печаль, восхищение, гнев. Весь спектр эмоций главных героев её любимых работ. Ей хотелось почувствовать ту же любовь. Любовь Пейдж и Сэма, Роуз и Джека, Эдварда и Вивиан. Это казалось чем-то далёким и нереальным, ведь голос Милли никогда не искрился счастьем, когда она рассказывала о своих ухажёрах. И в какой-то момент Браун перестала искать свою любовь. И самое страшное — перестала верить в то, что она её достойна.       Но потом в её жизни появился взбалмошный Вулфард, который заставлял девушку задержать дыхание одной только своей глупой улыбкой. Это произошло внезапно, кареглазая не успела подготовиться. Просто теперь она сбивала свой режим, отвечая по ночам на его бессмысленные сообщения, от которых улыбка непроизвольно расплывалась по всему лицу. Каждый раз она чертыхалась стоило ей ощутить боль в щеках от долгой улыбки, натягивала маску спокойствия и невозмутимо продолжала отвечать на какие-то мемы с котами, которые Вулфард просто обожал. Это было странно, учитывая то, что он относил себя к собачникам.       Ей нравилась музыка, которую ей отправлял Финн, чтобы она оценила новинку его любимой группы. Браун и моргнуть не успела, когда место её любимого чёрного чая вдруг занял молочный коктейль. Если несколько лет назад Милли мечтала о том что наконец с ней происходит, то сейчас её жутко пугал темп развития их с Финном отношений. Буквально вчера он казался ей выскочкой с баскетбольным мячом, а сегодня она ощущает себя неполноценной до тех пор пока не получит очередное фото с расплывшимся в лужицу котом.       Всё внутри так и звенело, крича «КОД КРАСНЫЙ», но Браун лишь фыркала, переименовывая контакты парня на что-то более нелепое, чего он и заслуживал. До неё доходили отголоски системы лишь когда брюнетка оставалась наедине с собой. Вот тогда её поистине охватывал ужас происходящего. За рекордно короткий срок она превратилась из сильной и могущественной героини в ту самую наивную и влюблённую принцессу сказки.       И вот здесь просыпалась старая добрая Браун. Она приходила в себя и вспоминала, «сказок не бывает, идиотка!». Приблизительно час она вышагивала по комнате, хмуря аккуратные брови, а потом отвлекалась на сообщение от дурака Финна. И ходила она кругами по этому лесу, до тех пор пока и не заблудилась окончательно.       Кареглазая убрала влажную тряпку и оглянулась вокруг. Голубая комната, завешанная плакатами, сияла чистотой. Девушка старалась не заходить сюда без надобности, что бы лишний раз не переживать, она не позволяла посторонним даже приближаться к этой двери. Но всё равно ей нравилось, что комната находится в идеальном порядке, словно Пейдж через час вернётся из командировки. Милли открывала шторы и комната казалась живой.       Так хорошо.       Браун подошла к огромному шкафу в потолок, заваленному дисками, и пробежала глазами по знакомым названиям. Желание посмотреть какой-нибудь фильм буквально душило. Не зная что выбрать, она просто закрыла глаза и ткнула пальцем в сторону. Зацепилась ноготком за край упаковки и улыбнулась.       «Инопланетянин». Лучше бы не выбрала, даже если бы старалась.       

***

             Мальчик с темными волосами, едва прикрывающими его уши, расчистил перед собой высокую сухую траву и направил включенный фонарик на кого-то прямо перед собой. Он на мгновение замер, а потом тишину ночи развеял испуганный крик мальчишки, стоило ему вглядеться в лицо этого нечто.       Милли поджав губы наблюдала за мальчиком, который усердно крутил педали своего велосипеда, но отвлеклась, когда телефон под бедром завибрировал. Прежняя Милли проигнорировала бы назойливые сообщения, но эта — разблокировала телефон и открыла мессенджер. Бабочки в животе уже раскрыли свои крылья, стоило её взгляду зацепиться за ставшее привычным обращение.

Рэмбо

— Внимание! Интересный факт! Ты слышала, что чем больше букв «е» человек пишет в слове «привет», тем больше он в тебе заинтересован? Поэтому: привеееет       Её губы растянулись в довольной улыбке. Это было так по детски. Она не смогла упустить такой удачный случай и решила подразнить парня.

      — Привт.

      Под её сообщением мгновенно появилась синяя галочка, и кареглазая с нетерпением ждала ответной реакции, но тут же нервно усмехнулась, когда телефон завибрировал в руках от входящего звонка.       — Какой нетерпеливый, — усмехнулась девушка, провела пальцем по экрану мобильного и приложила его к уху, — слушаю.       — Почему ты такая вредная, Браун? — на его возмущённый голос она лишь шире улыбнулась.       — Всего лишь честная.       — Уже довела сегодня кого-нибудь до слёз? — Финн на другом конце телефона запрокинул голову назад и упёрся взглядом в сероватый потолок комнаты, вслушиваясь в приятный девичий голос.       — Кроме тебя никого, к сожалению, — он тихо усмехнулся и покрутился на своём стуле, — но ещё не вечер! — Воодушевлённо добавила Браун.       — Кстати об этом, — вклинился кудрявый, — ты занята?       — Не особо. Смотрю фильм и ем мороженое.       — В таком случае у меня есть заманчивое предложение, — Браун могла поклясться, что её глаза заискрились за долю секунды. Если Вулфард предложит встретиться, то ей придётся приложить все свои усилия, чтобы не выкрикнуть нетерпеливое «да!» прямо в микрофон. За эти пару недель она слишком сильно привязалась к баскетболисту, стала слишком зависимой от него: его тепла, шуток, нелепых попыток танцевать, — вероятно, ты не читала беседу, если ничего не ответила, но ребята планировали собраться. Я решил спросить у тебя на всякий случай.       Это предложение несколько отличалось от того, что она ожидала услышать. Теперь Милли отчётливо ощущала как когда-то разогнавшееся сердце сбавляет обороты.       — Да, наверное, не заметила их сообщений, — поджала губы девушка. Несколько секунд они молчали, а потом девушка вновь заговорила: — Не думаю, что моей энергии хватит на это, да и настроения у меня особо нет, если честно.       Финн хмыкнул и кивнул на слова девушки, хотя она этого видеть не могла. Выходные только начались, а она уже отчего-то устала. Обычно она с радостью соглашалась на посиделки с друзьями у кого-то дома, в студии или в кафе, если ей позволял график. Вчера Милли сказала, что сделала большинство своих дел и свободна на выходных. Финн выпрямился и уставился теперь перед собой. Он не особо в этом разбирался, но прекрасно знал, что у каждой девушки бывают дни, когда им нужен только отдых, немного тепла и что-то сладкое.       — Ты хочешь побыть одна? — Спросил он.       — Что? Нет, — удивилась Милли, поправляя очки на переносице, — я просто не хочу шумных посиделок сегодня, — она прекрасно могла расслышать его волнение и смущение в вопросе, неумело скрытые будничным тоном. Тепло, вызванное беспокойством Финна о ней, разлилось в груди, согревая. Хотелось сказать ещё что-нибудь, чтобы уверить парня: с ней всё хорошо. Но он заговорил раньше:       — Если ты всё-таки нуждаешься в компании — дай знать, ладно? Я практически весь день свободен, — и вот снова те самые искры. Как грамотно ей удалось перевести разговор в нужное русло, — мы могли бы увидеться. Я провожу большую часть своего времени с Дейзи у Карен в саду. Не думаю, что нашу компанию можно назвать шумной.       — Я соскучилась по Дейзи, — негромко протянула Милли и уголок её губ дёрнулся вверх.       — Но не по мне, конечно, — фыркнул Вулфард.       С их первого свидания прошла почти неделя. Он мог поклясться, что это было лучшее свидание в его жизни, которое потом плавно перетекло в лучшее утро за последние несколько напряжённых недель.       Милли тяжело вздохнула и перевернулась на спину. Она разлепила сонные глаза и оглянулась по сторонам. Единственное, что нарушало идеальную тишину — вскипающая в чайнике вода. Девушка нахмурилась и приподняла голову над подушкой, заглядывая в квадратную арку кухни.       Свидание подростков закончилось ближе к трём часам утра, когда за окном всё начало светать и оживать, а глаза Браун моргали всё чаще. Пожалев сонную девушку, Финн предложил ей пойти спать и после долгих уговоров уложить её в своей спальне, кудрявому пришлось разложить для неё диван в гостиной. Вулфард совершенно не хотел, чтобы она ночевала на этом неудобном, по его мнению, и небольшом диване. Он даже предлагал ей пойти к Карен и занять одну из спален, ведь без хозяйки дом пустовал. Браун же настояла на своём и легла на диване, завернувшись в одеяло кареглазого, которое он вынес из своей комнаты.       Она продолжала лежать и смотреть на тонкую трещинку в белом потолке, но не долго. Осознание так резко накрыло её с головой, что русоволосая подскочила со своего места и скинула с себя одеяло. Уверенным шагом девушка направилась на кухню.       — Доброе утро, — улыбнулся Финн, глядя на её взъерошенные после сна волосы. Он развязал узел фартука за спиной и повесил его на крючок рядом с плитой.       — Школа, — серьёзно заявила кареглазая, — мы пропустили школу, Финн!       Он сначала растерялся, не зная что сказать на этот выпад. Девушка явно выглядела недовольной и если он не хотел, чтобы она сейчас же ушла, хлопнув входной дверью, нужно было напомнить.       — Мы ведь вчера решили, что не пойдём, — он ждал, когда складка между её бровей разгладится, но этого не произошло, — один день ничего не изменит.       — Дай угадаю, мы решили это после четвёртого бокала вина или пятого?       Её голос так и сочился неприятным сарказмом. Теперь Финн был рад, что встал раньше и приготовил для них завтрак. Это точно должно было поднять её настроение. Милли не стала дожидаться от парня ответа, лишь покачала головой и отправилась в ванну. Она смотрела на себя в небольшое квадратное зеркало и боролась с желанием рассмеяться. Волосы на её затылке были взъерошены, большая белая футболка Вулфарда сползла с плеча и помялась после сна. Несколько бледно-розовых полосок от подушки протянулось через всю её правую щёку. Она наверняка неплохо напугала парня.       Возникшее с самого пробуждения раздражение пропало сразу же, как её лица коснулась прохладная вода. Кое-как расчесав пальцами вьющиеся волосы и перекинув их на бок, Милли вышла из ванной, тихо прикрыв за собой дверь.       — Доброе утро, — негромко поздоровалась она, начиная день с начала. Финн улыбнулся шире чем в первый раз и предложил ей чашку свежезаваренного чёрного чая.       Этот аромат всё ещё щекотал кончик носа, пуская по коже табун приятных мурашек.       — Мы виделись с тобой вчера, почему я должна скучать? — подтрунила над ним девушка. Она отключила телевизор, понимая, что просмотр фильма придётся перенести на завтра.       — Не должна, — упрямо заявил Финн, неприятно морщась. Подкалывать друг друга было нормой для подростков, но иногда парню просто хотелось услышать от Браун что-то приятное не метафорами, — ну что?       — Я не против немного проветриться.       — Тогда я заеду за тобой через двадцать минут?       — Не стоит, я могу взять машину мамы, — кареглазая уже направлялась в сторону лестницы чуть ли не в припрыжку.       — Мне всё-равно нужно будет заехать в ваш район, Миллс, не парься.       Ох, она не парилась. Первый раз она отказалась лишь из-за своих манер и совести. Иногда ей становилось неловко перед парнем, ведь он всегда, чтобы не случилось, доводил её до самой двери в дом. Это занимало немало времени, которое он мог бы потратить на что-то полезное. Но потом она смирилась с этой его заботой, которая вечно заставляла её краснеть. Она действительно привыкла чувствовать себя в безопасности рядом с ним и ей это безумно нравилось. Просто не хотелось говорить, что она уже чувствовала себя частью его пассажирского сиденья. Она любила молча наблюдать за сосредоточенным на дороге, но в то же время расслабленным парнем, что не сильно сжимал руль. Казалось, что это кресло создано именно для неё. Как две частички пазла.       — В таком случае, хорошо, — она прижала телефон к уху плечом и открыла ящик комода, — позвони мне, ладно? До встречи.       — До встречи, — просиял парень, довольный собой.       

***

             Милли последний раз взглянула на своё отражение в зеркале. Девушка была так довольна увиденным, что даже игриво подмигнула сама себе. Шоколадные волосы были аккуратно собраны в низкий пучок, на лице из косметики ничего кроме туши и гигиенической помады. И обычная домашняя одежда. Как учила её мама, нет ничего важнее твоего комфорта и Браун была полностью согласна. Не зря она всей своей душой обожала свитера и отдавала свои предпочтения джинсам. Вот и сейчас на ней был обычный серый спортивный костюм, состоящий из мягких широких штанов и свитшота.       Телефон в руках зазвенел и она бросилась к входной двери, параллельно разделяя носки.       — Прости, я просто переодеваюсь, уже выхожу, — затараторила она, удобнее перехватывая мобильный.       — Можешь детально описать что происходит? — Милли закатила глаза на такие нелепые попытки флирта.       — Мне нужно только надеть носки.       — Странный у тебя порядок одеваться. <right>— Разве? — Кареглазая оглядела всё коротким взглядом, проверяя везде ли выключила свет, — я иду.       Девушка сбросила звонок и вышла на улицу. Повернув два раза ключ, она закрыла дверь, быстро сбежала вниз по крыльцу и направилась к тёмно-синему автомобилю, из окна которого на неё уже глядел кудрявый.       Она аккуратно захлопнула дверцу машины и не успела убрать небольшую сумку как заметила движение рядом с собой. Лёгкие сковал аромат его одеколона, который кажется никогда не покидал её, и через секунду её щеки коснулось горячее дыхание Вулфарда и его тёплые губы коснулись её ямочки. Браун чуть не передёрнуло от табуна мурашек, пробежавшего по спине. Милли повернулась к улыбнувшемуся парню, вытянула шею и прижалась к его губам своими. Поцелуй был очень коротким, но ему удалось зарядить в тела подростков электрический заряд.       — Привет, — смущённо улыбнулась девушка отстраняясь и пристёгивая ремень безопасности.       — Отлично выглядишь, — просиял парень, разглядывая милый румянец на щеках девушки. Ему буквально срывало крышу от этого образа невинной и застенчивой Браун. Кареглазый обожал наблюдать за сосредоточенной на чём-то девушке, скользил взглядом по её идеальному профилю и обезоруживающе улыбался, когда их взгляды встречались. В такие моменты Милли сразу же отворачивалась и прикусывала губу с внутренней стороны, чтобы никто не видел её влюблённой улыбки.       Финн был рад тому, что кареглазая наконец пустила его в свой мир, что перестала носить излюбленную маску строгости в его присутствии. Спустя почти год брюнетка осмелилась вывернуть перед ним душу, показать себя с другой, мало кому известной стороны: ранимую, злую, уставшую, разбитую. Баскетболист всегда был очень внимательным. Ему удалось изучить большинство её привычек, которые всегда служили для него радаром. Он всегда понимал когда девушка нуждается в тишине или же наоборот хочет обсудить что-то. Вулфард старался быть ненавязчивым, но это выходило у него из рук вон плохо. Парень не мог контролировать своё влечение к кареглазой, своё желание увидеть её, прикоснуться.       Он слишком сильно влюблён.       

***

             От природы Браун была спокойным и уравновешенным человеком, которой всё тщательно взвешивает перед принятием решений, но сейчас ей хотелось, не задумываясь, треснуть Вулфарда по макушке. Вот уже час на неё сыпались его глупые шуточки с недвусмысленными намёками, которые её жутко смущали. На особо удачные попытки Финна заигрывать с ней, Милли заливалась краской и смотрела куда угодно, но только не на эту его самодовольную морду. Сначала она удивлялась тому, что она теряет сноровку, ведь раньше она всегда оставляла последнее слово за собой. Но сейчас её это совершенно не волновало. Хоть его ухлёстывания бывали нелепыми, они всё равно заставляли девушку чувствовать себя желанной и красивой.       Вулфард ежедневно доказывал Милли, что она заслуживает любви.       Подростки достаточно быстро доехали до Вулфардов и провели первые тридцать минут на кухне, обсуждая последние школьные новости, за чашкой чая. Затем медленно перешли во двор Карен, выпустив Дейзи на прогулку. Миссис Уиллер дала парню пару наставлений по уходу за цветами, так что он вооружившись садовыми ножницами и перчатками деловито расхаживал по саду на заднем дворе. Милли же, словно маленький утёнок ходила по пятам за Вулфардом и с интересом наблюдала за тем как он стрижёт веточки небольших кустов.       Кареглазая немного упрямилась, но кудрявому всё же удалось уговорить Милли на небольшой пикник. Парень вынес из дома одеяло и постелил его на газон, чтобы они с девушкой могли расслабиться и даже немного позагорать. Девушка сидела на этом полосатом пледе на заднем дворе миссис Уиллер, вытянув перед собой босые ноги и оперевшись на руки, гладила Дейзи по седой мордашке и с улыбкой на губах наблюдала за Финном. Он ходил со шлангом в руках от одного куста роз к другому, то и дела обливая ноги холодной водой.       На улице была ужасная душная жара. Солнце стояло прямо над головой и обжигало своими прямыми лучами. Казалось, даже птицы и насекомые спрятались в между ветками высоких деревьев, наслаждаясь блаженной прохладой.       Девушка поправила козырёк кепки, которую дал ей Финн и улыбнулась своим мыслям. Если бы кто-то месяцами ранее сказал, что она закрутит роман с Финном Вулфардом, она бы рассмеялась. Не столько с Вулфарда, сколько со слова «роман». Браун всегда точно знала чего хочет от жизни. Сначала карьера и искусство, а потом уже любовь, семья и дети. Она была уверена — заводить семью нужно, если ты полностью уверен в том, что сможешь её содержать, дать своим детям всё в чём они могут нуждаться. Переходя в выпускной класс старшей школы Милли точно понимала, что посвятит последний год в школе прилежной учёбе и подготовке к поступлению. Первый раз она отклонилась от этого плана, когда поддалась симпатии к Ромео, но после этого ей удалось взять себя в руки и начать работать усерднее. Но вот теперь она подружилась с семидесятилетней женщиной и влюбилась в глупого извращенца-наглеца. Кто бы мог подумать.       — Хей, Миллиди Боббиди Бум, о чём думаешь? — Вулфард плюхнулся рядом с ней, и зажмурившись от яркого солнца, взглянул на неё.       — Как ты только что меня назвал? — она не смогла сдержать улыбки на своё исковерканное имя.       — Миллиди Боббиди Бум. Мне очень нравится, так ты кажешься чуть менее грозной, — не спрашивая разрешения, он опустил голову на колени девушки. Она даже не подумала возмущаться, но решила всё-таки предупредить его, чтобы не растерять свою репутацию «грозной»:       — Это разовая акция.       Она убрала несколько крупных кудрявых прядей с его лба и запустила пальцы в его волосы, аккуратно расчёсывая их и массируя кожу головы. Они продолжили говорить о какой-то бессмысленной ерунде. Обсуждали цветы и деревья, рассказывали глупые истории из своей школьной жизни и вспоминали нелепые выходки друзей. Погрузившись в эту летнюю атмосферу беззаботности, пара перестала ощущать дискомфорт от знойной жары, запивая печенье холодным лимонадам. Это продолжалось до тех пор, пока Финн не набрался смелости и не вытянул из-под конца одеяла свой альбом.       Ему всегда хотелось поделиться этим с Милли. Скорее всего, это желание возникло после того, как их отношения более или менее начали напоминать дружеские. Браун никогда не стеснялась и не скрывала от него своих решений, который касались кинематографа, её ремесла, её страсти. Поэтому ему тоже хотелось показать ей что-то очень личное, поделиться важной частичкой себя. И теперь, когда он чувствовал эту крепкую нить эмоциональной привязанности и доверия, Финн был готов открыть перед девушкой свои собственные взгляды на мир.       Милли не смогла сдержать своего предвкушения, когда в руках парня оказалась уже знакомая ей потрёпанная коричневая тетрадь со стикерами на обложке. С самого начала она знала кому принадлежит этот альбом, но терпеливо ждала, когда кареглазый сам ей его покажет. Девушка не собиралась спрашивать, просить посмотреть или тем более смотреть без разрешения (а возможность у неё была). Она как и любой творческий и адекватный человек понимала, что у всех есть личное пространство и не каждый хочет открываться перед всеми. Сейчас Браун тоже ощутила ту самую яркую нить, которая связала их сердца вместе.       — Твой альбом, — заметив его нерешительность, сказала русоволосая. Она хотела немного подтолкнуть его. Финн кивнул.       — Да, здесь почти все мои рисунки, которые я успел нарисовать за последний два года, — Вулфард неловко повертел тетрадь в руках, не поднимая глаз на девушку, — я хотел показать некоторые из них тебе.       Браун чувствовала накатывающую на неё волну умиления и волнения. Обычно наглый придурок Финн превратился в стеснительного мальчика Финни. Ей нравилось наблюдать за этой сменой его имиджей, когда они были вместе.       — Можно? — она улыбнулась ему так светло и искренне, что всё его волнение вдруг улетучилось. Он кивнул и передал тетрадь ей в руки.       Милли не хотела драматизировать, но она так долго ждала, когда же Финн разрешит ей взглянуть на свои работы, что сама заволновалась, когда альбом оказался у неё в руках. Совсем немного помедлив она аккуратно развернула тетрадь на первой странице и замерла, вглядываясь в лист бумаги. Сначала ей показалось, что это какой-то розыгрыш и она даже стрельнула в Вулфарда растерянным взглядом.       — Это фото? — недоверчиво спросила кареглазая и провела пальцем по идеально ровному листу. Ничего не приклеено и не напечатано, — чёрт возьми, Финн, это нарисовал ты.       Это был не вопрос, а констатация факта. Ей требовалась минута, чтобы самой понять и осознать, что это всё нарисовал человек. Нарисовал Финн.       — Это восхитительно, Финни, — прошептала кареглазая, разглядывая аккуратные тонкие линии чёрного карандаша, которые собирались в фигуры и целые образы.       Он приложил все свои силы, чтобы не отвернуться от смущения, когда Милли посмотрела на него с открытым ртом. Она начала листать и подолгу рассматривать каждую работу, пока не остановилась на развороте седьмой страницы. Это был автопортрет Вулфарда.       — Мне здесь вроде тринадцать, — сказал черноволосый, заметив как пристально девушка разглядывает два чёрно-белых портрета.       Девушка была очарована этой работой. Она и раньше видела детские фотографии Финна у него дома, но там он был совсем маленьким. А это было что-то совершенно другое. Браун не могла оторвать взгляда от идеально прорисованных глаз и только появляющихся аккуратных скул мальчика. Она не была уверена влюбилась бы она в него такого, но точно знала, что считала бы его очень милым. Она провела ноготком по нарисованным волосам, которые раньше не так сильно вились. Удивительно.       Браун могла бы дальше любоваться этими рисунками, но любопытство и желание посмотреть другие работы одержали вверх. На следующем обороте альбома чёрной гелиевой ручкой было нарисовано огромное раскидистое дерево. Милли снова показалось, что ей подсунули какой-то фотоальбом. Она как человек, который посетил не один музей и не одну выставку могла сказать, что в чёрно-белых работах было какое-то завораживающее действо, они были по своему очаровательны. Эти картины и рисунки не только выглядели шикарно, но и отличались от всего остального, и как бы странно это не звучало, в них была жизнь. Именно в работах чёрным карандашом можно разглядеть нажим и штрихи. Эти маленькие детали связывают художника и зрителя.       Сглотнув, она продолжила листать альбом пока не наткнулась на то, что буквально выбило из неё весь воздух и лишило дара речи. Вулфард молча наблюдал за русоволосой и не мог понять что происходит у неё в голове.       — Это я, — шёпотом протянула девушка и подняла не читаемый взгляд на парня, на автомате приподнимая с колен альбом и приближая его к своему лицу, чтобы лучше разглядеть рисунок.       — Да… — он не думал, что будет так неловко, — ты знаешь, что мне нравится культура восьмидесятых. И однажды мне в голову пришёл такой образ, и я сразу зарисовал его, чтобы не забыть.       Она слушала его вполуха, потому что не могла оторваться от шедевра в её руках. Браун чувствовала, как быстро кровь прилила к лицу, заставляя щёки гореть цветом спелой малины. Факт того, что парень, в которого она влюблена, нарисовал её портрет, и она не знает как давно он это сделал — очень смущал её. Но ещё больше это окрыляло её.       Милли была удивлена своему новому образу, который придумал Вулфард. Она была… Милой? Он заметно укоротил её волосы и теперь русоволосой серьёзно захотелось примерить на себе эти восхитительные крупные кудри.       — У тебя талант, Финн, — серьёзно сказала девушка, поднимая на него свои медовые глаза. Парень едва заметно пожал плечами и отвёл свой взгляд в сторону. Девушка насторожилась этому, казалось незначительному жесту, — ты очень красиво рисуешь. Я сейчас просто в шоковом состоянии, ты понимаешь?       Вулфард видел это по её растерянному взгляду. Видимо, она не ожидала увидеть рисунки такого уровня. Приподнявшись на руках, черноволосый перебрался ближе к девушке и сел с ней плечом к плечу. Это был отличный способ сократить их зрительный контакт. Это было приятно — видеть восхищение в глазах людей. Но только не в её. По сравнению с ней, с девушкой, которая несмотря ни на что идёт прямиком к своей мечте, он был самым настоящим слабаком, который собирался променять любимое дело на более стабильную и взрослую работу. Он был недостоин её восхищения.       Милли продолжала хвалить его и с открытым ртом разглядывать другие рисунки, то и дело хватая парня за локоть от воодушевления. А Финн лишь благодарно кивал на её восхищённые отзывы, представляя, как в будущем она будет смотреть на него уже с разочарованием в прекрасных светло-карих глазах. Она всегда была очень свободолюбивой и бойкой, так что не поймёт и не примет решения Вулфарда идти в бизнес. И он её поймёт, если всё сложится так. Он сам будет себя осуждать.       Девушка замолчала, когда он в очередной раз глупо кивнул на её вопрос. Милли внимательно посмотрела на парня, но он этого вовсе и не заметил, пустым взглядом глядя на стену дома.       — Ты чего задумался, — Вулфард пришёл в себя и его брови подскочили вверх, когда она аккуратно провела по его щеке указательным пальцем, — всё нормально?       — Всё отлично, — сразу же отозвался Финн, но ему не удалось её убедить.       — Хочешь встретиться с плохим полицейским?       Её губы недвусмысленно изогнулись в привлекательной и хитрой улыбке и кареглазый вмиг забыл обо всём вокруг. Расценив его горящие глаза как согласие, Милли взяла с пледа свой телефон.       — Хорошо, потому что я вызову копов, если ты вслед за своими мыслями ещё раз покинешь своё тело, понял?..       Её многообещающие угрозы прервал телефонный звонок от Сэди. На экране высветилась рыжее улыбающееся чудо, измазанное в ванильном мороженом.       — Секунду, — выдохнула кареглазая Финну, обещая вернуться к этому разговору. Заметив его напряжённое лицо с кривой улыбкой она в недоумении ответила на звонок и потянулась к парню, оставляя на его щеке беззвучный поцелуй, — алло?       — Привет, Милли, — голос подруги немного дрожал и звучал тихо. Милли тут же напряглась, отодвигаясь от Финна, — ты не отвечала на мои сообщения и….       — Сэди, ты плачешь? — прямо спросила Браун, не обращая внимания на удивившегося рядом парня.       — Уже нет, — усмехнулась голубоглазая.       — Что случилось, где ты?       — Я пришла к тебе, но здесь никого. Нужно было предупредить, прости.       — Я сейчас приеду, воспользуйся своим ключом, войди в дом и жди меня.       Финн понятия не имел что происходит на другом конце провода, но чёткие команды Браун вводили его в панику. Наконец сообразив, что их пикник немного не удался, он поднялся и стал быстро собирать всё с газона, чтобы занести всё в дом и отвезти Милли.       Когда он вернулся девушка уже стояла у дороги и ждала его, нервно теребя в руках свой мобильный. Они быстрым шагом отправились вниз по улице, к машине Финна, которую он так и не загнал в гараж.       — Что случилось? — спросил он, пристёгивая ремень безопасности и выезжая на дорогу.       — Понятия не имею, но Сэди сейчас заливает слезами мою гостиную. Если это из-за МакЛафлина, то я его убью.       Почему-то Финн ей поверил и всю оставшуюся дорогу молился, чтобы это оказалось неправдой. Он не был готов попрощаться с лучшим другом и любимой девушкой, для которой придётся сушить сухари на зону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.