ID работы: 8128893

Не всё так просто с Террарией

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Не все так просто со Странствующим Торговцем

Настройки текста
День был прекрасным. Слизни весело прыгали по траве, гоблины не собирались устраивать нашествие, а метеоритов давно не было. Самое время для продажи своих товаров. На подходе к дому игрока, торговца что-то схватило и прижало к земле. Открыв глаза, он увидел перед собой девушку с озлобленным взглядом.  — Кто вы такие?! — Прокричала она. Что за вопрос такой? Он это он. Про каких «таких» она спрашивала, торговец понятия не имел.  — Я спрашиваю. Кто. Вы. Такие?! Откуда вы вообще взялись?!  — Дорогуша, — торговец попытался встать, но золотые доспехи девушки были слишком тяжелые, чтобы вылезти из-под них, — я всего лишь странствующий торговец, продающий самые диковинные…  — Ромео, речь вообще не о тебе! Кто вы такие, откуда вы?! Как ты сюда пришел, это же не возможно!  — Я пришел к тебе из далека, чтобы продать редкие…  — Из какого, чтоб его, далека?! Здесь кругом океан! Я обходила этот остров тысячи раз, и ни разу не видела каких-либо лодок или чего-нибудь подобного! Это невозможно!  — Чтобы посетить тебя, юная леди, я готов совершить невозможное!  — Да, и даже стать обедом для акул? — Девушка скептически подняла одну бровь, — сильно сомневаюсь. Да не дергайся ты!.. Девушка встала и за шкирку подняла торговца на ноги.  — Понимаешь, просто…– Девушка сжала пальцы на переносице и устало прикрыла глаза, — эти… Я даже понятия не имею, кто они такие! Я просто однажды открыла глаза, и обнаружила себя на этом острове. Я даже не помню, что было раньше. И рядом со мной был этот… Гид. Просто вот он, и все. Он отвечает на мои вопросы о том, как мне сделать ту или иную вещь и всякое такое. Но сколько бы раз я его не спрашивала, кто он такой и как я здесь оказалась, он всегда молчит!  — Гид — ваш спутник, который поможет вам в трудную минуту, миледи. Все просто.  — Но, Ромео, дело даже не в Гиде! Однажды я построила себе дом, чтобы в нем прятаться от дождя и этих… Монстров. Что это за твари вообще, я понятия не имею. Здесь все такое странное. И когда дом был готов, ты представляешь… В него пришел какой-то мужик! С забавной шляпой такой, с перышком. Я его не приглашала, и вообще понятия не имею, кто он такой! Пришел в мой дом, значит, и стал в нем жить. И знаешь, что? Он со мной вообще не разговаривает! Продает какие-то безделушки, но на вопросы не отвечает. А потом, когда я снова попыталась построить себе дом, в него приперлась медсестра. И наглая такая. Живет в моем доме бесплатно, а за то чтобы меня вылечить деньги просит. И каждый раз, когда я строила себе дом, в него кто-то приходил. То шахтер с динамитом и без лицензии, то дриада, продающая подозрительные травки. А недавно, вообще, пришел Портной. Вроде старик нормальный такой, терпеть можно. Но когда к нам в дом зашел зомби, он БАМ! Кинул в него шар магии, от зомби живого места не осталось, — девушка тихо хихикнула над своей шуткой, после чего серьезно продолжила, — просто взял и намагичил огненную штуковину! Чтобы я так смогла, мне пришлось облазить подземелье, избегая жутких монстров, в поисках какой-то старой книги обладающей супер-пупер зачарованностью. А он просто захотел… Что, так можно было, чтоли? Над девушкой и торговцем где-то в вышине пролетел гарпии, а солнце начало клониться к горизонту.  — И это не единственная странность, которую я заметила, — девушка начала ходить взад-вперед, пытаясь успокоиться, — откуда у них эти товары вообще? Тоесть, мы же здесь одни, на острове. Кто их им поставляет? Курьер какой-то или что? Однажды я захотела узнать, сколько гранат я смогу купить у Шахтера. Купила я их тысячу, вторую… А они все не кончаются! Зачем ему столько гранат? Он что… Террорист какой-нибудь? Или, вот однажды я набрела на пещеру с пауками. И нашла в ней, запутанную в паутине, Парикмахершу. Парикмахершу, чтоб ее! Откуда она там вообще взялась? Спустилась, чтобы сделать паукам прически, а им не понравился их стиль и они ее в паутину закатали? И сколько она там пробыла, без воды и еды? Что за бред вообще? Я освободила ее, а она, как и другие, вломилась в мой дом и заняла одну из комнат… Или, кто этот Рыбак вообще такой? Он же ребенок! Почему у него нет родителей? Есть же там права о защите детей или что уж там. И шуточки у него какие-то, не детские. «Никогда не пытайся попробовать ледяной блок на вкус. Хотя, нет. Забудь что я сказал. Я хочу увидеть, как ты это делаешь». Ну не наглый, не? И все эти штуки оккупировали весь мой дом, мешая жить! Когда я слишком на них разозлилась, я ударила одного из них. И тут я поняла… У меня не получается! Мои удары ему вообще не приносят вред. Кто они такие? Зачем пришли? Они — бесмертные? На все эти вопросы я не знаю ответа. А когда я спрашиваю это у них, они лишь загадочно улыбаются… О, Ромео, понимаешь. Мне страшно! Только ты со мной разговариваешь, только ты мне можешь дать ответ на этот вопрос! Или…– Девушка подозрительно покосилась на Торговца, — ты тоже один из них? Ромео замешкался и воровато посмотрел по сторонам, после чего доброжелательно улыбнулся и сказал:  — Миледи, уже закат. Мне нужно возвращаться в родные края, чтобы потом вернуться к вам и вновь принести новые товары! Она хотела его остановить, но торговец лишь щелкнул пальцами и исчез. Девушка беспомощно упала на колени, тупо уставившись перед собой. ***  — Ну что, она не догадалась? Гид обратился к Странствующему Торговцу, на что тот лишь весело улыбнулся.  — Пока все в порядке. Но, я думаю, она начинает что-то подозревать. Вам стоит быть осмотрительней, ребята, чтобы не выдать себя.  — Разумеется, — Шахтер достал из сундука какую-то синюю мантию, — тем более, скоро приход нашего Лунного Лорда. Стоит подготовиться к этому величайшему событию. Шахтер накинул мантию на себя и надел белую маску с вытянутым носом.  — А пока, нам придется немного побыть сектантами, — Парикмахерша убрала свои розовые волосы в прическу и спрятала их под синий капюшон, — для драматического эффекта, конечно.  — А я? Как же я? — Рыбак вскочил со стула и подбежал к другим, — я тоже хочу вместе с вами пугать игрока!  — Маленький еще. И вообще, я здесь главный и советую тебе меня слушаться, — Гид надел маску, после чего хлопнул в ладоши. Все исчезли в голубоватом свечении, оставляя в комнате лишь обидевшегося рыбака и игрока с нервным тиком, который в это время прятался в шкафу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.