ID работы: 8128893

Не всё так просто с Террарией

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Не все так просто с Демонами.

Настройки текста
— Ну-с, с чем пожаловали на этот раз, уважаемая? В аду, как бы это глупо не звучало, было настоящее пекло. Такое ощущение, будто она находится не в одной из кирпичных построек, что стоят здесь повсюду, а прямо сейчас лежит на сковородке. Сковородка… В этом мире вообще есть готовка? Она помнит, как один из этих продавцов учил её жарить зефир, а рыбу можно просто положить в печь, и она моментально будет готова. Не смотря на то, что рыба эта лежала в сундуке (!) Несколько месяцев. Что-то она отвлеклась. А, точно, «адская жара».  — Что-то у вас тут душно, — девушка оттянула воротник рубашки, ведь доспехи были предусмотрительно сняты ещё на земле, — как вы можете жить в этой духотени? Кабинет, в котором они сидели, был украшен многочисленными «голубыми свечами» (узнавая этот атрибут призыва монстров, девушка дёрнулась), на стене висела шкура какого-то зверя, а на потолке было несколько золотых люстр с многочисленными свечами. В этом месте она была уже не раз (кто знал что демоны такие хорошие психологи, с которыми можно было побеседовать о чём угодно?) и здесь ей нравилось. Правда, пока до Преисподнии доползешь, всех местных чертей крепким словом по несколько раз помянешь.  — Дорогая. Мы демоны Ада, для нас такая высокая температура–норма. Если вы конечно, не забыли об этом. Вообще, судя по вашим глупым поступкам, о которых здесь, между прочим, ходят легенды, вы не особо блистаете умом и сообразительностью.  — Эт чё это я, умом не блищу, –девушка злобно зыркнула на демона по другую сторону стола, скрестив в недовольстве руки, — и чем это я отличилась, если про меня даже в седьмом круге ада вспоминают?  — Ну, например, –демон, сидящий в кожаном кресле, поправил свои квадратные очки, — вчера вы пошли в Данж.  — И что с того?  — Вы там умерли.  — Да неужели! Как же я так могла пропустить собственную смерть, — Игрок театрально всплеснула руками, явно переигрывая– скажу по секрету, я часто умираю. И ничего, пока живу.  — Проблема в том, что вы пошли в Данж не победив его хранителя.  — Да откуда мне было знать про какого-то там хранителя!  — Во-первых. ВСЕ Данжи здесь имеют своего хранителя. — Да ну. Глупые совпадения, — взяв со стола какую-то чёрную папку со странной надписью «Призывы и жертвоприношения для чайников», Игрок начала ей обмахиваться, пытаясь отвести от себя раскалённый воздух.  — Во-вторых. Старик вас предупреждал насчёт Хранителя. Настойчиво, так скажем, предупредил.  — Да сдался мне этот дед?  — В третьих, — настойчиво продолжил демон, — при входе была табличка. И огромным шрифтом на ней было написано «Не входить! Убьёт!».  — Ладно. Ну и Лунный Лорд с этим Данжом! Вчера один раз накосячила, и что с того то?  — Это один из случаев, — демон деловито протёр свои очки, возвращая их обратно на свой горбатый красный нос, — Позавчера вы по ошибке призвали королеву пчёл, когда начали крушить всё вокруг в улье. На прошлой неделе вы сидели на дне озера до удушья, гадая: «Как долго я смогу прожить без кислорода?». Неделю назад вас убила Нимфа, когда вы с ней пытались заговорить по поводу её «Вызывающей» наготы. А в прошлом месяце…  — Всё, хватит. Я поняла, что я один сплошной ходячий косяк, причём с суицидальными наклонностями, –обижено надув губы, Игрок поправила свой длинный хвост на голове, пытаясь отвлечься. И всё-таки, от этой парикмахерши был толк. Наконец-то она смогла ходить с нормальной причёской, а не тем «нечто». Только как Парикмахерша смогла сделать из каре конский хвост до поясницы, опять-таки не понятно.  — И вообще…–Игрок убрала руки от волос, — я тут по делу. Мне нужно кое кого устранить.  — С вашей богатырской силушкой и минимальной соображалкой это легко. Так зачем к нам обратились-то?  — Я хочу устранить того, кого не убить не одним оружием. Он не существует для меня, и при этом всегда следит за мной. Он разговаривает, но не отвечает на вопросы. Я не в силах его убить, но это сможете вы.  — Что это за монстр такой?!  — Это Гид. Посмотрев на девушку как на глупого ребёнка, демон разразился басистым смехом, который эхом разнёсся по кабинету. Задыхаясь, он упал с кресла на пол, продолжая смеяться уже там.  — Ничего смешного!  — Да-да, конечно, разумеется, –демон вытёр выступившие на глазах слёзы, садясь обратно на своё место, — я, конечно, не очень понимаю, зачем вам надо убить вашего мирного сопровождающего…  — Да бесит он меня!  — Да будет так. Но с чего вы взяли, что мы сможем вам помочь?  — Ну. Э… Вы же, этого, демоны. Кровавые ритуалы, призывы Дьявола, пентограммы, лава под ногами. Все дела. Кто кроме вас сможет мне помочь?  — Хорошо. Я вам действительно могу помочь.  — Правда?! — девушка от радости резко поднялась со стула, из-за чего тот с тихим «бах» упал на пол.  — С этим вообще нет проблем, — открыв один из ящичков рабочего стола, демон достал оттуда какую-то странную куклу.  — Это, –демон указал своим когтистым пальцем на игрушку в его руках, — Кукла Гида.  — Кукла Вуду? — девушка скептически подняла левую бровь, искривляя в непонимании губы.  — Кукла Гида. Хотя, по сути, это Кукла Вуду, только с её помощью можно убить исключительно Гида, и никого больше.  — Я её возьму? –девушка потянулась через весь стол за вещицей в руках демона.  — Да пожалуйста.  — И не нужно никаких там контрактов, ритуалов продажи души или нечто подобного.?  — Не стоит. У нас целый завод на нулевом этаже по производству таких кукол. Решив не вдаваться в подробности увлечений шитьем у демонов, девушка, учтиво поклонившись, с громким «Спасибо!» выбежала из кабинета. — И всё же…–Демон тяжело вздохнул, — я забыл ей что-то сказать.  — НА ТЕБЕ ЗА ВСЁ, — послышалось за пределами здания, — СГОРИ В АДУ МЕРЗКИЙ ГИД, ЭТО ТЕБЕ ЗА МОИ ИСТРАЧЕННЫЕ НЕРВЫ!

«Вы призвали Стену Плоти!»

— А, точно. Я забыл ей сказать, что Куклу нельзя кидать в лаву…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.