ID работы: 8129238

Я люблю людей.

Гет
R
В процессе
18
автор
Arishka_A бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1...Каракура, как возвращение к неизбежному...

Настройки текста

POV Судзуки Сора

      — Тук-тук! — беззаботно, как и всегда, произнесла я, заходя в местный магазин сладостей.       Прилетела сегодня самолётом из Токио и, если честно, жутко вымоталась за последний день. Каракура — интересный и спокойный город, погодка радует, но надеюсь, что я тут не задержусь.       — Доброе утро, — отозвался владелец магазинчика и, зевая, выгреб свою тушку из соседней комнаты.       Он, как и всегда, встречал меня с недовольством, ведь я приходила с утра, а Урахара был еще тем любителем поваляться в кроватке подольше.       — И добро пожаловать, госпожа Судзуки!       — Привет, Киске, за два года ты так и не постирал свою.? — указав на интересующую меня вещь, я лукаво улыбнулась.       Всегда, когда речь заходила о его любимом предмете одежды, он тут же становился бодр. Не в том плане, что поднималось настроение, а совсем наоборот. Глядя на то, как изменилось его выражение лица, можно было понять — он явно вспомнил мою давнюю битву с его шляпами. К слову, я одержала победу, но оставим это за кадром. Повертев головой по сторонам и прислушавшись, я поняла, что он тут совсем один. — Даже Тессай-сана не видно. Кто за тобой следит? — театрально испуганный взгляд с моей стороны не заставил себя долго ждать.       — Судзуки-сан как всегда беспощадна, а что касается его… — привычно натянув на себя полосатую шляпу, Киске сделал заинтересованный взгляд. — Отправил за товаром.       Он не удивился бы, приди я лет, этак, через десять, но прошло всего два года с тех пор, как он дал мне «задание».       — Чем же могу помочь? — как всегда, он начал издалека.       — Помнится, ты заказывал посылку. Что же, вот она, — я протянула свёрток, на нём витиеватыми узорами было написано что-то по праву древнее, далёкое и запретное.       Множество легенд ходило вокруг этого манускрипта, который от посторонних глаз был намертво запечатан чьей-то рукой. Остаётся только догадываться, зачем он этому безумному учёному.       Урахара молча, не спеша, с особым трепетом взял посылку с рук и осмотрел, аккуратно переворачивая страницы, кажется, даже не дышал. Тем временем тысяча мыслей крутились у него в голове, и одна из них была сильнее остальных.       — Эй! — я решила обратить внимание на свою персону. — Объясни мне, наконец, что это? Я ведь чуть душу дьяволу не отдала, пытаясь достать эту книгу.       Заслышав моё возмущение, торговец всё-таки вышел из транса.       — Я же учёный, Судзуки-сан…       — В жизни не поверю, что это в тебе так праздное любопытство заиграло.       Я познакомилась с Киске ещё два века назад, когда в Обществе Душ, по непонятным до сих пор причинам, мой хозяин отказался от меня. Я бродила в отчаяние и совсем одичала, но однажды в поле моего зрения появилась белобрысая лохматая, но гениальная голова этого шинигами.

Он спас мне жизнь? Нет. Дал ей смысл? Пожалуй.

***

      — Что это была за книга?       — Я не зн…       — Ты правда думаешь, что мы поверим в это?       Всегда она так реагирует на моё «не знаю» или «не могу». Я не осуждаю её, нет. Тут всё-таки судят меня.       — Если бы я хотела вас обмануть, то не стала бы рассказывать.       — Ну-ну, капитан Сой Фонг, ей нет смысла лгать, — этот голос меня всегда спасает. Я не лгу. Какой уже смысл…       — Хм, и всё же что ты передала Урахаре?       — Я особо никогда не интересовалась тем, что поставляю. Может это и странно, но я просто выполняла заказы. Мне платили, и на этом всё заканчивалось. Я не подозревала тогда, что… что этот заказ станет для меня последним.       — Ты сказала, что не хотела возвращаться в Каракуру. Почему?       — Мне было стыдно.       — За что?       — Ну как же… Я так долго не появлялась.       — Погоди, ты сказала, что тебе платили за заказы, но для Урахары ты делала это безвозмездно. Как так вышло? — а иногда «спаситель» закапывал меня ещё глубже.

***

      Боль проникала в каждую клеточку тела. Казалось, она длилась целую вечность, но в реальности не прошло и минуты. Столько событий пролетело перед глазами в один миг, и как много чувств захватывало разум. Из такого родного пространства меня выбросило в неизведанный мир. Словно ребенок, покинувший тело матери, я готова была рыдать, кричать и молить только о том, чтобы меня взяли на руки, такие теплые, сильные и надёжные.       Я нехотя открываю глаза, боясь увидеть перед собой обычную землю, траву и всё подобное, чем был наполнен мир Общества Душ. Мне доводилось бывать здесь и раньше, но обстоятельства были совсем другими. Сейчас же смотрю, и перед моим взглядом рукава белоснежного кимоно, испачканные липкой грязью. Видимо, дождь был в этой местности совсем недавно. Почву размыло, но ноги совсем не ощущали этого явления. Тело не чувствовало ровным счётом ничего, кажется, подойди и располосуй меня пополам, я не издам ни звука. Слышу, как ветер поднимается выше, будто отгоняя от меня всё ненужное. Боюсь поднимать голову и смотреть ему в глаза. Собственно, а зачем? На прощание? Нет, не могу, ещё не верю, что это происходит со мной.       — Здесь наши пути расходятся, более я не позволю тебе тянуть меня вниз, — вкрадчивый голос звучал непривычным бархатом, как это было во Внутреннем Мире, а больше походил на жгуты, царапающие каждую клеточку тела. — Такому шинигами, как я, будет достаточно и одного меча.       «Почему?» — вопрос, который остался неуслышанным.       — Ты хорошо прослужила, но в итоге все равно оказалась бесполезна.       «Бесполезна?» — я не знала, что и думать, поэтому его слова эхом раздавались у меня в голове.       — Прощай, — он испарился в звуке листвы, оставляя позади, казалось бы, самую важную частичку себя, своей силы и своих мыслей, обрезая все связи и ступая на извилистый и каменистый путь.       Занпакто рождается с шинигами и погибает вместе с ним. Где это видано, чтобы меч ошивался сам по себе?! Такого в истории мира ещё не было! Если занпакто остаётся без своего хозяина, то он умирает — таковы законы природы, где всё состоит из духовных частиц.       Я осела на колени, и осанка более не проявляла свою представительность. Изумруд в глазах потух и теперь походил на болото. Лицо и без того худое вовсе осунулось, отображая внутреннюю пустоту. Белоснежные волнистые локоны потускнели и на глазах стали темнеть, сливаясь с безлунной ночью.       Меня только что выбросили, как ненужную шавку, и всё, что я могу, — это сидеть здесь и смотреть на свои грязные руки. Это было бы смешно, если бы не так больно… от жестокой правды. Силы уходили быстро. Не выдержав, я опустила руки, полностью потеряв их в складках тяжелого кимоно. Одежды тоже утратили свою яркость и даже пару слоёв ткани, потому что и его душа была частью меня, а теперь…

Остаётся только рассыпаться на духовные частицы, и всё это закончится.

Однако…

      — И после он нашёл тебя?       — Так уж вышло.

***

      — Я хотел, чтобы ты задержалась в городе.       Его взгляд стал серьёзным, и кажется, грусть в серых глазах стала вязкой и ощутимой. Непривычно видеть его таким. Урахара давно уже так не скорбел.       — Что случилось?       Киске рукой показал мне следовать за ним. По пути он убрал полученный заказ куда-то вдаль шкафа с множеством полок, оставляя все дела на потом.       Мы прошли в гостиную комнату, и я села уже за знакомый маленький столик, где по утрам Тессай разливает по истине потрясающий бодрящий напиток. Хозяин магазинчика тут же пододвинул мне непонятно откуда взявшуюся чашку чая с моим любимым бергамотом и спустя минуту присел напротив. Собравшись с мыслями, Урахара нарушил тишину:       — Масаки погибла два дня назад. Мы ничего не смогли сделать.       Для того, чтобы вогнать меня в ступор, хватило и первых двух слов, после которых дальнейшая информация доносилась будто сквозь толщу воды.       — Иссин будет рад тебя увидеть.

***

      — И ты пошла к нему?       — Конечно, а иначе я поступить и не могла. В тот момент я приняла решение, что останусь с ним, с ними и… и буду помогать, чем только смогу.

конец POV Судзуки Сора

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.