ID работы: 812924

WHO ARE YOU?

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Rammstein - Ohne Dich (глава почти не имеет смысла, но все-таки играет некоторую роль для дальнейшего развития сюжета) POV Алекс Проснись и пой или привет с большего бодуна, вот как можно описать мое начавшееся утро. Сегодня по календарю пятница. Я бы не пошла на работу, но по этим дням приходит мой незадачливый начальник со своей, якобы внеплановой проверкой. Эххх…жизнь моя жестянка. POV Автор Неохотно девушка натягивает свой классический черный костюм и белую блузку – типичная одежда офисного планктона. Закалывает волосы, поверх воротника она завязывает красный шелковый платок. Цокая каблучками, девушка дошла до своего рабочего места. Её желание работать равняется абсолютному нулю. POV Алекс Я вот теперь думаю, может мне вчера все привиделось? Не знаю, как это объяснить. Ну, бывает же такие ситуации, когда человеческое воображение преподносит сюрпризы в виде галлюцинаций. Не знаю, что тогда произошло, но, похоже, боязнь парков и лесов мне обеспечена. Да здравствует гилофобия! Пока я была погружена в свои запутанные мысли, шеф подкрался ко мне со спины и приобнял за талию. Сказать, что я испугалась или удивлена? Да нет, это обычное явление. Этот женатый, старый хрыч давно домогается моей персоны. Я бы уволилась от греха подальше, но он щедро платит. Так что, можно и потерпеть, хотя это омерзительно. POV Автор - Знаешь, какой сегодня день? – промурлыкал он ей на ухо. - Пятница, - холодно отозвалась Алекс. - Вторая попытка, – его руки мелено спускаются к ее бедрам. Она быстро отстраняется. - Пятница, двенадцатое октября, 2013 год, – упорным голосом твердит девушка. - Нет глупенькая, – продолжает он слащаво лепетать. Алекс в бешенстве, как он ей противен. - Вам показать календарь?! - Сегодня ровно 365 со дня открытия нашей фирмы. Ровно год нашего знакомства, – и снова этот его слащавый голосок, который так её бесит. Она молчит, ведь догадывается, на что он намекает. В голове прокручиваются все возможные варианты, как его повежливее отшить. Все-таки, только этим она и занимается последние полгода, каждый раз придумывая новую причину. - Мы будем праздновать всем коллективом. Всем, это значит и ты тоже! – последние слова сказаны им на повышенных тонах. - Где отмечаем? – равнодушно спросила она. - На природе. Устроим пикник на окраине леса. POV Алекс Что? Не, не, не…только не лес. - Я….не….я… Ну и что мне ему сказать? Что начиная со вчерашнего дня я гилофобка и панически боюсь лесов, потому что, там бегает призрак безликого бизнесмена. И как же мне выкручиваться в этой ситуации? - Сегодня после работы собираемся все и едем. Это не обсуждается. Стою, молча в ступоре. Даже слово выдавить из себя не могу. - Молчание знак согласия. А теперь за работу, милая. Он ушел, а я всё стояла как истукан. Может просто сбежать, запереться дома и отключить телефон. Стоп! Это же абсурд. Нас будет восемь человек вместе со мной. Даже если есть какой-то маньяк, то против восьми он не попрет. - Эмми, а ты не знаешь, у нас есть поблизости оружейный магазин? – моя напарница смотрела на меня ошарашенным взглядом. - Сани, с тобой все в порядке? - Да так, просто интересно. Ладно, забей. Нашла, у кого спрашивать, у самого доброго члена нашего коллектива. Эмили даже муху убить не может, так как искренне верит в реинкарнацию человеческой души, и что именно эта муха в прошлом была провинившимся человеком. Что сказать, свободу вероисповедания никто не отменял. - Дэвид, скажи-ка мне, у тебя ведь есть пистолет? - Представляешь, как раз сегодня забыл его дома. А тебе зачем? Хочешь пристрелить нашего шефа? Да что за незадача. Как будто все специально сговорились. Я даже не стала отвечать на его глупые вопросы. - Фрэнк, можно мне отлучиться на полчаса по делам? – Фрэнк это наш зам. начальника, я всегда обращаюсь к нему по разным вопросам, лишь бы не видеть наглую рожу своего босса. - Только долго не задерживайся. Вот это человек, никаких тебе, - "А почему, а куда, а зачем?" Уважаю его. Так, теперь нужно раздобыть оружие. Да, моя паранойя никуда не исчезла. Мало того, я даже через парк не пошла, что бы сократить путь. А ведь магазин находиться именно за ним. Сколько же здесь оружия. Хорошо, что в Америке оно в свободном доступе. И что же выбрать? Может сразу пулемет? Заодно десяток гранат и мину захвачу и, пожалуй, огромное мачете. - Вам чем-то помочь? – отозвался продавец. - Да. Помогите выбрать оружие для самозащиты. - У нас есть перцовые баллончики, быстро и деликатно нейтрализуют нападающего. Он что, прикалывается или действительно идиот? Куда мне пшикать этим газовым баллончиком, если у того товарища даже глаз нету. - Мне бы огнестрельное оружие, а эти детские игрушки оставь себе. - Но зачем вам… - я его перебила - Знаешь, чего я больше всего не люблю, это когда тратят мое время. Тебе процитировать вторую поправку к Конституции США про ношение огнестрельного оружия. Может еще пальчиком в статью ткнуть? В эти моменты я горжусь, что поступала на юриста. - Простите мисс. Вот могу посоветовать Colt 1911. Или еще не плохая модель Walther CP88, есть Beretta 92FS и Crosman 357W. - А какой из них наносит наибольший урон? - Я бы посоветовал Walther CP88 Competition, отличная и удобная модель, очень надежная. Вы же не собираетесь никого убивать? - Разве я похожа на убийцу? – какой надоедливый. Хотя я его прекрасно понимаю, ведь живем мы сейчас в смутное время. Как он узнает что, продав мне пистолет, я не пойду и не пристрелю кого-нибудь за углом. Чисто из соображений морали, но он тоже будет причастен к произошедшему. POV Автор Он, молча, продал ей пистолет, и взглядом проводил до выхода. Рабочий день уже подходил к концу. Алекс никогда бы не подумала, что так сильно не захочет покидать свою работу. С каждой прошедшей минутой, с каждой пролетевшей секундой её сердце начинало бешено колотиться. Казалось, что еще чуть-чуть, и оно вырвется из грудной клетки. Её коллеги бурно что-то обсуждали, телефоны разрывались от звонков, звуки машин доносились из открытых окон, она же слышала только, как тикают часы. Их звук оглушал всё вокруг. Каждый удар отбивался отголосками в её голове. 19:00. Она встает, как будто ее отправляют на смертный приговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.