ID работы: 812924

WHO ARE YOU?

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
Sweet Dreams - Emily Browning (да, да именно в ее исполнении не Мерлина Менсона и не Eurythmics) POV Автор Самообладание Алекс пошатнулось и резко пошло на убыль. Она поняла, наконец, что обречена. Она чувствовала, что в глазах у нее начинает темнеет, а тело катастрофически быстро обмякать. В ушах появился дикий звон, как будто вокруг гудели десятки колоколов. Как бы она не умоляла, не плакала, как ребенок он ее не отпустит. Она всего лишь очередная жертва, ходячая туша человеческого мяса, не больше. Щупальца монстра как кошки молниеносно бросились на девушку, крепко сжав ее шею, обвивая тонкую кожу, будто змея. Она с ненавистью прошипела: - Сволочь… Алекс попыталась высвободиться, но шея после этого оказалась еще больше стиснутой в стальном зажиме. Вывернув на него глаза, она сдавленно прохрипела: - Тварь… Даже в почти непроглядной тьме лицо ее было сильно бледным. Оно было совершенно белым с синим подтоном. Ни капли крови. На лице застыл запредельный ужас. Она уже почти не контролировала себя, ее ноги содрогались в припадке, а глаза закатывались назад. Сознание медленно покидало ее разум. Левая сторона блузки стала ярко-красной, поглощая белый цвет. Кровь лилась быстрым ручьем из рваной дыры в предплечье. Круглая головка плечевой кости, отвратительно яркая, торчала из порванной материи. Одна мысль птицей билась в ее голове - «не тяни, убей, убей» - Гори в аду УБЛЮДОК!!! – послышалось где-то вдалеке и прогремело несколько выстрелов. POV Алекс Все что сейчас я ощущаю, так это ужасную, просто кошмарную и невыносимую боль. Похоже, эта тварь разорвала мне плече и переломала кости. Мне тяжело дышать. Поскорее бы уже все кончилось. Как же больно, как больно. А ведь с чего все начиналось. Двадцатилетней девочкой я переехала жить в Америку. Эта мысль поселилась во мне давно, еще в университете, когда мои одногрупники активно принимали участие в поездках по обмену. Они так сладко и так захватывающе рассказывали об своих впечатлениях, о том, как там все по-другому, там ты человек, там есть шанс, там все легко и просто. И ты как глупая рыбка попадаешься на этот соблазнительный крючок. После получения диплома я, не раздумывая, купила билет на самолет. Я оставила все в своем родном городе: маму, папу, родных, друзей, свое прошлое, свою прежнюю жизнь. Мне казалось что, переехав в другую страну, я выиграю в лотерею, встану на ноги, сверну горы, меня будут встречать добрыми взглядами и улыбками. Но единственный кто меня встретил так это бостонский дождь. Холодный, проливной он хмуро поприветствовал, будто бы шепча: «ты здесь чужая». А ведь так и было. Одна словно напуганный котенок в огромном городском лесу, я не знала, куда мне податься. Первые недели шли унылыми серыми днями. Дешевый мотель, фастфуд в пакетиках, бюджетный кофе из автомата с привкусом половой тряпки и газеты, море газет с объявлениями о вакансиях. Конечно же, мне так хотелось найти работу по специальности, поэтому вакансии посудомойки, официантки и продавщицы я даже не рассматривала. Какой же облом ждал меня, когда во всех компаниях мне с насмешкой отказывали, ведь ни опыта, ни знания иностранного права у меня не было. Разве что предлагали поработать девочкой на побегушках, принести кофе с пончиками, сходить отксерить бумаги и может быть, ключевое слово может, меня бы заметили в будущем. Каждую ночь я тихо плакала в подушку, мне было больно, все не так как я себе представляла. Такая глупая и такая наивная я заходила в офисы со смятой бумажкой в руке, и мне смущенно пожимали плечами «Увы, вы нам не подходите». И вот я сижу в придорожной кафешке в которой пахнет яблочным пирогом и дешевым растворимым кофе, и подумываю вернуться обратно домой. Да я сдалась, проиграла. Здесь я никто, чужеземка. За окном вновь плачет дождь, неотъемлемый элемент этого города, в кронах деревьев молча вздыхает ветер. Тихий пищащий звук дверного колокольчика сообщает о новом посетители. Мужчина, одетый в длинный бежевый плащ, нервно стряхивает свой промокший зонтик и подходит к стойке. Как и каждый посетитель, он заказывает фирменный пирог и чашку кофе. Я даже не заметила, как пилю его своим задумчивым взглядом, он мне улыбнулся. Как смущенная девчонка я раскраснелась и отвернулась. Хотя в душе мне было приятно, впервые за все проведенное время в этом унылом городе мне хоть кто-то выразил свою дружелюбность. Послышался звук шагов, они уверенно приближались и остановились у моего столика. - Можно вам составить компанию юная леди? Я остолбенела, ко мне еще никто не подходил, я не с кем еще не общалась. Словно затворник сидела в своем затхлом номерке после всех неудач. И вот он стоит возле меня и ожидает ответа. Матрицей в моей голове пролетают разные слова, но все же я смогла из себя выдавить: - Буду рада. Он аккуратно присаживается напротив меня. Официантка подносит его заказ. Ее платье настолько коротко, что каждый посетитель мужского пола не упустит возможности попялиться на ее достопримечательности, но он, мой гость, смотрит только мне в глаза. - Разрешите вас угостить? – галантно спрашивает мужчина. - Что вы, не стоит – чувствую себя ломающейся девкой. - И все же позвольте мне проявит инициативу. Вы уже успели попробовать их фирменный пирог? Я отрицательно мотаю головой. Не понимаю, почему американцы так тащатся от этой кафешной выпечки, моя бабушка и мама такие каждый день пекут. А тут это будто бы сверх-деликатесы. - Вам обязательно стоит попробовать. Милдрет, милочка принеси еще кусочек вашего вкуснейшего пирога. Вы знаете, я захожу сюда только ради него. Нигде в округе вкуснее, чем здесь не пекут. Мне не очень интересны его рассказы о местной стряпне но, все же, хлопая ресницами, я кокетливо улыбаюсь, делая увлеченный вид. - Знаете, я не хочу навязываться, но позвольте поинтересоваться, почему столь привлекательная особа скучает? - С чего вы решили, что я скучаю? - Ваши глаза они столь прекрасного лазурного цвета, но они пропитаны печалью. Поверьте это видно не вооруженным глазом. - Можно сказать, что меня преследует черная полоса неудач. - И в чем же таится корень ваших неудач? Как же глупо и нелепо изливать свою душу первому встречному незнакомцу, но я так устала, так хочется хоть кому-то поплакаться. И я рассказала свою печальную историю про разбитые надежды и мечты. Он, молча, выслушал меня. - Знаете, видимо все же удача не отвернулась от вас – с нежной улыбкой произнес он. - В каком смысле? - Сегодня у меня радостный день. Я открыл собственную юридическую фирму, целых пять лет копил сбережения и вот моя мечта сбылась. Так позвольте же мне помочь воплотить вашу мечту, ведь мне как раз не хватает работников. Вы смыслите что-нибудь в юриспруденции? - Конечно, я окончила юридический институт – Мне пришлось опустить тот факт, что изучала я только законодательство своей страны. Но это ведь шанс и главное его не упустить. А в дальнейшем я потрачу ночи, но все выучу и со всем разберусь. - Слушайте так наша встреча не случайность. Я всегда верил в знаки свыше. Поверьте, тогда и я готова была поверить. Он написал на обратной стороне хлопчатой салфетки название и адрес фирмы. Мое сердце билось часто, слишком часто. В этот момент я больше всего боялась, что очнусь в своем захолустном мотеле, и все это окажется сном. Но он продолжал писать. Это не сон, все реально. - Ну что же, жду вас в эту пятницу в девять часов, не опаздывайте. Мужчина уже собрался выходить, как обернулся и спросил: - Слушайте, ведь я так и не узнал вашего имени? - Александра. - Алекс, красивое имя. Будем знакомы. Я Спенсер, Джонатан Спенсер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.