ID работы: 812924

WHO ARE YOU?

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть седьмая: Умри, но не сейчас

Настройки текста
Океан Ельзи – Обійми мене POV Алекс Еще вначале я заметила, как Джон неровно ко мне дышит. Мне казалось это небольшой симпатией, обычной взаимностью. Но он был настойчив. Каждую пятницу мы с ним проводили время в ресторанчике за углом нашего офиса, а каждый субботний вечер ходили в кино, иногда в театр. Домой я возвращалась с прекрасными лиловыми ирисами. Жизнь тогда тянулась как сладкий мед. Но все было сильно хорошо, чтобы оказаться правдой. Об его семейной жизни мне поведал Уинстон Блэкстоун. Офисная крыса – так мы его величали тайком с коллегами. Тогда мои чувства смыло жгучей волной горечи, словно песочный замок на берегу моря. Я стояла готовая разреветься и биться в истерике как пятилетний ребенок. Взяв себя в руки, я пошла за объяснениями, на что получила его удивление, мол, что тут такого, семья не помеха нашим чувствам. Тогда я поставила вопрос об увольнении. Однако он умолял меня остаться и поднял в три раза зарплату. Это были большие деньги, ни в одном другом месте столько бы не заплатили. И я осталась. Вернее сказать, продалась, как девица легкого поведения. Меня купили. И вот я лежу, истекая кровью, и думаю, почему я раньше не замечала этих банальных знаков. Ведь если бы хоть раз я нарушила цепочку своих действий, я бы не оказалась в такой чудовищной ситуации. Если бы в тот день я не зашла в то кафе, поскольку соседнее было закрыто из-за утечки газа, я бы не встретила Джона и улетала домой. Или если бы моя жадность не пересилила меня в тот момент, я бы уволилась и не праздновала роковой юбилей нашей фирмы. Если бы во мне присутствовала хоть капля настойчивости, я бы отказалась ехать сюда, ведь знала, я ЗНАЛА, что нас здесь ждет. Если, если, если, но надо смотреть правде в глаза, я жива, мое сердце слабо постукивает в груди, но оно бьется. Такое случилось, в неистовстве подсказывал мой рассудок, случилось, ты заперта в темноте и тут холодно, как в холодильнике, нужно что-то делать. Его снова нет, будто сквозь землю провалился. Скрипя зубами, я медленно встаю. Кровь продолжает течь по телу. Алые капли глухо падают на бетонный пол. POV Автор Тяжело дыша и, зажимая пиджаком окровавленное плече, она медленно ступает по бетонному лабиринту. В темном коридоре она замечает его, он стоит к ней спиной и шаткой походкой отдаляется вглубь. Девушка в страхе вжимается в серые стены, громада которых сплошь заткана буйными зарослями зеленого мха. Черный силуэт сворачивает за угол. В воздухе витает запах крови и погибели. Неясный источник света привлекает ее внимание. На полу лежит покинутый фонарь, от него слабо исходит тепло рук прежнего обладателя. Алекс поспешно подняла его. Беспокойство внезапно резко усилилось. Темнота растаяла, и на стенах отчетливо виднелись алые кровяные подтеки. Тишина сдавливает барабанные перепонки, вызывая мигрень. Перед ней предстал выбор, идти налево, куда скрылось чудовище или направо. Неизведанность заставляет и без того бедное сердце колотиться раскаленным молотом. Страх пересиливает раздумья, девушка решает свернуть направо. Постоянно и напряженно озираясь она медленно передвигается вперед. Луч фонаря прыгал по ступеням, стенам коридора, по полу, выхватывая из темноты резко контрастирующие неровности, отбрасывавшие четкие зловещие тени. Медленно перемещавшийся луч поочередно освещал какие-то полусгнившие фанерные и деревянные ящики да старые, почерневшие от времени бочки и ничего больше. Кругом стояли неглубокие лужи просочившейся вниз и застоявшейся воды. Её фонарь остановился на очередном темном предмете, но что-то отличало его больше чем все остальное. Подойдя ближе, и, посветив, Алекс увидела позеленевший от плесени и совершенно изъеденный временем человеческий череп. Он смотрел на нее своими пустыми черными глазницами, а раскрытые в смертельном оскале челюсти будто бы смеялись над испуганной девушкой, спустившейся в самое логово смерти. Рядом с черепом покоились локтевые кости, тазобедренный сустав и части грудной клетки. Это место пропитано смертью. Здесь оборвалась жизнь десятки, а может и больше, людей. Все они умерли от ЕГО рук. До выхода оставалось где-то еще около трех четвертей пути, которые она неразумно проделала, углубляясь в этот проклятый коридор. Но резкий крик заставил девушку застыть на месте. Звук отчетливо доносился за её спиной, за тем самым поворотом налево. И вот очередной выбор терзает её сознание. Спасать свою шкуру или броситься на помощь. Но ведь ей кто-то помог, когда прижатая к стене она прощалась с жизнью, и теперь этот кто-то в такой же смертельной ситуации. Сжав покрепче фонарь, Алекс шагает в направлении звука. По коридору вновь прокатились пронзительные, душераздирающие крики. Вдалеке виднелся неясный силуэт. Он стоял и не двигался, поэтому девушке пришлось приблизиться, чтобы разглядеть в этом силуэте своего друга – Дэвида. Из его страшной глубокой раны, почти у самой шеи сильно сочилась кровь. Лицо его было дико перекошено, он испытывал всю боль, доступную рассудку и нервам. Правая часть грудной клетки была буквально разодрана до костей, сквозь черную кровь вздрагивали сизые внутренности. Через несколько секунд его начало сильно рвать. Рвал он кровью. Откинув чувство страха, она бросилась к нему. Девушка обняла друга и, оторвав часть материи от пиджака, попыталась заткнуть рану, из которой фонтаном брызгала кровь. Они оба сидели, истекая красной жидкостью, тихонько утешая друг друга. Она прижималась к нему сильнее, ища защиты и тепла, которого так недоставало из-за сильного кровоизлияния. Он протянул ей пистолет и смятый листочек с надписью «Не спастись». - Алекс, это единственный шанс избавиться от всего, – тихо прошептал он и прижал свою голову к её виску. Девушка непонимающе взглянула и увидела дуло пистолета направленное на них. Её теплые слезы медленно стекали по сильному мужскому плечу. - Тшш… Все закончится быстро. Больше не будет страха, ни боли, ни страдания. Все кончится. В душе она понимала, что Дэвид прав. Это действительно лучший вариант, уйти здесь и сейчас, не мучая себя надеждами на спасение, которого нет. Всего один выстрел, одна пуля и все исчезнет как плохой сон. Эта тварь не получит удовольствия от их смерти. - Я готова, – захлебываясь от слез, сказала она, сильнее прильнув к его голове. Воцарилась тишина. Внезапно объятья были разорваны, тело Дэвида буквально вылетело из ее рук. Она стояла и кричала, отказываясь поверить в то, что этот воплощенный ужас, продолжался у нее на глазах. Ее друг разваливался, крошился, расползался в бесформенную массу, позади него стоял безликий. Он с легкостью разрывал человеческую плоть. Кости, как кусок хлеба, легко ломались с утонченным хрустом. Так мясник потрошит тушу животного, мертвую тушу. Она ощущала его боль так, как если бы была на его месте, - и эта боль была кошмарна. Он все еще кричал. И вырывался, и проклинал своего мучителя. Рассеченные куски мяса с характерным шлепком падали вниз, ударяясь об бетонную поверхность. Некогда серое помещение вмиг стало омыто багровой человеческой кровью. «Ему конец, уходи, СПАСАЙСЯ!!!» - кричал, буквально орал ей внутренний голос. Но тело будто парализовало, ноги приросли к бетонному полу. Все что оставалось ей, это наблюдать за происходящим кошмаром. Чтобы не видеть этот ужас она выключает фонарь. Кровь. Темнота. Страшная темнота...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.