ID работы: 812924

WHO ARE YOU?

Джен
NC-17
Завершён
57
автор
Pitch Tries бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая: Жизнь за гранью

Настройки текста
Evanescence – Bring me to life POV Автор «Милая моя и долго ты собираешься так стоять?» - Что ты предлагаешь? «Ну не знаю, можешь пойти погулять по лесу, грибочки да ягодки пособирать» - Издеваешься? «А есть лучше идеи?» - Я пойду искать друзей. «Аха-хах-ха,..Ну, насмешила. С каких это пор они стали твоими друзьями? Хватит нести чушь, выбирайся сама» - Ты вообще никто и слушать я тебе не собираюсь. «Ой, какие мы серьезные. Как хочешь, но когда понадобится помощь,детка, не зови» - Без тебя обойдусь! – злостно вскрикнула Алекс, да так, что ее слова эхом пронеслись по лесу, и быстро направилась в густую чащу. Малахитовый лес задыхался от жары. Девушке казалось, что если температура продолжит подниматься, то он обязательно вспыхнет красным пламенем. Да она была бы сама рада выжечь это место к чертям. Накаленный под солнечными лучами воздух, томно источал запах сосновой смолы. Это место изменялось просто до неузнаваемости. Оно все больше напоминало ей лес из диснеевских мультфильмов. Зеленая краска разлилась по всей земле, и лишь золотые сосны составляли ей контраст. Небесная синева пробивалась сквозь острые верхушки деревьев. Эта природная идиллия будто бы умоляла девушку остановиться и задержаться здесь подольше. Но она продолжала идти дальше все тем же быстрым шагом, пока ее не остановил шум треснувшей ветки. Обернувшись, Алекс судорожно принялась искать того, кто мог быть источником этого звука. Не найдя никого и ничего, она продолжила свой путь. Дорога или какие-нибудь другие признаки цивилизации все так же отсутствовали. Она шла, по-прежнему доверяя интуиции. Пройдя еще несколько километров, Алекс поняла, что полностью выдохлась, и сил продолжать путь дальше просто нет. Ей несколько раз приходила мысль вернуться обратно к ручью, но ноги уводили ее все дальше и дальше от того места. И вот она стоит возле очередного дерева и с ужасом понимает, что ей не удастся выбраться отсюда до наступления темноты. Звук треснувшей ветки вновь вводит ее в оцепенение. - Кто здесь? «Это ты у меня спрашиваешь или уже с деревьями стала разговаривать?» - Тише, здесь кто-то есть. «Знаешь у тебя уже паранойя, милая моя. Говорила ж я тебе, пойди просто погуляй, расслабься, отдохни. А вместо этого ты как лось ломанулась в эти дебри, и что теперь? Ты даже не знаешь, в какую сторону идти. Ты вообще ничего не знаешь. Верно?» С каждым произнесенным словом Алекс понимала, что медленно, но уверенно сходит с ума. И ей бы стоило прекратить этот монолог, но она нашла в нем некое успокоение. Девушка зашагала дальше, петляя между мощными деревьями, которым не было конца и края. С каждым шагом казалось, что выхода отсюда просто не существует и до потери надежды ей оставалось не много, пока перед ее глазами не мелькнуло красное пятно. Продолжая шагать в его направлении, Алекс увидела, что лес начал заканчиваться. Еще несколько уверенных шагов, и она вышла на очередную поляну, залитую солнечным светом, а за ней - очередная чаща. Уже смирившись со своими неудачами, девушка подошла к тому самому красному пятну, которое оказалось старой машиной. Ржавчина выела весь металл, придавая ему характерный красно-рыжий окрас. Кузов полностью пророс плющом, который словно просачивался сквозь металлические дыры. То, что машина не заведется, Алекс поняла сразу, поэтому не лелеяла себя напрасными надеждами. Она обошла ее и сорвала знак «chevrolet», который буквально крошился от старости у нее в руках. Это не может быть она, – подумала Алекс и бросилась проверять салон на предмет наличия каких-нибудь вещей. Внутри машины повсюду лежал толстый слой серой пыли, из некогда мягких сидений прорастал густой мох. Девушка обыскала бардачок и все карманы, но ничего не нашла. Она так и осталась сидеть на пыльном сидении, пытаясь проанализировать алгоритм своих последующих действий, пока не услышала отдаленный звук шагов. Увидев вдалеке приближающуюся темную фигуру, Алекс тихонько сползла с сидения и также тихо спряталась под машину, вжимаясь с сырую землю. В это время звук шагов нарастал, пока они окончательно не приблизились к машине и не остановились. Краем глаза девушка видела, как тяжелая рифленая подошва стояла прямо в полуметре от ее лица. Это были те самые черные тимберленды, которые она видела вчера, прежде чем потерять сознание. Закусив губу, она старалась не дышать, дабы не выдать свое местоположение. Черные ботинки два раза обошли машину и вновь остановились, на этот раз за ее спиной. Она слышала, как некто поднял с травы тот знак, что она сняла с машины, а затем бросила на землю. Девушка с ужасом поняла, что своим действием выдала свое здесь присутствие. Кто бы это ни был, он не мог быть ее другом, от него исходило чувство опасности и тревоги. Звуки затихли, шагов больше не было слышно, но она не знала наверняка здесь ли он или уже ушел. Медленно обернувшись, она не увидела сзади черных ботинок. Вздохнув с облегчением, Алекс потихоньку начала проползать вперед, руки хватались за сырую траву, помогая телу передвигаться. Добравшись до края машины, девушка еще раз прислушалась к местности. Было тихо, даже слишком тихо. Протянув руки вперед, ей оставалось лишь оттолкнуться ногой, но сделать ей этого не удалось, так как некто схватил ее шершавыми руками за правую ногу. Сильная хватка тянула девушку обратно к владельцу черных ботинок. Алекс пыталась схватиться за траву, но та лишь резала ей руки в кровь. Когда треть тела была вытащена из-под машины, девушка в панике схватилась за проржавевшую трубу. Сильные руки больно сдавливали женскую щиколотку. Девушка пыталась ударить его свободной ногой, но хватка от этого не слабела. Под натиском труба отделилась от остова автомобиля, и Алекс перестала сопротивляться. Когда ее вытащили, она со всех сил что у нее были, ударила его по ногам металлической трубой. Темная фигура упала на землю лицом вниз. Поднявшись, девушка сделала еще два удара ему по хребту и, бросив железную балку, побежала обратно в лес. Бежала она, быстро не оборачиваясь. Длинные ветки цепляли и рвали ее одежду. Несколько раз она падала, но вновь поднималась и продолжала бежать. Погони не было, однако Алекс боялась остановиться, боялась вновь встретится с хозяином черных ботинок. Теперь некогда диснеевскую идиллию сменила чащоба, деревья с искривленными стволами, заросли кустов, усеянные шипами ветки, которые так и норовили добраться до ее рук и глаз. Она все бежала и бежала, пока не зацепилась за торчащую ветку и не покатилась кубарем со склона. Летя с запредельной скоростью вниз, Алекс содрала все руки и ноги в кровь, затем упала в мутную воду. Несколько раз, попытавшись неудачно встать, она с ужасом поняла, что находится в болоте. Жидкое месиво цеплялось за бедра, волоклось за ней, девушка с трудом, задыхаясь и раскачиваясь, пыталась продвинутся вперед. Давно копившийся ужас вдруг разом выплеснулся наружу, острой болью отдавшись в сердце. Она пыталась во что бы то ни стало удержаться, выкарабкаться на тропу. Жуткий одинокий крик долго звенел над равнодушным ржавым болотом. Взлетал к вершинам сосен и падал и снова из последних сил взлетал к безоблачному небу. Хрипя и выплевывая грязь, она все тянулась и тянулась к берегу. Но ей не хватало буквально нескольких метров, дабы выбраться. Мутная жижа проникала в рот и медленно тянулась к ее испуганным глазам. Не теряя надежды, она последний раз попыталась протянуть руку вверх. Уйдя полностью под застоявшуюся воду, девушка видела, как лучи солнца падают на заболоченную местность. Легкие разрывались от недостатка кислорода, и когда надежды уже не стало, она почувствовала, как ее схватили за руку. Сквозь туман Алекс видела, как ее тело тянул молодой парень. Находясь на грани потери сознания, девушка выронила: - Спасибо, Дэвид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.