— Как же я ненавижу эту хрень с истинными парами!
Именно так начался день студентки художественного факультета Евгении Пьяных.Дело в том, что девушке сегодня исполнилось восемнадцать лет и она не ожидала таких подстав от судьбы.Почему из множество разнообразных вариантов поиска родственной души её достался цвет?!
Как она закончит эту гребанную художку, если теперь видит мир в сером цвете?!
—Спокойно, Женя…ты справишься, собирай вещи и иди на учебу… У тебя хорошая память, ты сможешь вспомнить, где какой цвет…
С такими мыслями девушка отправилась прочь из своей любимой общаги номер тринадцать.
—Ёпт…—вскрикнула она споткнувшись об тушку свалившегося у порога Антона, —Тох, ты че, а?
—Да, Карина на соревнования поехала, —держась за ребра просипел Сигов и протянул руку чтобы девушка помогла ему встать, —Хорошо тебе, Женька…
—Ну да, —растерянно протянула брюнетка и после помощи другу отправилась дальше.
***
Перемена перед третьей парой проходила спокойно, скетчбук приятно холодил руку, а карандаш плавно бежал по бумаге.
Когда прозвенел звонок в аудиторию вошел мужчина средних лет, Анатолий Евгеньевич Мутулов, хлопнув в ладоши он призвал учеников к порядку и попросил сесть к мольбертам.
—Сегодня, детки, мы будем рисовать портрет по фотографии, —задорно улыбнувшись и оттянув подтяжки сказал мужчина, а затем вывесил на доску большую фотографии, какой-то девушки.
Тяжело вздохнув Пьяных принялась вырисовывать черты своей модели и вроде бы все получалась не плохо, но хихикающие одногруппники и преподаватель над душой явно не давали сосредоточиться.
—Женечка, я понимаю у вас огромный талант и фантазия, но мы же рисуем в реализме.
—А что не так профессор? —смущенно прохрипела девушка.
Мутулов нахмурился и взяв наугад тюбик с краской поднес к лицу девушки.
—А ну-ка, Евгения скажите мне какой это цвет?
С минуту пропялившись на тюбик в руках Анатолия Евгеньевича девушка промямлила еле слышное «не знаю» и опустила голову.
—Скажите, Женечка, —тихим голосам начал профессор под сочувствующие взгляды студентов, —это проблемы со зрением или признак родственной души?
—Признак, —тихо всхлипнув произнесла Пьяных.
—Ну-ну, успокойтесь…порисуйте простым карандашом, я уверен что все наладится…
***
—Боже мой, Женька, Я так тебе сочувствую, —обнимая подругу прощебетала Верочка, но вдруг замолчала вглядываясь куда-то за спину подруги.
—Ты чего, —обернувшись художница увидела идущего к расписанию, мажора, Максима, —Федотова что ли ни разу не видела?
—Боже, жаль что ты не можешь это видеть…—прикрыв глаза произнесла будущий психолог и вновь открыв их продолжила, —он в красных брюках, ядренно зеленой рубашке и фиолетовых кедах.
Посмотрев на Федотова, художница четко увидела то, о чем говорила Вера, а еще странный взгляд уставленный на нее в ответ.
—Верочка, —слезливо пропищала Пьяных увидев как Макс пробирается к нам сквозь толпу, словно хищник к своей добыче, —я вижу…
—Это что ж получается, —потерев переносицу ответила Ворюгина, —он твой соулмейт?
—Да, —взвизгнула Евгения когда чужие руки легли на её талию.
Верка улыбнулась и подняв руки в извиняющем жесте поспешила смыться к своему биологу.
—Ну, что, Пьяных, добровольно поцелуемся или мне тебя силой заставить?
—Пошел к черту, Федотов!
—Ох, милая, теперь только с тобой…
***
—Господи, да прости ты уже меня, я не хотела, —прикладывая ватку к носу Максима произнесла Пьяных.
Вместо ответа будущий адвокат притянул девушку к себе, на колени, за талию и накрыл ее губы своими, сливаясь в жарком поцелуи.Перед глазами обоих заплясали яркие искры и мир снова начал приобретать свои цвета теряя серость.
Поерзав на коленях своего соулмейта девушка неуверенно положила руки ему на плечи и смущенно протянула.
—Это значит, что мы теперь вместе?
Кивнув парень с широкой улыбкой притянул девушку еще ближе и ее вздох потонул в новом поцелуе.