Глава VIII. Тяжёлая ночка
10 августа 2019 г., 09:04
Некоторое время мы с Зетом сидели друг напротив друга и ждали... Ждали пока кто-то что-то сделает. Я начал действовать первым.
Резко накинув на демона простынь, тем самим обескуражив его, я бросился к двери и, выбежав в коридор, запер дверь. Отойдя к стене я стал прислушиваться. Уже через несколько секунд в дверь послышались стуки и грохот. Печально, ведь мой друг явно был серьёзно настрое на то, чтобы меня убить...
— Ну же, Нико! Я знаю, что ты стоишь прямо перед дверью. Открой же. Разве ты не хочешь провести время и со мной? — Эти слова донеслись до меня сразу после очередного грохота. Похоже в дело пошёл стул, который всегда стоял около шкафа не пойми для чего. Что было известно наверняка это то, что Зет уже явно нашёл для него применение, использую его как таран.
Я решил, что ну к чертям это всё и побежал к лестнице. Благо дом был достаточно большой, чтобы в нём спрятаться и что я знаю много мест, где меня даже отец не нашёл, когда мы в детстве играли в прядки.
Когда я добежал до лестницы, то услышал как выламывается дверь в мою комнату, а после голос дьявола. Я не расслышал, что он говорил, но это не имело сейчас никакого значения. Главное сейчас - спрятаться..
Оказавшись на чердаке я спрятался в пустом буфете, который лежал на полу и был накрыл тканью и затих. Стал прислушиваться. Где-то через час я услышал шаги. Это был гамма. Он пытался меня окликнуть но я не отзывался. А после я услышал фразу, которую запомнил надолго:
— Можешь прятаться сколько хочешь, но я обязательно ещё приду. И в этом старом буфете ты больше от меня не спрячешься!
Когда я вернулся в комнату, я всё время вспоминал слова Сандерса...и больше не смог уснуть.
Примечания:
Глава вышла очень короткой, знаю, но как-то более развёрнуто написать все действия не получилось, идей и вдохновения нет совсем...
Поэтому прошу прощения у читателей, что глава не оправдала ожиданий...