ID работы: 81296

Школа Острова Советов

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 223 Отзывы 0 В сборник Скачать

17. Глава, вторая часть.

Настройки текста
Девушка действительно была в шоке, потому что этот вопрос был слишком быстро задан. Она даже не задумывалась прежде об этом, потому что школьница до сих пор представляла их себе как идеальная пара, но что касалось детей, и женитьбы? Просто слишком быстро, как она себе сказала, потому что я же хочу закончить школу, стать знаменитой художницей! Я хочу, чтобы мое имя знали все! Или нет? Может быть мне пора уже думать о детях, о том, какого это – быть матерью? - Ну что, Капелька, ты мне не ответишь? – с этими словами он подошел к ней, почти касаясь своим лбом её. Она просто чувствовала его дыхание, ожидая долгожданного ответа. Даже бывши в шоке, когда её первая собака умерла, Капелька всегда могла что – то сказать. И сейчас, стараясь не терять себя в разгаре чувств, когда Туман сделал ей такое предложение, Капелька промямлила, - Извини...Но ..я не могу... – - Извини, что? Я не расслышал, потому что тут бабочка пролетела. – с улыбкой на лице ответил её любимый парень. Боже, какой жее он мог быть смешным, а также элегантным, красивым, прекрасным... Так, возьми себя в руки, Капелька, сейчас не время для мечт! Надо ему спокойно, без слез обьяснить, что ты пока – что не можешь выходить замуж, потому что у тебя есть много планов о твоем будущем и ты же не хочешь о них забыть, не так ли? Так что соберись, Капля, соберись! - Прости меня Туман, - начала она, с одной маленькой слезинкой в левом глазу, думая, что она не сможет себя держать. Ведь девушка всего лишь хотела увидеть свой мир, узнать много чего интересного...Но она и влюбилась в Тумана. В этого прекрасного, почти взрослого мужчину и вообще не хотела его бросать, её защитника, её опору, её музу. Если бы не Туман, то она даже не начала бы рисовать, ведь благодаря ему у неё появилась эта идея – рисовать. И она рада тому, что он появился в её жизни. Воспоминания просто появлялись ей перед глазами, как она начала в этой школе, как встретила своих подруг, включая Зарницу, Сумерку и Искорку... Флэшбек Она вошла в эту школу в первый раз, и она уже казалось слишком большой для такой маленькой Капельки. Девушка и правда думала, что все, она тут навечно потеряется, и что больше у неё не будет выхода. Все, Каплик, подумала она, ты попалась, действительно. И зачем ты вообще хотела в эту школу? Ведь она такая дурацкая. Эта дурацкая, прекрасная школа, полная таких талантливых людей..Просто невероятно, что отсюда пришел Леонардо да Литчи, или же просто потрясающий мастер рисования, Микелянджело. Это было просто прекрасное зрелище, когда ты посещаешь такую школу, где учились такие гении. И Капелька гордилась, что попала сюда.

* * *

Увидев номер своей комнаты, девушка постучала, а потом вошла в неё. Она выглядела вполне уютной, в ней можно было нормально жить, как считала белорусая девушка и не зря, ведь она думала сначала, что будет жить одна. Но не тут – то было, ведь только в тот момент, когда Капля такое подумала, студентка заметила ещё одну девушку, лежащую на постели, слушая свою любимую музыку. Ей, как заметила первокурсница, нравился белый цвет, и он очень шел рыжеволосой красавице. - Привет, меня зовут Капелька! – подошла она, чтобы поздоровится с новой соседкой, но заметила, что та спит, и улыбнувшись, Капля лишь положила в своей комнате вещи и пошла прогулятся по школе, ведь редко кто мог туда зайти и просто так удивится этой удивительной красотой, и духовной инспирацией. Просто удивительная школа. И нельзя не восхищятся её. Через полчаса Капелька вспомнил наконец, что ей же надо на собрание для новичков. Побежав, она чуть ли не столкнулась с высоким и красивым юношей, который нес новые, чистые холсты для рисования. Буркнув «Извините», она побежала в Аулу, где уже были почти все. Включая её будущих подруг, Зарницу и Сумерку, которые уже обсуждали, кто из них будет получать лучше оценке на каком предмете. - Извините девчонки, - так вмешалась Капелька в их спор, - А вы не знаете, директор школы уже начала свою речь? – - Она ещё собирается, - мигом ответила Сумерка и стала дальше спорить с Зарницей, - А я говорю, что по фикрайтерству у меня будут лишь пятерки, а ты, вредная кЫса, перестань вмешиваться, ладно? – -Ах ты наглая партизанка*, как ты смеешь меня оскорблять, говоря, что ты будешь лучше меня во всем? Ладно, по фикрайтерству, наверное, но по рисованию? Низачто! И не мечтай, поняла! – огрызнулась Зарница, и повернулась к Капле, чтобы спросить, откуда именно она, как вдруг прозвучал один голос, - Итак, новички школы, здраствуйте в школе Острова Советов! Мы очень рады иметь вас, ведь вы – наше будущее, вы – одни из самых талантливых людей тут, и мы будем делать все возможное, чтобы ваш талант в этой школе не пропал даром! Мы поможем вам стать кем- то особенным! Всю нашу силу... Так продолжалось полчаса, и Капелька была слишком усталой, чтобы ещё знакомится с другими, поэтому она сразу пошла в свою комнату, и с радостью увидела, что постель не была занятой. Поэтому Капля просто плюхнулась на постель и на удивление быстро уснула. Конец Флэшбека. - Это твоё решение, Капля. И если сейчас не хочешь, то я непротив. – пожал плечами Туман, но потом сказал, - Я все равно люблю тебя, Капля, и я хочу, чтобы мы были вместе. - Ой, Туман...Я тоже хочу быть с тобой вместе! Но я пока – что не хочу выходить замуж. Жди меня. Может быть скоро я соглашусь. Все зависит от одного... - А как же насчет спектакля? - вмешался внезапно Непокорный, входя к ним. Он выглядел немного взволнованным, даже красным, а у него на щеке были красные отпечатки. "Видно, Сумерка сильно его любит", - усмехнулась мысленно Капелька, но услышав слово "Спектакль", она взялась за голову, и поцеловав Тумана в губы, она закричала, - Извините, мне надо на спектакль! - и побежала, а Туман смотрел ей вслед. - Ну что, дружище? - спросил Непокорный, глядя своему другу в глаза, своими прозрачными глазами, с которыми, ну, как считала Сумерка, правда не укроется от него. Туман усмехнулся при виде, как его лучший друг смотрел на него. Парень знал, что этот писатель просто был «любопытной варварой, которой ещё на базаре нос не оторвали», но ничего нельзя было поделать. - Ты же прекрасно знаешь её ответ, ведь кто хочет выходить замуж в таком раннем возрасте? И потом, у неё ещё вся жизнь впереди. Она хочет стать великолепной художницей, также как и я. – беловолосый парень потрогал свои волосы, всегда, когда у него есть идея для нового рисунка, но в этот раз он просто проигнорирует эту идею, потому что хоть она и красивая, но нереализуемая. - И все – таки мне кажется, что она тебя и любит, но слишком боится того, что если будет выходить за тебя замуж, что случится что – то плохое.. Ну, так лишь мне кажется. – Непокорный тоже недавно предлогал своей подруге поженится, но она вежливо отказала, говоря, что хоть еего и любит, но боится представления жить вместе, потому что она себя больше чувствовала одиночкой. Но Непокорный не стал больше её спрашивать об этом, лишь о том, любит ли она его. И девушка конечно ответила да. Туман просто волновался за Капельку. В последнее время она стала такой странной. Но парень был уверен, что все будет хорошо. Лишь это время. - Непокорный, дружище. Все это – дело времени. И лишь время покажет, что случится дальше. – спокойно сказал Туман Непокорному, положив свою руку на его плечо. - Время действительно скоро покажет... – вздохнул он, думая, что скоро придет время. Время всегда быстро летит. Даже сейчас... __________________________________________________________________________________________________________ * = партизанка - оскорбление, использованное в тех краях, обозначается идиотом. Прода скоро будет, не волнуйтесь. Но без комментов нормальной проды не будет)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.