ID работы: 81296

Школа Острова Советов

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 223 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Галактит не мог спать, как он не старался заснуть, парень даже пил таблетки, чтобы успокоиться и наконец-то лечь поспать, но ничего не получалось. Подумав, что ему не помешает прогуляться, он оделся и вышел на улицу, перед этим написав письмо, на котором было написано следующее: «Извините ребята, я вышел на улицу. Если вы увидите это письмо, то я всё ещё на улице, потому что не могу заснуть. Ваш Галактит.» Довольный письмом, он вышел туда, где растут великие деревья, течёт большой ручей и выходит каждый раз солнце. Свежий воздух всегда ему помогал дышать лучше, а также и спать. Как-то раз, когда он был ещё маленьким, он тоже не смог заснуть, поэтому и вышел на улицу, чтобы прогуляться и лечь спокойно. Галактит уже много раз гулял здесь, когда у него не было уроков. И всегда он любил гулять там, потому что каждый раз он запоминал лучше все то, что там росло. Например, там небольшой цветок розы, или тут самый большой дуб в лесу. Луна была закрыта большими облаками, как будто они специально скрывали свет для парня, чтобы он заблудился. Но ученик помнил свою дорогу и поэтому быстро дошёл обратно до своей школы, как вдруг услышал странное шуршание. Повернувшись, он увидел одного знакомого и, видимо хотел начать с ним беседу, как тот заткнул ему рот рукой и ударил кулаком в живот так, что бедный Галактит потерял сознание. Довольный своей работой, незнакомец взял на руки бессознательное тело парня в очках и побежал его прятать. На следующий день парни, в том числе Непокорный, Туман, и их подруга, Искорка, сожители Галактита, думали, где же этот странный мальчишка и куда же он пропал. Посмотрев на дверь, они всё поняли. - Непокорный, а ты уверен, что у Галактита ничего не случилось? – встревожился Туман за него. Он знал, что парень имел свойство исчезать и испаряться, когда ему надо, но сегодня был назначен контрольный тест по рисованию, по анатомии людей. А он любил рисование. - Не беспокойся, Туман, дружище. Он же все время так делает, не так ли? Ну исчез он, но всегда приходил. Я спорю с тобой на два рубля, что он придёт на конец уроков. И даже согласен ещё написать маленький рассказик в твоём участии. Ладно? – - Я с удовольствием принимаю... – согласился парень и они оба пожали друг другу руки. - Может всё - таки пойдём в класс,или до ночи тут стоять будем, а? – возмущалась Искорка, после чего они втроём пошли к классному залу, где Искорку ждала Сумерка, Капля Росы и Гроза Финляндия, а Непокорного и Тумана ждал их учитель и ровесник, Луч. Луч совсем недавно стал учителем, потому что он был что-то вроде вундеркинда по писанию и другим вещам. Они любили разговаривать с парнем, он был умнее их, но ему не хватало умения различать иронию и сарказм. - Привет Луч, как дела, старина? – - Старина? Я не старик! – возмутился Луч и тут же в качестве ответа получил маленький смешок со стороны Тумана. - Я же шучу, друзья. – стал более серьёзным их приятель, но потом ещё пригрозил: - Смотрите мне, а то будете делать дополнительные работы, чтобы знать, как уважать учителя! – - Ладно, успокойся, Луч. К делу, ты видел нашего сожителя, Галактита? Такого невысокого, нормального джентльмена с очками? – Но даже потом, после того, как уроки начались и сейчас почти закончились, они не могли найти своего друга и сожителя. Сумерка не очень-то волновалась за него, а Капля Росы совсем не обращала внимания на то, что его не было. Скоро начался урок. Перламутровая показывала, как рисовать лицо человека вместе с глазами. * * * - Где же Галактит? – спросила Искорка Непокорного. Она не знала, где её друг. И она его искала. - Не знаю... Но надо бы его поискать. – пожал плечами Непокорный. - Пошли! – скомандовала девушка, а Луч тут же присоединился. Галактит был как-никак его другом. И вместе они пошли в парк, искать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.