ID работы: 8129961

Ленты, апельсины и мафия

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 6 Отзывы 84 В сборник Скачать

"Чаоссу"

Настройки текста
      В жизни Савада всё идёт наперекосяк, когда в прихожей слышится: «Чаоссу». Хвосты съезжают, ленты развязываюся. Тсуна падает больше обычного, и Нацу — вынужденно — тоже.       Нацу встаёт в четыре-сорок-пять. Она собирается очень тихо, затем прокрадывается на кухню, готовит себе завтрак — и что удивительно — кофе. Себе и Реборну. Не по своему желанию, скорее по необходимости. Если репетитор с утра не выпьет чашечку хорошего кофе — день Тсуны будет ужасным.       Однажды Реборн сказал, что Нацу хорошо готовит. Отметил, что чай она заваривает идеально. Но кофе её просто ужасен. После этого девушка, когда приехала к мадам Кэт, вместо обычно-привычной готовки, варила кофе. Два с половиной часа подряд, чтобы потом репетитор брата не смог с наглой ухмылкой и детским невинным голоском сказать, что её кофе отвратительный и хуже того, который готовят во второсортных забегаловках Италии.       Реборн просыпается в половину шестого утра специально для того, чтобы подготовиться ко дню. В его планах выпить чашку кофе за полтора часа до завтрака, подготовить ловушки для ученика, ещё раз просмотреть программу его обучения, может быть составить отчёт для Емицу, а может усесться на кухне и просто ничего не делать. Без пятнадцати семь он забирает косплей-костюм, без пяти — будит «Никчёмного Тсуну».       Реборну нравится вставать рано. Теперь он это делает не просто по необходимости, а потому что рано утром просыпается до невозможности смешная сестра его ученика. Она постоянно смотрит вникуда, когда он приходит, будто притворяется, что ничего не делает. А ещё она варит вкусный кофе. В отличие от своего брата она умеет добиваться поставленной цели. У Тсуны целей вообще нет.       Нана встаёт без двадцати минут семь, чтобы приготовить завтрак для Тсунаёши, кофе Реборну, удивительному репетитору, который взялся за его некчёмного сына, чтобы дождаться дочери, которая через двадцать минут прибежит с тренировки, чтобы потом начать делать домашние дела. Нана живёт не для себя — для семьи. И это самое печальное, что могло случиться с ранее наикрасивейшей девушкой самого знаменитого кабаре в Италии.       Нацу бежит и задаётся вопросами, отчего начинает бежать медленнее. Но каждый раз она опоминается, когда видит Сасагаву — семпая из второго класса. Вместо восьми километров Нацу пробегает девять. Затем — задыхаясь, краснея — из последних сил добегает до дома и принимает душ. Пять минут она даёт себе на отдых, затем спускается на завтрак, чтобы под пристальным взглядом карапуза почти давиться собственно приготовленным, уже оставышим, завтраком.       После этого Нацу идёт собираться и заплетает волосы дважды. Она собирается на пол минуты дольше, чем раньше, от этого весь её режим начинает медленно, но верно сбиваться. Ей становится плохо где-то в глубине души.       В школе Нацу отвечает на географии, пишет работу по физике и — уже привычно — отмечает, что Тсуна не зовёт её обедать. Тсуне уже некогда — Нацу скучает. Но Нацу тоже некогда. Она идёт в кабинет к Хибари, в левое крыло, берёт документы с его стола, в течение часа отрабатывает разрешение на ленты, затем — продолжает учиться. Но уж очень хочется есть. Поэтому у мадам Кэт Нацу ест не печенье, а полноценно обедает. И так продолжается уже долгое время, поэтому мадам обеспокоена. Она спрашивает, всё ли в порядке. Нацу отвечает, что вполне.       В семь часов Нацу отворяет дверь и не оповещает домашних о приходе. Нана не слышит её прихода, Тсуна не замечает, Реборн — поднимается шум в комнате Тсуны — спускается, скорее соскакивает, с лестницы и говорит: «Чаоссу»!       Однажды Нацу отмечает, что у Тсуны появился приятель. Он настойчив, энергичен, популярен и заинтересован в её брате. Нацу это не беспокоит. И лишь потому, что Реборн отметил его как полезного человека. Нацу не может понять, почему полезного. Гокудера — не пешка, а живой человек. Нацу не может понять, почему Реборн выглядит как ребёнок. Она думает об ужасных экспериментах, проклятии Небес и оказывается удивительно догадливой. Нацу не понимает — он ведь ребёнок, — почему он ей кого-то напоминает?       Гокудера Хаято становится почти что постоянным посетителем дома Савада. Он встречает Тсуну утром, находится с ним вместе в школе, провожает домой и, когда удаётся вытащить брата из дома, проводит с ним выходные. Нацу не понимает, почему. Она думает, что Гокудере нечего делать, и у него родители-идиоты. Она снова оказывается права. Но она позволяет Гокудере приходить к Тсуне домой, делать вместе с ним уроки, здороваться и прощаться с собой. Нацу понимает брата и заботится о нём. И позволяет лишь потому, что для Тсуны он полезен.       Затем в жизни Тсуны появляется Ямамото Такеши. Он очень милый, весёлый и добрый, спортсмен и — слишком сильно — любит бейсбол. И всё было бы в нём идеальным, если бы Нацу своими собственными глазами не видела, как Такеши собирается прыгнуть с крыши. Его спасает Тсуна. И Нацу понимает важную вещь, когда видит Реборна, сидящим на дереве неподалёку. Этот Реборн — совсем не обычный человек. Реборн — это такая большая загадка. Такие хочется разгадывать долго и с наслаждением, а после этого забыть и выбросить, словно хлам.       Ямамото — человек вроде и приметный, а хлопот доставлял меньше всех. По сравнению с плаксой Ламбо — особенно. Ламбо появляется неожиданно, внося хаос в жизнь Нацу. Ламбо — её ночной кошмар. Когда Ламбо поселяется в доме Савада, а Нана с радостью принимает ребёнка у себя, то Нацу начинает вскипать. Поначалу она игнорирует его присутствие. Затем, когда это покинутое родителями недоразумение, пытается пробраться к ней в комнату, делает ему выговор, отчего ребёнок плачет. Когда он выбрасывает весь кофе, Нацу показательно вышвыривает его сладости. Когда Ламбо поганит её пиджак, девушка выкидывает весь виноград и гранаты в доме. А когда Ламбо удаётся попасть к ней в комнату, навести там бардак и испортить все тетради с учебниками, за которые ей потом придётся краснеть, то она берёт его за шкирку, словно котёнка и подобно Гокудере, выбрасывает его из окна на дерево. Тсуна в этот момент думает, что его сестра бывает страшной.       Нацу меняется. И меняется слишком быстро. Поведение матери начинает её раздражать, вечные тычки и замечания Реборна — разъяряться с каждого слова, вечная улыбка Ямамото — надоедать, постоянное присутствие Гокудеры — бесить, а плач Ламбо — натягивать струны нервов до предела. И Нацу уходит. Уходит и не возвращается до позднего вечера, заставляя домашних волноваться. Она хотела пойти к мадам, но поняла, что не должна заставлять волноваться ещё и её. Нацу впервые пошла гулять ночью, она искала успокоения.       Но нарвалась она лишь на неприятности. Когда какие-то два парня вырвали у неё рюкзак из рук, её разум окончательно помутился. Она впервые подралась. Так, что стёрла кулаки в кровь. Так, что остались кровоточащие ранки. Так, чтобы было ещё очень долго больно. Так, чтобы наконец успокоиться.       На следующий день Нацу встаёт в пять утра, делает зарядку, готовит завтрак и варит кофе, идёт на пробежку, пробегает уже десять километров, затем дома принимает душ. Заплетает волосы — с первого раза — в два высоких хвостика красными атласными лентами. И за завтраком слышит привычное: «Чаоссу ».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.