ID работы: 8130040

Would you be my light in the dark?

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День. Солнце нежно греет мою кожу, пока я пытаюсь запечатлить этот момент в своей памяти, но, к сожалению, меня резко отвлекает оглушительный звук. Меня, будто по щелчку пальцев, резко переносит из царства Морфея в реальность. В серую, печальную, обыденную реальность. Снова выполнить план, по которому я живу уже 4 года:проснуться, выжить, заснуть. Я вяло смотрю в потолок. Еле-еле, почти падая с кровати, я наконец встаю, попутно двигаясь в сторону ванной. Прохладные струи воды падают на меня, пытаясь хоть немного привести меня в чувства, попутно развеивая депрессивные ежедневные мысли. На секунду я задумалась и замерла. Время будто замедлилось в десятки раз до такой степени, что можно было посчитать каждую каплю, падающую на мою фарфоровую кожу. Через мгновение я вновь возвращаюсь на эту планету. Не в силах больше выдерживать этот «противный дождь», я наконец выхожу из душевой. Обернувшись в полотенце, я обращаю свой взор в зеркало, а точнее на того, кто смотрит из него на меня: 17 летняя уставшая от жизни рыжая девушка, и вместо огромного потенциала сейчас у неё лишь огромные мешки под глазами, которые ей уже лень скрывать. С волос медленно капают несколько капель, которые неравномерно стекают по лицу, заставляя меня морщиться. Наконец, переодевшись, я иду на кухню, где готовлю себе зелёный чай, чтобы немного успокоиться и вновь войти в образ: девочки-которой-на-всё-пофиг. Люди уже привыкли меня видеть такой, так почему же мне не подобать этому образу? Как обычно я решаюсь не завтракать, так как после вчерашней бутылки вина не очень-то на утро разгулялся аппетит. Пока вскипает чайник, я решаю глянуть в соц сети. 0 сообщений, 0 заявок в друзья, 0 уведомлений. Впрочем, я уже привыкла. А знаете, ведь раньше меня это задевало, а сейчас всё равно. Видимо, быть пофигисткой в некотором смысле весьма выгодно. А что если бы я написала... Не успеваю я закончить свой монолог в голове, как тут же закипает чайник, рассеивая все мои мысли. 3 ложки сахара и зелёный чай. Да, я знаю что это вредно, но в любом случае мы умрём, так что почему бы и нет? Горячий напиток резко обжигает мои потресканные губы и медленно опускается по гортани, отдавая тепло организму. Это лето в Детройте достаточно прохладное, хотя мне не привыкать, здесь такое часто случается. Только сейчас я замечаю, что по окну стекают крупные капли дождя. Прекрасно. Ещё и промокну. Поставив на стол ещё не допитую кружку чая я решаю пойти переодеваться, чтобы не опоздать на собеседование . Раньше я работала на неполной ставке в местном кинотеатре, но после того, как продажи билетов резко упали, руководителю пришлось закрыть его. Но буквально вчера я заметила объявление, что в местной забегаловке требуется 2 рабочий. Особые навыки не требуются. Это было идеальное предложение. Наконец, после нескольких мгновений раздумий я одела чёрный свитер и первые попавшиеся брюки. Посмотрев на часы, я поняла что успеваю. Я допила уже остывший чай, и попутно накидывая на себя плащ я пошла на работу, которая изменит навсегда мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.