ID работы: 8130040

Would you be my light in the dark?

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

***

С момента того свидания прошёл уже почти месяц. По будням мы с тобой вместе ходили на работу, а по выходным я ночевала у тебя. Каждый вечер мы ужинали вместе, наблюдая за звёздами. Но сегодня всё как-то шло не так. Сегодня ты не зашла за мной перед работой, и закусочной ты не появлялась. На сообщения ты не отвечала, а трубку не брала. По началу мне показалось что ты больна, и тебе просто надо дать время чтобы ты смогла ответить на звонок. Но когда прошёл день спустя моего последнего сообщения, я начала волноваться. Накинув пальто себе на плечи я немедленно направилась в сторону твоего дома. Мотоцикл стоял на месте, но в окнах не горел свет. Что же с тобой случилось? Аккуратно поднявшись по ступенькам, я стучусь в твою дверь. Но ты не отвечаешь. Ещё один удар. Пустота. Я начинаю судорожно звонить в звонок, но мне никто не отвечает. Что здесь происходит?! Достав вторую пару ключей, которые ты мне дала на крайний случай, я открываю дверь, но в доме пропал тот уют. Без тебя этот шикарный дизайн не имеет значения. Без тебя он слишком пуст. Будто небо без звёзд. Я заглядываю к тебе в комнату, но там меня встречает лишь не заправленная постель. Далее я двигаюсь на кухню с залом. Но там тоже тебя нет. Я смотрю в ванную и чуть ли не теряю сознание. Я вижу твоё безжизненное тело в ванной, полной твоей же крови. Меня бросает в такую дрожь, что я даже не могу подойти к тебе. Спустя минуту моя душа возвращается в тело и я подбегаю к тебе. Твои глаза закрыты, а рядом с тобой лежит флешка с аккуратной надписью на ней «Для Шерил» /Flashback/ В очередное воскресенье я собираюсь чтобы посмотреть у тебя звёзды. К сожалению на улице был дождь, так что на звёзды мы будем смотреть из окон твоего дома. Накинув дождевик я бегу к тебе через дорогу. /Billie Eilish — when my party’s over/ Подойдя к двери я услышала, как ты играешь на пианино. Но всё же, из-за дождя я стучу в твою дверь, отвлекая от твоего занятия. Ты остановилась, но при этом не подходишь к двери. Я стучу вновь, и ты всё же решаешься открыть мне дверь. Но за ней меня не ждала твоя сияющая улыбка и бриллиантовые глаза. Нет, за ней стояло тело, уставшее от жизни, а стекляшки, которые раньше были океаном, больше не создавали вокруг себя ауру спокойствия. Твои губы дрожали. По тебе было видно, что ты не ждала меня, но ты была слишком приличной, чтобы в дождь прогнать меня. — Прости, я забыла что ты должна прийти сегодня, — её голос был с неестественной для ней хрипотой, а в её ангельски голубых глазах будто готов был начаться шторм — Проходи. Я медленно переступаю через порог, пока ты закрываешь дверь. — Тони, что случилось? — подхожу я к тебе. Её глаза, будто жерло вулкана, начали извергать обжигающие слёзы. Ты кусаешь губу, чтобы сдержать крик. Единственное что я могла сделать — это обнять тебя. Я подхожу к тебе, крепко обнимая за талию. Ты тихо всхлипываешь мне в плечо, ещё сильнее прижимаясь ко мне. Мы молчали, и я крепко тебя держала, в надежде забрать хоть немного той боли, которая разъедала тебя изнутри. Немного успокоившись, ты приглашаешь меня на кухню, чтобы всё рассказать. — Шерил, помнишь ты у меня спрашивала почему я переехала? Правда заключается в том, что ближе всех в моей семье был мой старший брат. Он защищал меня от всего на свете, всегда меня поддерживал. Я любила его больше чем себя. Ровно 2 года назад он разбился насмерть. Он возвращался домой и не справился с управлением. Когда я это узнала, я сильно закрылась в себя, рассталась с парнем, и поняла, что на родине мне всё напоминало о нём. Родители меня поняли, поэтому они разрешили мне переехать. Я думала, что если внушить всем, что я счастлива, то всё наладиться. Но боль разрывала меня изнутри каждую ночь. Прости, я больше не могла этого скрывать. Твой голос немного вздрогнул, а глаза вновь стали пустыми. — Почему ты мне этого раньше не рассказала? — слетело с моих губ. Я не знаю что сказать тебе. Но молчать было бы очень грубо. Я не хочу обидеть тебя сейчас, когда ты такая хрупкая. — Шер, я боялась признавать, что его смерть испортила мою жизнь. Ты видела меня такой жизнерадостной и веселой, что я просто не могла предстать перед тобой слабой и беззащитной. Она замолчала, но в глубине души я понимала, что ты скоро оглохнешь от своих мыслей. Но знаете что было самым обидным? Смотреть как в её глазах потухал последний огонёк надежды. И что я не могла тебе ничем помочь. — Шер, можешь пожалуйста уйти домой? Мне надо побыть одной. — Тони, я правда не знаю что могу сделать для тебя. Но знаешь что? Я не уйду. Ты можешь кричать на меня. Можешь бить. Но я не уйду, когда тебе нужна поддержка. Ты лишь взяла меня за руку, прошептав едва заметное — спасибо. Ты была словно разбитое зеркало, с которого лишь медленно падали осколки, попутно разрезая твою душу на части. — Мы пройдём с тобой через это, вместе, я с тобой. /Flashback end/ — Тони, ты мне обещала, что мы пройдём через всё вместе. Я любила тебя Топаз! ЗА ЧТО ТЫ НАВРАЛА МНЕ! — я, не выдерживая эмоциональных нагрузок, падаю на колени, захлёбываясь в слезах. — Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ.

***

Прошла уже неделя, как тебя нет. Тебя успели похоронить на местном кладбище, а я уволилась с работы. В один момент я безумно устала. Одна эта новость выбила из меня весь энтузиазм и любовь к жизни. Я просто лежу. Прислушиваюсь насколько сильно бьётся сейчас моё сердце, от которого по всему телу исходит сильная дрожь. Я закрываю глаза, чтобы хоть немного успокоиться. И в этом мраке я замечаю тебя, такую же жизнерадостную и целеустремлённую. С нелепой улыбкой и ярко-голубыми глазами. Чувствую как слёзы, одна за другой, стекают по моим щекам, а ком в горле подступает настолько высоко, что я начинаю задыхаться. Я судорожно начинаю переберать наши с тобой воспоминания. Лишь бы создать иллюзию, что ты всё ещё у себя дома, попиваешь крепкий кофе и смотришь на звёзды. Что ты мне сейчас позвонишь и расскажешь как прошёл твой день, сколько шагов ты прошла до фонаря в парке и обратно. Но ты больше не позвонишь. Не заваришь кофе и не взглянешь на звёзды. Я открываю глаза и ты пропала, теперь навсегда. Слёзы начинают обжигать кожу, а всхлипы переходят на крик: «ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА? ЗАЧЕМ ТЫ СОБРАЛА МЕНЯ ВОЕДИНО, ЧТОБЫ РАЗЛОМАТЬ МОЁ СЕРДЦЕ В ДРЕБЕЗГИ?» И я знаю, что ты уже не сможешь ответить. Всё что ты могла, ты уже совершила, и теперь, Тони, ты навсегда осталась лишь воспоминанием. /стоп, она же оставила флешку для меня/ Резко вскочив, я подбегаю к столу, на котором я нахожу ту самую флешку. Вставив её в разъём я нахожу на ней видео. Мои руки медленно тянутся к кнопке «воспроизвести», пальцы трясутся, но я всё же нажимаю. И вот. Это ты. Твои глаза теперь лишь похожи на бездушные стекляшки, а волосы взъерошенны, как в день нашей первой встречи. Ты смотришь в камеру, не решаясь начать. Ты всё таки решаешь прекратить тишину, но из-за кома в горле, с твоих губ слетает только тяжкий и приглушённый вздох. Этот звук ломает меня изнутри, заставляя переживать все наши моменты вместе, будто ты всё ещё здесь. Держишь меня за руку и нежно поглаживаешь меня по спине. Но сейчас я чувствую лишь холод, злость и пустоту, с которой ты оставил меня жить. Я зла на тебя, но по большей части на то, что я не смогла спасти тебя, когда тебе так сильно нужна была поддержка. И ты прерываешь мои мысли, своим тёплым и родным «Привет солнце» /Billie Eilish — listen before i go/ — Если ты смотришь эту запись, то скорее всего, я уже мертва. Я знаю, ты сейчас в смятении, и зла на меня. Прости. С каждым днём я рассыпалась на настолько мелкие кусочки, что даже ты не смогла бы собрать меня воедино. Я давно планировала сделать это, но в мои планы не входила ты. Шерил, ты словно единственный луч света озарила мою душу. Но к сожалению, после смерти брата, от моего сердца мало что осталось. — ты сделала небольшую паузу, смотря мне в глаза. Будто ища в них понимание. Но ты знала, что я не могу тебя простить. Может через год, через 10 лет. Но сейчас, Антуанетт Топаз, я ненавижу тебя. Я ненавижу, что полюбила тебя за такой короткий промежуток времени. — Как говорил один мой друг: «Даже самый близкий тебе человек когда нибудь разобьёт твоё сердце. Это лишь дело времени» Видно, у нас это с братом семейное, разбивать сердце смертью. — твоя ухмылка, перерастает в слёзы. Чёрт. Где я была, пока ты записала это? Почему я не остановила тебя вовремя? — Ты лишь должна понять, что я должна была уйти настолько сильно, насколько ты должна остаться. Шер, любовь моей жизни, ты сделала мои последние мгновения счастливыми. Ты заставила меня ненадолго вновь полюбить жизнь. Но к сожалению, любовь-это эквивалент боли. Я сгорала в этом аду до полного самосожжения, но признайся, свет был божественный. Я была лишь этапом в твоей жизни, прошу двигайся дальше.— ты останавливаешься говорить, прикладывая, свою ладонь к экрану. В этот момент моё сердце остановилось от боли. Сквозь слёзы и ком горле ты произносишь — Я буду любить тебя до последнего вздоха, Шерил Блоссом. Запись обрывается. Я замерла. — Боже, Ти-Ти, — из глаз резко потекли слёзы, колени подкосились и я упала на пол. Для меня потерять Тони было равнозначно ранению прямо в самое сердце, напоминающее о себе не угасающей болью. Пустоте, которую я не в силах заполнить. Но как бы я не старалась, я не могла заменить своим смыслом её потерянный, своей жизнью её разрушенную /Ты не поймёшь всю значимость момента, пока он не станет воспоминанием/

***

Меня резко выкидывает из Царства Морфея в реальность, но я не могу открыть глаза. Я слишком слаба для этого. Голова расскалавактся. Что происходит? — Эй, кажется она очнулась, — говорит знакомый голос, но она не может до конца вспомнить кто это — Ронни, Джаг, позовите врача. — Хорошо, Арчи. /Арчи, Ронни, Джаг. Это же мои одноклассники. Боже, я что в больнице?/ Я медленно открываю глаза, и передо мной предстаёт Рыжик и Блондинка. Арчи и Бетти. Они улыбаются. — Шерил, ты наконец-то вышла из комы. — говорит Бетти — Я была в коме? Что произошло? И где... — стоп, я не помню как её звали. Девушку из моих снов, но как так? — Тише, Шерил. После смерти брата ты решила покончить с собой на реке СвитВотер. Мы тебя успели вытащить из реки, но ты впала в кому. Ты почти месяц не подавала признаков жизни. В палату резко врывается доктор и просит всех выйти. — Поправляйся, Шерил — говорят ребята, уходя из комнаты. Через неделю Шерил уже выписывали, а ещё через несколько дней к ним в школу перевели детей из Южной стороны. В этом мраке, она смогла найти знакомое ей лицо. И, думаю, вы знаете чем всё это закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.