ID работы: 8130045

(Не) Связаны кровью

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 8 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она представилась его сестрой.

Но мы не кровные родственники, мы даже не похожи.

Она была старше на два месяца.

Мой День рождения праздновали на два месяца раньше его.

Но в особенно редкие, памятные дни можно было услышать пронзительное: «Сестричка», — обезоруживающее и неправильное, из уст близнеца.

***

      Зоро появился в команде Луффи раньше остальных, и на его памяти не было ни одного случая, чтобы его придурковатый капитан не таскал её за собой. В первое время это казалось ему диким.       Часто ему случалось наблюдать, как она сидит где-нибудь неподалёку, что-то чиркает в своём кожаном блокноте и краем глаза смотрит, как Луффи дерётся со смертельно опасным противником. Ему в тот же миг стали интересны две вещи: почему она так безмятежна во время поединка дорогого брата, и почему она не помогает.

Я просто присутствую. Ничего больше. Без меня нельзя.

      Она тогда едко усмехнулась и снова застрочила в блокноте.

***

      Нами была понятна забота Луффи о своей сестре, ведь она же родственник! Когда она узнала, что они друг другу не родственники, то своего мнения не поменяла. И не поменяла бы, если бы не одно: брат был ей безразличен. Ей было всё равно, абсолютно и точно наплевать, что с ним было: хотел ли он спать после праздника, мучился похмельем, зверски хотел мяса или, того хуже, был ранен. Нами — одна из тех немногих, кто понимал: она даже не особо старается изображать волнение или привязанность. В её глазах она не видела беспокойства, любви или тревоги за Луффи. Разве что какую-то обреченность. Нами понимала своего капитана, но не его сестру. По крайней мере, ей так казалось.

***

      Усоп в то время, когда не рыбачил, готовил боеприпасы, чинил Мэри, то замечал интересные и порой удивительные вещи. Нами, оказывается, очень добрая, когда из горы украденных сокровищ стащит парочку браслетов для себя, Зоро спит не вечно и иногда его можно даже без шантажа заставить что-то сделать. И капитан иногда бывает умным. Это шокировало его больше всего. Да вот только на практике это оказалось совершенно для него бесполезным. Все придуманные стратегии и тактики касались либо золота, либо мяса, либо боя. Либо сестры. Он бы тоже хотел как можно реже ввязываться в бой, тоже хотел бы приземляться на обе ноги, когда капитан его куда-то перекидывает, и вообще…

***

      Санджи замечал за прекрасной мелорин то, чего никто другой заметить не мог в силу обстоятельств. Сестричка капитана старалась быть контрастной на его фоне. Как большой любитель дам, он пристально следил за леди на корабле. В то время как Луффи обжирался мясом, его сестра ела вдвое меньше Нами. Она была тихой и очень мало говорила. Чаще всего её можно было застать что-то пишущей в блокноте с нейтральным или меланхоличным выражением лица. Но только Санджи видел, как иногда напрягаются руки юной мелорин, когда капитан решал, кто куда и зачем пойдёт на новый остров; слышал невероятно тихий скрежет зубов, когда Луффи с кем-то спорил за едой. И понимал: его мелорин не так проста, как кажется.

***

      Чоппер был рад своим новым накама. Рад был всем. И он был единственным, кто вообще не принимал в расчёт то, что у капитана есть сестра. Относился к ней как к любому другому члену команды. Из-за этого рядом с Тони часто слышался росчерк карандаша и шелест страниц. У Чоппера всегда был под рукой помощник, который старательно приносил юному врачу пользу. Помощник, у которого был только один минус: капитана ему доверить было нельзя, оленёнок всерьёз опасался, что его отравят.

***

      Робин всегда отличалась своей проницательностью. В этом ей очень помогал съеденный дьявольский фрукт и лишняя пара глаз и ушей. Нередко археолог пользовалась способностями, чтобы узнать, что творится на корабле. Однажды это привело её к картине, о которой сложно забыть, особенно, если в главной роли капитан. Ничего особенного — он всего лишь разговаривал с сестрой. Она улыбалась безмятежно, и ничего, кроме рук, сведённых за спиной, не выдавало её. Девушка имела привычку носить кожаные перчатки. В тот момент их не было. И Робин поняла, почему она их носит: на ладонях были шрамы от ранок, оставленных острыми ногтями. Девушка сжимала руки с такой силой, что по ладоням медленно стекала кровь. Любопытно.

***

      Фрэнки всегда и везде был заметен сам, но о том, что он многое замечал, так не скажешь. Он чинил корабль. Пил колу. Был огромным киборгом. Впрочем, относительно отношений капитана и его сестры проницателен не был и Брук. Так что Фрэнки это было простительно. Хотя музыканту следовало задуматься после получения парочки пендалей от заботливого младшего брата биографа. Он смеялся и переводил всё в шутку под гневные крики Нами. Трусики у этой девушки он больше не просил.       Таким образом, команда была не в курсе того, что на самом деле связывало капитана со своей сестрой, когда они «не связаны кровью». Не в курсе, а потому новость о том, что капитан в неё влюблён, приняла гораздо спокойнее, чем могла бы. Зато правду все приняли по-разному. Кто-то с большими глазами-блюдцами, кто-то с криком, а кто отделался смехом.

Это не правильно…

      Луффи всегда знал, всегда помнил и никогда не забывал о том, кто они. Сестрёнка стала всем говорить ложь — он с ней соглашался; она была к нему безразлична — ему на это было плевать с высокой колокольни; она пыталась вырваться из его клетки — он запирал её снова, снова выбрасывал от неё ключ. И раз за разом, словно по кругу, он привязывал её к себе. Так крепко, чтобы она не ушла. Он был зависим.       Айрис было восемь, когда она осознала, какими глазами смотрит на неё старший брат. И пусть он старше всего на две минуты. Она испугалась. Действительно испугалась, потому что это неправильно. Но она была слабой и немощной по сравнению с Луффи. Брат всегда затаскивал её в передряги, она очень часто плакала в темноте и одиночестве, пока никто не видел, даже он. Но он всегда, раз за разом, повторял: «Сестричка». В такие особенно редкие, памятные дни, она вздрагивала и больше не могла пошевелиться. И Луффи пользовался такими моментами, как самый настоящий эгоист: они сидели на пляже и всегда смотрели на море. Луффи обнимал её со спины, скрестив руки на талии, не давая вырваться, а голову клал на плечо, чтобы прошибала дрожь. И молчал. Потому что сказать было нечего.       Айрис не могла ему отказать. Ни разу. Она соглашалась на любую авантюру под взглядом пронзительных глаз, решалась на любой подвиг, когда ей приказывали его выполнить. Она чувствовала себя безвольной куклой. Безмерно хотелось сказать: «Отпусти меня», — но в такие моменты она теряла голос.       Айрис всегда старалась быть правильной девочкой. Луффи всегда ей мешал. Поэтому, когда накама брата узнали правду, она улыбнулась и, уйдя, отдала им блокнот, тот самый, в котором вечно чиркала пером. Оставить Луффи метаться в поисках оказалось гораздо легче, чем она думала. Но на это потребовались долгие одиннадцать лет. Одиннадцать лет на то, чтобы угробить жизнь. Одиннадцать лет она жила как кукла. И вот теперь она свободна.

Была бы.

Если бы не услышала пронзительное: «Сестричка».

Такое обезоруживающее и неправильное, из уст близнеца.

***

      Это был как раз тот самый день. Такой, в который Айрис слышала пронзительное: «Сестричка». Старшему брату тогда надоело её упрямство. Айрис перестала сопротивляться моментально.       Санни причалил к небольшому острову. Санджи в тот момент вместе с Нами и Робин ходил по магазинам, Зоро спал у себя в каюте, Чопер был в городе по своим оленьим делам, Брук слушал песни в местных кабаках, а Френки копался где-то глубоко в недрах корабля. Капитан давно умчался на подвиги, но закончились они как-то слишком быстро, потому что Айрис хотела обратно. Стоило метнуть лишь один — почти ненавидящий — взгляд на него.       Простынь кажется холодной. Контрастной на фоне горячих губ. Луффи не может оторваться от такой сладкой девушки, его любимой, его сестры. И вздохнуть не дает, буквально душит. Она хочет сказать: «Отпусти», — но не может. Голос пропадает. И только, когда шею обжигает поцелуй, порывисто вздыхает. Её сейчас хотят. Очень. А ей противно. До такой степени, что она позволяет себе отвернуться. До такой степени, что целуется она плача. И чувствует бережные касания на щеке.       Луффи смотрит на неё взглядом побитого щенка. И просит прощения. И она все еще молчит. И не прощает. Потому что — не за что. Потому что — норма. И хочет сказать: «Отвернись».       А в следующую секунду Луффи уходит и даже не хлопает дверью. Возможно, решил поискать приключений, а может, просто услышал Санджи. Айрис все равно. Потому что губы все еще горячие. Потому что это чувство не смыть никак, не унять, не перебить. Потому что любовь брата для нее клеймо. Самое настоящее. Его даже можно увидеть, если хорошо присмотреться.       Айрис девятнадцать. И она уже не маленькая девочка. Но она не хочет никого. Ни сексуальных мужчин, которые подкатывают к ней с завидной переодичностью, ни парней её помладше, которые бросают восхищенные взгляды. Ни брата. Ни уж тем более — Луффи. Да вот только выбора нет, всего одно слово — и она соглашается на любую авантюру. На абордаж, на приключение; до кровати дело не доходит.       Что примечательно, только Айрис знает об этой черте Луффи. Потому что он, действительно, идиот, потому что на самом деле дорожит накама и готов отдать за них свою жизнь, потому что его не пугает слово «нельзя». И то, что сестра попадает в этот список, его только раззадоривает. И она ему сестра. Любимая девушка, но сестра. И он помнит.       У Луффи приоритеты свои. У него свои ценности. Все это из-за специфичного воспитания и Воли. И любовь у него своя, особенная. Об этом знает только сама Айрис и Эйс. Знал. И, когда они ещё были маленькими, Луффи рассказал Эйсу о своих чувствах, первому и последнему человеку.       Эйс тоже тогда сказал, что это не правильно. Что так нельзя. Но Ди просто созданы для нарушения запретов. Эйс тогда сказал, что, чтобы не случилось, ей нельзя причинять боль. Иначе — сломается. У Луффи это получалось редко. Потому что с желанием боль не причинять — желание ей обладать. Потому что этой девушки ему всегда было мало.       Целуя сестру, целуя Айрис, Луффи испытывал ни с чем не сравнимое наслаждение. И муки совести. Но все равно продолжал, надеясь, что в этот раз успеет зайти чуть дальше. Но не успевает. Слезы всегда его останавливали. Были тем барьером, за который он не мог переступить, как бы не хотел. Потому что Айрис всегда из-за него плакала. И каждый раз Луффи хотел ее успокоить. Но не мог. Гребаная совесть не позволяла.        — Сестричка, — оглушающий шепот, и она снова не может отказать.       В этот раз на корабле присутствуют все, и шанс, что их раскроют, слишком велик. Но в этот раз простыни успели нагреться. В этот раз по-другому. С привкусом вины. И это, пожалуй, единственное, что удерживает Айрис от моментального рывка к двери. И она снова чувствует себя куклой.       Майка задирается, и Айрис становится стыдно от того, что Луффи целует её исхудавший животик. Противно — и она в тот же миг хватает его за волосы и с ненавистью просит оставить ее в покое. Губы не шевелятся. Луффи понимает ее без слов. И снова смотрит взглядом побитого щенка. И снова хочет утереть непрошеные слезы. И снова просто уходит.       Больше всего на свете Айрис ненавидела, что они с Луффи связаны кровью. Потому что где-то в глубине души хотелось. Не опытных и романтичных мужчин, которые бросали в ее спину пожирающие взгляды. А Луффи, сумасшедшего идиота, который ее брат. Потому что только от его: «Сестричка», — башню сносило напрочь.

***

      Луффи вставал безумно рано и доставал этим всех. А ещё он мог спать до обеда и тоже всех этим бесить. Но сейчас он не спал. Уже третий день не спал, а носился по городу в поисках важного для себя человека. И команда снова негодовала. Потому что знала — лучше не искать. Лучше — как раз для ушедшей. Но не для капитана.       Просыпаясь, первым делом Луффи думал о завтраке. Потом — приключениях. И только после — накама. Сестра фигурировала лишь на периферии. За завтраком Монки Ди не смотрел, у кого стаскивает завтрак, если это была не Нами. У Нами слишком опасно — ещё проценты начислит. А у Айрис — пожалуйста.       Когда Мугивары ввязывались в переделки, капитану было всё равно, чем занимается его сестрёнка, лишь бы цела была. Впрочем, равно как и остальные. Но ему было жизненно необходимо, чтобы она была. Маячила рядом. Где-то, где он сможет её увидеть и убедиться, что всё хорошо; где сможет дотянуться своими резиновыми руками и, если что, уберечь. Но чтобы была не слишком рядом. Просто была. Как неизменная постоянная.       Луффи не часто думал о чувствах окружающих его людей. Чаще всего он инстинктивно понимал, как следует поступить. Но в случае с Айрис наиболее эффективным методом было постоянство. Айрис не любила перемен. И она бы не сбежала от него. Не открыла бы клетку. Не достала со дна бездны ключ от своих оков. Цепей, в которые её заковал эгоистичный брат.       С самого детства Луффи привык к ней. Она же сестра. И было вполне естественно, что он хорошо её знал. И считал, что у неё на самом деле много недостатков. Было. Потому что она боялась насекомых. Потому что не любила, когда кого-то обижают. Она не умела лазать по деревьям и плавать, не умела готовить или шить, обрабатывать раны, не знала, что не все люди бывают хорошими. Когда-то. Очень-очень давно. Теперь она всё это умеет. Пришлось научиться ради Луффи. И он знал, что в какой-то степени за это она его тоже ненавидит.       Луффи прекрасно знал, что она его ненавидит. Но больше он опасался, что она его бросит. Хотя понимал — это было бы наиболее верным для неё решением. Вот только он знал свою сестру вдоль и поперёк. Она бы этого ни за что не сделала. Потому что — сестра. Потому что — закована в цепи.       Айрис нашлась ещё спустя два дня у группы разбойников. И, если честно, выглядела гораздо счастливее, будучи закованной в реальные цепи, чем в иллюзорные. Именно это Луффи не понравилось. Не то, в каком она состоянии, не то, что мог её больше никогда не увидеть. Он ревновал. А после вёл себя как обычно. Равно накама. Безразлично. И за это она его тоже ненавидела.

***

      Луффи снова не спит вот уже несколько дней. И снова ищет сестру. И снова думает о том, что она не могла уйти. Но в этот раз всё по-другому. В этот раз Айрис не находится даже спустя месяц. Монки Ди вынужден уплыть с острова. Айрис обретает долгожданную свободу. Но не на долго.       Он встречает её в переулке возле дома. Айрис роняет пакеты с продуктами. Она только зажила по-человечески, без своего сумасшедшего наркомана. Только избавилась от всего этого. Но Луффи снова её находит. Находил всегда. В детстве на деревьях, когда играли в прятки, в лесу, когда были чуть старше, на островах — каждый раз, когда она пыталась сбежать. И только ей это удалось, как её снова поймали. Снова сковали. Снова закрыли клетку. Не золотую только — хорошо если железно-ржавую.       Луффи знал, что найдёт её. И находит. Снова. И целует — как раньше. И видит слёзы — по-прежнему не от счастья. И глаза — полные отчаяния. И вроде и хочет её обрадовать, сделать счастливой, но отпустить не может. И страстно шепчет: «Сестричка»

***

      Это на­чалось так дав­но, что ка­залось, это бы­ло всег­да. Но это сов­сем не так. Боль­ше де­сяти лет на­зад «Сес­трич­ка» не вы­зыва­ло поч­ти ни­чего кро­ме не­об­хо­димос­ти обер­нуть­ся и уз­нать, что брат от неё хо­чет. Луф­фи час­то что-то спра­шивал, го­ворил о вся­кой че­пухе, ко­торая в то вре­мя ка­залась чем-то не­сус­ветным. В то вре­мя это ка­залось тем, что зна­ют толь­ко они. Каж­дый день от­кры­вать для се­бя что-то но­вое и про­водить вре­мя ве­село. Бе­зум­но ве­село в по­пыт­ках спря­тать­ся от де­да и набедокурить вмес­те с Са­бо и Эй­сом — детс­тво, ко­торое по­мер­кло в свя­зи с этим сло­вом: «Сес­трич­ка».       В во­семь Луф­фи пе­рес­тал звать Ай­рис сес­трой — она ста­ла прос­то Ай­рис. В восемь Луф­фи пе­рес­тал быть стар­шим — он стал не­род­ным. В во­семь, ког­да они бы­ли деть­ми, за­роди­лось та­кое чувс­тво, ко­торое мог­ло быть чем угод­но; это мог­ла быть бо­лезнь, за­виси­мость, одер­жи­мость, но толь­ко не лю­бовь. А ес­ли лю­бовь, то боль­ная. От неё на сер­дце то ста­нови­лось пус­то и хо­лод­но, то до та­кой сте­пени жар­ко, что сле­зы тек­ли рекой, и нес­терпи­мо хо­телось ра­зук­ра­сить кое-чье ли­цо, да по­яр­че.       Ай­рис бы­ла единс­твен­ной из вну­ков Гар­па, ко­торую он не хо­тел ви­деть в дозоре. По его мне­нию, внуч­ка дол­жна бы­ла быть де­вуш­кой неж­ной, до­маш­ней, са­мой луч­шей же­ной и ма­терью. По­это­му не прос­то не ода­ривал ку­лаком люб­ви и не за­калял её, а ос­тавлял с Да­дан и пос­то­ян­но напоминал Луф­фи, что он дол­жен о ней за­ботит­ся. Луф­фи за­ботил­ся. Не как стар­ший — как не­род­ной.       В три­над­цать это чувс­тво неж­ности пе­рерос­ло во что-то дру­гое. Сов­сем дру­гое. В один мо­мент Луф­фи да­же об­ра­довал­ся, что кро­ме не­го у Ай­рис нет та­ких до­рогих лю­дей. По­тому что Эйс — тот, ко­му Луф­фи мог до­верить все. И он бы не стал пре­тен­до­вать на его Айрис. И по­это­му ему мож­но бы­ло спо­кой­но рас­ска­зать о сво­их чувс­твах.       В шес­тнад­цать Эйс по­чувс­тво­вал, что стал бу­фером меж­ду бра­том и сестрой Мон­ки Ди. И не то что­бы они от­да­лились друг от дру­га или кон­флик­то­вали — на­обо­рот, бы­ли не раз­лей во­да. Но ат­мосфе­ру Эйс чувс­тво­вал по­рой та­кую, что хо­телось их раз­вести по­даль­ше друг от дру­га. В раз­ные кон­цы ос­тро­ва же­латель­но. По­тому что взгляд — оди­нако­вый, а вы­раже­ние ли­ца раз­ное. По­тому что си­ла чувс­тва — оди­нако­вая, а направление раз­ное. По­тому что ме­даль — од­на и та же, сто­роны раз­ные. По­тому что Луф­фи не бо­ял­ся ни­чего и ни­кого, он был от при­роды эго­ис­том во мно­гих ас­пектах. По­тому что Ай­рис хо­тела быть пра­виль­ной, и зап­ре­щала се­бе да­же ду­мать о по­доб­ном. По­тому что Эйс знал всё.       Эйс унёс с со­бой в мо­гилу ис­то­рию от­но­шений бра­та и сес­тры Мон­ки Ди. Ис­то­рию о том, как это на­чалось. Как Луф­фи впер­вые по­цело­вал Ай­рис. Знал и том, что Ай­рис по­том дол­го-дол­го пла­кала, по­тому что сам её ус­по­ка­ивал. Знал о том, что Ай­рис на са­мом де­ле лю­бит Луф­фи, очень-очень, толь­ко по-дру­гому. А Луф­фи уже был не бра­том. Он стал чу­жим. Но не сов­сем. От­ка­зать­ся от Луф­фи — не­воз­можно, по­тому что Ай­рис при­вык­ла, по­тому что Луф­фи — са­мый уп­ря­мый че­ловек на све­те, по­тому что по­обе­щала Эй­су пе­ред его ухо­дом — она его не ос­та­вит. А Эйс — единс­твен­ный, кто мог её под­держать в то вре­мя.       Бы­ло из­вес­тно Пор­тга­су и о том, что Луф­фи дол­го-дол­го не по­нимал, по­чему Ай­рис пе­рес­та­ла звать его бра­том, по­чему боль­ше не слу­шала его идеи. Она учас­тво­вала во всём, что бы он не пред­ло­жил — но ей это бы­ло уже не так ин­те­рес­но. Он не по­нимал, по­чему Ай­рис не та­кая. Знал же он дру­гих де­вочек — две на ос­тро­ве точ­но бы­ли — но они не та­кие. Не све­тят­ся. Об­ни­мать их не хо­чет­ся. И ло­вить, ког­да они па­да­ют с де­ревь­ев то­же, хо­тя сам раз­ди­рал ко­лен­ки и поч­ти пла­кал.       И имен­но Эйс был тем, кто ска­зал Луф­фи прав­ду о его чувс­твах. И пре­дуп­ре­дил на их счёт. По­жалуй, не сто­ило, хо­тя бы ра­ди Ай­рис. Но он не мог это­го знать.         И ес­ли до от­плы­тия Эй­са всё ещё бы­ло мож­но тер­петь, то пос­ле — не­воз­можно. От­но­шения, нор­маль­ные от­но­шения, ко­торые мож­но бы­ло ещё втиснуть в рам­ки при­личия, по­лете­ли в тар­та­рары. По­тому что Луф­фи мог в лю­бой мо­мент кос­нуть­ся её, а ска­зать что-то про­тив — нель­зя — оби­дит. А про­тив — по­тому что чувс­тва не та­кие, как нуж­но. По­тому что зная, что скры­ва­ет­ся глу­боко внут­ри, не­воз­можно доб­ро­воль­но сог­ла­шать­ся это на­чинать. Только подневольно. Став в ка­кой-то ме­ре бес­чувс­твен­ной.        Тер­петь та­кое положение дел бы­ло слож­но — слож­нее сох­ра­нять рас­су­док, ко­торый му­тил­ся день ото дня. По­тому что Луф­фи — это та­кой че­ловек, ко­торо­го от­пускать не хо­чет­ся, будь он триж­ды ви­новат, ко­торый улы­ба­ет­ся так, что зат­ра­гива­ет нез­ри­мые стру­ны сер­дца, и ста­новит­ся ра­дос­тно-ра­дос­тно, что хо­чет­ся об­нять и ни­куда не от­пускать. Это чу­до, ко­торое пос­то­ян­но влипает в неп­ри­ят­ности, не­уго­мон­ное и бес­так­тное, прожорливое и уп­ря­мое. И по-преж­не­му чу­до. По­тому что ни смот­ря ни на что — всег­да спа­сёт и по­может. По­тому что стар­ший. По­тому что — род­ной.       По­рой Ай­рис ка­залось, что она не вы­дер­жит и про­гово­рит­ся. Или уй­дёт, а пос­ле это­го при­бежит, не смея на­рушить обе­щание. Или ска­жет что-то нас­толь­ко обид­ное, что пос­со­рит­ся с Луф­фи, ко­торый на-два-ме­сяца-млад­ше. В пят­надцать она за­вела днев­ник, ко­торый слу­жил ей и за­пис­ной книж­кой и сбор­ни­ком ав­тогра­фов, и мно­го чем ещё. По не­му мож­но бы­ло ска­зать о его вла­дели­це очень мно­гое: её ха­рак­тер, мыс­ли и чувс­тва в той или иной мо­мент. О её пла­нах на бу­дущее.       Ай­рис под­чи­нялась. Ни се­бе, ни бра­ту. Это­му не­воз­можно­му чувс­тву безысходности. По­тому что ни­чего из­ме­нить нель­зя. По­это­му меч­та­ла сбе­жать. С нас­тупле­ни­ем сем­надца­тиле­тия Луф­фи дол­жен был уп­лыть, и Ай­рис меч­та­ла, что это прек­ра­тит­ся. Но он заб­рал ее с со­бой. Её и это чувс­тво — граничащее с не­навистью. Осо­бен­но, ког­да от по­целу­ев го­рели гу­бы. Осо­бен­но, ког­да про­сыпать­ся в оди­ночес­тве ста­новит­ся оди­ноко.       Луф­фи не знал, по­чему его сес­тра све­тит­ся. Не знал, ког­да по­любил её. Не по­нимал её при­роды не­навис­ти к не­му, как и невозможности уй­ти. Не знал, как это прек­ра­тить, потому что не хо­тел. Единс­твен­ное, что мог­ло пре­пятс­тво­вать этому чувству — меч­та стать ко­ролём пи­ратов. Толь­ко ра­ди меч­ты он мог бы от­ка­зать­ся от Айрис. Но лишь в том слу­чае, ес­ли бы выхода действительно не бы­ло. Но жа­лел бы об этом всю оставшуюся жизнь.       У Ай­рис были мягкие во­лосы, ко­торые пах­ли ва­нилью и ста­рой бу­магой. Она вся бы­ла как ва­ниль: мяг­кая и неж­ная. Но толь­ко не с ним. Одно толь­ко это вы­зыва­ло желание сде­лать на­пере­кор, так, что­бы она улы­балась только ему, что­бы Луф­фи пе­рес­тал быть для неё чу­жим, бу­дучи бра­том, род­ным, близ­не­цом, чёрт возь­ми, стар­шим! Что­бы не плакала, а сме­ялась, что­бы не не­нави­дела, а лю­била. Что­бы не зас­тавлять. По­тому что клет­ка из зо­лота слиш­ком до­рогая для не­го.       И од­нажды Ай­рис сло­малась. Что-то над­ло­милось внут­ри неё. И ес­ли рань­ше она бы­ла заг­нанным в угол яг­нёнком, кук­лой, ещё сох­ра­нив­шей ра­зум, то сей­час ка­залось, что она не­живая. Улы­ба­ет­ся, а гла­за не сме­ют­ся, го­ворит, а ин­то­нация без­жизнен­ная, бе­рёт за ру­ку, а ко­жа ле­дяная. Сер­дце бь­ёт­ся — но так ти­хо, что ка­жет­ся, буд­то она мер­тва. И быс­тро-быс­тро, буд­то внут­ри го­рит. Ай­рис нар­ко­ман­ка — от Луф­фи не­воз­можно от­ка­зать­ся. И от чувс­тва неп­ра­виль­нос­ти — то­же.       При­вес­ти её в чувс­тво ни­чего не мо­жет — ни «бра­тик», ни смерть Эй­са, ни жи­вой Са­бо. Пы­та­ются, но не могут. Это про­ходит са­мо со­бой. Пос­ле побегов, пос­ле пот­ря­сений, ра­нений и смер­тей рвёт­ся обе­щание. Лис­тик, на котором она пос­та­вила свою под­пись в три­над­цать лет, счи­тай на воз­ду­хе. Он дав­но по­хоро­нен в мо­ре. Но в ка­кой-то мо­мент Ай­рис по­няла, что он ис­чез.       Од­нажды Арис по­нима­ет, что де­душ­ка — тот, ко­го слу­шать не сто­ило. Что пра­виль­но — это не ва­ниль. Что пра­виль­но — не зна­чит неплохо. Что пра­виль­но — это то, что хо­рошо только для те­бя и тво­их на­кама. Вот всё ос­таль­ное — пло­хо. А Луф­фи — не прос­то на­кама. Луф­фи — ка­питан, стар­ший брат и чу­до. И это­му чу­ду все ни по чём.        И од­нажды Айрис вспо­мина­ет: ког­да ей бы­ло во­семь, это не Луф­фи влю­бил­ся в неё, это Ай­рис ис­пу­галась сво­их чувств и зап­ре­тила се­бе да­же ду­мать о них. Слиш­ком ра­но. Те­перь — в са­мый раз. И пле­вать, что это Луф­фи. Сов­сем на­обо­рот — Луф­фи бу­дет толь­ко рад, что она боль­ше не пла­чет. Единс­твен­ное, жаль, что так поз­дно.        Мон­ки Ди Луф­фи, ко­роль пи­ратов. И единс­твен­ное, че­го ему не хватает — по­чив­шей сес­тры. Он сей­час на её мо­гиле; свёл её ту­да сам. На эпи­тафии вы­бито: «Вся жизнь под зам­ком, пос­леднее сло­во — мас­ка». Мас­ка, сле­тев­шая поневоле. Пос­ледний по­целуй, запомнившийся нав­сегда. Единс­твен­ные слё­зы, ко­торые она не хо­тела сдер­жи­вать. Жа­лость, ко­торую они мог­ли се­бе поз­во­лить. Чувс­тво, ко­торое све­ло Арис в мо­гилу.       — Сес­трич­ка, — это бы­ло что угод­но: за­виси­мость, одер­жи­мость, но толь­ко не лю­бовь.       По­тому что в осо­бен­но ред­кие, па­мят­ные дни мож­но бы­ло ус­лы­шать прон­зи­тель­ное: «Сес­трич­ка», — обе­зору­жива­ющее и неп­ра­виль­ное, из уст близ­не­ца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.