ID работы: 8130197

Мир спокойствия и любви

Гет
NC-17
Завершён
450
Размер:
537 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 148 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 24. Мне не нужно видеть, чтобы любить

Настройки текста
Примечания:
      Aisha Badru - Mind on Fire       Забежав по лестнице, Минато подошел к спальне дочери и с довольно потерянным видом остановился около двери. Внутри ощущалось два источника чакры. И они принадлежали далеко не Наруто; видимо она скрывает свое присутствие. А это уже создает множество проблем и вопросов, на которые хочется получить только отрицательные ответы. Ибо его уже не молодое сердце не выдержит картины того, как дочурка… спит с двумя парнями.       Глубокий вдох, и мужчина громко постучал в дверь, чутко вслушиваясь в каждый звук, доносящийся изнутри. И когда он услышал заветное войдите, Минато повернул круглую ручку и с опаской заглянул в помещение. Взгляд сразу упал на кровать, где, закинув руку за голову лежал Итачи. Его веки были прикрыты, а оголенная грудь, проглянувшая из-под одеяла, вздымалась мерно и спокойно. Спит, - сразу подумал мужчина и с облегченным вздохом посмотрел на… одетую дочь, сидевшую на подоконнике.       Наруто еще недолго полюбовалась высотными зданиями вечно плачущего Аме, после чего перевела мягкий взгляд к отцу. В уголках губ задрожала радостная улыбка, при виде которой на душе сразу стало легко и хорошо. А вот и его маленькое солнышко…       – Доброе утро, Минато.       Намикадзе быстро вернул себе невозмутимый вид, когда к нему обратился Нагато. Парень сидел за столом и с безумно напряженным выражением лица разглядывал свитки, полученные от сестры.       – Вы чего-то хотели? – и бросил через плечо пытливый взгляд, заставив мужчину коротко кивнуть.       – От Обито пришло сообщение…       Девушка тут же напряглась, невольно сжимая пальчиками ткань своего плаща.       – Он хочет встретиться с Наруто. У него появились кое-какие данные.       Итачи приоткрыл правый глаз и незаметно посмотрел на поникшее личико своего солнышка; опять грустит по Шисуи – и это уже начинает злить. Но его злость рождена даже не состоянием девушки, а одним идиотом, который ведет себя как ребенок. И если Нагато смог переступить через свою обиду, то Шисуи… этот случай оказался тяжелее.       Прошла неделя с того момента, как он ушел. И всё – ни одного послания, ни одной весточки. Словно человек пропал или даже погиб. Но как потом выяснилось, он просто взял миссию у Обито…       искать Менму и Зецу       И с головой ушел в ее выполнение, дабы забыть. Забыть и больше никогда не вспоминать о своих растоптанных мечтах. Семья. Шисуи ведь каждый день засыпал с улыбкой на лице и мыслями о том, что когда-нибудь Наруто осчастливит его маленькой крохой. Но после ее слов…       вы бы мне мешали       …все его грезы о счастливом будущем разбились о стену суровой реальности. И мальчишеской наивности, которая и привела его к тому, что он имеет сейчас. Холод и пустоту в своей жизни. Ни надежды, ни смысла двигаться дальше. Лишь горькое понимание – он уже больше никогда не сможет полюбить. Ведь его сердце разбилось вместе с мыслями о семье…       – Где назначена встреча? – и холодный голос Нагато мгновенно вернул всех в реальность. Сейчас не время грустить; нужно как можно скорее отыскать Менму, пока не стало слишком поздно.       – В пригороде на границе Страны Огня и деревни Горячих источников.       Итачи в ответ вздохнул и присел на кровати, предвещая довольно интересное путешествие. Учитывая, что этой деревеньки больше нет на карте мира – и за это нужно… убить Девятихвостого, забредшего в эту часть мира. И оставил после себя лишь пепелище и могильную тишину…       – И вернется виновный на пустую землю, дабы узреть свои прегрешения и принять за них наказание рода людского.       Минато и парни в глубоком непонимании уставились на девушку, которая после сказанного усмехнулась и замолчала, устремляя нечитаемый взгляд к горизонту. Четыре года назад этот мир содрогнулся от ярости Девятихвостого Демона-Лиса. И за это теперь придется расплачиваться ей. Как сосуду, который всю свою жизнь вбирал в себя весь людской негатив. Но если раньше Наруто принимала эту роль с обидой и непониманием – почему именно она. То сейчас внутри пылает лишь непоколебимая решимость спасти этот мир от его же тьмы. И с помощью Хагоромо и своей семьи она очистит людские сердца от грязи и ненависти. А потом посадит в них семя любви и добра, чтобы мечта Мудреца, наконец, исполнилась.       – Когда выступаем? – и невозмутимо взглянула на Лидера, заставив того потереть свои уставшие глаза.       – Я не пойду с вами… - убрал изучаемый свиток в карман, после чего поднялся со стула и подошел к сестре. – У меня назначены трехсторонние переговоры с Ивагакуре и Сунагакуре. Поэтому будь осторожна…       Наруто прикрыла глаза, когда ко лбу прикоснулись сухими губами. В уголках рта залегла мягкая улыбка, и взгляд звериных глаз со всей преданностью устремился к своему богу.       – Можешь не беспокоиться, - и, обняв брата, с особой нежностью прижалась к его груди. – Со мной всё будет хорошо…       …я обязательно вернусь к тебе, Лидер. И сделаю всё, чтобы наша маленькая семья вновь воссоединилась, - подумала она, когда вместе с Итачи и отцом вышла за пределы Амегакуре. Глаза поднялись к мрачному небосводу, и лицо неожиданно осветила лучезарная улыбка.       – А вот и дождь прекратился, - и посмотрела на Учиха, загадочно щуря свои жуткие глаза. – Как думаешь, это хороший знак? Или он всего лишь предвестник чего-то страшного?       Итачи в ответ невольно сглотнул и даже ответить ничего не смог, ибо просто не знал. Он уже давно перестал понимать, что происходит в этом мире. И единственной опорой, не позволяющей ему потерять себя, стала Наруто – его маленькое солнышко, свет которой ведет за собой многих людей. Но как долго она сможет тянуть такой груз ответственности?       И самое главное – что станет с ней после спасения целого мира? Продолжит дарить им свою улыбку? Или выгорит изнутри, превратившись в бледную тень себя прошлой..?              

***

      Joshua Bradford, Clayton Worbeck - Wishful Thinking / Quality of Life / Maybe We're Just Crazy       – Солнышко, и это сделала ты..?       Взглянув на опешившее лицо отца, Наруто спрыгнула с небольшого выступа и сразу опустила взгляд к себе под ноги. Под сандалиями что-то захрустело, а потом превратилось в белую труху, окрасив почерневшую траву налетом смерти.       – Одна из первых деревень, куда пришел Лис, - и с безмерной грустью посмотрела на то, что осталось от некогда светлого местечка под названием Деревня Горячих Источников. Глаза зверя обвели бескрайнее поле, на котором, кроме пепелища и разрушенных построек, больше ничего не было. Источники давно иссохли. А по уничтоженным улицам больше не разносятся звуки жизни. Это место мертво. Превращено в могилу тем, кто решил выместить свою злость на роде людском. Прошло уже больше трех лет, а в воздухе по-прежнему стоит запах горелого мяса и крови.       Итачи невольно поморщился, заметив целую груду скелетов; лис явно в тот день ликовал, танцуя на костях людей. В глазах заалел Шаринган, которым он стал осматривать место встречи с Хокаге.       – И почему именно это место? – растерянно прошептал и последовал за своими спутниками, которые ушли чуть вперед.       По мере того, как они продвигались сквозь разрушенную деревню, Учиха ни на секунду не терял бдительности. Каким-то шестым чувством он ощущал исходящую от этого могильника опасность. Словно что-то должно было случиться. Но сколько бы он не всматривался в сгоревшие дома, Итачи никак не мог понять, откуда ждать нападения.       А может это просто моя паранойя разыгралась? – нервно усмехнулся и остановился, когда случайно наступил на чей-то раздавленный череп. По лицу скользнула еле заметная грусть, и парень начал ступать чуть аккуратнее. Наруто и Минато завернули за угол большого двухэтажного здания, оставив его наедине с мертвой тишиной; Итачи неожиданно пробрала мелкая дрожь. Нет, не нравится ему это место. Даже воздух здесь какой-то неживой – будто в тот день выгорел вместе с деревней. И навсегда пропитался людским страхом и отчаянием…       – Ты веришь в призраков, Итачи?       Сердце пропустило удар, и парень подпрыгнул на месте, заставив подкравшуюся Наруто незлобно усмехнуться.       – Зачем так делать? – и глубоко вдохнул, пытаясь выровнять сбившееся дыхание.       Похлопав брюнета по плечу, девушка вышла из-за его спины и вместе с ним двинулась прямиком к источникам, где ощущалась чакра Обито.       – Прости, у меня просто паническая боязнь призраков.       После этих слов Итачи невольно хмыкнул и осмотрел разрушенный бар, мимо которого они проходили. Передняя стена была полностью разрушена, а внутреннее помещение превратилось в настоящее пепелище, под толстым пеплом которого лежало множество несчастных. Не успели скрыться, убежать от огненной ярости биджу – и за это им пришлось заплатить самую дорогую цену.       Взгляд Шарингана зацепил тянувшуюся к выходу руку, после чего Итачи стал смотреть только вперед; находиться в этой могиле больше нет сил.       – Ты в детстве всегда боялась засыпать одна… Помнишь, как однажды всю организацию своим криком разбудила? – иронично отозвался, стремясь хоть немного разрядить эту мрачную обстановку. И ведь даже солнце сегодня решило скрыться за хмурыми тучами. Словно сама природа не хочет, чтобы на месте казни кто-то улыбался и смеялся. Здесь можно лишь скорбеть. И плакать по тем, удел которых ныне быть безликими душами.       Наруто вместе с парнем вышла на каменную дорожку, почерневшую от огня, и со вздохом осмотрела уничтоженные источники.       – Да Лидер тоже удумал – оставить шестилетнего ребенка одного в темной комнате. Да еще и в крыле, где больше никого не было, - и, о чем-то подумав, невольно усмехнулась, устремляя серьезный взгляд к алому Шарингану. – Но призраки действительно есть, Итачи. И они сейчас блуждают среди нас…       Замолчала и тревожно посмотрела куда-то за спину Учиха, заставив того напрячься. Ведь в ее глазах он увидел то, что вынудило его поверить в эти слова. Страх – первородный страх перед тем, что выше человеческого понимания. Души, духи, мертвые – люди никогда не смогут объяснить их природу. И от этого они всегда будут слабы перед смертью, которая неустанно двигается за ними по пятам…       Итачи коротко посмотрел на перекресток, где лежало несколько маленьких скелетов. Дети. Передернувшись, парень догнал девушку и пошел с ней в полном молчании и мысли, что она видит и чувствует намного больше их. Неужели сила Хагоромо открыла для нее какую-то другую сторону этого мира? Или у нее просто крыша начала ехать?       – Вы долго.       Тяжело вздохнув, Обито поднялся с каменного ограждения и сразу посмотрел на Узумаки, которая и превратила эту деревню в ничто.       – Прежде чем мы начнем, у меня есть один вопрос. – Наруто коротко кивнула, показывая, что она готова ответить. – Даже два. Первый: почему Девятихвостый не напал на крупные деревни? Испугался? – с ноткой язвительности проговорил, а затем снова вернул себе бесстрастный вид. – И второй… почему ты ему позволила уничтожать целые селения? Неужели не жалко было детей… стариков…       – А тебе, Обито, не жалко было выпускать Лиса и убивать моих родителей? М?       И, скрестив руки на груди, с вызовом парировала эту попытку уязвить ее. Мужчина на это лишь дернул уголком губ и слегка склонил голову – в знак того, что он не подумал. И больше такого не повторится.       – Сейчас я сожалею о том, что не остановила Лиса, - Наруто продолжила, но уже с большим бесстрастием и… виной. – И мне прощения за это нет. Поэтому я и хочу помочь миру, дабы хоть немного искупить свои грехи…       …хотя, это невозможно совершенно безрадостно вздохнула и звериным взглядом окинула ошибку своей детской обиды. Если бы она тогда не позволила Кураме заполучить контроль над телом, то ничего бы этого не было. Но, как говорится – прошлое уже в прошлом, и теперь остается лишь строить будущее. Со всеми ошибками и проступками.       – А насчет того, почему он обходил крупные деревни – спроси лучше у него. Он тебе ответит на этот вопрос.       Встретившись взглядом с ее кровавыми глазами, Обито уже хотел что-то сказать, как вдруг ощутил появление чакры позади. По спине прокатился неприятный холодок, и мужчина с содроганием повернулся лицом к самому Девятихвостому. Курама, пребывая в своем маленьком состоянии, гордой статуей восседал на каменном мосту и холодным взглядом прожигал нынешнего Хокаге.       – Я просто не успел добраться до вашей чертовой Конохи. Но ты не переживай. Я…       – Ку, - Наруто осадила Лиса, отчего тот сразу замолчал. И в одно мгновение переместился к ее ноге. Словно верный пес, готовый защищать свой сосуд. И самую главную слабость.       С опаской посмотрев на биджу, Минато обошел молодежь и встал возле Обито, коротким кивком приветствуя своего ученика.       – Может начнем. А то хотелось бы поскорее убраться отсюда…       И со вздохом осмотрел то, что сотворила его дочь вместе с Девятихвостым. Ужасно. Чудовищно. И больно прямо там, где бьется отеческое сердце.       – Моей разведке удалось обнаружить одно из логов Менмы…       Обито что-то продолжал говорить, но Наруто перестала его слушать в тот самый момент, когда со стороны леса стали долетать странные всполохи энергии. Лис сразу встал на все лапы, пригибая морду к земле. А Итачи, ощутив напряжение своего солнышка, активировал Мангекьё и выхватил танто из ножен.       – …оно было пустым, но…       Хокаге резко замолчал, когда все инстинкты убийцы закричали об опасности. В глазах запылало доудзюцу клана Учиха, в ту же секунду мужчина стал бестелесным. Минато же хотел было выхватить свои хирайшин-кунаи, как вдруг в этом отпала необходимость.       – Назад!       Наруто сурово рявкнула и, оказавшись перед мужчинами, молниеносно сложила сложную последовательность печатей. На пальцах загорелся красный огонек, после чего прямо перед компанией вырос огромный барьер. Алая материя покрылась множеством символов, а затем засветилась ярким огнем, когда в нее неожиданно врезалась вражеская атака. Черная сфера, прилетевшая со стороны леса, соприкоснулась с фуином и… стала медленно впитываться в защитный барьер.       – Что это за…       – Не сейчас, - девушка сухо перебила отца и со вздохом проводила последние всполохи черной энергии.       «Хороший барьер… Но помни, что он не будет…»       «Действовать с более мощными техниками – я помню об этом, Хагоромо. И мне не надо каждый день напоминать, чтобы я была осторожнее с вашей силой. Лучше помолчи и не мешай… А то у нас гости»       И настороженно прищурила свои глаза, когда в нескольких метрах от них возник Менма. Парень присел на небольшую колонну и спустил ногу вниз, подпирая голову рукой. А затем устремил к ней свои чернючие глаза, в которых блестел странный огонек.       – Привет, химе… Или теперь лучше сказать – Избранная, - насмешливо протянул и тут же презрительно фыркнул. – Вижу, вы тоже хотели расслабиться на источниках. Да вот незадача – деревни-то нет. Какая жалость…       В наигранном сожалении поцокал и хищным взглядом вперился в скалящегося Лиса.       – Какая честь. Увидеть Девятихвостого… - и резко повернул голову к Наруто, рядом с которой тут же возник Итачи. – Не поделишься техникой? А то мой Лис тоже хочет побродить по нашей земле.       – Чего тебе надо, Менма? – Минато запустил руку в подсумок, готовый в любой момент встать на защиту дочери.       После этих слов парень медленно перевел взгляд на бывшего Хокаге и со всем отвращением осмотрел человека, которым он когда-то восхищался. Желтая Молния. Непобедимый Четвертый. Но что с ним стало после смерти жены? Он превратился в жалкое подобие себя! Начал пить и медленно уничтожать себя изнутри. Даже деревню бросил, когда не смог справиться со своим горем…       – Жалкое зрелище, Минато-сама, - и выставил ладонь, создавая на ней черную сферу. При виде Спирального Кольца Наруто сразу приготовилась поставить новый барьер. Но Менма лишь покрасовался перед ними, попугал возможной атакой, а затем резко захлопнул руку, уничтожая черный шарик. – Вообще-то у меня к тебе дело, химе. Хочу предложить перейти на мою сторону… Ты ведь еще помнишь, что мне от тебя нужно?       И оскалился настолько зловеще и безумно, что Итачи невольно дернулся, изнемогая от желания убить этого парня. Но рука, которая внезапно легла на его локоть, моментально сбила с него всю спесь и дала понять, что этого лучше не делать. Вздохнув, Учиха покорно отошел чуть назад, в полной мере доверяя своему солнышку. Как он и обещал…       – Мою душу ты не получишь. Поэтому лучше сразу сдайся и скажи, куда спряталась эта двуликая змеюка.       Менма в ответ невольно усмехнулся и от безумной досады посмотрел на свою забинтованную руку; одна техника – и целой деревни нет. Но их жертва не была напрасной. Теперь их души, их чакра движется по его каналам, наполняя каждую клеточку могуществом и силой самого бога. Придет время, и он сможет возвысится над этим миром, дабы исполнить давнюю мечту своей химе…       построить мир без боли и ненависти       И он поможет ей. Но перед этим разрушит старый мир, вернет себе вторую часть Девятихвостого и захватит душу Наруто Узумаки. А потом уже его ничто и никто не сможет остановить. Ведь бог – бессмертный…       – Ты про Зецу? – Менма флегматично хмыкнул и пожал плечами. – Да черт его знает. Гуляет то там, то здесь. Я ему не мамка, чтобы следить…       – А желательно бы, - Обито холодным голосом перебил его, заставив парня мрачно усмехнуться.       – Давайте не будем эти бессмысленные разговоры о предательстве…       …ведь в них не будет смысла, когда я уничтожу это чертово алоэ, - подумал он и резко вернул себе бесстрастный вид, когда ощутил внезапный прилив слабости. Такая мощная техника не прошла для него бесследно – тело до сих пор подстраивается под новый резерв чакры. А Девятихвостый еще слишком слаб, чтобы регенерировать его поврежденное тело. Но это временно… Еще пара деревень, и слабость для него останется в прошлом.       Итачи и Обито дернулись от неожиданности, когда Менма внезапно встал на колонне. Полы плаща стали развиваться от легкого ветерка, а в черных глазах, в которых отразились блики заходящего солнца, блеснул Мангекьё Шаринган. Значит, ты его сумел пробудить Наруто мысленно вздохнула и с опаской стала наблюдать за своим другом детства.       «Чего ты ждешь? – Курама сердито рыкнул в подсознании. – Это отличный шанс его… схватить»       Лис медленно протянул, когда заместо парня образовалось облако черных частиц. Менма ушел. Но перед этим загадочно оскалился, что и заставило Наруто сорваться с места, оставив своих спутников позади. Без объяснений и приказов не следовать за ней.       Как только девушка исчезла, а биджу растворился в воздухе, Итачи гневно рыкнул и уже хотел последовать за ними, как вдруг на мосту внезапно возник…       – Да быть этого не может!       Оба Учиха одновременно простонали, узрев появление еще одного призрака прошлого. Опасного и… чертовски опасного.       – Да мне сегодня везет на противников. Желтая Молния, Хокаге и гений клана Учиха. За ваши тушки я выручу о-очень много денег. А может заменю свое старое сердце...              

***

      Jesper Kyd - Earth       Наруто вылетела из леса и сразу замерла, когда узрела своего главного соперника. Чакра быстро заструилась по телу, и буквально через мгновение девушка вошла в режим Мудреца.       – Ты стала сильнее, химе…       Возвышаясь на пригорке, Менма стоял к блондинке спиной, заложив руки за спину, и в глубокой задумчивости глядел на пылающий горизонт. Солнечные лучи скользили по расслабленному лицу, на котором не было и тени сожаления или вины. Лишь абсолютная уверенность в том, что он вершит благое дело – исполняет мечту своей солнечной химе. Всё ради дружбы. Всё ради мира во всем мире.       – А ты безумнее.       Парень тихо усмехнулся и обернулся назад, устремляя к девушке холодный взгляд.       – Возможно, химе. Но ты должна понимать, что в моем безумстве виновата исключительно ты. Я тебе уже не раз предлагал подчиниться мне, - и вытянул к ней руку, с абсолютной решимостью продолжая. – Отдай душу и Девятихвостого, и я брошу свою затею. Больше ни одна деревня не будет уничтожена. Ни один человек не умрет от моей руки. Мы с тобой сделаем этот мир лучше. Но для этого ты должна сделать шаг навстречу… Прошу, Нару, не заставляй меня становиться еще большим монстром.       – Ты уже им стал, Менма.       Из груди вырвалось безрадостное хмыканье, и парень со вздохом опустил свою руку; значит придется идти сложным и кровавым путем.       – Выбирай, химе, кто умрет следующий, - холодным голосом отозвался, заставив девушку вздрогнуть и сложить пальцы в первой печати.       – Никто, ибо сейчас я…       Вдруг со спины послышался тихий свист ветра, вынудивший Наруто отпрыгнуть вбок. Мгновение – и в место, где она только что стояла, врезалась трехлезвенная коса. Звериные глаза моментом наполнились искренним шоком, после чего девушка сделала сальто назад, уходя от новой атаки. Пальцы быстро сложили несколько печатей, и перед ней образовался фуин-барьер, в который тут же врезалось уже знакомое оружие.       – Блять, ну почему именно ты?       И со всем хладнокровием уставилась на парня, возникшего в паре метрах от нее. Курама, что прятался в кустах, хотел уже выйти к сосуду на помощь, но сразу был остановлен ее мысленным приказом.       – Хидан, ты как всегда вовремя, - Менма тяжело вздохнул и с сожалением посмотрел на химе, с которой ему так и не удалось договориться.       – Ну не тебе же постоянно развлекаться, - Мацураси хищно прищурил глаза, пристально изучая своего противника. – Тем более с такой дамочкой…       Наруто натянула на лицо непроницаемую маску холодности, когда на нее навели косу. Из груди вырвался тяжелый вздох, и взгляд зверя устремился к Менме, который стал медленно растворяться в потоке темных частиц. Уходит.       – Развлекайся, химе. А я тебя еще как-нибудь навещу.       Как только брюнет исчез, Курама повел носом по воздуху, а затем устремился за своей целью – дабы проследить за ним и понять, где находится одна двуликая тварь. А блондинка осталась наедине со своим прошлым, которое внезапно навестило ее. И вновь напомнило о том, почему этот мир нужно очистить от грязи…              – И че мы должны с ней делать?       Наруто ошарашенно округлила глаза и быстро зашла Лидеру за спину, с опаской разглядывая своих учителей на ближайший год.       – Хей, а ты точно уверен, что мы к тем пришли? – Нагато бросил на девочку недоумевающий взгляд, безмолвно вопрошая, с чего она взяла. – Ну тот явно сбежал из морга…       Прекратив считать полученные деньги, Какузу медленно поднял голову и с угрозой уставился на мелкую соплячку.       – Ты туда обязательно попадешь, пигалица, если не научишься держать язык за зубами, - холодно проговорил, отчего Наруто стала жаться к Лидеру еще сильнее.       – Я не хочу…       Нагато в ответ мысленно вздохнул, продолжая держать маску сурового Лидера и строгого… отца, готового порвать любого, кто причинит девочке вред.       – Хидан, Какузу, я вам уже объяснил, что от вас требуется, - и выпустил немного Ки, дабы пресечь дальнейшие возмущения. Ну а какой уважающий себя нукенин будет рад такому детсаду?! – Если с ней что-нибудь случится…       Выглядывая из-за плаща своего бога, Наруто тут же вздернула нос кверху, когда на ее макушку легла широкая ладонь.       – Я вас лично на кусочки порву. Это понятно?       Дуэт бессмертных недовольно посмотрел на ребенка, после чего молча кивнули, предвещая до жути веселый год…              – А-а-а! Фу-у! Какая мерзость! Что ты с ним делаешь?!       Хидан в какой раз вздохнул, потроша труп для жертвы Джашину. И в любой другой ситуации он бы безумно скалился, выкрикивал что-нибудь во славу своего бога. Вот только сейчас над душой стояла одна маленькая язва, которая визжала и причитала на каждое его действие. Отрезал руку – визг около самого уха. Вытащил сердце – и ее уже тянет блевать. Ну а когда ему это надоело, и он попытался принести мелкую Джинчурики в жертву, на ее защиту встал Какузу. И суровым видом показал, что ребенка трогать не стоит – пизды от Пейна получить совершенно не хотелось.       – Да съебись ты отсюда, шлюха малолетняя! – Хидан резко вскочил на ноги и безумными глазами уставился на замолчавшую Наруто. – Я уже заебался слушать твое нытье! Хватит пиздеть, или я тебе так въе…       – Хидан, - вдруг со стороны дверного проема донесся строгий голос Какузу, появление которого было ой как не вовремя. Хотя, смотря для кого… - Собирайся, мы уходим.       И жестом показал Наруто, чтобы та следовала за ним. А та даже медлить не стала – сразу понеслась за своим защитником, с которым иногда можно поговорить. Ну в очень редких случаях. В отличие от его напарника…       Девочка выбежала из храма и сразу поморщилась, когда у нее на пути возник развороченный труп священника. Зажав нос, она пулей пронеслась по ступенькам и, догнав мужчину, пошла с ним в шаг. Ну или попыталась.       – Дядя Какузу…       – Просто Какузу, - холодно перебил ее, заставив кротко кивнуть.       – А что такое шлюха и пиздеть?       После этих слов мужчина даже замер от неожиданности, когда внезапно понял одну ужасную вещь: ребенок понахватал от них нехороших словечек. И теперь остается только надеяться, что Лидер им за это не вставит по первое число. Своим чакроприемником прямо туда.       – Ничего, - сурово шикнул на нее и в мыслях сделал заметку своровать для нее где-нибудь беруши. – Просто забудь.       Наруто в ответ приняла безумно задумчивый вид в попытке понять, почему ей надо это забыть. Может это очень важные слова!              – Батя! Я вернулась!       Нагато даже на месте подпрыгнул, когда в его кабинет неожиданно ворвался светловолосый ураган. Могущественные глаза расширились от искреннего шока, а челюсть медленно поползла вниз, как только мужчина узрел свое чадо. Волосы отрезаны по самые уши. Вся одежда перемазана кровью и грязью. А на лице играет настолько хищная ухмылка, что Лидера чуть инфаркт не хватил. Это точно его маленькое солнышко?       – Вы че с ней сделали, идиоты?!       Хидан довольно оскалился и, остановившись за своей протеже, вогрузил ей руку на плечо.       – Ты хотел охуенного шиноби – получи и распишись. А мы пошли. А то в твоем блядском Аме жутко сыро и холодно.       Услышав парня, Наруто тут же испугалась и с дрожащей губенкой посмотрела на своего учителя.       – Ты че – съебываешь от меня?! – ошарашенно прохрипела, вынудив Нагато икнуть. Как-как она сказала? – Совсем опиздоумел?! А как же обещание посвятить меня в свою религию? А совместная миссия? А…       Девочка озадаченно замолчала, когда парень резко опустился на корточки и с неким сожалением притянул эту мелочь к себе.       – Вот когда вырастешь и станешь сильнее Лидера, мы с тобой обязательно встретимся. И тогда я хоть в жены тебя возьму, лисенок…              Наруто тяжело вздохнула и, хрустнув пальцами, холодным голосом заставила Хидана оскалиться:       – А я вот все эти годы сидела и думала, куда же делся самый главный уебок этой планеты. – Хагоромо, что сидел на краю скалы в ее подсознании, сразу прикрыл глаза и осуждающе покачал головой. Ничего в этой жизни не меняется. И на что он вообще рассчитывал, когда пытался отучить ее материться? - Даже переживать стала, что он сдох. Но потом неожиданно вспомнила, что эта сука бессмертная. И убить ее практически невозможно.       После этих слов вся спесь моментом сошла, и парень резко сощурил свои малиновые глаза в угрозе.       – Я смотрю, ты только пиздеть можешь!       И с безумным криком рванул к Узумаки, которая на это лишь тихо выдохнула; идиот. Пальцы быстро сомкнулись в печати, после чего Наруто уже хотела обездвижить Хидана фуином, как вдруг ее прервали. И сделали это настолько наглым образом, что девушка даже растерялась, когда перед ней возникло неожиданное препятствие.        – Ты че тут забыл? – изумленно прохрипела, вперившись взглядом в… спину Шисуи!       Парень лишь мельком посмотрел на «свет своей жизни», а затем с абсолютно невозмутимым видом создал вокруг них броню Сусаноо. Коса Хидана отскочила от учиховской защиты, отчего тому пришлось отпрыгнуть назад.       – Блядские Учиха, - зло процедил сквозь зубы, на что Шисуи даже бровью не повел. Ибо сейчас его волновал совершенно другой человек. А нукенин S-ранга… он подождет. Всё равно остальные только начали свой бой. Поэтому у них есть пара минуток, чтобы обсудить кое-какие вопросы.       – Сопровождал Хокаге, - парень сухо отозвался, на что ответом ему стала иронично вздернутая бровь.       – Ты, походу, немного направлением ошибся. Обито во-он там, - и показательно ткнула пальцем в направлении отца и остальных. И сразу после этого оттуда долетел оглушительный взрыв. Наруто и Шисуи незаметно напряглись, а затем, быстро просканировав местность, облегченно выдохнули - все живы.       Решив, что два нукенина и бывший Хокаге сумеют справится без его помощи, Учиха снова вернул себе невозмутимый вид; и только в глазах пылал огонек обиды.       – Я шел по следу Менмы.       Наруто скрестила руки на груди и еле заметно дернула уголком рта; вот никогда не поверит.       – Так он давно уже ушел, - и сощурила свои звериные глаза в такой насмешке, что Шисуи сразу ощетинился и принял вид возмущенного ежика. Брови сомкнулись на переносице, щеки слегка надулись, а губенка того и гляди задрожит.       – Заткнись.       – Ого, да я посмотрю, кто-то член отрастил, чтобы дерзить мне.       После этих слов щеки парня защипало, и он спешно отвернулся в сторону своего соперника. Броня Сусаноо по-прежнему защищала их, отчего Хидан стоял в сторонке и нервно покуривал сигаретку... Нет, конечно. Просто прожигал их гневным взглядом, ожидая удобного момента для удара. Ибо с этими двумя нужно быть очень осторожным. Особенно с девчонкой - или лучше сказать, нукенином номер один.       – Нару, прекрати.       – Нет-нет-нет, - девушка схватила парня за плечо и довольно грубо дернула к себе, заставив смотреть прямо в глаза. - Мне теперь жутко интересно, чего ты сюда приперся. Вначале сбежал, а теперь что? М? Совесть замучила?       Почесав под носом, Шисуи отвел взгляд к горизонту и тихо буркнул:       – Нет.       – Тогда что, даттебайо? – сурово нахмурилась, начиная постепенно выходить из себя. Как и Учиха, которому неожиданно устроили разборки прямо на поле боя. А он ведь шел сюда, чтобы… да, увидеть Наруто. И убедиться, что с ней всё хорошо. Ведь он переживает и... в глубине души очень хочет вернуться. Чтобы обнять ее. Зарыться в этом светлом шелке. И тихо прошептать о том, как же сильно он ее любит. - Объясни, зачем ты опять появляешься, если решил уйти?       Шаринган опасно блеснул, и буквально через секунду парень вжался в женскую грудь, настоящим коршуном нависая над девушкой.       – Да потому что мне некуда идти! - сердито выкрикнул ей прямо в лицо, на что Наруто даже бровью не повела. - Я жил мыслью, что мы станем семьей! А теперь…       – А теперь что? Что изменилось, Шисуи? - неестественно спокойно спросила, и парень сразу ей ответил:       – Ты ушла.       Наруто в ответ фыркнула и сердито нахмурилась, давя на парня своим авторитетом и опытом.       – Вот только не надо начинать эту шарманку. Не будь ребенком.       – Я не ребенок!       – М-м-м. А считаешь, что…       – Да вы заебали трещать!       Хидан гневно выкрикнул и в прыжке попытался атаковать броню Сусаноо. Однако он даже добраться до них не сумел. Внезапно девушка выскочила из защитного купола, схватила его лапами биджу и со всей злости отбросила на добрую сотню метров - прямо с обрыва, у которого они так удачно стояли.       – Отъебись, мудло! Я личную жизнь налаживаю! - и, показательно смахнув с ладошек пыль, обернулась к опешившему Учиха. - Так, на чем я там остановилась… Ах да. А ты считаешь это поступком мужчины уйти?       Еще недолго постояв в прострации, вызванной таким поступком, - и тем, как девушка победила врага, - Шисуи вернул себе хмурый вид, устремляя суровый взгляд к своей бывшей.       – Я тебе объяснил…       И вот тут Наруто не сдержалась. Она его внимательно слушала - теперь пришла ее очередь кричать и злиться. А еще говорят, что бабы истерички!       – Да ни черта ты не объяснил! - нервно выпалила, эмоционально жестикулируя. - Изменилась?! Ну естественно, блять, я изменилась! Мне уже не тринадцать лет. И у меня еще мать убили, помнишь?       При упоминании Кушины парень тут же сник и виновато опустил голову; вот до этого он совсем не хотел доводить.       – Помню, - тихо буркнул, заставив Наруто шумно выдохнуть.       – Ну это хорошо. А то я думала, ты совсем отупел за время моего отсутствия…       – Нару, не обзы…       – Или тебе напомнить, что Узушио уничтожили? - сердитым голосом перебила его, распалив искру злости в черных глазах. - Разве забыл о…       – Да я всё помню! Но не понимаю, почему нельзя было сообщить нам! - и обиженным взглядом вперился в глаза самого зверя в попытке отыскать в них ответ. Почему? Этот вопрос он не перестает задавать себе, когда холодными ночами остается совершенно один. Словно и не было того времени, проведенного с маленькой, самоуверенной, но такой любимой девочкой. Словно он и не строил с ней планы на семью и детей...       Услышав его, Наруто накрыла глаза ладонью и безрадостно усмехнулась. Как же она уже устала всем всё объяснять. Ну почему нельзя сразу довериться? Зачем устраивать скандалы? Зачем ссориться, когда можно жить... в любви и мире?       – Да потому что вы бы постоянно рвались меня спасать, - и посмотрела на Учиха с большей грустью и сожалением. Злость прошла. И теперь осталось лишь горькое понимание, что этого барана ей не переубедить. Ибо он сам не хочет прощать. - Как сейчас, даттебайо… Мне не нужна ваша защита…       Учиха тут же фыркнул и холодным голосом отозвался, убирая свое танто обратно в ножны:       – Ну тогда мне…       – Мне нужна ваша поддержка. Пойми, Шисуи, я по-прежнему твоя Нару. - Парень слегка напрягся, когда девушка подошла к нему и, аккуратно перехватив его руку, опустила ее на свое сердце. А затем продолжила с такой печалью в голосе, что он моментально растаял - отпустил свою злость и как зависимый потянулся за двумя кровавыми рубинами. - Но теперь это только часть меня. А всё остальное отдано в жертву этого мира. Разве ты не хочешь построить мир, где наши дети будут свободны от лишений, горя… боли?       – Хочу, - на выдохе прохрипел, накрывая ее ладошку своей рукой. И когда их пальцы соприкоснулись, губы обоих окрасила теплая улыбка, а каждая клеточка их тел наполнилась мягким и очень окрыляющим чувством.       Ощутив, как между ними снова установилась незримая связь, Наруто коснулась его колючей щеки и нежным голосом прошелестела:       – И я могу это сделать. Но не одна – а вместе с вами. С моими любимыми мальчиками. Ты ведь еще любишь меня?       Веки невольно прикрылись, дыхание застыло где-то внутри, и Шисуи подался вперед. Прижался к ее лбу, глубоко вдохая такой и родной и любимый аромат. А затем тихим шепотом прошелся облегчением в звериных глазах.       – Всегда любил… И буду любить… Прости меня, Нару. Я такой…       Внезапно в животе возникла резкая боль, после чего губы обоих окрасились алым цветом крови. Ошарашенные взгляды опустились вниз и тут же заметили тонкий штырь, которым их пронзили насквозь. И сделали то, к чему они так стремились.       Стать одним целым       – С-сука…       Наруто сдавленно выдохнула и невольно сжала руку Шисуи, в которую продолжала цепляться, как за что-то важное. А затем со всей ненавистью вперилась взглядом в малиновые глаза.       – Я… я… тебя…       И до скрежета сжала зубы, когда из нее и парня стали медленно вытягивать острый штырь. Как только инородное тело покинуло их тела, коленки задрожали, и парень начал медленно оседать на землю. С подбородка ручьями потекла горячая кровь, а в глазах цвета ночи застыло такое непонимание, что в груди невольно защемило.       – Тише, мой… мой хороший…       Шисуи открыл рот, чтобы ответить ей, чтобы извиниться за такой прокол. Но вместо слов оттуда вырвались булькающие и до безумия пугающие звуки. Тело внезапно онемело, и парень безвольно упал головой на хрупкое плечико. Сердцебиение замедлилось; тонкая грань между жизнью и смертью истончилась. И лишь пальцы продолжали цепляться за ту, которую он вернул. Шисуи простил ее. Но заместо жизни с ней он получил наказание за детскую обиду.       Он ушел. Бросил Наруто – усомнился в ее чувствах. И теперь вынужден отсчитывать каждый удар замедляющегося сердца…       «Сука! Он, видимо, что-то нанес на этот кусок металла, - Наруто мысленно рыкнула и со всей злости уставилась на Хидана, которому удалось подловить ее. Хищно скалясь, парень поднес штырь к лицу и с блаженным мычанием слизал горячую кровь. Их кровь, которую теперь используют для ритуала. – Думай, Нару, думай. Надо остановить его, пока…»       Поток мыслей резко прервался, когда хватка внезапно ослабла, и Шисуи стал безвольной куклой клониться к земле. В звериных глазах заледенел безмерный ужас, после чего девушка быстро опустила ладонь на землю.       – Ты… труп… Хидан.       – Не думаю, крошка, - и нарисовал на земле символ Джашина, превращаясь в настоящего жнеца. Кожа нукенина почернела, а лицо окрасилось белым рисунком. – Твой дружок оказался слабее. А вот с тобой мы сейчас поиграем!       Безумно прокричал и со всей силы вогнал штырь в правое легкое. Под сердцем внезапно возник узелок адской боли, который заставил Наруто тихо промычать. Но не более.       – М? – Хидан даже слегка удивился, когда девушка не вскрикнула. Словно сейчас ее тело не разрывает от невыносимых мук. – Ну хоть бы поплакала чуть-чуть. А то…       Голова резко поднялась, и на парня уставилось два яростных глаза.       – Сейчас ты, уебок, поплачешь!       Мацураси даже понять ничего не успел, как вдруг из-под ног вырвалось три оранжевые лапы. Инстинкты убийцы сработали с запозданием – и буквально через секунду его тело оказалось подвешено над землей. Две лапы биджу держали руки, а третья с безумной силой сдавливала Хидана вокруг ребер.       – Ты не с теми связался, мудак, - и хотела уже раздавить эту тварь, как вдруг возле него появился потрепанный Какузу.       – Идиот малолетний.       Мужчина раздраженно рыкнул и, быстро сложив несколько печатей, направил в Наруто огромную лавину огня. Блондинка попыталась сомкнуть пальцы вместе, но внезапно поняла, что уже просто не может двигать своим телом. Чакра Лиса развеялась, и кровавые глаза заполнились безмерной грустью.       «Прости меня, Шисуи»       Было последним, что промелькнуло в голове. А затем весь мир накрыло чудовищным давлением.       …Итачи перепрыгнул на последнюю ветку и с ужасом посмотрел на то, что осталось от большей части леса. Все деревья были уничтожены, а в земле зияла огромной глубины воронка, в центре которой лежало маленькое солнышко.       Без сознания и… совершенно одна.              

***

      Fabrizio Paterlini - Rue des trois frères       Дверь открылась, и сквозь открытое окно в палату ворвался теплый ветерок, заскочив под ослабший бинт. Бледное лицо покрылось морщинками, после чего послышалось тихое шипение. Опаленные ресницы задрожали, и Шисуи попытался открыть глаза. Но внезапно на них легла теплая ладонь, появление которой мгновенно принесло ему облегчение и радость.       – Нару…       Еле слышимо прохрипел и дрожащими пальцами дотронулся до ее руки, дабы понять – реальность это или всего лишь его сон. Огрубевшие подушечки скользнули по тыльной стороне руки, а затем мягко сковали тонкое запястье в своем ослабшем плену. И поднесли маленькую ладошку к потрескавшимся губам.       – Ты как?       Девушка невольно усмехнулась и с ногами забралась на больничную койку, присаживаясь возле парня.       – Со мной всё в порядке. Чакра Лиса и Хагоромо делают меня практически неуязвимой.       – А… я? – и с опаской вцепился пальцами в женскую ладошку, когда уловил в ее голосе плохо скрываемую печаль.       Вздохнув, Наруто опустила взгляд на перебинтованную грудь; и опять виновата лишь она.       – Когда ты отрубился, на нас напал Какузу. Он создал огненную технику, которая могла спалить даже меня. Поэтому я выпустила мощный поток чакры и…       – И я был поблизости, - охрипшим голосом закончил, ощущая, как всё тело ноет от странной боли. Словно… словно его кости были переломаны, а затем заново собраны. Или… так оно и было?       Женское лицо исказилось безмерной грустью, и Узумаки подняла глаза на бинты, обмотанные вокруг глаз.       – Прости… - и ласково провела пальчиками по уже отросшей щетине, касание к которой заставило сердце сжаться. От боли и сожаления. И просто мысли, что она могла потерять своего любимого Учиха.       Шисуи слабо улыбнулся и жестом показал, чтобы девушка легла рядом с ним. И уже через мгновение он перебирал мягкий шелк, наслаждаясь тем, что маленькое солнышко вернулось.       – Просто скажи, что со мной, - тихо прошептал и посильнее прижал к себе любимую.       Положив ладошку на его сердце, Наруто тяжело вздохнула. И только спустя несколько минут тишины смогла продолжить:       – После высвобождения моей чакры твое тело… сильно повредилось. Большую часть костей пришлось собирать по кусочкам. Но ты не волнуйся – Цунаде смогла восстановить работоспособность. Несколько недель реабилитации, и ты…       – Что с глазами, Нару?       Веки прикрылись, и по щекам скатилась одинокая капелька сожаления.       – Один глаз… он видит. Плохо, но… но всё же. А вот второй…       Дыхание затаилось, после чего парень резко содрал с лица бинты, дабы самолично убедиться в плачевности своей ситуации. Глубоко вдохнув, Шисуи разлепил сперва правый глаз. И тут же зажмурился, когда по нему резанул яркий свет. Немного подождал, после чего попробовал посмотреть еще раз.       Как только неприятные ощущения пропали, а перед глазом перестали бегать зайчики, Учиха раскрыл его полностью и безрадостно усмехнулся. Белесая дымка. А картинка настолько мутная, что ее почти не различить; почти слеп…       – Понятно, - тихо вздохнул, отчего Наруто сразу ощутила укол безмерной вины.       – Пр…       – Не надо, Нару. У тебя не было выбора, - и, повернув к ней голову, окрасил губы ласковой улыбкой. А потом, немного подождав, разлепил второй глаз, который сразу уткнулся во тьму. Лицо буквально на мгновение исказилось ужасом, который быстро растворился в горьком понимании.       Такова жизнь – а он шиноби       – А Шаринган?       Прижавшись к его лбу, девушка надрывно вздохнула и уверенным голосом проговорила:       – Мы обязательно вернем тебе зрение. Я обещаю.       Шисуи в ответ улыбнулся и крепко прижал любимую к себе, показывая, что ему нужно совсем не это.       – Лучше обещай, что всегда будешь рядом. И тогда мне даже глаза не понадобятся.       – Обещаю… И сделаю всё возможное и невозможное, чтобы ты стал самым счастливым человеком на земле.       Как только последнее слово сорвалось с ее губ, пара одновременно потянулась за желанным теплом. Веки прикрылись, пальцы обоих зарылись в волосах друг друга, и весь мир сузился до безумно нежного поцелуя.       По губам пробежалась приятная дрожь, охватившая их тела до кончиков пальцев. И два сердца забилось в унисон, дрожа о том, что оно безумно счастливо. На их пути снова возникли серьезные трудности, а будущее покрылось плотной пеленой невзгод и проблем. Но именно сейчас Наруто и Шисуи уверены - они справятся с ними. Ведь только вместе можно идти во тьме. И только семья поможет пережить все выпады судьбы. А их семья, наконец, воссоединилась.       И теперь Наруто свернет любые горы, лишь бы дорогие сердцу люди были счастливы.       Даже пожертвует собой
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.