ID работы: 8130197

Мир спокойствия и любви

Гет
NC-17
Завершён
450
Размер:
537 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 148 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 30. Врата в иной мир

Настройки текста
Примечания:
      Mick Gordon — The Only Think They Fear Is You       Все страхи и тревога в глазах гениев клана Учиха на время отступили, когда они появились возле Минато. Мужчина, прижимая к земле нынешнего Каге, остервенело избивал его ухмыляющуюся морду. Кожа на костяшках содралась, и потрепанная одежда бывших ученика и учителя окрасилась алыми пятнами. На сожженной земле, где когда-то зеленела сочная трава, отныне светилась парализующая фуин-печать.       — Что происходит?..       Ошарашенный Шисуи встал за спиной Минато, в замешательстве смотря на черную массу, покрывавшую правую половину лица Обито.       — А вот и наш…       Новый удар смыл всю язвительность, с которой Зецу посмотрел на появившихся парней. Некогда голубые, ясные глаза Минато потемнели от ярости. Вены на шее набухли, лицо побагровело — и единственное, чем сейчас руководствовалось его сознание стало наказать. Убить, распотрошить ублюдков, повинные в смерти его солнышка. Они забрали у него жену, разрушили деревню, мир. А теперь покусились на самое дорогое, что у него есть.       Было…       Из земли вырвали кунай, и Минато в порыве нацелился на сердце Обито. Но в последний момент его остановил Итачи, которого Намикадзе попросту переместил к одному из своих хирайшин-кунаев. Избавившись от ненужного препятствия, мужчина неожиданно оказался отброшен от нынешнего Каге сильным ударом в грудь.       Сдерживающий фуин пропал, и землю пробило множество древесных корней. Шисуи шуншином избежал острых и очень быстрых веток, которыми его чуть не лишили жизни. Освободившись, Зецу-Обито ловко поднялся на ноги и без лишних промедлений атаковал полуслепого Учиха. Несколько огненных шаров, подобных драконьим головам, устремились к Шисуи, а после за спиной нынешнего Каге выросла древесная стена, спасшая его от выпада вернувшегося Итачи.       Вырвавшись из кольца, Зецу с трудом увернулся от Расенгана Минато. Затем прямо у его лица просвистел клинок одного из гениев, в то время как второй зашел к нему с тыла. За неимением иного выбора черно-белый активировал Мангекьё, становясь бестелесным. Но при этом он не учел, что в Камуи его поджидал очень злой и взбешенный Нагато.       Как только Обито-Зецу появился в своем измерении, в него с чудовищной скоростью полетело несколько чакроприемников. Попытка избежать эту атаку неожиданно закончилась провалом. Бросив растерянный взгляд на пол, Учиха тревожно понял, что всё пространство измерения покрыто фуин-печатями.       А секундой позже его тело содрогнулось от множественных ударов. На черный блок ручьями потекла горячая кровь, и черно-белый безвольной куклой замер на том месте, где и возник. Два чакроприемника пронзило его плечи, третий и четвертый ударили по бедрам, пронзив их насквозь. А последний угодил прямиком в живот — совсем близко к сосредоточию захваченной жизни.       Сознание Зецу и самого Обито начало мутиться, и внутри возникло ощущение чего-то постороннего. Нагато пытался взять это тело под контроль. А этого никак нельзя было допустить, иначе весь план по спасению матери пойдет под откос. Поэтому, когда Узумаки подскочил к нему в попытке схватить, существо вернулось обратно в мир людей.       И сразу оказалось перехвачено.       Скрутив паразита, Шисуи кивком головы показал, что Итачи может начинать. В глазах парня мигом разгорелся Мангекьё, появление которого не сулило для Зецу ничего хорошего. И когда нога схваченного тела покрылась адским пламенем Аматерасу, существо пришло к пониманию, что отсюда уже пора валить. Этих идиотов он отвлек — пришла пора подвести свой план к завершающей ноте…       Черная масса просочилась в землю, и полуживой Обито из последних сил, превозмогая боль, вернул Нагато из Камуи. Ноги перестали его держать, и он безвольно рухнул коленями в раскисшую грязь. Пламя Аматерасу было быстро потушено, но свое состояние мужчину уже не волновало. Обгоревший, нашпигованный чакроприемниками Учиха поднял отчаянный взгляд на Нагато и еле слышимо прохрипел:       — Мия… ее надо… спасти…       Узумаки хмуро осмотрел поле боя, посреди которого они стояли. Но затем его словно током прошибло, когда он медленно и со стеклянными от ужаса глазами повернулся в сторону озера.       Больше там никого не было. Чакра одного Девятихвостого ощущалась в границах деревни. Возле Менмы находился Минато. А Наруто…       — Где она?!       Встретившись с ледяным взглядом Лидера, Итачи смог лишь покачать головой. Сквозь непроницаемую маску начал просачиваться вернувшийся страх за их солнышко, которое уже никто не ощущал. Но окончательно поддаться панике ему не позволила мысль, что Наруто сильная — и убить ее не просто. Поэтому нужно как можно скорее добраться до нее. Пока не стало слишком поздно.       — Прошу…       Обито в порыве вцепился в руку Нагато, когда тот уже хотел уйти. Ребенок не должен расплачиваться за грехи своего отца. Меня уже не спасти. Но прошу… Подари ей возможность жить. Не повторяй моих ошибок, — в глазах Учиха промелькнула безграничная просьба и… вина, на которую Лидер внезапно ответил слабой улыбкой.       Избавив мужчину от чакроприемников, он бережно положил того на землю и спокойным шепотом ответил:       — Я позабочусь о ней. Обещаю.       Спасибо, Узумаки… И прости за прошлое.       Уголки губ приподнялись, и Обито прикрыл глаза, со спокойной душой отправляясь на суд за все свои прегрешения. Он верит, что Нагато позаботится о Мие и сделает так, чтобы она прожила счастливую жизнь в спасенном мире…       — Шисуи, отправляйся в Лес Смерти.       Парень взметнул ошарашенный взгляд на Лидера, когда тот встал с земли и со всей суровостью отдал такой приказ.       — Я не оста…       — Еще слово, и я тебя просто убью, — Нагато гневно прошипел сквозь зубы, до побеления хватая свой чакроприемник. И так тяжелый воздух насытился опаляющей яростью, а глубоко в душе всколыхнулся первородный страх перед такой угрозой.       Зацепив просьбу в глазах лучшего друга, Шисуи вздохнул.       — Я на вас надеюсь, — и с тяжелым сердцем поспешил к ребенку, которого он также обязан спасти. Ради ее отца, принесшего столько горя в прошлом, но попытавшегося измениться в новой жизни. И ради надежды, что им все-таки удастся избежать самого страшного:       конца всего сущего       Как только Шисуи исчез, Итачи со вздохом посмотрел на погибшего Каге, после чего насторожился. Подняв глаза на Лидера, он заметил нехороший блеск в могуществе самого бога. Лицо Узумаки было бледнее обычного. Но самым пугающим в его виде было то, что ни одна эмоция не пробилась через эту корку льда. Словно перед ним сейчас стоял не живой Нагато Узумаки, а его прошлая, жестокая и бесчувственная личность. Пейн.       — Если она умерла, я самолично уничтожу этот мир.       Итачи сглотнул, уловив в низком голосе Лидера металлические нотки. Он верит, что это не пустой треп. И в самом худшем раскладе человечество захлебнется в своей крови намного раньше, чем они этого страшатся…       Наш конец намного ближе, чем ты думаешь, Пейн       Вздохнув, парень побежал в направлении озера, мысленно прося, чтобы все их опасения были беспочвенны. Но что-то ему подсказывает, что за холмом их ожидает лишь пустота.       И смерть…              

***

      Yuka Kitamura — E3 2015 Debut Trailer       Ветер подхватил еще тлеющий пепел, закручивая вместе с душераздирающим, преисполненным отчаянием рыданием. Слезы безутешного отца осыпались на бледное лицо Наруто, тело которой он прижимал к содрогающейся груди. Ее шелковистые, окрасившиеся кровью волосы ниспадали на сожженную и отныне мертвую землю. Устремленные к небесам глаза были холодны, подобно ее фарфоровой коже. Она такая же ледяная. Прикосновение к этому ангелу больше не подарит частички согревающего тепла. А улыбка, способная растопить даже самые черствые сердца, навсегда затерялась за маской смерти, что навечно опустилась на лицо любимой дочери…       — Зачем? Что она сделала тебе? За что ты с нами так жесток?       Минато поднял глаза на Менму, со всем отчаянием и непониманием прося ответить на такой простой вопрос: почему у него отобрали всю семью?       — Я лишь исполняю ее мечту, Хокаге-сама. И теперь ничто не помешает Наруто сделать этот мир лучше, — спокойно ответил, проходя мимо мужчины. Но на секунду гений клана Узумаки остановился, чтобы в последний раз посмотреть на оболочку своей химе. В этой шелухе она больше не нуждается. Он защитит ее — и сделает так, чтобы Наруто никогда не грустила. Отныне они вместе. Как части одного целого, которое он будет оберегать до конца своих дней. — Просить прощение бессмысленно. Поэтому просто… прощайте.       Кончики пальцев мазнули по спине, и парень подошел к кромке мутной воды. В зеркальной глади возникло отражение покалеченного, всеми ненавистного, но самого счастливого человека на земле. Он добился своей цели — и теперь настала пора возвыситься над целым миром.       — Далеко собрался, Менма-кун?       Елейный голосок прошелестел возле самого уха, но отразить нападение Узумаки не успел. Внезапно по телу заструилась черная жижа, заполняя правую сторону его тела. От культи потянулись живые щупальца, что начали формировать новую, чужеродную руку. Насторожившись, Минато инстинктивно прижал к себе мертвую дочь, тревожным взглядом наблюдая за слиянием Зецу и его сообщника.       — Что ты творишь? — Менма яростно прошипел, когда его волю подавило это омерзительное существо.       Как только система чакроканалов подстроилась под новую конечность, Зецу прикрыл глаза и недобро ухмыльнулся.       — Подвожу наш план к финальному аккорду… Ах, точно, — картинно удивился, заставляя парня напрячься. — Ты же решил предать меня и весь наш план, отказавшись от идеи открыть портал в мир Шинигами. А этого я, увы, никак не могу допустить, — и с большей суровостью продолжил, смыкая кончики пальцев. — Раз ты отказываешься сотрудничать со мной добровольно, я сделаю всё сам. Но потом не обижайся, если твое тело не выдержит…       Страх пронзил каждую клеточку его захваченного тела, и парень начал с ужасом наблюдать, как его же пальцы складывают длинную и очень сложную последовательность печатей. Зецу он никогда не доверял. С новой уничтоженной деревней Менма копил силы, чтобы не только переделать этот мир, но и уничтожить странное существо. Его цели Узумаки были непонятны — и от этого внутри ширилось подозрение, что с открытием портала произойдет нечто страшное.       И сейчас, когда черно-белый пытается проникнуть в царство мертвых без его согласия, Менма в какой раз убедился:       за гранью их ожидает кто-то могущественный и, возможно, несущий смерть всему живому       — Кого ты хочешь вытащить?       Ощутив, как тело сосуда пробила холодная дрожь, Зецу глухо усмехнулся.       — Свою ка-сан…              Пребывая где-то на грани реальности и своих кошмаров, Нагато еще на подходе к Долине заметил нечто странное, клубящееся вокруг Менмы. Шаг замедлился, и бывший Лидер замер перед защитным барьером, что преграждал дальнейшее продвижение. Остановившийся сбоку Итачи тревожно нахмурился, наблюдая за той же картиной. Но секундой позже он бессильно рухнул наземь, когда осознал, что они опоздали.       — Она мертва.       — А?..       Оторвав взгляд от плотной ауры, разрастающейся вокруг Джинчурики, Узумаки посмотрел на Минато. В уголках холодных глаз мгновенно засеребрились маленькие бусинки отчаяния, что охватило его с головой. Каждый удар сердца стал отдаваться мучительной болью, а новый вздох приносил лишь удушливую мысль:       ее больше нет       — Убью.       Яростно прорычав, Нагато положил руки на барьер и попытался уничтожить его. Но после второй неудачной попытки он озадаченно отошел на шаг назад, не понимая, почему купол из чакры не поддается Риннегану.       Почему он не может проникнуть внутрь, чтобы наказать, а потом умереть от всепоглощающего горя?       — Лидер, подождите.       Пальцы сомкнулись на предплечье Узумаки, и побледневший Учиха пригвоздил его тяжелым взглядом. Нагато уже хотел отбросить этого наглеца в сторону, но внезапно понял, о чем тот говорит. Душа Наруто поглощена, а вместе с ней этому ублюдку досталась и ее сила… Сила Хагоромо и второго биджу…       — Мой Риннеган бесполезен против Менмы…       — Мы не сможем проникнуть к ним.       Парни сглотнули и одновременно повернули головы в сторону Минато. Их девочка, их маленькое солнышко погибло. Ее больше… нет. А вскоре и они последуют за ней, не желая оставлять Наруто одну.       Один раз им довелось побывать за гранью — в холодной и безнадежно тихой пустоте. Но они всё равно нашли свой маяк, свет… смысл жизни, который провел их через беспросветную тьму, чтобы в конце найти ее.       И сейчас Нагато и Итачи готовы еще раз пройти этот путь. Перед этим наказав каждого, кто хоть чуточку был повинен в страданиях ангела…       Переглянувшись, парни отпрыгнули друг от друга и со всей решимостью посмотрели на барьер: первая преграда к их мести. Сконцентрировав чакру, Нагато призвал многоголового пса, а Итачи сформировал вокруг себя Сусаноо. Пусть этот ублюдок сильнее них, барьер всё равно когда-нибудь падет.       … Минато вздрогнул, когда со спины раздался оглушительный грохот. Брошенный в ту сторону взгляд привел мужчину в еще большее отчаяние. Бесполезно. Бессмысленно уже сражаться за то, чего больше нет. Наруто мертва. Менма открывает портал в мир мертвых — а все крупные деревни превращены в могилы.       Зачем что-то делать, когда вся надежда затухла вместе с солнышком?       К чему приведет эта борьба?..       Внезапно сбоку повеяло могильным холодом. Не переставая прижимать к себе Наруто, мужчина очень медленно перевел взгляд к открывшемуся порталу. В паре метрах от озера пространственная материя разошлась, и на ее месте образовалась бездонная пропасть. Оттуда потянуло пустотой и тишиной. Некогда ясное небо затянуло грозовыми тучами, а с северных границ накатил порывистый ветер.       Казалось, что путь в другой, неживой мир разозлил саму природу, и теперь она пытается избавиться от тех, кто решил заглянуть за грань мироздания. Мертвые должны оставаться мертвыми — это закон жизни. Но когда кто-то пытается вмешаться в ее нерушимые правила, сама судьба становится судьей для наивных глупцов.       — Наконец-то…       Одухотворенно протянув, Зецу отсоединился от Менмы, и секундой позже возле него появилась белая часть. Как только былая мощь восстановилась, существо опустило взгляд на ослабшего парня. Упав на землю, Узумаки с сожалением посмотрел на тело погибшей химе, а после его губ коснулась мягкая улыбка.       Рука потянулась к маленькому солнышку, с душой которой он так и не успел объединиться.       — Я буду ждать тебя, моя химе…       Тихий шепот застыл на окровавленных губах, когда его тело пронзило бесчисленным множеством корней. Итачи и Лидер, пришедшие в замешательство, застыли перед почти треснувшим барьером. Главный ублюдок всего мира погиб, а вместе с ним исчез и Девятихвостый, рассыпавшись на миллионы черных частичек. Уничтожение деревни мгновенно прекратилось. Но с последним ревом Демона успокоения не пришло, поскольку радоваться было нечему — от некогда процветающей и сильной Конохи осталось лишь название. Руины, тысячи погибших жителей. И осыпающаяся надежда, ушедшая с последним лучом солнца.       Мрачный небосвод пронзила вереница ослепительных молний, и мгновением позже над Долиной Завершения прогремел раскатистый гром. Взгляды каждого живого устремились к порталу, из которого повеяло невиданным могуществом. Восторженный Зецу подался вперед, заметив такой знакомый силуэт. Длинные волосы платинового оттенка взметнулись с резким порывом ветра — а затем на воду ступила сама Прародительница чакры.       При виде Кагуи бывшие акацуки испытали невообразимой силы шок, не веря ни своим глазам, ни чувствам. Надменно осмотрев разрушенную окрестность, богиня покинула портал, перед которым ее сразу встретил Зецу.       — Ка-сан…       Взглянув на свою волю, Кагуя довольно улыбнулась.       — А вот и…       Неожиданно тело прародительницы обхватили две широкие руки. Округлив глаза, Кагуя попыталась посмотреть на того, кто же покинул царство Шинигами вслед за ней. Однако сделать этого она попросту не успела.       Давление во всем теле усилилось, из разрыва донесся звериный рев — и появившуюся богиню разорвали пополам.** В воду посыпалась кровь вперемешку с внутренностями и костьми. А после в ошарашенного Зецу прилетели останки его матери.       В глазах существа зародился неописуемый ужас, граничащий со злостью и яростью. Жалобно всхлипнув, существо оторвало взгляд от алой воды и с ненавистью уставилось в портал. Не прошло и секунды, как оно устремилось вперед — к тому, что убило его мать, его цель в этой жизни.       Как только черно-белый пропал в пустоте, в долине на мгновение воцарилась пугающая тишина. Выпрямив спину, Минато начал вглядываться в портал, пытаясь понять, что же случилось с Зецу — и чего теперь ожидать от прохода, ведущего в царство мертвых. И когда, казалось, ответа уже не поступит, из пустоты вышло нечто.       Дыхание каждого смертного сдавило тисками ледяного ужаса, и они стали наблюдать за вылезающим демоном.* Побледневший Итачи опустил клинок Сусаноо, слегка задевая фуин-барьер. Защита, лишившаяся источника силы, рассыпалась, после чего проход к концу всему живому открылся…       — Они.       За первым толстокожим, с острыми зубами и страшными зазубринами по всему телу, вышел второй демон. Над ними пролетело несколько душ, устремившихся прямиком к деревне — туда, где еще есть источники жизни и тепла.       А потом на голову упала холодная капля дождя, предвестившая о конце света.       Наказание за прегрешения наступило…              *https://i.playground.ru/i/pix/2734967/image.jpg       http://zhurnal.lib.ru/img/a/andrej_wiktorowich_strelok/cenapobed/uzaki_no_oni.jpg       ** Смотрели Сайлент-Хилл? Там тетку также убил Пирамидоголовый. Фильм жуткий, советую посмотреть, если пропустили мимо себя. Порой вдохновение я ищу в очень... необычных работах.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.